Vikls Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 Уважаемые строители-знатоки, подскажите плиззз, какой лучше выбрать облицовочный кирпич для строительства дома. Желательно полноценного рахмера (250х120х65) чтобы цена не очень кусалась и качество хорошее поскольку бюджет ограничен. Общая площадь наружной облицовки в пределах 160 кв.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 Керамея! И будет Вам счастье! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 Керамея! И будет Вам счастье! Мой собственный опыт показывает, что керамея отнюдь не самый дешевый облицовочный кирпич и отнюдь не самый лучший из клинкерных. Может, я и ошибаюсь в производителе (что вряд-ли) но заметил, что в течении всего 1…2 зим на поверхности до этого ровных и красивых кирпичей появляются мелкие (в районе 1…3мм) каверны. Выглядит примерно как влияние мелких примесей известняка, которые, как известно через несколько лет приводят к местным разрушениям поверхности кирпича. Общий вид стены это мало портит, но на отдельные кирпичи смотреть стает противно. И этим поражаются почти все кирпичи причем сразу во многих местах поверхности отдельного кирпича. Я не утверждаю, что Керамейя худший из выборов. Я просто не уверен в оптимальности отношения цена/качество. Все вышенаписанное — ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 Однозначно Керамея + хорошие каменщики = в стене Керамею от Роббена или АВС практически не отличить. Например: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikls Опубліковано: 31 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 А кто что может сказать по поводу Белоцерковского облицовочного СБК???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 У СБК качество в принципе мне понравилось. У некоторого клинкера геометрия похуже бывает. У СБК (брал партию с завода) геометрия гуляет в пределах миллиметра - это по линейным размерам. Правда есть другой баг - если смотреть на него сверху, то прослеживается трапеция, боковые грани которой - это как раз торцевые грани кирпича, черновая сторона чуть длинее лицевой. Так что в ложковой кладке это не влияет. Причем это не у отдельных кирпичиков, а во всем объеме в целом, т.е. это даже не баг, а фича:D Но эта партия была январская. Сейчас СБК запустил новый кирпич, поэтому не могу сказать как у них сейчас дела с новыми выпусками - надо присматриваться. Тот что брал я - с круглыми дырочками и тремя трилепестковыми дырками. А в Макарове в строймаге видел неделю назад СБК (с тем же названием) уже кирпич с продольными дырками, честно говоря был очень разочарован качеством.... Даже не знаю, может это и есть их новый продукт?Когда заеду в следующий раз, попытаюсь сфотографировать на складе тот кирпич и выложить фотку. ПС Вам надо чуть более 8 тысяч кирпича, так что выгоднее в любом случае будет брать машинную норму с завода (любого). Обычно это 9600 штук. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 А кто что может сказать по поводу Белоцерковского облицовочного СБК???? Белая церковь и СБК это разные производители. Белая Церковь рулит. Клинкер кроме того что дорогой сам, дороже укладка и медленнее в разы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikls Опубліковано: 31 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Белая церковь и СБК это разные производители. Белая Церковь рулит. Возможно я немного обшибся с названием но интересует именно облицовочный Белоцерковский. Если кто в курсе по какой цене можна приобрести машинную партию по возможности прям с завода??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikls Опубліковано: 31 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 ПС Вам надо чуть более 8 тысяч кирпича, так что выгоднее в любом случае будет брать машинную норму с завода (любого). Обычно это 9600 штук. Спасиб за информацию. Если я правильно подсчитал то мне нужно 8600 штук, если немного накинуть на брак то думаю 9000 должно хватить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Спасиб за информацию. Если я правильно подсчитал то мне нужно 8600 штук, если немного накинуть на брак то думаю 9000 должно хватить Просто обычная машинная норма - это 9600 ;) Если брать с завода, то они вряд-ли повезут 9000, и уж тем более 8600 Хотя... как договориться ПС У нас на форуме есть представитель БЦ. Поищите поиском, или по темам. Нику уже не помню к сожалению. Сам думал сначала брать БЦ, но в тот момент как раз попал на акцию СБК и взял СБК по очень вкусной цене, хоть изначально он был для меня не очень бюджетным. ППС Нашел - Юрий Анатольевич 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikls Опубліковано: 31 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Просто обычная машинная норма - это 9600 ;) Если брать с завода, то они вряд-ли повезут 9000, и уж тем более 8600 Хотя... как договориться ПС У нас на форуме есть представитель БЦ. Поищите поиском, или по темам. Нику уже не помню к сожалению. Сам думал сначала брать БЦ, но в тот момент как раз попал на акцию СБК и взял СБК по очень вкусной цене, хоть изначально он был для меня не очень бюджетным. ППС Нашел - Юрий Анатольевич ОК. Спасибо за информацию. Буду искать. Если у когото есть ещё какието мнения и комментарии пишите, буду очень благодарен за всякую полезную информацию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Возможно я немного обшибся с названием но интересует именно облицовочный Белоцерковский. Если кто в курсе по какой цене можна приобрести машинную партию по возможности прям с завода??? Это действительно Юрий Анатольевич. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=39504 Сам брал у него. На заводе гораздо дороже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Только не берите желтый, на всякий случай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Только не берите желтый, на всякий случай. А что с ним не так? Мои каменщики утверждают что желтый, менее всего подвержен появлению высолов (самого кирпича), не беря во внимание кладочный раствор. Или с желтым БЦ особые приколы? Ну так, на будущее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikls Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Только не берите желтый, на всякий случай. Хотим с женой персиковый цвет либо красный Интересно а почему так получается, на заводе дороже чем у представителя?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 А что с ним не так? Мои каменщики утверждают что желтый, менее всего подвержен появлению высолов (самого кирпича), не беря во внимание кладочный раствор. Или с желтым БЦ особые приколы? Ну так, на будущее Да, бывают, по желтому нестабильное качество, видимо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Хотим с женой персиковый цвет либо красный Интересно а почему так получается, на заводе дороже чем у представителя?? И персиковый и красный отличного качества. Я брал вишню, очень доволен. Почему дороже? Если Вы обратитесь на завод, Вам продадут по розничной цене. Позвоните, спросите цену - прозреете. Я встречался с коммерческим директором завода в Белой Церкви(Юрий Анатольевич не знает), на 2 фуры предлагалась скидка 8 копеек за кирпич. А потом заехал к Юрию Анатольевичу. И сэкономил **(много) копеек. Я так понимаю, представитель завода получает дилерскую цену плюс вкладывает свои деньги-загружает печь и конвейер, забивает склад, а потом с него продает. Я специально поехал в БЦ, икал подвох и не нашел:D. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Хотим с женой персиковый цвет либо красный Интересно а почему так получается, на заводе дороже чем у представителя?? Если надумаете брать СБК, то учтите, что у СБК они иногда его называют желтым (по спецификации) иногда - персиковым. Раньше его выпускали именно желтым, потом поменяли состав немного и он стал ближе к персику, но не совсем. Может в новой линейке както иначе. Но то что у СБК называется персиком - это среднее между персиком и желтым. Можете посмотреть фотографии кладки в моей теме - увидите реальный цвет кирпича Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikls Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Если надумаете брать СБК, то учтите, что у СБК они иногда его называют желтым (по спецификации) иногда - персиковым. Раньше его выпускали именно желтым, потом поменяли состав немного и он стал ближе к персику, но не совсем. Может в новой линейке както иначе. Но то что у СБК называется персиком - это среднее между персиком и желтым. Можете посмотреть фотографии кладки в моей теме - увидите реальный цвет кирпича Спасиб за совет! Написал Юрию Анатолиевичу чтобы узнать реальную цену, если всё сростётся то окончательно посчитаю скоко нада кирпичиков и потом созвонюся, будет возможность в ближайшее время поехать в Белую Церковь, там думаю уже на месте определится с цветом и маркой кирпича, посмотреть, повертеть его в руках, потрогать)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikls Опубліковано: 2 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 В муках выбора кирпича возник ещё один вопрос. Какой лучше использовать кирпич для несущих стен - полнотелый или пустотелый??? Вроде как пустотелый имеет меньшую теплопроводность - это плюс, а вот как по прочности и надёжности, как потом к примеру на такую стену поцепить скажем бойлер, или ещё какуюто кухонную утварь??? Кто что может сказать по этому вопросу?? И ещё один Если сделать стену дома в полтора кирпича ( из нутри наружу - кирпич пустотелый 250мм + облицовочный 120мм можна ещё оставить между ними небольшую воздушную прослойку) будет ли такая стена практична??? Понимаю что до нормы теплосопротивления 2,8 недотягивает, но у родителей, да и у многих знакомых дома раньше строились в полтора кирпича (0,5 + воздушная прослойка + 0,5) и ничего, зимой не замерзали, стены никогда небыли мокрыми.. Или всёже немного потратится на утеплитель и кинуть во внутрь минвату?? (пенопласт однозначно нет) Какие у кого будут соображения по этому поводу??? Прошу сильно не ругать, как говорится сам себе строитель, архитектор и прораб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 2 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 В муках выбора кирпича возник ещё один вопрос. Какой лучше использовать кирпич для несущих стен - полнотелый или пустотелый??? Вроде как пустотелый имеет меньшую теплопроводность - это плюс, а вот как по прочности и надёжности, как потом к примеру на такую стену поцепить скажем бойлер, или ещё какуюто кухонную утварь??? Кто что может сказать по этому вопросу?? никаких проблем с пустотным кирпичем нет . цепляется все обычно . прочность - покупайте по марке . Есть 100, 125, 150 . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olegsavchenko Опубліковано: 2 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 ПС У нас на форуме есть представитель БЦ. Поищите поиском, или по темам. Нику уже не помню к сожалению. Сам думал сначала брать БЦ, но в тот момент как раз попал на акцию СБК и взял СБК по очень вкусной цене, хоть изначально он был для меня не очень бюджетным. ППС Нашел - Юрий Анатольевич Вопрос!!!! А с каких пор Юрий Анатольевич является представителем Белоцерковского завода? Написать на форуме можно что угодно,но ведь реальность совсем не такова! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olegsavchenko Опубліковано: 2 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 Хотим с женой персиковый цвет либо красный Интересно а почему так получается, на заводе дороже чем у представителя?? Ответ прост - официальные дистрибьюторы вкладывают свои деньги в развитие завода,за что и получают скидку! Диллеры не вкладывают деньги,а работают через дистрибьюторов с предоставленной дистрибьютором скидкой! Завод продает по своей розничной цене! Хотите купить все официально покупайте через представителей завода(дистрибьюторов),а их всего несколько! Тоже самое и по Керамейе! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 2 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 В муках выбора кирпича возник ещё один вопрос. Какой лучше использовать кирпич для несущих стен - полнотелый или пустотелый??? Вроде как пустотелый имеет меньшую теплопроводность - это плюс, а вот как по прочности и надёжности, как потом к примеру на такую стену поцепить скажем бойлер, или ещё какуюто кухонную утварь??? Кто что может сказать по этому вопросу?? И ещё один Если сделать стену дома в полтора кирпича ( из нутри наружу - кирпич пустотелый 250мм + облицовочный 120мм можна ещё оставить между ними небольшую воздушную прослойку) будет ли такая стена практична??? Понимаю что до нормы теплосопротивления 2,8 недотягивает, но у родителей, да и у многих знакомых дома раньше строились в полтора кирпича (0,5 + воздушная прослойка + 0,5) и ничего, зимой не замерзали, стены никогда небыли мокрыми.. Или всёже немного потратится на утеплитель и кинуть во внутрь минвату?? (пенопласт однозначно нет) Какие у кого будут соображения по этому поводу??? Прошу сильно не ругать, как говорится сам себе строитель, архитектор и прораб Начну со второго вопроса. Если сделать стену в полтора кирпича, как вы предполагаете, то ваша стена даже до 2х далеко не дотянет. У меня старый дом тоже построен в полтора, причем не сплошняком а с воздушкой в 0,5. Раньше это было нормой. Газ был шаравой. Котел на полную в лютые морозы и по дому ходишь в одних трусах, да и их порою хочется снять - жарко:D Но сейчас приходится экономить на газе, и порою держим температуру до 18 градусов. Зазор - обязательно, причем его надо будет еще и утеплить. Если сразу нету денег на утеплитель, то воздушку можно задуть потом, только ее надо по максимуму оставить чистой от раствора. В моей теме все тоже самое и происходит ;) А по пустотелке в несущей стене - даже не заморачивайтесь. Все там отлично "повесится":D Это же не пенобетон ;) Этот вопрос вообще не стоит, ну разве что вы захотите на 2 дюбеля повестить бойлер объемом 2 куба:D Вопрос по пустотелке в несущей стене поднимается в несколько ином аспекте. У полнотелого кирпича теплоаккумулирующая способность выше. Дольше прогревается, но и гораздо дольше держит/отдает тепло. Ну и несущая способность стены из пустотелки обсуждается, если перекрытия панельные и 18 этажей :D Но вы же не будете строить высотку? ;) А если по верху такой стены будет еще и армопояс.... Я себе на несущую снова таки брал керамические блоки НФ (СБК-Озера) Подороже несколько чем обычный кирпич выходит, но теплосопротивление выше и по прочности и геометрии они получше будут Загляните в мою тему - увидите мой пирог стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 2 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 Вопрос!!!! А с каких пор Юрий Анатольевич является представителем Белоцерковского завода? Написать на форуме можно что угодно,но ведь реальность совсем не такова! Прошу прощения Я не делал акцент на слове представитель именно завода. Я о том что через него можно взять кирпич по хорошей цене. ;) Обсуждать его родство с БЦ не думаю, т.к. не могу утверждать что либо - лично не знаком. Человеку нужен кирпич подешевле и получше - ничего личного Почему-то этот вопрос больше всего раздражает продавцов кирпича:D Обычного заказчика интересует больше качество и цена ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз