Lioness_le Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 Получил зарегистрированую декларацию. Делал все сам. Все умные фирмы посылал куда подальше. Звит обошолся в 1500гр на 120м2. Декларация - 100гр. И то переделывал сам почитав и посмотрев на форуме. Сдал с первого раза. Оказывается сдавать стало проще. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Domo Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 А кто это может за 100 грн помочь заполнить декларацию правильно? адресок есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimam1974 Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 А кто это может за 100 грн помочь заполнить декларацию правильно? адресок есть? Присоединяюсь, готов даже заплатить 200 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 У меня тоже Новогодний подарок! Сегодня получила на руки подписанную декларацию. Срок после визита представителей ГАСКа месяц. Садовый дом на Осокорках. Говорю честно-мне помогали заполнять и сдавать.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 У меня тоже Новогодний подарок! Сегодня получила на руки подписанную декларацию. Срок после визита представителей ГАСКа месяц. Садовый дом на Осокорках. Говорю честно-мне помогали заполнять и сдавать.... поздравляю!!!! хороший подарок! уведомили РДА???? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 поздравляю!!!! хороший подарок! уведомили РДА???? Вот и хочу спросить ,куда бежать дальше? Хотела сдать сегодня доки для получения справки об ненужности платить паевой взнос в Горадмин.А там никто телефон не поднимает,может гуляют уже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irunya Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 У кого есть заполненная декларация по 461 приказу? Вышлите плиз. Сегодня была в ГАСКе - послали аж по 7 пунктам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Вот и хочу спросить ,куда бежать дальше? Хотела сдать сегодня доки для получения справки об ненужности платить паевой взнос в Горадмин.А там никто телефон не поднимает,может гуляют уже? По 91 постанове надо уведомить только орган... в нашем случае - это РДА, можете спокойно туда идти с письмом и КОПИЕЙ (не оригиналом). Мы пошли туда, дали письмо с копией, там поставили вх. и мы попросили, чтоб нам дали копию с входящим номером. В постанове четко сказано, что надо уведомить! всё, больше ничего, поставить перед фактом, ну и хранить копию с входящим номером)Копия введення в експлуатацію СПРОЩЕНІЙ ПОРЯДОК.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 ненужности платить паевой взнос в Горадмин.А там никто телефон не поднимает,может гуляют уже? у нас садовый дом мы не платили и справки не брали, уже получили техпаспорт в БТИ, сейчас доки в КП житло сервис Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 А мне сказали,что нужно взять справку в КМДА о том,что в нашем случае не надо платить паевой взнос.Затем в БТИ в паспорте поставить штамп о снятии формулировки" не введен.в эксплуатацию",затем все это сдавать (пока не знаю точно адрес) на получение Акта права собственности. Поправьте меня ,кто знает.Может я что-то не знаю и хочу делать не так. Так Вы справку о паевом не брали? И у Вас ее не требовали? А в паспорте БТИ отметку делали после ввода в эксплуатацию.? И где нахотится Житлосервис и телефон их,если есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Так Вы справку о паевом не брали? И у Вас ее не требовали? А в паспорте БТИ отметку делали после ввода в эксплуатацию.? И где нахотится Житлосервис и телефон их,если есть? Если у нас акт на землю под ведение садоводства, и мы говорим о садовом доме (у нас 102 м.кв) то не надо...может зависит от метража... в БТИ для получения тех паспорта данная справка не требуется (заказываем тех паспорт без пометки, оплачиваем порядка 260 грн, выезжает опять инспектор на место, осматривает и уезжает, аргументируя, что если ничего не менялось, то что и изменять - через месяц забираем страый техпаспорт - в нем перечеркнут штамп "самовильна забудова" и стоит новый "введен в эксплуатацию" (за что взяли 260 грн - не пойму...) потом в КП Житло Сервис тоже (ул. Днепровская набережная , 25б) там тоже не требуют для выдачи свидетельства о праве собственности (комната 203. Список документов 1. Справка про членство в садовом товариществе 2. Гос акт на землю (оригинал + копия) 3. Техпаспорт БТИ (оригинал + копия) 4. Паспорт + ИНН (оригинал+копия) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Спасибо большое! Паспорт БТИ у меня есть,а теперь и декларация есть.Дом 103 м2.Теперь мне нужно сдать паспорт в БТИ для отметки? Правильно? И потом в Житлосервис? А долго ждали эту отметку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Спасибо большое! Паспорт БТИ у меня есть,а теперь и дикларация есть.Дом 103 м2.Теперь мне нужно сдать паспорт в БТИ для отметки? Правильно? ждали месяц, правильно, ток в рда подайте письмо о том что ввели в эксплуатацию (по постанове в теч 7 дней) в КП Житло сервис сказали, что через 2 мес. будет свидетельство ориентировчно надо оплатить при получении 300-400 грн услуги КП ЖС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 28 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Все поняла,спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 29 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 , ток в рда подайте письмо о том что ввели в эксплуатацию (по постанове в теч 7 дней) Повезла сегодня письмо в РДА Дарницкого района,так еле нашли кому это письмо отдавать.Гоняли по всем кабинетам ,говорят первый раз такое видят.Но я все равно сдала и зарегистрировала в общем отделе,и копию с отметкой взяла.А там пусть разбираются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 30 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2011 Повезла сегодня письмо в РДА Дарницкого района,так еле нашли кому это письмо отдавать.Гоняли по всем кабинетам ,говорят первый раз такое видят.Но я все равно сдала и зарегистрировала в общем отделе,и копию с отметкой взяла.А там пусть разбираются. всё правильно, это их дела куда его "засунуть"))) главное, что Вы не нарушали порядок введения в эксплуатацию и как подтверждение - у Вас есть вх. номер) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 30 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2011 постанова 91 3.12. Замовник зобов'язаний протягом семи календарних днів з дня прийняття в експлуатацію об'єкта подати копію декларації місцевому органу виконавчої влади або органу місцевого самоврядування за місцезнаходженням об'єкта для подання такими органами інформації про прийнятий в експлуатацію об'єкт до органу державної статистики за формами, передбаченими звітно-статистичною документацією. что мы и сделали))) а остальное не наше дело) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Domo Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Смотрите в ДБН В.2.2-15-2005: В.9 При определении этажности надземной части здания в число этажей включают все надземные этажи (включая мансардный), в том числе технический и цокольный, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем на 2 м. При различном числе этажей в разных частях здания на участке с уклоном этажность определяют отдельно для каждой части здания. Технический этаж, расположенный над верхним этажом, при определении этажности здания не учитывают. как понимать эти слова, кто-то может объяснить -"если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем на 2 м" т.е. если у меня в цокольном этаже высота потолка не меньше чем 2 м. то это считается этажом ? не пойму. помогите ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sididi Опубліковано: 5 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 как понимать эти слова, кто-то может объяснить -"если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем на 2 м" т.е. если у меня в цокольном этаже высота потолка не меньше чем 2 м. то это считается этажом ? не пойму. помогите ! А вам зачем определять цокольный это этаж или нет? Вам БТИ это определит ! ну а вообщем смотрите если грубо говоря если у Вас ваш цокольный этаж опускается не ниже отметки земли на 1м25см а высота его не привышает 2,5м то такой этаж можно щитать цокольным , если же он углубляется ниже на 1,30 м то такой этаж могут пощитать как подвальный. (но там ещо есть много ньюансов в которые нам простым смертным лучше не влазить)))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Domo Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Спасибо!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san2301 Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 Уважаемые форумчане. У меня вопрос по декларации (приказ №461). В декларации есть п.13, надо ли его заполнять если я ввожу в эксплуатацию частный дом. Вроде как пункт относится к многоквартирным домам? Кто сталкивался с данным вопросом, ответьте если не трудно. Заранее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sididi Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Уважаемые форумчане. У меня вопрос по декларации (приказ №461). В декларации есть п.13, надо ли его заполнять если я ввожу в эксплуатацию частный дом. Вроде как пункт относится к многоквартирным домам? Кто сталкивался с данным вопросом, ответьте если не трудно. Заранее благодарен. Если мне не изменяет память то в п.13 кое что нужно заполнить, заполнить нужно только то что относиться к вашену частному дому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таня+Саша Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Уважаемые форумчане. У меня вопрос по декларации (приказ №461). В декларации есть п.13, надо ли его заполнять если я ввожу в эксплуатацию частный дом. Вроде как пункт относится к многоквартирным домам? Кто сталкивался с данным вопросом, ответьте если не трудно. Заранее благодарен. Нужно заполнять. Я тоже мучалась в свое время с заполнение этого пункта. У Вас наверное вопрос по табличке "Кількість квартир у житловому будинку та їх площа"? Заполняла так: Смотрите сколько у Вас по тех.паспорту БТИ жилых комнат указано, так и определяете тип Вашей квартиры. К примеру, если пять, то в колонке "Тип квартир" заполняете строку "п'ятикімнатних". Кількість квартир - 1, загальнана площа - как в тех.паспорте житлова площа - как в тех.паспорте То же повторяете в строке "УСЬОГО" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таня+Саша Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Уважаемые форумчане. У меня вопрос по декларации (приказ №461). В декларации есть п.13, надо ли его заполнять если я ввожу в эксплуатацию частный дом. Вроде как пункт относится к многоквартирным домам? Кто сталкивался с данным вопросом, ответьте если не трудно. Заранее благодарен. Нужно заполнять. Я тоже мучалась в свое время с заполнение этого пункта. У Вас наверное вопрос по табличке "Кількість квартир у житловому будинку та їх площа"? Заполняла так: Смотрите сколько у Вас по тех.паспорту БТИ жилых комнат указано, так и определяете тип Вашей квартиры. К примеру, если пять, то в колонке "Тип квартир" заполняете строку "п'ятикімнатних". Кількість квартир - 1, загальнана площа - как в тех.паспорте житлова площа - как в тех.паспорте То же повторяете в строке "УСЬОГО" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
san2301 Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 итак, насколько я понял по п.13 декларации, в таблице "Кількість квартир у житловому будинку та їх площа " указывается количество тех комнат, которые в тех паспорте обозначены как "жилые"? У меня есть встроеный гараж, как я понимаю его площадь надо указывать в подпункте "Місця для постійного та тимчасового зберігання автотранспортних засобів, їх характеристика"? последняя таблица п.13 - "Загальна площа нежитлових приміщень об'єкта" в ней необходимо перечислить все те помещения которые указаны в тех. паспорте как не жилые? (кухня, коридор, сан.узел и т.д.). Проясните пожалуйста, а то планирую в пятницу первую попытку регистрации декларации. Заранее благодарен за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз