Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Ножи

ДмитрийZ

Рекомендовані повідомлення

Подскажите Как выбрать хороший нож.

Что именно должен делать нож в Вашем понимании? Крошить салат, рубить дрова и ветки, мешающие пройти? Или убивать? От Вашего выбора зависит ответ.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что именно должен делать нож в Вашем понимании? Крошить салат, рубить дрова и ветки, мешающие пройти? Или убивать? От Вашего выбора зависит ответ.

 

Друзья, тему ножичков на строительном форуме пока вроде бы никто не раскрыл. Давайте хвастаться у кого что есть, что нравиться, что хотелось бы заиметь.

Так же, если администрация не против, ссылки на хорошие обзоры ножей. Именно хозяйственно-охотниче-туристических. Фото своих рабочих ножичков.

:beer:

Давайте хвастаться:)

Я люблю ножи Cold Steel,позже выложу фотки

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пож-та кто нибудь делал нож из стали HSS.Китайский Grand Way разлетелся от несильного удара обухом.Покупать что-нибудь дорогое из дамасска нет особого желания.Есть полоса HSS-300-30-3 хочу попробывать самому сделать что-нибудь страшное:D.

HSS - по нашему быстрорежущая сталь, с большим содержанием углерода и вольфрама. Плохо затачивается, плохо держит режущую кромку. Очень хрупкая (у нее бешеная цена и специальное назначение). Нормальные стали для ножей - это все-таки инструментальные углеродистые типа У7-У8. Нержавеющие 95Х18... Вам что, в продаже ножей мало? На любой вкус. Спрашивайте у металлистов сталь для ножа. Но его не только вырезать надо, но еще заточить и закалить правильно. Если ваша пластина уже каленая, делайте из нее. Проверить можно напильником. Если опиливается трудно, можно делать, если легко - придется где-то калить (закалка+отпуск!).:no:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

HSS - по нашему быстрорежущая сталь, с большим содержанием углерода и вольфрама. Плохо затачивается, плохо держит режущую кромку. Очень хрупкая (у нее бешеная цена и специальное назначение). Нормальные стали для ножей - это все-таки инструментальные углеродистые типа У7-У8. Нержавеющие 95Х18... Вам что, в продаже ножей мало? На любой вкус. Спрашивайте у металлистов сталь для ножа. Но его не только вырезать надо, но еще заточить и закалить правильно. Если ваша пластина уже каленая, делайте из нее. Проверить можно напильником. Если опиливается трудно, можно делать, если легко - придется где-то калить (закалка+отпуск!).:no:

У хороших ножей из магазина есть одно нехорошее свойство--они любят терятся,то на рыбалке,то еще где-то:D.А так сделал страшный самопал-и можно спокойно на рыбалке подарить другу,со словами "бери я себе еще сделаю":lol:.

Вот фото самопала из HSS-

 

Нож не плохой-твердость 60,рез хороший(гуся спокойно можно покрошить),недостатки-при вскрытии консервов можно повредить кромку,если забудеш протереть,то покрывается некрасивыми пятнами:(

P8131143.thumb.JPG.cfee221ed4ad0208e73065d35b9978db.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просматривая один ножевой сайт, обратил внимание что ножи из быстрореза Р-18 значительно дороже чем из Х12мф.Будет время попробую сделать самопал из Р-18,посмотрю действительно ли он "супер":D

Пробовал делать нож из У-8,субьективно- нож получается на уровне 65х13,только надо защищать от ржавчины.:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мой любимец - вот такой красавец: kizlyar.kiev.ua/catalog/75/118.html

 

Я его малость переточил, он теперь полуторной заточки, работает и на обратном махе. Бреет. Рубит гвозди, а потом все равно бреет, хотя и хуже.

 

Ой, дядька Мороз!!!!

 

Я Вас приветствую! Давно Вас не слышно было.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ой, дядька Мороз!!!!

 

Я Вас приветствую! Давно Вас не слышно было.

 

Привет:) Взаимно рад видеть.:beer::beer::beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зарезывают обычно простым трехкопеешным хлеборезом...

 

Был на практике в прокуратуре в юности... выезжали на труп... мужики пили три дня наверно - судя по количеству пустых бутылок, потом слово за слово - один другому в зубы, а тот в ответвку - схватил децельный ножик, лезвие в палец длинной - таким картоху любят чистить и 7 раз ткнул обидчика в горло... все, вафли... кровищи было стока, что я ботинки два дня отмывал... потом он еще в качестве контроля - скинул ему гирю 32 кг на голову... и скинул его в погреб... а потом сам пошел звонить в милицию... вот такая вот фигня... так что - даже гвоздем могут заколоть...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В ближнем бою нож конечно страшное оружие,говорят даже в драке с медведем нож дает шанс охотнику.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В ближнем бою нож конечно страшное оружие,говорят даже в драке с медведем нож дает шанс охотнику.

Реальный бой (ножевой) длится 3-5 сек

 

Добавлено через 1 минуту

ИМХО Хорошие ножи,но неоправдано дорогие.

Странно,это ножи не очень дорогие,но реально рабочие

 

Добавлено через 6 минут

ИМХО Хорошие ножи,но неоправдано дорогие.

Советую посмnozhik.com.ua/c16_40-Skladnie_nozhi_COLD_STEEL/p614-Nozh_Cold_Steel_American_Lawmanотреть

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще-то за эталон --я всегда брал цену дамасска.Где-то видел клинок из дамасска(Кизляр) за 1000гр.

Дамасск классная вещь на подарок,но хотелось бы узнать кто-нибудь брал его на охоту,рыбалку или в турпоход.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Советую посмnozhik.com.ua/c16_40-Skladnie_nozhi_COLD_STEEL/p614-Nozh_Cold_Steel_American_Lawmanотреть

 

 

Нож класс, но что-то не вижу Рекон Танто,

Еще увидел вот этот фальк,длина клинка 97,можно попробывать сдалать копию из быстрореза.:)

876657116_121097.jpg.07736cfe86fd6ee0f94356d5dc6752a5.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...

Первая крыса он же Ontario RAT1 ) У меня 2 штуки отличаются цветом под штаны хороший складной нож.

 

Добавлено через 2 минуты

также из не дорогих советую всем линейку MORA этими ножиками постепено вытесняю все свои кухоные )

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Нож сделан на заводе им Артема из тепловозного клапана. Электрозакалка. Длина клинка 18 см. Используется на охоте.

 

3883f5739083.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нож сделан на заводе им Артема из тепловозного клапана. Электрозакалка. Длина клинка 18 см. Используется на охоте.

 

3883f5739083.jpg

 

 

В клапанной стали слишком мало углерода-около 0,4,сталь где-то на уровне 425 й. Для кухни годится--для охотничего ножа нет ИМХО.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В клапанной стали слишком мало углерода-около 0,4,сталь где-то на уровне 425 й. Для кухни годится--для охотничего ножа нет ИМХО.

 

Я же говорю, что впоследствии была произведена электрозакалка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
  • 4 тижні потому...
Зависит для чего используешь. За два года подтачивал несколько раз, но после сучков- поленьев там всяких.

Брал за 100 грн.

Но мой не настоящая Мора. Китайский клон, но я доволен. И тот и тот полнотелый.

Настоящий говорят, вообще слабоубиваемый.

про оригинальный нож

подтверждаю, юзаю настоящий Мора, доволен. Точил несколько раз за пару лет. слабоубиваемый это точно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...