ENB Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Доброе время суток всем кто читает эту тему. Вот и пришло время разобраться, подсчитать, купить, смонтировать систему отопления. Система отопления будет приблизительно такой: Первый этаж: кухня - водяной теплый пол (ВТП), ванная (ВТП), туалет (ВТП) в общем то что на рисунке ниже зарисовано красным это будет (ВТП). Спальня и зал - радиаторное отопление (РО). Второй этаж: 2 спальни - (РО). Но в данный момент возник вопрос по (ВТП), как вывести все то что нарисовано отдельно к котлу, который находится на кухне, или проложить это все целиком (если это возможно, и технологически будет правильно), и какие расходники для этого нужны будут. Пирог пола смотрите на втором рисунке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 ...как вывести все то что нарисовано отдельно к котлу, который находится на кухне, Коллектор для ТП на контуров с насосом и подмесом. Коллектор прячется в шкафчике, который или встраиваемый, или наружный. Можно и без шкафчика. Это в общих чертах. По поводу комплектующих - пригласите монтажника, все он и посчитает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Но в данный момент возник вопрос по (ВТП), как вывести все то что нарисовано отдельно к котлу, который находится на кухне, или проложить это все целиком (если это возможно, и технологически будет правильно), и какие расходники для этого нужны будут. Пирог пола смотрите на втором рисунке. 17 м2 теплого пола может быть реализовано, например, одной петлей с блоком RTL. Параметры теплого пола определяются теплопотерями помещений, в которых он используется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ENB Опубліковано: 2 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 17 м2 теплого пола может быть реализовано, например, одной петлей с блоком RTL. Параметры теплого пола определяются теплопотерями помещений, в которых он используется. Стены сделаны по системе Термодом 50мм - пенопласт, 150мм - бетон, 50 мм пенопласт М-35, пол буду утеплять пенопластом 100 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 3 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2011 Доброе время суток всем кто читает эту тему. Вот и пришло время разобраться, подсчитать, купить, смонтировать систему отопления. Система отопления будет приблизительно такой: Первый этаж: кухня - водяной теплый пол (ВТП), ванная (ВТП), туалет (ВТП) в общем то что на рисунке ниже зарисовано красным это будет (ВТП). Спальня и зал - радиаторное отопление (РО). Второй этаж: 2 спальни - (РО). Но в данный момент возник вопрос по (ВТП), как вывести все то что нарисовано отдельно к котлу, который находится на кухне, или проложить это все целиком (если это возможно, и технологически будет правильно), и какие расходники для этого нужны будут. Пирог пола смотрите на втором рисунке. Позырил картинку по ВТП. Стяжка над трубой(по Кан-термтехнологии) минимум 45мм. Подачу на коллектор ТП взять с обратки радиторного отопления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ENB Опубліковано: 12 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Стены сделаны по системе Термодом 50мм - пенопласт, 150мм - бетон, 50 мм пенопласт М-35, пол буду утеплять пенопластом 100 мм Нет утеплять пол 100мм это я погорячился, будет 30 мм. утеплителя. Готов рассмотреть варианты по материалам и работе (ВТП и РО) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Подачу на коллектор ТП взять с обратки радиторного отопления. Можно схему? не могу сообразить, как это будет выглядеть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ENB Опубліковано: 14 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Можно схему? не могу сообразить, как это будет выглядеть Схемы нету нужно смотреть по месту......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fedas Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 Подачу на коллектор ТП взять с обратки радиторного отопления. А вот с этого места поподробней Нормально ли так делать и какие температуры при этом должны быть? У меня второй этаж 56м2 будет отапливаться радиаторами, а первый теплым полом (5-6 контуров). предложенную схему легче реализовать, чем подводить отдельно 2 подачи. спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 Схемы нету нужно смотреть по месту......... Не могу вкурить - взяли Вы подачу ТП с обратки радиатора. А обратку ТП куда присоединять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ENB Опубліковано: 15 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 Не могу вкурить - взяли Вы подачу ТП с обратки радиатора. А обратку ТП куда присоединять? Я в ТП и в отоплении вообще ничего не понимаю...... но законы физики более мение, если есть подача то нужен и отвод, но куда и как всё это правильно подключить я не знаю. Более подробный рисунок выложу позднее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 Я в ТП и в отоплении вообще ничего не понимаю...... подсказка - подача на ТП берется с подачи котла, но через байду, которая понижает температуру. Их две вроде - смесительный модуль и РТЛ бокс. А обратка от ТП и идет на обратку котла. Поэтому не с лушайте тех, кто подачу ТП предлагает цеплять на обратку радиатора 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fedas Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 подсказка - подача на ТП берется с подачи котла, но через байду, которая понижает температуру. Их две вроде - смесительный модуль и РТЛ бокс. А обратка от ТП и идет на обратку котла. Поэтому не с лушайте тех, кто подачу ТП предлагает цеплять на обратку радиатора Не ну теоретически почему бы не взять подачу на ТП с обратки рабиаторов, а обратку ТП обратно на котел? Получается такой себе 1 контур из двух звеньев - Радиаторы + ТП. вот только температуры настраивать сложнее, ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 Не ну теоретически почему бы не взять подачу на ТП с обратки рабиаторов, а обратку ТП обратно на котел?, ИМХО. Задача циркуляционного насоса - создать перепад давления между подачей и обраткой для того, чтобы получилась циркуляция. А если Вы соедините обратку с обраткой, этой разницы не будет, соответственно не будет работать ТП. Это при параллельном подключении радиатора и ТП. А если последовательно - Вы или радиатор задушите, или ТП перегревать будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 Вот так работает ТП с Мультибоксом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз