kia1980 Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Спасибо что просветили, а то думал что ножи из дамасской стали это что-то типа самурайских мечей, режут даже камень, не тупятся вообще и т.д.:D, а ножичек на все случаи жизни планирую купить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HD_Zed Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Для меня универсал - это Чарж. Безотказная машинка. клинок из порошковой S30V, остальное 440С, плоскогубцы, пилы, ножницы и прочее. Лет пять пользуюсь - полет нормальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СВK Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 Спасибо что просветили, а то думал что ножи из дамасской стали это что-то типа самурайских мечей, режут даже камень, не тупятся вообще и т.д.:D, а ножичек на все случаи жизни планирую купить Не знаю как гранит :D, а гвоздики с 100 (для удобства) и до ... можете попробовать "поточить под карандаш". Правда у гвоздей и сталь, вроде, ст0-3 кп ("мягкая" ), хотя для них зачем что-то пуппер . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмитрийZ Опубліковано: 10 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2011 у меня ножик, хоть не на все, но на многие случаи жизни это китайская Мора2000 мне нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 10 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2011 у меня ножик, хоть не на все, но на многие случаи жизни это китайская Мора2000 мне нравится. А как сама сталь, не быстро тупится? По чем брали его? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмитрийZ Опубліковано: 10 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2011 Зависит для чего используешь. За два года подтачивал несколько раз, но после сучков- поленьев там всяких. Брал за 100 грн. Но мой не настоящая Мора. Китайский клон, но я доволен. И тот и тот полнотелый. Настоящий говорят, вообще слабоубиваемый. про оригинальный нож Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 10 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2011 Я вот нашел интересный интернет магазинчик, может оцените что там за ножи продают, по описанию США, по цене КИтай))) palatka.net.ua/nozhi-i-topory/okhotnichi.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмитрийZ Опубліковано: 10 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2011 Не знаю, может Вы и не ко мне обращались. Хитрый какой то сайт, цены какие то средние между оригин и клоном. Ну КолдСтил известная фирма, вроде славится тем что у них своя сталь в основном, а не покупная. Но вообще по ценам больше похоже на настоящие, просто там более бюджетные модели. Хотя видел люди в сетях показывали откровенные подделки , но с клеймами как у настоящих. Ну и цена соответсвующая, не выше 5-7 долл. Тот же КолдСтил имеет свои ножи и за 30 долл и с виду вроде ну практически такой же, а он 3000грн стоит. Вообще я лично ни разу по нету ножи не покупал и пока не собираюсь. Я люблю сначала пощупать. Grand Way - Китай, но нормальный в принципе. Моры, скорее всего китайские, обычно настоящие примерно раза в два дороже. ps на Розетке много ножей, там вроде всё настоящее, Китай так Китай, США так США 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 13 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2011 нож как и обувь покупать не щупав, низзя... не известно, как он будет в руке, насколько удобен в обращении, как работает механизм (если он складной)... Единственное, можно покупать аналог уже щупанному )))) В качестве ножа для кухни - могу посоветовать Опинель (Франция) - у них есть наборы кухонных, серверовочных и походных (складных)...(ссылка устарела) у меня в машине валяется малыш опинелевский из нержавейки - как бритва - колбасы, сыр, всякое прочее - норм... не сильно толстый обух - клиновидная заточка - режет супер.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rev Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 не могу не упомянуть ножи марки трамантино. это бразильцы делают. для кухни бесподобный вариант. а цена просто очаровывает. а для себя я недавно открыл ножи братьев Сандер. сильная вещь1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мища2000 Опубліковано: 24 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2011 На кухню (профессиональную ) только "Global " японский . Это признанные всеми поварами ножи ...лучше нет, немцы скрепя зубами ежегодно дают на выставке им приз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 На кухню (профессиональную ) только "Global " японский . Это признанные всеми поварами ножи ...лучше нет, немцы скрепя зубами ежегодно дают на выставке им приз. нене... нож по цене 1000 грн за штуку - не - тока под стекло, им же жалко резать ... вдруг повредится)))))))))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gardenia Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 На оружейном talks.guns.ru/ есть подфорум о холодном оружии: от коллекционного до кухонного talks.guns.ru/forumtopics/252.html (что-то ссылка не вставляется) . Очень познавательно, но споры у них не детские, надо сказать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мища2000 Опубліковано: 2 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2012 нож по цене 1000 грн за штуку - не - тока под стекло, им же жалко резать ... я его купил в 1999 за 130 $ ....и за 7 лет он принес дохода страшно сказать,есть еще его брат .... больше с китайским акцентом вот им не пользуюсь вообще . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мища2000 Опубліковано: 2 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2012 (змінено) вот фото его " азиатского брата " то же недешево , но в моем случае я им работаю только изредка . Как они лежат в руке !!!!! Какие они удобные....!!! Острые , легко править , смена в 12 часов с такими ножами в удовольствие. Теперь ножи на пенсии...и все равно на пикниках и шашлыках вызывают восторг, у всех, у кого хватает наглости хватать своими липкими рученками ....мои волшебные ножи. Змінено 2 січня 2012 користувачем Мища2000 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 смена в 12 часов с такими ножами в удовольствие... А если для бытовых нужд, то в чём преимущества таких навороченных ножей? Я всегда думал, что для работы дома на кухне просто нужен нож соответствующего типа и умение его заправить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Мища2000, т.е Ваши ножи - это средства производства? ну тогда понятно - на них не следует экономить... а если для обывателя - то такой нож на кухню - не комильфо - бушь себя чувствовать ущербно - ведь этот нож создавали для гуру кулинарии, которые крошат аки кухонные комбайны... т.е. надо соотвтствовать... а это - писец пальцам... Вы ж сказали что они острые))))) в общем не для наших сермяжных рыл))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мища2000 Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 Граждане, ясен пень ,что на кухне подойдет почти все... ( главное что бы было желаннее готовить ) что делают многие гражданки -что бы не точить нож ...берут из набора тот что с пилой для хлеба и им все режут... а на счет пальцев ,скажу так если заставлять себя держать руку правильно когда режешь...то через месяц или два регулярной тренировки ...кромсать будете все и вслепую .Очень неприятно смотреть как в кулинарных программах разные тетки с бешеным маникюром режут коряво продукт. Первые опыты с нарезкой у меня проходили в армии ...мне доверяли "накрошить " ВАННУ винегрета на полк 1200 человек к 23 февралю , справлялся за 6 часов с раздачей. Позже среди коллег , заметно эти навыки мне помогали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антоска Опубліковано: 17 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 Подскажите Как выбрать хороший нож. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 17 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2012 Подскажите Как выбрать хороший нож. Уточняйте для чего нож Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОГМ Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Подскажите пож-та кто нибудь делал нож из стали HSS.Китайский Grand Way разлетелся от несильного удара обухом.Покупать что-нибудь дорогое из дамасска нет особого желания.Есть полоса HSS-300-30-3 хочу попробывать самому сделать что-нибудь страшное:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 за самопал можно и в кутузку угодить, особенно за страшный))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОГМ Опубліковано: 23 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 за самопал можно и в кутузку угодить, особенно за страшный))) Ну от кутузки нельзя зарекаться,но если чтить уголовный кодекс риск минимальный.Правильнее всего сделать копию ножа который продается в магазине и имеет сертификат что не является ХО.Злые языки утверждают что быстрорез очень хрупкий и для ножа не годится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОГМ Опубліковано: 26 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 В том случае когда нет возможности купить(в силу тех или иных обстоятельств ) за 1000гривень хороший нож из хорошей стали например -Х12МФ, -хорошие результаты дает применение HSS для клинка.Прямые спуски в ноль от трети,а лучше 40%.Нож имет очень хорошие режущие свойства по сравнению с 65Х13.Для вскрытия консервов необходимо сделать фальшлезвие. Имхо нож за 50 гривень будет не хуже ножа за 1000гривень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Мой любимец - вот такой красавец: kizlyar.kiev.ua/catalog/75/118.html Я его малость переточил, он теперь полуторной заточки, работает и на обратном махе. Бреет. Рубит гвозди, а потом все равно бреет, хотя и хуже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз