Фрея Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 Для раздачи интернета с более-менее приличной скоростью по телефонной линии, телефонный узел (в нашем случае АТС в Барахтах) должен быть оборудован ADSL-стойкой. Что крайне мне сомнительно в отношении нашего села. Пользую "Интертелеком" (ревижен Б) - качество вполне удовлетворительное. Главный минус - нет безлимитных пакетов. Поразительно, всего 40 км от Киева, а как будто все 4000....Причем, с направлением движения в прошлый век:D Узнаю в Интертелекоме, спасибо! Да, газовщики звонили всю неделю и рассказывали о том, что главная причина, почему они не начинают работы по прокладке газовой трубы - отсутствие экскаватора))))) Завтра обещали, что приедут, т.к. мы не поддались на их уговоры насчет:"Возможно, вы сами поищете экскаватор". Смешно на это смотреть: детский сад какой-то....Хорошо, что пока не холодно и проблема с газом не настолько важна! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 Да, газовщики звонили всю неделю и рассказывали о том, что главная причина, почему они не начинают работы по прокладке газовой трубы - отсутствие экскаватора))))) Завтра обещали, что приедут, т.к. мы не поддались на их уговоры насчет:"Возможно, вы сами поищете экскаватор". Смешно на это смотреть: детский сад какой-то....Хорошо, что пока не холодно и проблема с газом не настолько важна! Они "согласились" копать "своими" силами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 24 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2013 Они "согласились" копать "своими" силами? Они уже готовы копать как угодно, даже за свой счет:D Нам уже пришел ответ из НКРЕ, в котором пишется, что дело на контроле и, если в течение положенного по закону срока нам не включат газ, то Васильковгаз капитально оштрафуют Но, вообще, не все так просто! У них нет декларации на начало строительных работ. Во вторник приедет какая-то мадам из ГАСКа, сфоткает место, где газовщики должны рыть, убедится, что еще ничего не разрыли, и, возможно, подпишет им разрешение на начало работ. Продолжение следует..... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOLLI Опубліковано: 24 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2013 Они уже готовы копать как угодно, даже за свой счет:D Нам уже пришел ответ из НКРЕ, в котором пишется, что дело на контроле и, если в течение положенного по закону срока нам не включат газ, то Васильковгаз капитально оштрафуют Но, вообще, не все так просто! У них нет декларации на начало строительных работ. Во вторник приедет какая-то мадам из ГАСКа, сфоткает место, где газовщики должны рыть, убедится, что еще ничего не разрыли, и, возможно, подпишет им разрешение на начало работ. Продолжение следует..... Браво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Муравей Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Будьте добры, подскажите человека - ускорителя в газконторе Василькова. Супер срочно и очень платно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Будьте добры, подскажите человека - ускорителя в газконторе Василькова. Супер срочно и очень платно... Также присоединюсь, но будет зависеть от стоимости... У них нет декларации на начало строительных работ. А если Вы вырыли б сами - то все было б ок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Муравей Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Будьте добры, подскажите человека - ускорителя в газконторе Василькова. Супер срочно и очень платно... Ау! Не существует таких волшебных людей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sterx Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Сейчас без введенного в эксплуатацию дома скорее всего не подключат. Так мне говорили в Газтехнике пару месяцев назад. Абсолютно точно нужен техпаспорт с БТИ и право собственности на землю. Право собственности на дом требовали в начале лета - как сейчас не в курсе. Может у них 7 пятниц на неделе. Если Вы только доходите до бумажек - то могу Вам пожелать удачи. Если средства позволяют - наверное проще кого-то нанять. Если полны энтузиазма - попробуйте заняться сами beavis, чего народ-то пугать ,принимают док-ты если дом не введен в эксплуатацию, мы вон сдались со стройпаспортом. Правда сейчас какая-то тягомотина с возвратом подписанных до-тов из газконторы назад проектантам, говорят типа все сельсоветы должны договора с газконторой перезаключить - потом вернут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 принимают док-ты если дом не введен в эксплуатацию, мы вон сдались со стройпаспортом. Это хорошо Мы к ним ходили через неделю после введения новых правил и они, наверное, сами толком ниче не знали. Ну хоть право собственности сделали)) все сельсоветы должны договора с газконторой перезаключить У нас тоже самое. Наш сельсовет уже "прийняв ришення" по нашай улице, что заняло еще один месяц времени На днях завезем бумажки в облгаз - дальше будет видно... beavis, чего народ-то пугать А ваще я не специально))) жисть такая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Big_Bob Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Не существует таких волшебных людей? Существует.Газ хоть на луну, мне делал без техпаспортов прав власности и т.д.,относительно не дорого, если интересно в личку. И суть проблемы в нескольких словах пожалуста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Существует.Газ хоть на луну, мне делал без техпаспортов прав власности и т.д.,относительно не дорого, если интересно в личку. Когда это было? С новыми правилами или со старыми? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Big_Bob Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Когда это было? Было в декабре 2012,в декабре 2011,в августе 2011, и до этого еще 3 раза. С новыми правилами или со старыми? Мне кажется главное то что он знает в какие двери входить,кому позвонить и т.д. P.S. Я никого не агитирую, и написал это не с целью "шоб бабла срубить" просто сам искал пару лет назад кто "со светом решает". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Мне кажется главное то что он знает в какие двери входить,кому позвонить и т.д. На данный момент возможно и можно войти в нужные двери, но цена будет на много выше 2012-го года. А возможно и вообще попросят подождать даже за деньги... Так как сами еще не шарят что к чему. Наше ришення только что отдали, сказали что дальше передают на газтехнику бумаги. Но Газтехника должна получить како-то разрешение из БТИ, а таких по новым правилам они еще ни разу не получили вроде. По крайней мере с апреля никого еще не подключили (информация утренняя, свежак! )Кароче полный амбец у них там. Хз что по срокам теперь. Уже думаю временно на баллоны перейти Дорого, но надо как-то грется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Big_Bob Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Кароче полный амбец у них там. Хз что по срокам теперь. Вы знаете это абсолютно нормальное явление в нашей стране. Немного не в тему но: пару лет назад с гос актами была канитель-нету бланков,начальника одного сняли другого еще не назначили и все в этом роде. А мне ну очень надо было переделать госакт. Срывалась продажа дома.Так вот после безрезультатной беготни по кабинетам мне перезвонил человек(притом сам перезвонил) и сказал что все решаемо за 1500 у.е. Сделали за неделю... А в то время люди ждали годами... Вот так вот. И еще таких историй знаю не на одну бочку пива... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Вы знаете это абсолютно нормальное явление в нашей стране. Было б пофиг, если б ща весна была... А так зима на носу, в доме уже холодает. А тут даже и не знаешь, на что рассчитывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Big_Bob Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 в доме уже холодает А дрова не думали? ну или свет (дорого,проходили) Дров знаю где нарезать можно полулегально,зато на шару! А тут даже и не знаешь, на что рассчитывать В прошлом году я рассчитывал 12500 + сам яму рыл (60 метров)+ прокол под дорогой(тоже сам) В конце октября отдал документы,врезали с первым снегом,не помню точно даты,сразу же разрешили пользоватся,опломбировали 15.02.Яма стояла до весны не засыпанная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 А дрова не думали? Уже для отопления все сделали, даже котел поставили... Но наше государство не желает сделать хоть немного "для людей". Светом не получится, так как одна фаза на дом у нас. В прошлом году Я когда первый раз приехал в Газконтору (апрель), то человек от туда мне сказал, что если б я приехал еще неделю назад, то попал бы под старые правила (если б дата на заявлении была до ввода новых правил у них), и небыло б этого всего геморроя. Но кто ж знал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Big_Bob Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Жить стало лучше,жить стало веселей. А где территориально подключаете ? Знаю раньше цены разнились в зависимости от населенного пункта( если через хлопчиков-помогаев делать). Я просто Сам никогда не делал,только через Петю-Васю-дядю Жору, так даже дешевле иногда выходило... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 А где территориально подключаете ? Глеваха, возле института Патона (где взрывают). так даже дешевле иногда выходило... Возможно. Не уверен, что сейчас так будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
One_bok Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Земляки, Посоветуйте, где в Васильковском районе возможно заправить баллон с углекислотой. Сын варит полуавтоматом. Позвонил - приезжай мол - повезем баллон в Киев на заправку. Может есть где-то поближе? P.S. Нахожусь в с. Плесецкое. 1) ул.Трудовая, по дороге на Писки, с левой стороны АЗС, а напротив (справа) ответвление дороги - через 100м. газовая заправка - там-же и углекислота. Там указатель был на "Киевоблгаз" - мастерские. 2) пгт.Калиновка, возле "Металлопрома" (со стороны Одесской трассы) (но там уже года два не был, не знаю живые ли ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 2) пгт.Калиновка, возле "Металлопрома" (со стороны Одесской трассы) Спасибо за адресочки. А возможно ли чуточку подробнее про Калиновку. Где находится этот "Металлопром"? Чтобы найти при необходимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Big_Bob Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Я не знаю как на металопроме, а вот на металлоломе мы балонны меняли пустой на заправленный. С плесецкого переезжаете переезд в Калиновке и налево на Киев(как через газбазу) за след переездом здание 5 или 4-х этажное желтое за ним метров 30-ворота прием метала. Заедьте спросите резчиков должны поменять. А вообще металопром заезд с Одесской трассы где заправка раньше Катрин была,сейчас Газпром. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeeKeeper Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Калиновке и налево на Киев(как через газбазу) за след переездом здание 5 или 4-х этажное желтое за ним метров 30-ворота прием метала. Спасибо. Теперь понял, где это. При надобности найду уж точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Дров знаю где нарезать можно полулегально,зато на шару! И мне расскажите. Добавлено через 47 секунд ну или свет (дорого,проходили вот и сняли электрокотел Днепр? Раскройте тайну, сколько с ним за свет платили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Big_Bob Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 вот и сняли электрокотел Днепр? Раскройте тайну, сколько с ним за свет платили? Больше 1000 в месяц, дрова дешевле. Электро только как крайний или дополнительный вариант. И мне расскажите За дровами в личку.А то повырубают все... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз