domikoff Опубліковано: 2 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 Просто проветривание, если делать систему вентиляции тогда окно в гардеробное не нужно Думаю тогда оставим как есть без окон - у нас запроектирован отдельный вент. канал в гардеробной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість masfet02 Опубліковано: 2 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 Отличный домик) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 2 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 massimo, идея как опеспылить кирпич - может быть почерпнута из Темы КУлибина - Теремок, по моему он писал - что разбавлял обычный лак бесцветный для дерева растворителем - и потом вскрывал кирпич - т.е там была тонюсенькая пленочка, не меняющая структкру кирпича 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
massimo Опубліковано: 2 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 massimo, идея как опеспылить кирпич - может быть почерпнута из Темы КУлибина - Теремок, по моему он писал - что разбавлял обычный лак бесцветный для дерева растворителем - и потом вскрывал кирпич - т.е там была тонюсенькая пленочка, не меняющая структкру кирпича Да, я читала ветку Кулибина. Но его метод мне не подходит - я не хочу, чтобы кирпич имел эффект мокрого и глянцевый блеск. Мне нужен он в первозданном виде, но оставить просто так не получится - он будет пылить. Еще не знаю, чем будем его обрабатывать, но, думаю, что решение найдется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 а новости у нас следующие: 1. старый ноутбук отказался работать и пришлось перейти на новый все интернет-закладочки, любовно собираемые на протяжении почти 2-х лет, с идейками, примерами что нравиться, советами как делать и удачными опытами остались на старом ну ничего, будем искать дальше! 2. стройка: стройка строиться! наконец-то в ПТ залили межэтажное перекрытие!!!! планировали лить во ВТ, но во ВТ лил дождь, и в СР лил, и в ЧТ... На этапе старта 2-го этажа отставание от графика - 1 неделя. Для меня как для Заказчика - не критично, только не говорите об этом моему прорабу! ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 На этапе старта 2-го этажа отставание от графика - 1 неделя. Для меня как для Заказчика - не критично, только не говорите об этом моему прорабу в современных реалиях, за такое хвалить надо Добавлено через 41 секунду Что там с проектом крыши? Интересуют ещё научно-архитектурные изыскания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 (змінено) Несколько дней посвятила изучению истории места, где мы строимся... Интересненько!!! Решила поделиться: Итак, Забирье - село в нескольких километрах от Боярки. Слово "Забирье", еще встречается русский вариант "Заборье", означает "за бором", т.е. окруженный бором - сосновым лесом, который тянется от Боярки до Фастова. Боярка в начале прошлого века была модным местом загородного отдыха киевлян, климат боярских лесов считался лечебным. Напр., в Боярке часто бывал Шолом Алейхем. Этот городок он описал в своем рассказе и пьесе "Тевье-молочник". Прототипом его героя был забирский еврей Тевель и его жена Енн Гольда, которую в Забирье называли Гудя. В Боярке арендовал дачу Николай Лысенко, находясь на отдыхе в Боярке он написал одну из частей "Тараса Бульбы". Также в Боярке поправлял здоровье популярный в начале прошлого века поэт Семен Надсон. В лесу сохранилась его любимая "долина Надсона", место живописное. Николай Островский строил в боярских лесах свою знаменитую узколейку, впоследствии заброшенную и разобранную местными жителями на бытовые нужды.... А за много-много лет до этого здесь жили мамонты, о чем свидетельствуют найденные окаменелости, потом поселились скифы и построили свои скифские курганы... А еще кто-то, по разным версиям то ли скифы, то ли древнерусские богатыри построили оборонительные валы, так называемые Змеевые Валы протяженностью ок.1 тыс. км... и в Забирье тоже... В 18 веке в Забирье базировался лагерь по подготовке гайдамаков. Именно этому событию посвящен памятник, который расположен у нас за забором и дорожку к которому мы нечаянно повредили краном при разгрузке паротерма... Дорожку мы починили! На месте нашего участка находилось старое здание сельской школы, а после того, когда была построена новая школа, здесь жил сельский учитель.Он, этот учитель, активно собирал факты про историю местности, а теперь его внук не менее активно выкладывает в интернете все эти истории, отсканированные документы и старые фото... За что ему огромное спасибо! Змінено 13 червня 2012 користувачем ХочуВсеЗнайка 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 А за много-много лет до этого здесь жили мамонты, о чем свидетельствуют найденное окаменелое яйцо мамонта Здесь нет опечатки? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 потом поселились скифы и построили свои скифские курганы... ох уж этот Геродот... У греков все народы от Дуная до Дона назывались скифами. Они не делили их на полян, древлян, сарматов и т.п. А где в Боярке скифские курганы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 На месте нашего участка находилось старое здание сельской школы, а после того, когда была построена новая школа, здесь жил сельский учитель. Приведений не видели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 ох уж этот Геродот... У греков все народы от Дуная до Дона назывались скифами. Они не делили их на полян, древлян, сарматов и т.п. А где в Боярке скифские курганы? мой рассказ основан на данных, собранных упомянутым мною сельским учителем. Вспоминания его записаны и выложены в интернет... С его слов, был курган скифский возле с.Забирье, но он был постепенно разорен.... вот, еще нашла в и-нете более научное описание Киево-Святошинского р-на: meget.kiev.ua/karti/karta-oblasti/kievo-svyatoshinskiy-rayon/ Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от ХочуВсеЗнайка А за много-много лет до этого здесь жили мамонты, о чем свидетельствуют найденное окаменелое яйцо мамонта Здесь нет опечатки? мдя... неудобно получилось... мамонты не из яиц рождались... нафантазировала я! щас исправлю! спб! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 мой рассказ основан на данных, собранных упомянутым мною сельским учителем. Вспоминания его записаны и выложены в интернет... С его слов, был курган скифский возле с.Забирье, но он был постепенно разорен.... а можете ФИО учителя назвать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 а можете ФИО учителя назвать? Владимир Николаевич Горинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 мдя... неудобно получилось... мамонты не из яиц рождались... нафантазировала я! щас исправлю! спб! ну, может то самец мамонт был?)))))))))))))))))))))))))))))))):beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Владимир Николаевич Горинович а не страшно строиться на месте, где жил оккультист и член массонской ложи? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 а не страшно строиться на месте, где жил оккультист и член массонской ложи? о! а что Вы знаете про участок, про Гориновича, про Гисбар, про массонов? расскажите, пжл, интересно очень-очень!!!! отвечаю на вопрос: не страшно, абсолютно... а чего бояться-то нужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 о! а что Вы знаете про участок, про Гориновича, про Гисбар, про массонов? расскажите, пжл, интересно очень-очень!!!! отвечаю на вопрос: не страшно, абсолютно... а чего бояться-то нужно? Я не разбираюсь ни в восточных религиях, ни в массонах Но любая вера и даже некоторые науки признают, что каждое место имеет свою энергетику. Потому выбирая строить на пустом месте, где не было дома, и строить там, где уже кто-то жил, я бы выбрала пустое место. И уж никак не место, где совершались непонятно какие обряды. Но это мое мнение, в силу моего незнания А бывшие владельцы Вашего участка очень активно перемещают свои архивы в интернет, пишут множество рассказиков, активно ведут онлайн-дневники не скрывая имен и фамилий. Например: institutskaya.blogspot.com/2011/02/blog-post.html www.pereplet.ru/text/kirkevich01may09.html www.svar-ga.ru/archive/kievskij_period_bolesmira.htm 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Час читал рассказ по второй ссылке. Читал с нескрываемым интересом. Ну что можно сказать владельцу участка - в интересном месте вы жить будете. Статья - в целом - на самом деле не дает ответа на вопрос занимался ли этот учитель в последствии - и именно на этой территории проживания - оккультизмом. Интересен, конечно, сам экскурс в историю и осознание, какие необычные общества существовали в то время в Киеве. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Я не разбираюсь ни в восточных религиях, ни в массонах Но любая вера и даже некоторые науки признают, что каждое место имеет свою энергетику. Потому выбирая строить на пустом месте, где не было дома, и строить там, где уже кто-то жил, я бы выбрала пустое место. И уж никак не место, где совершались непонятно какие обряды. Но это мое мнение, в силу моего незнания А бывшие владельцы Вашего участка очень активно перемещают свои архивы в интернет, пишут множество рассказиков, активно ведут онлайн-дневники не скрывая имен и фамилий. Например: (ссылка устарела) www.pereplet.ru/text/kirkevich01may09.html www.svar-ga.ru/archive/kievsk..._bolesmira.htm спасибо за ссылки! вторую я уже читала и даже дочитала до конца (!!!) интересно, но слишком длинно про энергетику мест и местности согласна с Вами. я энергетику чувствую. напр., я безумно не люблю Московский мост! напрягаюсь вся, когда еду по нему! в некоторых церквях у меня дух перехватывает, сама не знаю от чего, напр., в Софиевском соборе: вообще, с моей т.зр., место очень чудное!! а в некоторых - нет, не перехватывает: Храм Гроба Господня в Иерусалиме . а на моем участке мне хорошо на 100%! проверено ;) то, что бывший владелец участка был оккультистом и масоном узнала дней 5 назад. ничуть не смутило! даже наоборот: хочется побольше узнать, углубиться в тему! чего бояться масонов? это ведь гильдия строителей! в какой-то мере, форум СД - место общения масонов масонов бояться - дом не строить! а про оккультистов надо подразузнать. Будет инфа про Гизбар - делитесь! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 а на моем участке мне хорошо на 100%! проверено Это самое главное!:wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 19 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2012 Уже больше месяца прошло с моего последнего сообщения и мне есть чем хвастаться Для начала: 4 недели назад залили межэтажное перекрытие, мы вылезли на 2-ой этаж и неожиданно обнаружили .... шикарный вид из окна общего санузла!!! Перепланировала санузлы, не закрывать же вид!, сделала (сейчас меня забросают тапками) большие окна на северном фасаде и развернула унитаз лицом к окну :D осталась довольна собой и получившимися планировками и укатила в отпуск пока я наслаждалась морем, наш дом подрос: на 2-ом этаже сделаны наружные стены, сейчас заканчивают внутренние перегородки. больше всего мне нравится как получился лестничный эллипс! как же не хочется закрывать эту красоту лестницей 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 На первом фото вид с горшка? Задумчево. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 Красиво получается, органично 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 На первом фото вид с горшка? Задумчево. да, вот такой у нас вид с горшка! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 по мере того как на 2-ом этаже растут стены, моя истерика "какие же маленькие спальни" превращает в спокойную удовлетворенность, что все путем когда стены были высотой в пару кирпичей, я носилась с рулеткой по стройке, перепроверяла действительно ли здесь три метра, перепроверяла сто раз проверенные чертежи и все равно плохо спала ночами: влезет ли шкаф... но стены уже готовы, положены балки перекрытия для "этажерки" и я успокоилась, теперь брожу по дому и любуюсь эллипсом 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз