ggaga Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 А куда и какие документы Вы пытались сдать и с какой целью? В каком законодательстве дано определение "садовый дом", "дачный дом", "жилой дом", Вам не пояснили? Сдавал в Гаск Декларацию и бтишный паспорт. В акте на землю- целевое назначение - садивныцтво В бтишном паспорте - дачный дом. Я так понимаю это они так направляют ненавязчиво на 7уе/м.кв. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v-dimerka.narod.ru Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 ДБН 360-92** Г Р А Д О С Т Р О И Т Е Л Ь С Т В О Планировка и застройка городских и сельских поселений Страница 14. Глава 3.41* Территории дачных и садоводческих поселений (районов) предназначаются для организации внегородского отдыха граждан, ведения садоводческого и огороднического хозяйства с возможностью размещения садовых или дачных домов. Дачный дом - это жилой дом для использования в течение года с целью загородного отдыха. Садовый дом - постройка для летнего (сезонного) использования, которая в вопросах нормирования площади застройки, внешних конструкций и инженерного оборудования не отвечает нормативам, установленным для жилых домов. глава 3.42* Дачные поселения следует размещать, как правило, в местности, имеющей рекреационные качества, в том числе возле рек и водоемов, лесных массивов при условии соблюдения природно-охранных требований. Садоводческие поселения - на землях, которые пригодны для ведения садоводства и огородничества. Благодарю. Осталось выяснить, какое законодательство обязывает на участке под садоводство строить именно садовый дом, а не (дачный) жилой дом. В 3.41* не сказано, что на участке под садоводство можно размещать именно садовый дом, а дачный только на дачном участке. Четко написано садовых или дачных домов. Так же согласно ч. 3 ст. 35 Земельного кодекса Украины 3. Земельні ділянки, призначені для садівництва, можуть використовуватись для закладання багаторічних плодових насаджень, вирощування сільськогосподарських культур, а також для зведення необхідних будинків, господарських споруд тощо. Тоесть, строить можно необходимые дома для занятия садоводством, и ничего не сказано, что дома можно строить исключительно садовые. Если я на садовом участке имею теплицу и выращиваю в ней плоды круглый год, то следовательно мне необходим дом для круглогодичного проживания, то есть жилой (дачный) дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alita Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Я так понимаю это они так направляют ненавязчиво на 7уе/м.кв. 7уе/м.кв. это ещё неплохо, как оказывается. Появилось разъяснение, что в ГАСК нужно прикладывать дубликат тех.паспорта из БТИ, нотариально заверяется только копия земельного акта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ggaga Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 7уе/м.кв. это ещё неплохо, как оказывается. . когда это должно быть беспрепятственно и "упрощенно" - 7уе это плохо. 10 уе - еще более плохо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ggaga Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Появилось разъяснение, что в ГАСК нужно прикладывать дубликат тех.паспорта из БТИ, нотариально заверяется только копия земельного акта. т.е техпаспорт можно только отксерить не заверяя у нотариуса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Victoe84 Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 т.е техпаспорт можно только отксерить не заверяя у нотариуса? Заверять нужно в БТИ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KSV1 Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Уже обсуждали, заверять техпаспорт в БТИ или у нотариуса, правда не все нотариусы заверяют . Я лично заверял у нотариуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alita Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Уже обсуждали, заверять техпаспорт в БТИ или у нотариуса, правда не все нотариусы заверяют . Я лично заверял у нотариуса. Мне уже ответили дважды - появилось разъяснение, что в ГАСК нужно сдавать дубликат тех.паспорта с мокрой печатью (т.е. второй экземпляр заказывается в БТИ). Но если у Вас приняли заверенный у нотариуса - замечательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KSV1 Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Мне уже ответили дважды - появилось разъяснение, что в ГАСК нужно сдавать дубликат тех.паспорта с мокрой печатью (т.е. второй экземпляр заказывается в БТИ). Но если у Вас приняли заверенный у нотариуса - замечательно. Интересно, кто давал разъяснение по дубликату??? Я, как человек уже получивший зарегестрированную декларацию и общающийся не первый день с ГАСКом могу утверждать, что принимается как дубликат, так и заверенная нотариально копия. А какой вариант выбрать - дело сугубо личное. Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 30 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2011 Интересно, кто давал разъяснение по дубликату??? Я, как человек уже получивший зарегестрированную декларацию и общающийся не первый день с ГАСКом могу утверждать, что принимается как дубликат, так и заверенная нотариально копия. А какой вариант выбрать - дело сугубо личное. Удачи. Вот какой перечень документов висит в киевском ГАСК. Поэтому вы абсолютно правы. Я вот вчитался внимательней в этот список и у меня появились другие вопросы: 1. (Пункт 2) Почему требуют 4 копии заполненной декларации вместо 2-х как это указано в законе? 2. (Пункт 8 ) Что это за такая заява на обробку персональних даних? В законе про неё тоже ничего не сказано. Зачем она нужна? 3. Там же висела форма этой заявы. Как её правильно заполнять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KSV1 Опубліковано: 30 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2011 Вот какой перечень документов висит в киевском ГАСК. Поэтому вы абсолютно правы. Я вот вчитался внимательней в этот список и у меня появились другие вопросы: 1. (Пункт 2) Почему требуют 4 копии заполненной декларации вместо 2-х как это указано в законе? 2. (Пункт 8 ) Что это за такая заява на обробку персональних даних? В законе про неё тоже ничего не сказано. Зачем она нужна? 3. Там же висела форма этой заявы. Как её правильно заполнять? 1. Я получил наруки два экземпляра зарегистрированных деклараций, но думаю что и их может оказаться мало. Один оригинал нужно отдать в БТИ, второй в "Житло - Інвест" при регистрации права собственности. Получается, что у меня ничего не остаётся. 2. Не знаю зачем нужна, но я такую заяву заполнял. 3. Заполнял такую форму как на фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 30 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2011 3. Заполнял такую форму как на фото. А на кого вы заполняли эту заяву? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KSV1 Опубліковано: 30 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2011 3.12. Замовник зобов'язаний протягом семи календарних днів з дня прийняття в експлуатацію об'єкта подати копію декларації місцевому органу виконавчої влади або органу місцевого самоврядування за місцезнаходженням об'єкта для подання такими органами інформації про прийнятий в експлуатацію об'єкт до органу державної статистики за формами, передбаченими звітно-статистичною документацією. Подскажите знающие, куда конкретно в Киеве нужно подавать копию декларации, если можно с адресом, номером кабинета и т.д. Буду очень признателен за предоставленную информацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KSV1 Опубліковано: 30 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2011 А на кого вы заполняли эту заяву? На имя начальника ДАБІ в м. Києві от своего имени. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
davdta Опубліковано: 30 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2011 Господа. Пару вопросов по заполнению Декларации. 1.Подскажите, как в Декларации должно быть написано «найменування об'єкта будівництва»? 1а) Написать, как образце, который приклеен к столу в ДАБІ, т.е.: «Житловий будинок (літ.А), прибудова (літ.Б), сарай (літ.В)» ? 1б) Написать, как в Техпаспорте, т.е. расписать более подробно про «Житловий будинок»: «Прибудова (літ.а), погріб під літ.«а», прибудова (літ.а1), житлова прибудова (літ.А1-I), житлова надбудова (літ.А1-II), погріб під (літ.А)» ? 1в) Писать все строения на участке или только те, что самовольно построены? 2. В пункте 7 «Вартість основних фондів, які приймаються в експлуатацію» указывается общая стоимость или стоимость того, что самовольно пристроено? Стоимость «відновна» или стоимость «дійсна»? P.S. Два отказа регистрации Декларации без расшифровки ошибок. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 30 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2011 Я вот вчитался внимательней в этот список и у меня появились другие вопросы: 1. (Пункт 2) Почему требуют 4 копии заполненной декларации вместо 2-х как это указано в законе? 2. (Пункт 8 ) Что это за такая заява на обробку персональних даних? В законе про неё тоже ничего не сказано. Зачем она нужна? 3. Там же висела форма этой заявы. Как её правильно заполнять? Думаю, В ГАСКе пытаются юридически оправдать незаконное взимание денег (на 11 этаже). Мне еще далеко до этого, но я бы такую заяву не писал. В случае отказа они должны указать документ, согласно которого они требуют такое заявление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 30 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2011 В случае отказа они должны указать документ, согласно которого они требуют такое заявление. ГАСК вообще никаких разьяснений отказа не дает. Случай KSV1 - исключение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Подскажите ,пожалуйста,кто брал для оформления прав собственности справку в садовом кооперативе,какой текст должен быть в справке.Обратилась к председателю,он не знает,говорит напиши сама,я поставлю печать.А что писать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Подскажите ,пожалуйста,кто брал для оформления прав собственности справку в садовом кооперативе,какой текст должен быть в справке.Обратилась к председателю,он не знает,говорит напиши сама,я поставлю печать.А что писать? я могу завтра Вам отправить скан - текст своей справки, сейчас не помню, что там написано, только мы брали для сделки дарения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 я могу завтра Вам отправить скан - текст своей справки, сейчас не помню, что там написано, только мы брали для сделки дарения Ой,сделайте пожалуйста,я думаю она одинакова для любых действий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VictorT Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Эта форма есть в БТИ.Форма довідки від голови садового (дачного)товариства.doc 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VictorT Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 А кому нибудь сами звонили из ГАСКа и приглашали прийти за отказом? Или ко мне особое отношение?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таня+Саша Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 А кому нибудь сами звонили из ГАСКа и приглашали прийти за отказом? Или ко мне особое отношение?! Мне уже три раза звонили, три отказа на руках. Завтра еду четвертый раз подавать декларацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таня+Саша Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 3.12. Замовник зобов'язаний протягом семи календарних днів з дня прийняття в експлуатацію об'єкта подати копію декларації місцевому органу виконавчої влади або органу місцевого самоврядування за місцезнаходженням об'єкта для подання такими органами інформації про прийнятий в експлуатацію об'єкт до органу державної статистики за формами, передбаченими звітно-статистичною документацією. Подскажите знающие, куда конкретно в Киеве нужно подавать копию декларации, если можно с адресом, номером кабинета и т.д. Буду очень признателен за предоставленную информацию. Выяснили? Куда копии декларации подавали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 Выяснили? Куда копии декларации подавали? Отдел оформления свидетельств о праве собственности Управления по предоставлению услуг коммунального предприятия "Житло-сервис" Главного управления жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации. Территориально Управление находится выше Бессарабского рынка, по адресу: г. Киев, ул. Крутой спуск, 3. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз