LostEg Опубліковано: 1 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2013 Я тоже подозреваю, что 350 кг это не придел человеческих-грузо-перемещальных-возможностей. Токарный станок в подвал прикатили по трубкам ломами. Весит 400 кг. Но пол там бетонный и ступенек не много. Было четыре человека. Вниз спускали по доскам. Вот как бы его подняли точно не представляю А где ТТ котел покупать думаете? У меня газ - но хочу для резерва ТТ поставить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 1 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2013 А где ТТ котел покупать думаете? У производителя - ctc-ukraine.com.ua . Добавлено через 3 минуты У меня газ - но хочу для резерва ТТ поставить. Для резерва можно наверное и что-то попроще, повсеяднее. Все же газ не свет - так просто выключить-включить не получится. Не помню, чтобы за 15лет у родителей в селе пропадал, а света по целому дню часто нет, а разок зима "постаралась", так две недели было 100В в сети. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romasta Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 так может производитель и подскажет как они подобные ребусы решают. ведь в какой-нибудь магазин или павильон посложнее будет запереть. я как то видел ТТ котел стоящий на втором этаже (лифта нет, пол и ступеньки - керамогранит) - как-то его туда заперли(это был выставочный зал монтажной организации). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 так может производитель и подскажет как они подобные ребусы решают. ведь в какой-нибудь магазин или павильон посложнее будет запереть. я как то видел ТТ котел стоящий на втором этаже (лифта нет, пол и ступеньки - керамогранит) - как-то его туда заперли(это был выставочный зал монтажной организации). Ездил на днях в командировку запускать большой аппарат (не котел). Аппарат размером 2,5*1,8*1,2 и весом 230кг должен стоять на втором этаже офиса. Чтобы затащить его в помещение понадобилось разобрать одно окно на втором этаже и перегородку между коридором и комнатой (благо перегородки из ГК) :D Подавали аппарат манипулятором через оконный проем второго этажа. Так что методы решения есть всякие, но не всем подходят ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 3 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Чтобы затащить его в помещение понадобилось разобрать одно окно на втором этаже и перегородку между коридором и комнатой Я за недеструктивные методы У меня главная проблема не в проеме, а в подъезде - котел нормально пройдет через дверь котельной, т.е. если бы можно было подехать к двери манипулятором или еще чем-нить (скажем погрузчиком), то можно было бы прямо в дверь и подать (а потом его нужно всего на 70см подвинуть). Мне вот пообещали контакты грузчиков, которые перевозили небольшой цех - самый большой станок, который они закатили в цех весил 2.5т Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Я за недеструктивные методы У меня главная проблема не в проеме, а в подъезде - котел нормально пройдет через дверь котельной, т.е. если бы можно было подехать к двери манипулятором или еще чем-нить (скажем погрузчиком), то можно было бы прямо в дверь и подать (а потом его нужно всего на 70см подвинуть). Мне вот пообещали контакты грузчиков, которые перевозили небольшой цех - самый большой станок, который они закатили в цех весил 2.5т Вы напрасно так переживаете. 350 кг - семечки Правильное слово - закатить. Может у вас есть блок? И как вам его собирались доставлять? Чтобы вы его сами из машины выгружали? Вы у них не первый. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romasta Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 я, все-же, думаю что самый простой способ это в Вашем регионе поискать маленький экскаватор и договориться о погрузке- разгрузке - установке. они довольно маневренны, а 350 кг - вполне подъемны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 5 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 Доброго дня! Як розраховували глибину закладних під водорозетки? Дякую! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 6 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2013 Доброго дня! Як розраховували глибину закладних під водорозетки? Дякую! Добрый день! Так, чтобы труба вместе с изоляцией не мешала поставить ГКЛ. Т.е. пытался поставить по максимуму ближе к помещению, но розетки всеравно коротковаты (конец розетки будет где-то между плиткой и ГКЛ), возможно, правильнее было бы взять удлиненный вариант водорозетки. По котлу наверное все перенесется на весну. Я как-то не подумал, что мне нужно еще дымоход смонтировать, а для этого нужно вылезти на крышу, а там БЧ, которая я боюсь может пострадать, если по ней по морозу ходить . Но всем спасибо за интересные варианты ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 11 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Приветствую всех! Приболел, так что появилось время написать пару строк... Итак из интересного. Завез ГКЛ для ванны, туалета и тех. помещения. В тех. помещении потолок хорошо закрывается 3х метровыми листами ГКЛ (потолок 2.94х3.48), поэтому взял туда 3х метровые листы, на все остальное 2.5м. Но интересно не это, интересно, как я его монтировал на потолок У нас оказывается делают такую штуку, как подъемник для гипса. Называется ПРЕМОС. Как оказалось очень классная штука . Примерно за три часика неспешной работы (включая сборку подъемника и его изучение ) все три 3х метровых листа я один успешно прикрутил на место Подъемник сфотографировать не успел (как выздоровлю сфоткаю), а результат его работы вот: Я очень доволен. К нам пришла настоящая зима Сегодня утром было -15С, зная прогноз я приготовился заранее - добавил еще один обогреватель. Хоть у меня и стояли два по 1.5кВт, но включать их на 1.5кВт большого смысла нет - отдать столько они не могут. В итоге "клацают" чаще (автоматика их просто отключает), а греют не намного больше второго режима (0.9кВт). Поэтому я их использую в режиме 0.9кВт, теперь три штуки. С таким обогревом и термостатами настроенными на 14..16С, утром температура была +14.8С . Такой мороз это первое испытание холодом моего домика (прошлая зима была у нас очень теплая), к вечеру обещают мороз поболее . Да, с 10.11 по 10.12 потреблено на отопление 920кВт*ч, в доме около +15С. Еще застелил половину подполья пленкой 150мкм. Пленку пока не приклеивал к фундаментной ленте, но результат мне понравился - теперь в подполье атмосфера почти как в жилом пространстве (нет специфического подвального запаха и влажность стала ниже, хотя и до застилания была не слишком высокА) . Нужно будет купить пленку и застелить вторую половину тоже. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 14 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2013 Что-то прогноз погоды меня не радует (с 26.12 по 07.01) : 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 14 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2013 Врут поди. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 16 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2013 . Доброго дня! З фото випливає, що вже після монтажу пароізоляції, набивали ОСБ до лаг перекриття? Між основною магістраллю і відводом є шибер, чи будете регулювати напір лише анемостатом? Дякую! Видужуйте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 16 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2013 З фото випливає, що вже після монтажу пароізоляції, набивали ОСБ до лаг перекриття? Если вопрос про кусочки ОСБ на потолке, то да, после. Прибил их в первую очередь для удобства герметизизации стыкы ПИ с трубой. Некоторые трубы закреплены к ОСП. Між основною магістраллю і відводом є шибер, чи будете регулювати напір лише анемостатом? На вытяжных ветках шиберов нет. Регулировка вентиляторами/анемостатами и притоком, т.к. домик должен получиться достаточно герметичным. Видужуйте! Спасибо! Уже почти 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 31 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 Друзья, поздравляю всех с Новым годом! Желаю удачи в делах, радости в семье и счастья в душе! 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Приветствую всех читателей! Вот и настал 2014год - пора двигаться дальше... Вчера и сегодня занимался полом в котельной. Пододелывал мелкие недоделки (там гильзу заложить, там брусочек добить, там прикрутить какую фигню) которые мешали установить ОСП на пол "на вечно". Приклеил и пришурупил ОСП. Сегодня занимался "половым" гипсом - официально это именуется KNAUF F145 СОП (сборное основание пола). Гипс интересный - очень плотный, армированный двумя слоями чего-то типа стеклосетки . Со стеновым Plato не идет ни в какое сравнение. Я этот гипс купил еще полтора года назад по хорошей цене (около 30грн/лист) и несколько скептически относился к нему, но поработав изменил свое мнение. Армирование (фотка неудачная - волокон там намного больше): Теперь думаю какой клей для плитки, какую ГИ взять (пока смотрю на Mapei Mapegum WPS и Adesilex P9), а главное какую плитку :D Выбор большой, но что-то мне мало что нравится Хотел сделать ромашки (карпатська керамика делает), но сказали, что ее возить не будут. Что теперь выбрать не знаю . Вообще я в этом плане весьма консервативен - не люблю всякие мозайки, мелкие рисунки, четкие геометрические или регулярные рисунки и т.п. - т.е. почти все то, что нынче в моде Обнаружил очередной дефицит у нас - трубная теплоизоляция с толщиной стенки 10мм или более. Раньше продавалась в Олди, но с тех пор, как я все выгреб ее там нет, а мне немного не хватило Да, присмотрел такое средство Remmers AIDOL HARTWACHS-ÖL - масло с воском для обработки полов/лестниц/стен/мебели. Есть мысль испытать его на входной двери (изнутри), если понравится пустить на стены, а может и на пол. Интересно, может кто-нибудь имел дело с этим продуктом? Кстати у нас на форуме никто случайно Реммерсом не занимается (может скидку дадут )? Погода пока радует тем, что страшные прогнозы метеорологов не сбылись. 1 января даже открыл роллер сезон в этом году , но главное - тепло, а значит меньше платить за свет. С 29.11 по 29.12 ушло 1140кВт*ч (но отчетный период у нас с 10 по 10 - что получится еще неизвестно).Aidol.pdf 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Я тоже решил пока не заканчивать сезон, глядя на погоду Решился даже оштукатурить торцы цоколя и зачеканить швы завтра-послезавтра. До +7 обещают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 3 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Я тоже решил пока не заканчивать сезон, глядя на погоду Ну у меня ежели мороза под -20 не будет, то сезон прерываться не будет (работаю внутри) - очень нужно закончить основные работы до лета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 10 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Теперь думаю какой клей для плитки, какую ГИ взять (пока смотрю на Mapei Mapegum WPS и Adesilex P9), а главное какую плитку Ну вот с плиткой определился (причем получилось это так неожиданно :D), по остальному как не считай особой экономии не получается. Есть три варианта (грунт+ГИ+клей): 1. Ceresit CT17+CL51+CM17 2. Mapei Primer G+Mapegum WPS+Adesilex P9 3. Использовать ГИ Кнауф Флехендихт, а вот грунтов/клеев кнауфовских у нас нет - так что придется использовать что-то другое, но при возможности использовать систему от одного производителя смысла в этом не вижу. Церезит дешевле, Мапеи дороже, но разница невелика (что-то около 300..400грн на всем объеме ванна+туалет+котельная+прихожая), пока склоняюсь к Мапеи... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 22 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Как говорил Задорнов, чем сложнее название, тем проще разводить лохов :D Взял мапеевское все. Как ни странно оно оказалось дешевле (сделали скидку ). Задумался я про кухню. Точнее про полы в большой комнате (которая одновременно и кухня и гостинная, ну типа студия или как там нынче принято называть это). Так вот в основной части комнаты у меня будет сосновая половая доска (скорее всего под маслом или масло-воском), а в кухонной зоне задумывался о плитке с теплым полом (там ее немного - пару квадратов). Но я вот смотрю на все это, думаю...наверное сделаю во всей комнате половую доску и не буду париться. Кухонную зону можно маслом хоть ежегодно поновлять, хоть два раза в год - там пара кв. метров всего... На днях доделал гипс в котельной: Заодно переделал вход приточного воздуха. Заказал фланец с длинной трубой (200мм), фланец смонтировал внутри стены, трубу закрыл теплоизоляцией (20мм armaflex), а пространство вокруг трубы в стене запенил - получилось хорошо : Сегодня и взялся за ванную, но фоток пока нет. Вообще гипс грязное дело и не хочется лишний раз телефон брать грязными руками (ненавижу гипсовую пыль, особенно после недавнего ремонта у родителей ), так что фоток пока нет. У нас кстати погода ухудшилась - несколько дней назад похолодало и поднялся сильный ветер, причем с востока (довольно редкий). Потом выключили свет, а когда включили я обнаружил, что температура не спешит расти Анализ ситуации показал следующее - на востоке у меня входная дверь, которая не совсем доделана (нет внутренней обшивки и второго притвора на который планирую поставить уплотнитель). В итоге через щели очень неслабо сифонило, кроме того напряжение в сети 160..200В (и вместо 2.7кВт обогреватели, в ходе 4х часового замера, потребляли в среднем 2.3кВт). Заодно прикинул - по той погоде, что была дому требовалось около 2.1кВт мощностей на отопление, соответственно за 3часа отключения он недополучил 6.3кВт*ч, а значит, чтобы вернуть прежнюю температуру грубо нужно восполнить эту "недостачу". Учитывая, что "лишней" мощности у меня было всего 200..300Вт процесс должен был занять 21..31час К счастью у нас потеплело, а еще я купил вчера поролона и степлером временно приделал его вместо уплотнителя на двери , заодно сделал и один из люков в подполье, чтобы закрывался. Сейчас температура вернулась на положенные +15С Через пару дней будут морозы сильнее -20С - очередной тест. Жалко, что не успел смонтировать СО и дровяной котел поставить ... Хотел поинтересоваться у народа, а что Вы думаете по поводу подоконника в ванной? Собственно рассматриваю два варианта: 1. Мраморный (не знаю реально ли мрамор, но выглядит хорошо), можно купить относительно недорого - 300х830мм за 300грн., но смущает вопрос обрезки - мне его нужно обрезать по ширине до 240мм и по длине немного. Не уверен, что это реально сделать болгаркой с алмазным кругом. 2. Деревянный - здесь смущает вопрос его применения в ванной. С одной стороны влажное помещение и всякое такое, а с другой ну не общественная баня же у меня там - может нормально будет и деревянный служить? 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Хотел поинтересоваться у народа, а что Вы думаете по поводу подоконника в ванной? Почему не ПВХ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gnom_slava Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Хотел поинтересоваться у народа, а что Вы думаете по поводу подоконника в ванной? Собственно рассматриваю два варианта: можно добавить ещё искусственный камень. есть недорогой китайский листовой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 23 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 Почему не ПВХ? Не знаю, как-то не нравятся мне они, да и во всем остальном доме будут деревянные - как-то не гармонично выходит ПВХ использовать . можно добавить ещё искусственный камень. есть недорогой китайский листовой. Я подозреваю, что недорогой "мрамор" в Эпике и подобных местах (который я имел ввиду) тоже имеет искусственное происхождение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 29 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2014 У нас очередной катаклизм. Недельку назад прошел дождь при -5С на улице . Последствия везде до сих пор: А сегодня за одну ночь насыпало с 0.5м снега, местами намело сугробы выше 1м . Вот почему я люблю достаточно высокие цоколи : Машина у соседей: На завтра по некоторым прогнозам обещают -27С 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miv-174 Опубліковано: 29 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2014 На завтра по некоторым прогнозам обещают -27С Челябинск -37, сейчас сижу на работе -34, курить выходим гораздо реже, машины греем за 30 минут до поезки на ней))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз