Moroz Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Подскажите Как выбрать хороший нож. Что именно должен делать нож в Вашем понимании? Крошить салат, рубить дрова и ветки, мешающие пройти? Или убивать? От Вашего выбора зависит ответ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор.В Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Что именно должен делать нож в Вашем понимании? Крошить салат, рубить дрова и ветки, мешающие пройти? Или убивать? От Вашего выбора зависит ответ. Друзья, тему ножичков на строительном форуме пока вроде бы никто не раскрыл. Давайте хвастаться у кого что есть, что нравиться, что хотелось бы заиметь. Так же, если администрация не против, ссылки на хорошие обзоры ножей. Именно хозяйственно-охотниче-туристических. Фото своих рабочих ножичков. Давайте хвастаться Я люблю ножи Cold Steel,позже выложу фотки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Подскажите пож-та кто нибудь делал нож из стали HSS.Китайский Grand Way разлетелся от несильного удара обухом.Покупать что-нибудь дорогое из дамасска нет особого желания.Есть полоса HSS-300-30-3 хочу попробывать самому сделать что-нибудь страшное:D. HSS - по нашему быстрорежущая сталь, с большим содержанием углерода и вольфрама. Плохо затачивается, плохо держит режущую кромку. Очень хрупкая (у нее бешеная цена и специальное назначение). Нормальные стали для ножей - это все-таки инструментальные углеродистые типа У7-У8. Нержавеющие 95Х18... Вам что, в продаже ножей мало? На любой вкус. Спрашивайте у металлистов сталь для ножа. Но его не только вырезать надо, но еще заточить и закалить правильно. Если ваша пластина уже каленая, делайте из нее. Проверить можно напильником. Если опиливается трудно, можно делать, если легко - придется где-то калить (закалка+отпуск!). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОГМ Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 HSS - по нашему быстрорежущая сталь, с большим содержанием углерода и вольфрама. Плохо затачивается, плохо держит режущую кромку. Очень хрупкая (у нее бешеная цена и специальное назначение). Нормальные стали для ножей - это все-таки инструментальные углеродистые типа У7-У8. Нержавеющие 95Х18... Вам что, в продаже ножей мало? На любой вкус. Спрашивайте у металлистов сталь для ножа. Но его не только вырезать надо, но еще заточить и закалить правильно. Если ваша пластина уже каленая, делайте из нее. Проверить можно напильником. Если опиливается трудно, можно делать, если легко - придется где-то калить (закалка+отпуск!). У хороших ножей из магазина есть одно нехорошее свойство--они любят терятся,то на рыбалке,то еще где-то:D.А так сделал страшный самопал-и можно спокойно на рыбалке подарить другу,со словами "бери я себе еще сделаю":lol:. Вот фото самопала из HSS- Нож не плохой-твердость 60,рез хороший(гуся спокойно можно покрошить),недостатки-при вскрытии консервов можно повредить кромку,если забудеш протереть,то покрывается некрасивыми пятнами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОГМ Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Просматривая один ножевой сайт, обратил внимание что ножи из быстрореза Р-18 значительно дороже чем из Х12мф.Будет время попробую сделать самопал из Р-18,посмотрю действительно ли он "супер":D Пробовал делать нож из У-8,субьективно- нож получается на уровне 65х13,только надо защищать от ржавчины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Мой любимец - вот такой красавец: kizlyar.kiev.ua/catalog/75/118.html Я его малость переточил, он теперь полуторной заточки, работает и на обратном махе. Бреет. Рубит гвозди, а потом все равно бреет, хотя и хуже. Ой, дядька Мороз!!!! Я Вас приветствую! Давно Вас не слышно было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Ой, дядька Мороз!!!! Я Вас приветствую! Давно Вас не слышно было. Привет Взаимно рад видеть.:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор.В Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Выкладываю свои любимые ножики.Завтра ещё подкину Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Зарезывают обычно простым трехкопеешным хлеборезом... Был на практике в прокуратуре в юности... выезжали на труп... мужики пили три дня наверно - судя по количеству пустых бутылок, потом слово за слово - один другому в зубы, а тот в ответвку - схватил децельный ножик, лезвие в палец длинной - таким картоху любят чистить и 7 раз ткнул обидчика в горло... все, вафли... кровищи было стока, что я ботинки два дня отмывал... потом он еще в качестве контроля - скинул ему гирю 32 кг на голову... и скинул его в погреб... а потом сам пошел звонить в милицию... вот такая вот фигня... так что - даже гвоздем могут заколоть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОГМ Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 В ближнем бою нож конечно страшное оружие,говорят даже в драке с медведем нож дает шанс охотнику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор.В Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 В ближнем бою нож конечно страшное оружие,говорят даже в драке с медведем нож дает шанс охотнику. Реальный бой (ножевой) длится 3-5 сек Добавлено через 1 минуту ИМХО Хорошие ножи,но неоправдано дорогие. Странно,это ножи не очень дорогие,но реально рабочие Добавлено через 6 минут ИМХО Хорошие ножи,но неоправдано дорогие. Советую посмnozhik.com.ua/c16_40-Skladnie_nozhi_COLD_STEEL/p614-Nozh_Cold_Steel_American_Lawmanотреть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОГМ Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Вообще-то за эталон --я всегда брал цену дамасска.Где-то видел клинок из дамасска(Кизляр) за 1000гр. Дамасск классная вещь на подарок,но хотелось бы узнать кто-нибудь брал его на охоту,рыбалку или в турпоход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОГМ Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 Советую посмnozhik.com.ua/c16_40-Skladnie_nozhi_COLD_STEEL/p614-Nozh_Cold_Steel_American_Lawmanотреть Нож класс, но что-то не вижу Рекон Танто, Еще увидел вот этот фальк,длина клинка 97,можно попробывать сдалать копию из быстрореза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор.В Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 Даааа,ЭТО ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНЫЙ НОЖИК Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Вот в 2,5 раза дешевле к тому же самый признанный раскладной ножик в мире! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Semeskiy90 Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Первая крыса он же Ontario RAT1 ) У меня 2 штуки отличаются цветом под штаны хороший складной нож. Добавлено через 2 минуты также из не дорогих советую всем линейку MORA этими ножиками постепено вытесняю все свои кухоные ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pachino Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Нож сделан на заводе им Артема из тепловозного клапана. Электрозакалка. Длина клинка 18 см. Используется на охоте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОГМ Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 Нож сделан на заводе им Артема из тепловозного клапана. Электрозакалка. Длина клинка 18 см. Используется на охоте. В клапанной стали слишком мало углерода-около 0,4,сталь где-то на уровне 425 й. Для кухни годится--для охотничего ножа нет ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pachino Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 В клапанной стали слишком мало углерода-около 0,4,сталь где-то на уровне 425 й. Для кухни годится--для охотничего ножа нет ИМХО. Я же говорю, что впоследствии была произведена электрозакалка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOLLI Опубліковано: 8 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2013 А вот кто знает того, кто хорошо точит ножи. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ромус Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Мои надежные помощники. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slai Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 А вот мой красавец 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shao Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Зависит для чего используешь. За два года подтачивал несколько раз, но после сучков- поленьев там всяких. Брал за 100 грн. Но мой не настоящая Мора. Китайский клон, но я доволен. И тот и тот полнотелый. Настоящий говорят, вообще слабоубиваемый. про оригинальный нож подтверждаю, юзаю настоящий Мора, доволен. Точил несколько раз за пару лет. слабоубиваемый это точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ромус Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Ещо один ,из небольшой коллекции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Slai, о, Вы дружите с Кабелас))))) клево. Асортимент идентичен американцам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз