Ирена Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 С личинками майского борюсь либо Антихрущем либо Актарой. Есть Актара в спец. дозах повышенных для грунтовых вредителей. Поливаю в конце апреля-мае первый раз, а второй раз в середине-конце июля. А что имено вы проливаете Актарой в эти сроки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
.Alex. Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 Ось пам'ятка розроблена відділом садівництва управління с/г і продовольства, узгоджена з інститутом садівництва УААН. Дещо запізно, але може ще комусь і згодиться... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Я бы на вашем месте все же осторожно относился к продавцам таких магазинов. Слышу от них иногда такие советы, что уши вянут. Я 10 лет в этом деле,и организм научился отличать советы профанов от спецов.Ну и люди знакомые в магазе... ..и читайте побольше литературы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 .и читайте побольше литературы. и платите по 650 грн за семинар....Сингента так делает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 и платите по 650 грн за семинар....Сингента так делает. Я не профи,любитель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlam Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Ось пам'ятка розроблена відділом садівництва управління с/г і продовольства, узгоджена з інститутом садівництва УААН. Дещо запізно, але може ще комусь і згодиться... Может кому-то пригодиться, рекомендации для применения препаратов на приусадебных делянках от Сингенты и Байера: www.ukragroforum.com/viewtopic.php?f=12&t=8&start=10 и платите по 650 грн за семинар....Сингента так делает. Первый раз слышу о платных семинарах от Сингенты Я списывался с Сингентовцами там за бугром....не с манегерами с продаж.. там кажись тиметоксам...хрень такая.... Вроде бы на днях приняли решение запретить в ЕС и этот препарат и все неоникотиноиды (имидаклоприд и т.п.) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 а что это за зверь? летают тучами над деревьями. какой вред наносят не понял. что с ними делать чем травить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Первый раз слышу о платных семинарах от Сингенты Добавлено через 4 минуты Первый раз слышу о платных семинарах от Сингенты Не самой конторы...обычно дистребы по регионам такое бодяжат....лет 5 уже нигде не участвую. Если Вы из Бадваси-то уже давно не видел от Вас приглашений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Сегодня решил обкопать приствольные участки у деревьев. У одного 5-летнего саженца , на площади ок 1 м, выкопал около 50 шт личинок хруща. Сидят, гады, под самим верхом. Чем их потравить можно ? Приствольные круги я обычно мульчирую травой , листьями , удобряю сверху ,вот они там и живут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlam Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Добавлено через 4 минуты Не самой конторы...обычно дистребы по регионам такое бодяжат....лет 5 уже нигде не участвую. Если Вы из Бадваси-то уже давно не видел от Вас приглашений. Дистрибюторы и Сингента (которая семинарами за деньги не занимается), как говорят в Одессе, - это две большие разницы. Даже не знаю, что термин "Бадваси" может означать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Даже не знаю, что термин "Бадваси" может означать. Юрагрохимзахист, Аналит-центр....журнал Огородник, и пр. обычно на первых страницах этих глянцев....Миллионы оборота на мелком опте. Бадваси-яма на Киевском ЖД вокзале все точки с Агрохимией. Добавлено через 51 секунду Сингента (которая семинарами за деньги не занимается У Баера было такое.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 У одного 5-летнего саженца , на площади ок 1 м, выкопал около 50 шт личинок хруща. Сидят, гады, под самим верхом. Чем их потравить можно ? Упаковка актары (6гр) на ведро воды (10л) - и под дерево. Приствольные круги я обычно мульчирую травой , листьями , удобряю сверху ,вот они там и живут.Я под мульчу положил агроволокно - и сорняки не пробиваются, и хрущ не пролезет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Я под мульчу положил агроволокно - и сорняки не пробиваются, и хрущ не пролезет Хрущ корни убивает,а вместе с ними и дерево.На верху он не так вреден как под землей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Хрущ корни убивает,а вместе с ними и дерево.На верху он не так вреден как под землей. Наверное, не совсем понятно выразился... Чтобы хрущу пролезть к корням, ему сначала нужно агроволокно прогрызть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Наверное, не совсем понятно выразился... Чтобы хрущу пролезть к корням, ему сначала нужно агроволокно прогрызть. Да,так логичней.Но тоже не панацея,через год-два,агроволокно по прочности салфетку напоминает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 InSAn, упаковка "Актары" - 1,4 г.Это на ведро. Еще есть банка 40 г. Бигдус писал выше, от хруща - 3 упаковки (5 г) на ведро и полить в приствольных кругах. Сам так тоже буду делать. Не только от хруща. Кропил два дня назад Калипсо весь сад (до того из-за ветрюгана не мог полторы недели). Но, похоже, тля и листовертки не впечатлились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 InSAn, упаковка "Актары" - 1,4 г. Есть и по 6 г. Упаковка актары (6гр) на ведро воды (10л) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Цитата: Сообщение от ylia2003 С личинками майского борюсь либо Антихрущем либо Актарой. Есть Актара в спец. дозах повышенных для грунтовых вредителей. Поливаю в конце апреля-мае первый раз, а второй раз в середине-конце июля. А что имено вы проливаете Актарой в эти сроки? Легче сказать что я НЕ поливаю Поливаю все молодые деревья, в том числе декоративные, т.к. любит хрущ сосны. Потом обязательно клубнику. Затем малину. Смородину и крыжовник они меньше трогают, но их я тоже поливаю на всякий случай. Вобщем все поливаю. Раствора надо много, поэтому предпочитаю только большие упаковки. Если есть Актара в больших-ею, если нет, то беру "Антихрущ" в упаковке минимум 150 мл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 InSAn, упаковка "Актары" - 1,4 г.Это на ведро. Еще есть банка 40 г. Бигдус писал выше, от хруща - 3 упаковки (5 г) на ведро и полить в приствольных кругах. Сам так тоже буду делать. Не только от хруща. Кропил два дня назад Калипсо весь сад (до того из-за ветрюгана не мог полторы недели). Но, похоже, тля и листовертки не впечатлились. Мне на днях один товарищ приносил бамагу с какого-то НИИ...у него короед грыз молодыее сосны. Там играет роль к-во действущего вещества. Так вот на сосну в 2.5 м нужно было 10 пак по 1.4 г и вилка в воде 10-20 л..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Мне на днях один товарищ приносил бамагу с какого-то НИИ...у него короед грыз молодыее сосны. Там играет роль к-во действущего вещества. Так вот на сосну в 2.5 м нужно было 10 пак по 1.4 г и вилка в воде 10-20 л..... Я вот только хвойники обработал актарой,делаю так каждую весну,и вроде одного пакета хватает от мелких неприятностей,но короед гад непростой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 начали муравьи заносить тлю на деревья, пора обрабатывать( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 AlexXL, а бумагу ту опубликовать можете? Добавлено через 2 минуты Maris, ина деревья, и на кусты, и на цветы. На калине тля сидит везде, где не попало прямо факелом распыла при опрыскивании. Ну, и муравьи там же, как без них. Пора ловчие пояса делать, похоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Штурман Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 А вот такую штуку кто-то пробовал? Есть инфа по ней, но отзывов с конкретикой пока не слышал. shop.cherkassybiozahist.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=49 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 А вот такую штуку кто-то пробовал? Есть инфа по ней, но отзывов с конкретикой пока не слышал. shop.cherkassybiozahist.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=49 Все может быть....по действующему бы разобраться.....токсины на основе грибков имеют аптечные названия, я догадываюсь шо это шото антигельмитное типа авериксина...но этитетка криво наклеена..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
.Alex. Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Пора ловчие пояса делать, похоже. Если не секрет, как Вы делаете эти ловчие пояса? Или покупаете что-то готовое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз