Вячеслав69 Опубліковано: 9 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2016 (змінено) Пару раз проходил Макитой 2470 26 буром 50 см. бетона. Вначале 16 буром, а потом 26. Конечно шло туговато и злоупотреблять такой тяжелой работой не стоит. Для таких работ Вам лучше присмотреть агрегат с патроном SDS-МАХ (от 900Вт и выше) Использую для подобных работ DeWALT d25601-qs , нареканий нет, но правда цена сейчас на него.... Змінено 9 січня 2016 користувачем Вячеслав69 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 9 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2016 Порекомендуйте перфоратор SDS-Plus чтобы тянул 26 бур в бетоне? номинально сейчас практически у всех 800-ватных перфораторов максимальный диаметр 26 мм. Но откровенно им это тяжело. Для постоянного сверления таких отверстий надо брать перф с максимальным диаметром 36-40, а это уже SDS-max. Если это пара отверстий в день - можно проверенный Bosch 2-26 DRE, можно чуть более мощный и продвинутый Metabo UHE 2850 Multi, а можно свеженький-новенький DeWalt D25143K. ссылки не даю, но все на сайте есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Saharov Опубліковано: 10 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2016 Всем привет. Что скажете за DeWalt D25133K ? Удачная модель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodomag Опубліковано: 10 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2016 Макита самый лучший перфоратор. При работе 2-3 дня в неделю - легко работает 3 года. Потом минимальный осмотр. Всякие китайские - не надолго, а если еще день плодотворной работы то сразу горят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 10 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2016 Всем привет. Что скажете за DeWalt D25133K ? Удачная модель? лично мне понравился. вот видеообзор: но обширной статистики пока нет - он буквально с сентября продается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 10 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2016 Для таких работ Вам лучше присмотреть агрегат с патроном SDS-МАХ (от 900Вт и выше) Использую для подобных работ DeWALT d25601-qs , нареканий нет, но правда цена сейчас на него.... Для двух сверлений в год SDS-МАХ покупать не имеет смысла. Если не давить до дури то и плюсом можно несколько отверстий 26 диаметром пройти. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 А скажите что нибудь об энхель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 2 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2016 А скажите что нибудь об энхель? Пользую такой брал по акции год назад Einhell Th-rh 1600 зверь! уже много дырок набил в бетоне. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стерлинг Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 лично мне понравился. вот видеообзор: но обширной статистики пока нет - он буквально с сентября продается. Тоже заприметил его прикупить весной. Пообщался с менеджером Метабо. Говорит, что у них не очень перфораторы, либо Диволт либо Хилти. Начал изучать их. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр124 Опубліковано: 3 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2016 Олег N В работе ненарадуюсь . Очень контролируемые оборты особенно радует в начале долбежки (у меня специфка , долбить нужно очень точно ) в плохо прилепленые штукатурки входит мгко оккуратным отверстием , тоже могу сказать и про кирпич . Попробуйте буры с 4-я режущими кромками. Будет ТОЧНО сверлить на любых оборотах. Добавлено через 42 минуты Цитата: Порекомендуйте перфоратор SDS-Plus чтобы тянул 26 бур в бетоне? При сверлении 1-2-3 отверстий в год - последовательно сверлим D6 + D10 + D14-16 + D26. Главное что бы перфоратору было "легко". ЛЮБОЙ ПЕРФОРАТОР. При сверлении 1-2-3 отверстий в неделю - последовательно сверлим D6 + D10 + D14-16 + D26. Пользуюсь Einhell-ем с вертикальным расположением двигателя (марку не помню-ему 4 года).Главное что бы перфоратору было "легко". Особое внимание пористому фильтру в нижней части - иногда чистим и промываем для хорошего охлаждения двигателя. ПЕРФОРАТОР (КРОМЕ СОМРАSS и др. дешевок) При сверлении более 1-2-3 отверстий в день (профессиональная работа) - профессиональная модель. Для работы D6-12 использую копию Боша - МЗПС П26-1100.Покупался как одноразовый для ремонта и утепления дома. Просверлил им около 2000-3000 отв.D6 (дом старый кирпичный, перестраховался и обтянул металлической сеткой под клей и утеплитель). Сменный патрон использовал для работы с мешалкой для клея, штукатурки, фасадной краски. Так как МЗПС после этого остался жив ,осмелел и стал его использовать и для долбежки.Тут он и лег.(Учитывая изложенное выше-это закономерно.) Пришлось заменить ротор и щетки (т.к. это клон Боша - подошли оригинальные детали.) Заменил сам (был съемник для подшипников - копеечное приспособление).Пользуюсь им до сих пор.Объем - 5-10 отверстий в день.ПРИ ТАКОМ ОБЪЕМЕ РАБОТЫ "Зачем платить больше" "с" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стерлинг Опубліковано: 4 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2016 "Зачем платить больше" "с" 83$ - не так уж и дешево как для МЗПО. Если учитывать,опираясь на опыт Александр124, стоимость нового ротора и щеток - то уже сразу взять Бош, что встанет в теже деньги. Да и вес 3,6 кг, не так и мало. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр124 Опубліковано: 4 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2016 .Стерлинг 83$ - не так уж и дешево как для МЗПО. Если учитывать,опираясь на опыт Александр124, стоимость нового ротора и щеток - то уже сразу взять Бош, что встанет в теже деньги. Да и вес 3,6 кг, не так и мало. Пять лет назад цены были другие - МЗПО был из самых дешевых(с учетом комплектации:патрон для сверления,пика,зубило,5 буров) и поэтому брался как ОДНОРАЗОВЫЙ, но жив и успешно работает до сих пор. Ротор и щетки брались на рынке достаточно дешево (относительно покупной цены перфоратора), а работа по замене стоила "0 "гривень, не считая часа моего времени.Поломка была через год очень интенсивной эксплуатации И самое главное - если бы китайские сборщики поставили щетки "с ограничителем износа", то ротор мог быть жив до сих пор. Совсем не факт,что БОШУ за 5 лет не потребовался бы ремонт. Итог: За очень небольшие деньги (даже с учетом ремонта) были решены все поставленные задачи. ИМХО - если МЗПО сломается, то ремонтировать не буду (с учетом износа редуктора и др.) - нет смысла, он вложения в него отработал несколько раз.А для моих теперешних, более профессиональных задач, возьму что-то получше и полегче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Saharov Опубліковано: 4 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2016 Тоже заприметил его прикупить весной. Пообщался с менеджером Метабо. Говорит, что у них не очень перфораторы, либо Диволт либо Хилти. Начал изучать их. Взял себе 25133 . Не очень доволен . Удар слабоват, сверлю 6-8 . Поперечная вибрация сильная, в старом дешевом перфе такого не помню. Может брак. Отнес бы в сервис , но у нас нету. Как появится окно в работе думаю отправить в другой город 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paul Lukashov Опубліковано: 4 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2016 Этот перфоратор для режима " удар со сверлением". Имеется такой и китаец. Отличие в надежности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Saharov Опубліковано: 4 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2016 Я и использую удар со сверлением. Все вышесказанное про удар со сверлением 6- 8 мм в бетоне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paul Lukashov Опубліковано: 4 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2016 У меня тоже мнение, что эта серия перфораторов у них неудачная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стерлинг Опубліковано: 5 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2016 У меня тоже мнение, что эта серия перфораторов у них неудачная. Жаль...Тогда сразу возникает вопрос: Какой же тогда перфоратор брать, чтобы была разрывная муфта (чтоб кисть не выкрутило) и оптимально легкий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 8 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2016 Жаль...Тогда сразу возникает вопрос: Какой же тогда перфоратор брать, чтобы была разрывная муфта (чтоб кисть не выкрутило) и оптимально легкий? В Маките 2470 кисть не выкручивает. Не тяжелый. Надежный. Единственный минус - цена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 Всем привет лично я использую связку перфораторов из Dextone DXRH-1600E с ударом в 7 джоулей, думаю бур 26мм пойдет легко без предварительных отверстий в бетоне, так бы сказать напрямую, перф очень мощный и вес его 5.6кг. (в основном использую его если нужно долбить бетон) второй Hyundai H 850 легкий 2.7кг., средней мощности до 3 джоулей, компактный, удобный для бурения отверстий (8,10,12) в бетоне самое то… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 Dextone DXRH-1600E Вопрос как говориться не в бровь а в глаз, муфта в нем есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 муфта в нем есть?без малейшего понятия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svarshhik Опубліковано: 21 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2016 va.borisenko2017 к чему реклама этого магаза? я и многие мои знакомые, выбирают товар на Хотлайне (и после того как определятся что им нужно купить, выбирают магазин с вкусной ценой на товар)… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fifayer Опубліковано: 5 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2016 Здравствуйте. Все еще в муках выбора легкого перфоратора для сверления дырок 6 мм в большом количестве. Сейчас пользуемся Макита 2470, аппарат хорош, но чуть тяжеловат. Есть модели которые в которых удар в Джоулях на порядок меньше 1,4 - 1,9, в Маките 2,4 Дж. Кто в курси насколько это критично при сверлении 6 мм. ПОпалась на глаза модель Перфоратор DeWALT D25133K, он легче Макиты, характеристики не у ступают. Цена почти как у Макиты 2470. Может кто посоветует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Saharov Опубліковано: 5 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2016 Я выше писал про DeWALT D25133K. Люфт патрона присутствовал, может брак. Мне он в руке удобнее чем 2470 был. Удар чуть слабее ,но на 6 нормально. Кейс еще понравился В большом количестве это сколько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fifayer Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Я выше писал про DeWALT D25133K. Люфт патрона присутствовал, может брак. Мне он в руке удобнее чем 2470 был. Удар чуть слабее ,но на 6 нормально. Кейс еще понравился В большом количестве это сколько? До 500 дырок за день(но не каждый день). Смотрел видео про него, тоже рассказывали что патрон разваливается. Ну так хочеться что-то по надежности и мощности как 2470, но легче в руке . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз