presli2 Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 (змінено) Вопрос к знающим людям по Белогородке (может кто оформлял) Имеем 1. Участок 10соток на Корчах с Гос Актом и домом на два входа. 2 . Дом узаконен (самострой). 3. Собственник один и на дом и на участок. Задача Подарить половину дома и половину участка . Обдаровный -родная сестра Дарователя. Вопрос Сколько чего куда и как??? какие документы и порядок действий??? И сколько вся эта процедура может стоить??? Змінено 1 вересня 2011 користувачем presli2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 А задача какая: отдельно на каждого часть участка и дома оформить или совместная собственность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 2 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 А задача какая: отдельно на каждого часть участка и дома оформить или совместная собственность? Совместная собственность думаю...продавать вроде бы никто не собирается, но можно и отдельно все оформить, кто его знает как там дальше будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 2 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 Совместная собственность думаю...продавать вроде бы никто не собирается, но можно и отдельно все оформить, кто его знает как там дальше будет Необходимо все же определиться с задачей. Если в совместную, то дарите доли в праве собственности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 2 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 (змінено) Необходимо все же определиться с задачей. Если в совместную, то дарите доли в праве собственности. А можно разжевать поподробнее, чтобы правильно определиться нужно понимать плюсы и минусы, подводные камни и возможные последствия...или Если бы вы были на моем месте, как бы вы подарили часть дома и участка??? Да и думаю что полезно будет не только мне узнать о нескольких видах дарения Пы Сы Можно даже договора выложить...для примера, что бы долго не рассказывать Змінено 2 вересня 2011 користувачем presli2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandra_ol Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Обратитесь к любому нотариусу по месту - консультация такого рода бесплатна, особенно, если есть документы на эту всю красоту. А договора дарения у всех нотариусов практически одинаковы. Так что экономии в изучении на форуме - никакой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз