Вомбат Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Значится, ситуация следующая: есть балки на потолке, сверху набито ОСБ плита. Теперь планирую утеплить и сделать потолок. Утепление можно сделать 15 см. толщиной между балками. Потом, как я понимаю, подбиваем доску (не забывая о паробарьере) и делаем после всего ГК на профилях? А можно как-то съэкономить? Ну, сделать вместо кучи операций одну-две и еще удешевить за счет материалов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 31 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Фото для наглядности. Только здесь ОСБ сверху не набито. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Радист Опубліковано: 28 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2013 Как решили? У меня сейчас такая же проблема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boris239 Опубліковано: 28 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2013 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 29 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2013 Потолок плавающий, никакого UD. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 29 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2013 Я решил делать натяжной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gramophon Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 У меня такая же проблема. Перекрытие второго этажа по деревянным балкам. Между балками планирую утеплитель, а дальше гипсокартонные потолки. Стал вопрос как удержать утеплитель между балок, чтобы он не проваливался на гипсокартон. Посмотрел видео по ссылке. Там утеплитель вообще ничем не закреплен. Стремно это как-то. Мне кажется, что утеплитель со временем провалится на гипсокартон. Надо чем то его закрепить. Везде рекомендуют подбивать черновой потолок доской. А я вот думаю подбить фанерой 6-кой, а уже сквозь фанеру крепить профили для ГК. Не поимею ли я проблем в будущем с таким потолком? Как решили? У меня сейчас такая же проблема. Радист, а Вы как решили задачу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 чтобы утеплитель (вата??) не выпал из балок - можно его пристрелить степлером мебельным через бечевку... т.е хапихнули утеплитель - а потом от балки к базлке через определенные эксперементально - ну примерно см 30-40 промежутки - крепим зигзагообразно бечевку... потом мотируем пароизоляцию и гипсокартон... хотя монтах гк на деревянное основание может быть чреват трещинами на потолке - уж лучше нятяжной натянуть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 уж лучше нятяжной натянуть Добавлено через 1 минуту Я решил делать натяжной. )) и правильно ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tonk Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 чтобы утеплитель (вата??) не выпал из балок - можно его пристрелить степлером мебельным через бечевку... т.е запихнули утеплитель - а потом от балки к балке через определенные экспериментально - ну примерно см 30-40 промежутки - крепим зигзагообразно бечевку... потом монтируем пароизоляцию и гипсокартон... +1 На бечевку. Сам цеплял так, только я чаще пристрелял, через 7-12 см., тоненькой бечевкой. Еще можно кинуть маяки штукатурные по диагонали через 40-50 см. (но уже после всего монтажа, для страховки). Вопрос: Пароизоляция в каком месте уместней - под или над каркасом для гипсокартона. И можно ли ее кинуть между слоями гипса (при двухслойной зашивке)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boris239 Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 +1 На бечевку. Сам цеплял так, только я чаще пристрелял, через 7-12 см., тоненькой бечевкой. Еще можно кинуть маяки штукатурные по диагонали через 40-50 см. (но уже после всего монтажа, для страховки). Вопрос: Пароизоляция в каком месте уместней - под или над каркасом для гипсокартона. И можно ли ее кинуть между слоями гипса (при двухслойной зашивке)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tonk Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 Спасибо, ответ увидел. Только сижу в данный момент на лимитированном трафике и качать киношку не входило в планы . Пары слов хватило бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gramophon Опубліковано: 30 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2013 ...Еще можно кинуть маяки штукатурные по диагонали через 40-50 см... С маяками классная идея. Спасибо. У меня их осталось после штукатурки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз