levoved Опубліковано: 20 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2008 Есть старый дом, 4 уровня, 180 кв.м. поверхности стен, с общей стеной с соседом, но разными с ним крышами. Стена 2 полнотелых керамических кирпича. Задача стоит утеплить его, т.к. очень холодный, остывает мигом.. При этом нет смысла и желания делать это дорого и развозить грязь по участку, дом жилой. Вижу такие варианты: 1) минвата в матах и сайдинг пластиковый. 2) пенопласт 10 см. + тот же сайдинг. В правильном ли направлении я думаю?.. более склоняюсь ко второму варианту, поскольку минвата что-то не внушает доверие своей намокаемостью. Пенопласт будет под сайдингом и не должен на солнце нагреваться до критических температур. Штукатурку и покраску не хочу рассматривать в силу грязности работ. Сайдинг для доутепления представляется более простым и технологичным решением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
comizol Опубліковано: 20 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2008 Есть старый дом, 4 уровня, 180 кв.м. поверхности стен, с общей стеной с соседом, но разными с ним крышами. Стена 2 полнотелых керамических кирпича. Задача стоит утеплить его, т.к. очень холодный, остывает мигом.. При этом нет смысла и желания делать это дорого и развозить грязь по участку, дом жилой. Вижу такие варианты: 1) минвата в матах и сайдинг пластиковый. 2) пенопласт 10 см. + тот же сайдинг. В правильном ли направлении я думаю?.. более склоняюсь ко второму варианту, поскольку минвата что-то не внушает доверие своей намокаемостью. Пенопласт будет под сайдингом и не должен на солнце нагреваться до критических температур. Штукатурку и покраску не хочу рассматривать в силу грязности работ. Сайдинг для доутепления представляется более простым и технологичным решением. На рынке систем утепления уже достаточно давно посредством естественного отбора, методом проб и ошибок, сложились определенные, как бы это сказать, традиции, или стереотипы, или "пироги". Так вот, в соответствии с опытом применения различных утеплителей, если Вы планируете окончательную отделку сайдингом, лучше использовать минеральную вату - базальтовую и стекловату. И напротив, если вы хотите утеплять пенопластом, очень рекомендуется прятать его под штукатурные системы. Почему так - точно не знаю, могу только догадываться... Высказываю свое мнение. Я практически на 99% уверен, что через пару-тройку лет ваш пенопласт начнет активно рассыхаться и распадаться на составляющие его шарики, как раз из-за того, что он таки будет достаточно серьезно нагреваться под сайдингом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 20 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2008 Я практически на 99% уверен, что через пару-тройку лет ваш пенопласт начнет активно рассыхаться и распадаться на составляющие его шарики, как раз из-за того, что он таки будет достаточно серьезно нагреваться под сайдингом. Но ведь под штукатуркой пенопласт должен по идее нагреваться больше, поскольку он непосредственно контактирует с материалом стены, который нагревается под прямыми солнечными лучами.. В случае же с сайдингом будет прослойка воздуха, а сам пенопласт затенен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dbocev Опубліковано: 23 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2008 Мы еще практикуем под сайдинг, под ветрозащитную пленку заливать пеноизол. Получается дешевле, чем стеновые маты и пенопласт. И технологично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 23 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2008 Мы еще практикуем под сайдинг, под ветрозащитную пленку заливать пеноизол. Получается дешевле, чем стеновые маты и пенопласт. И технологично. расскажите подробнее пл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 23 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2008 Мы еще практикуем под сайдинг, под ветрозащитную пленку заливать пеноизол. Получается дешевле, чем стеновые маты и пенопласт. И технологично. Та не.. это жилой дом с ремонтом, не стройка. Пеноизолом травить никого не хочу в т.ч. и соседей - участок узкий, дом, как я уже писал, пристроенный стеной к соседскому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dbocev Опубліковано: 24 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2008 Не беспокойтесь. Никого вы не отравите. Вероятность вредных выделений есть, когда работы с пеноизолом проводятся внутри помещения. В настоящий момент мы проводим работы по звукоизоляции внутри ночного клуба. Общий объем - порядка 1 000 м куб. (У Вас на доме от силы будет 10). Весь пластик полимеризуется внутри помещения с минимальными условиями вентиляции. И ничего. Все ОК! А у вас - все на улице и хорошо проветривается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dbocev Опубліковано: 24 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2008 Смотрите картинки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 25 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2008 dbocev, это все понятно. меня интересует возможно ли утеплить уже под имеющийся сайдинг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dbocev Опубліковано: 25 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2008 dbocev, это все понятно. меня интересует возможно ли утеплить уже под имеющийся сайдинг? Только разбирать. Необходима организация вентиляционнго зазора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 26 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2008 Только разбирать. Необходима организация вентиляционнго зазора. ОК, сенкс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз