Maksa Опубліковано: 2 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 Добрый день! Посоветуйте, если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой Живу в обычной панельной многоэтажке. И с некоторых пор при сильном дожде начала промокать стенка - промокает горизонтальный шов между панелями (вода, конечно, внутри по стене не льется, но мокрые пятна достаточно большие). ЖЭК уже дважды ремонтировал швы - толку нет (скорее всего они просто закрашивают стыки спец краской и на этом считают свою работу выполненной). Попробовала обратиться к промышленным альпинистам (и на фирмы, и частным образом). Но поскольку объем работ очень маленький (около 4-5 погонных метра), никто браться не хочет. Каким образом можно решить эту проблему? Например, пропитав или заделав каким-либо материалом эту стену внутри? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 2 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 Добрый день! Посоветуйте, если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой Живу в обычной панельной многоэтажке. И с некоторых пор при сильном дожде начала промокать стенка - промокает горизонтальный шов между панелями (вода, конечно, внутри по стене не льется, но мокрые пятна достаточно большие). ЖЭК уже дважды ремонтировал швы - толку нет (скорее всего они просто закрашивают стыки спец краской и на этом считают свою работу выполненной). Попробовала обратиться к промышленным альпинистам (и на фирмы, и частным образом). Но поскольку объем работ очень маленький (около 4-5 погонных метра), никто браться не хочет. Каким образом можно решить эту проблему? Например, пропитав или заделав каким-либо материалом эту стену внутри? не стоит внутри , берите вышку и с вышки заделывайте . дело в том что в стыке находятся анкера , они проржавеют и капец вашему дому . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 2 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 только снаружи. шов нужно герметизировать. то есть не менять проницаемость панели, а сделать плотным шов (пустоту между панелями) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maksa Опубліковано: 5 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Я понимаю, что загерметизировать шов нужно именно снаружи, но весь вопрос в том, что я не могу найти мастеров на эту работу - объем работы очень маленький, поэтому специалисты не хотят браться (невыгодно - сумма 200-300 грн, а возни - куча: 8-й этаж все-таки). Поэтому как более возможный вариант, приходится рассматривать возможность как-то решить эту проблему изнутри. А если например, попробовать "закрыть" эту стену водонепроницаемым гипсокартоном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Я понимаю, что загерметизировать шов нужно именно снаружи, но весь вопрос в том, что я не могу найти мастеров на эту работу - объем работы очень маленький, поэтому специалисты не хотят браться (невыгодно - сумма 200-300 грн, а возни - куча: 8-й этаж все-таки). Поэтому как более возможный вариант, приходится рассматривать возможность как-то решить эту проблему изнутри. А если например, попробовать "закрыть" эту стену водонепроницаемым гипсокартоном? ты не понимаешь что дом может рухнуть ? Обещай больше сумму . На гипсокартон есть , на отделку швов нет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maksa Опубліковано: 5 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Рухнуть? Надеюсь, что нет - я же писала: дом панельный, многоэтажка (7 подъездов). Поэтому думаю, что промокающие швы он выдержит ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Рухнуть? Надеюсь, что нет - я же писала: дом панельный, многоэтажка (7 подъездов). Поэтому думаю, что промокающие швы он выдержит ;) вы читать умеете ? В шве находятся металлические детали на которых ваш дом и держиться . Он сварной . Влага которая туда попадает заставляет их ржаветь . Утром проснетесь , а пол стены нету . Я конечно утрирую , пока насколько мне известно всего 1 случай такой был , но вода приближает конец вашего дома . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maksa Опубліковано: 5 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Паника - вещь хорошая.... наверное.... иногда :D Но просьба писать и советовать по делу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Паника - вещь хорошая.... наверное.... иногда :D Но просьба писать и советовать по делу! какая нах паника ! БЫТОВУХА . Металл находящийся на воздухе и во влаге - ржавеет . Банально . Ваш дом собран на анкерах . Т.е. из плиты торчит грубо говоря арматура . Она сварена с другой арматурой , других плит. И вот этот узел у вас намокает . Проржавеет - панель рухнет . Условия для ржавения - вода и воздух - идеальные . Вы считаете что квартира - это то что у вас внутри . А на самом деле весь конструктив - ваш . Жили бы вы в доме - понимали бы что не только в комнате должен быть порядок , но и везде . Это вообще беда всех панелек - их нужно правильно ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Долбите ЖЭК дальше, чтобы нормально сделали. Судитесь, возмещайте ущерб от ремонта пятен и т.д. и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maksa Опубліковано: 5 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Долбите ЖЭК дальше, чтобы нормально сделали. Судитесь, возмещайте ущерб от ремонта пятен и т.д. и т.п. Боюсь, что поскольку ЖЭК уже дважды пытался замазать этот шов (и без толку), прийдется делать внешнее утепление с герметизацией шва через какую-нибудь фирму (по промышленному альпинизму). Иначе мастеров не найти ... Дорого, конечно, но от ЖЭКа толку не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Дык пусть ЖЭК этих альпинистов и нанимает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Дык пусть ЖЭК этих альпинистов и нанимает. Виндер , вот сразу заметно что вы не в нашей стране живете . у нас в подвале будет стоять по колено вода , приедет телевидение , на камеру стоя у подвала будут отмораживаться - воды нет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Можно было бы закрыть шов и изнутри. Тупо его прочистить со стороны квартиры, ну и дальше все просто. Но проблема в том, что межпанельные швы не прямые , а с поворотом (как знак молнии). Поэтому со стороны квартиры добраться до ТОЙ стороны шва не получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз