Homer Опубліковано: 27 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2007 А что подумают соседи, люди, родственники, сильрада, ... эх жалко нет смайлика с голой @опой ... :-D Вот-этот момент особо понравился таких-же принципов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TT Опубліковано: 27 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2007 Блин все магазины в селах отделаны под сайдинг. А так же все киевсие точки . Я бы не хотел что бы у меня дом асоциировался селюковым магазином. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamut Опубліковано: 27 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2007 Сайдинг очень практичная штука, в Венгрии, Турции (Стамбул , Анкара) в Голландии видел много красивых зданий отделаных действительно красивым сайдингом....но только 20% из них - частные дома, коттеджи. ЗЫ. Себе бы я не делал сайдинг (дом уже утеплён и армирован акрилами, через месяц буду штукатурить), но тем кто не хочет заморачиваться с перекрасками и возможным появлением трещин после усадки я его искренне рекомендую. По какой причине я не отделал дом сайдингом : Первая и основная - я не представляю свой дом площадью 600м2 отделанным пластиком. Плюс при использовании пластика невозможно внести во внешний вид фасада какие-то архитектурные элементы... 2.Причина - моя фирма поставляет на Украину акриловые штукатурки и за 5 лет проблем у нас не было ни разу. Есть объекты которые выполнялись нами и раньше, только другими материалами и хочу Вас заверить, что при условии соблюдения всех условий правильного монтажа - декоративные акриловые штукатурки прослужат как минимум 15, а то 20 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 1 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2007 Можно поиграться цветом крыши и сайдинга www.tccs.com.ua/siding/colors.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 1 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2007 В 100 м от моего участка стоит дом. Второй этаж отделан сайдингом. То ли цвет желтый мне не нравится, толи низкого качества, толи делали как-то неправильно.... но он реально грязный! Потеки под окнами и т.д. Постараюсь сфоткать и выложить сюда. Ну и на хлебный киоск "КОЛОСОК" конечно похоже ))). ЗЫ все вышенаписанное ИМХО!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 1 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2007 Только что вернулся с выставки Фасад. Общался с ребятами, которые являются дистрибьюторами штукатурок Крейсил (кажись так на русском). Полная стоимость отделки 1 м2 стены термодома под ключ составляет 20-22 уе. Стоимость включает все материалы, работу, привоз-отвоз и леса. Сайдинг под ключ - от 15 уе самый дешевый и до... Облицовочный кирпич - от 40 уе и выше. Таким образом, сайдинг получается не совсем бюджетная отделка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 1 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2007 Только что вернулся с выставки Фасад. Общался с ребятами, которые являются дистрибьюторами штукатурок Крейсил (кажись так на русском). Полная стоимость отделки 1 м2 стены термодома под ключ составляет 20-22 уе. Стоимость включает все материалы, работу, привоз-отвоз и леса. Сайдинг под ключ - от 15 уе самый дешевый и до... Облицовочный кирпич - от 40 уе и выше. Таким образом, сайдинг получается не совсем бюджетная отделка 20-22 уе - термодома - это если ровную шпаклевку покрасить, а вариант типа короеда и ему подобная в цвете подбирается к 30 уе и выше - но то что надолго и без трещин - ФАКТ. Сайдинг - 15-20 у.е. - это не только самый дешовый, но и весь средний ассортимент (Словенисайдинг, VOX, Харьковский и т.п. - для бюджетной в самый раз, зачем дороже). Для бюджетной отделке получается сайдинг дешевле и быстрее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamut Опубліковано: 1 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2007 Кстати хотел добавить - сайдинг в Голландии стоит: материал от 30 до 80 евро работ от 35 евро м2 Ну работы то понятно. Это не у нас. А вот цена материала ну как минимум настораживает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 2 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2007 Кстати хотел добавить - сайдинг в Голландии стоит: материал от 30 до 80 евро работ от 35 евро м2 Ну работы то понятно. Это не у нас. А вот цена материала ну как минимум настораживает. Был я в Голландии (причина-строительство сруба), был в ихних строительных гигамаркетах. Обыкновенный винил там не дороже 10 евро, а 30-80 - это скорее всего с айдинг с металла (аля РАНИЛА). По ихней работе - ничего не скажу - РАБОТАЛИ ТО МЫ. :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 2 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2007 Фараон, а у Вас нет случайно фоток домом под сайдингом Жена против сайдинг, мне как-то по барабану - а бы в нутри уютно было Если есть, то может выложите здесь или киньте на мыло ktarabarkin@dudnik.dp.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 2 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2007 Я думаю делать комбинированый сайдинг+дерево (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 2 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2007 Фараон, а у Вас нет случайно фоток домом под сайдингом Жена против сайдинг, мне как-то по барабану - а бы в нутри уютно было Если есть, то может выложите здесь или киньте на мыло ktarabarkin@dudnik.dp.ua Как выкладывать на форуме так еще и недогнал Одну скинул на мыло, завтра постараюсь еще пару-тройку - именно то что понравились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babygirl Опубліковано: 16 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2007 Нам сейчас обшивают дом сайдингом 6 у.е. за кв м. стоит работа по поводу 15-20 у.е. за м2, это если спецы с фирмы будут устанавливать, то может и получится такая сумма у нас получился сайдинг с софитом на весь дом, 15000 грн это приблизительно по 8 у.е. за м2 с деревянными планками и биозащитой для них итого получилось 14 у.е. за м2 а вот как смотриться отделаный сайдингом кусочек дома (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) гарантия на него 50 лет если надо сориентировать по ценам прошу сюда babygirl.com.ua/?p=163 18-й комернтарий З.Ы. наш сосед отделал себе дом штукатуркой сейчас ходит плюется, то там треснуло, то там птицы поклевали, то там понасырали, извините за жаргон. и за это недоразумение церезитовское он заплатил в районе 25-30 у.е. за м2 с работой и материалами как по мне, то разница существенная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 babygirl, как крепили деревянные рейки к пенопласту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 babygirl получилось дешевле потому что у Вас утеплитель готовый :-D , а вот если посчитать к сайдингу еще и пенопласт или минвату, их монтаж, то и выйдет уровень 15-25. Котяра рейка крепится дюбелями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babygirl Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 babygirl получилось дешевле потому что у Вас утеплитель готовый :-D , а вот если посчитать к сайдингу еще и пенопласт или минвату, их монтаж, то и выйдет уровень 15-25. Ага, а чтоб поштукатурить кирпичный дом утеплитель, например пенопласт, разве не надо??? опять про нашего соседа построил дом из кирпича, утеплил пенопластом (это отдельные расходы, не входят в стоимость отделки штукатуркой) и поштукатурил (цену я писала выше) Котяра рейка крепится дюбелями Прально, дюбелями и вот как оно выглядит (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 Я правильно понял: специальным дюбелем прибиваем через пенопласт к бетону такие направляющие как и для гипсокартона. К эти направляющим по уровню крепятся планки и уже к ним крепится сайдинг! Дюбеля забиваются молотком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 в том что сайдинг дешевле я не сомневаюсь, сам просчитывал и в результате остановился на сайдинге, я просто внес ясность з.ы. цены у Вас хорошие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babygirl Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 в том что сайдинг дешевле я не сомневаюсь, сам просчитывал и в результате остановился на сайдинге, я просто внес ясность з.ы. цены у Вас хорошие И я немного добавила ясности Я правильно понял: специальным дюбелем прибиваем через пенопласт к бетону такие направляющие как и для гипсокартона. К эти направляющим по уровню крепятся планки и уже к ним крепится сайдинг! Дюбеля забиваются молотком? практически прально , специальным дюбелем прибиваем через пенопласт к бетону перфоратором Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 16 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2007 А можно на ли этапе заливки бетона вставлять дюбеля, чтобы потом не бить стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2007 А можно на ли этапе заливки бетона вставлять дюбеля, чтобы потом не бить стены? нет конечно . бить стены проще и быстрее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 16 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2007 Хочу уточнить: если не рассматривать вариант утепления пенопластом, то штукатурка, а еще лучше, покраска по грунтовке-шпаклевке, -- обходится дешевле сайдинга и выглядит значительно лучше. Направляющие для сайдинга и работа по их установке даже непосвященному представляются значительно дороже простой покраски специальными красками, котрых везде великое множество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 16 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2007 Б. Рысь - у меня термодом :-D 8) alyak, не понял - енто юмор :-D По моему проще когда ложишь термоблоки и заливаешь бетон сразу вставлять дюбеля, дабы потом не лазить и не долбить стены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2007 alyak, не понял - енто юмор :-D По моему проще когда ложишь термоблоки и заливаешь бетон сразу вставлять дюбеля, дабы потом не лазить и не долбить стены Нет не юмор , если у вас хороший перфоратор , то ударить дырку - дело нескольких секунд . Если вы что-то попытаетесь заклабывать то оно станет криво-косо , его нужно будет отбивать по центру ( намечать ) , отвлекаться , потом цепляться за это . Реально проще потом ударить перфоратором. А вот насчет сайдинга не уверен , не любит пенопласт внешнего воздействия , а между садингом и пеопластом вообще-то ветер гуляет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 16 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2007 Б. Рысь, даже не посвященному :-D понятно, что нормальная штукатурка и нормальная покраска будут дороже сайдинга Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз