Kimura Опубліковано: 25 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2011 (змінено) Пошли отдохнуть на Спивоче поле, заодно я там прошелся по продаже растений. Набрел на давно желаемый сорт ежевики KARAKA BLACKBERRY.На радостях еще и купил в ларьке Брусвяны опять вымерзжую за прошлую Зиму желтую малину Ярославна и оформившийся кустик иргы. Про ежевику - Karaka Black выведен скрещиванием Aurora x Comanche в новой Зеландии. Aurora [OSC 616 (Zielinski x Logan) x OSC 73 (Logan x Austin Mayes)] гибрид из Орегона, и Comanche ежевика из Арканзаса, выведенная скрещиванием Darrow x Brazos. Ягоды легко собирать. Ягоды имеют длинную цилиндрическо-коническую форму, очень прочные, черные и очень блестящие. Вкус похож на мягкую черную смородину, и может быть немного кислым при сборе недоспелых ягод или выращенных в прохладном климате. Ягоды имеют большой размер, со средним весом 10-11г, больше, чем у Kotata и Вальдо. Срок хранения ягод выдающийся, и по крайней мере также хорош, как у малины Туламин (стандарта для рынка свежей малины в Великобритании и Европе). Урожайность высокая, примерно 15 т/га, по сравнению с сортами Сильван 13 т/га и Вальдо 10 т/га. В ходе испытаний в Новой Зеландии, Karaka Black добился урожайности более 25 т/га. Karaka Black имеет очень длинный сезон плодоношения, и обеспечивает высокое качество плодов в течение шести-восьми недель. В Новой Зеландии Karaka Black начинает созревать в то же время, как и Сильван. Побеги стелящиеся, бесшипные, умеренной силы роста, меньше, чем у Бойсенберри и Сильван. Умеренная сила роста делает целесообразной посадку этого сорта на расстоянии 1 м, чтобы обеспечить высокую доходность. Karaka Black подходит для свежего рынка и переработки. В прохладном климате этот сорта будет хорошо подходить для выращивания в туннеля для свежего рынка. Ягоды - - 6 штук в ладонь не помещаются...Не удержжался и купил. Смотрю на фотки и ощущаю себя Незнайкой в солнечном городе. Змінено 25 серпня 2011 користувачем Kimura 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Ягодки впечатляют! Полазил по пригоркам на Закарпатье 2 недели назад... Там часто встречаются хорошие кустики ежевики, но в одном месте нашел очень крупную (еще в прошлом году приметил). Вырыл себе несколько кустов. Конечно, ягоды не 6 штук на ладонь, но как меньшая на фото точно были. Очень компактные кусты, веточки по сантиметров 30-40 все в ягодах. В отличии от больших кустов ежевики с огромными колючками - ветки в мелких мягких шипиках и ягода очень сладкая без горькоты. Думаю, если дать им уход - будет не намного хуже сортовой Так как росла в камнях и глине без никакого удобрения. Где-то читал, что ежевику надо садить, чтобы она не была весь день на солнце. Свою тыкнул, где солнце смалит с 10 утра до 6 вечера до того, как прочитал это. Пересаживать или пусть сидит, где Вы свою посадили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polovinka Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 StirltiZ, не ображайся, але таке враження, що тобі лиш би лопатою помахати. Наскільки я знаю ти вивчав питання впливу стресових умов на рослини, мож переложиш свої теоретичні знання на практику і не будеш людей таким питаннями відволікати?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Хочу! Где это спивочее поле и есть-ли там еще такая ожина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Хочу! Где это спивочее поле и есть-ли там еще такая ожина? Это в Киеве ко Дню Независимости проходит выставка цветов на Спивочем поле, там и саженцы продают. Но не все продавцы добропорядочные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 27 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2011 Погулялись мы сегодня по этой выставке. Во всех ларьках - 2 сорта ежевички. В одном было три. Но Карака Блек нет нигде Зато много роскошнейшего винограда. Много красивых хризантем продается. В качестве моральной компенсации за толкучку и головную боль купили себе и ребятенку по леденцу на палочке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз