Сергей777 Опубліковано: 24 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2011 А можно вообще использовать один коллектор и на радиаторы, и на ТП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 24 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2011 Да можно, только конструкция отличается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romanson Опубліковано: 24 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2011 чего-то я не понял, это зачем?? просто от системы отопления кидаете через тройник на коллектор ТП и всё вроде... или я не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 24 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2011 чего-то я не понял, это зачем?? просто от системы отопления кидаете через тройник на коллектор ТП и всё вроде... или я не прав? Это когда ТП и лучевая разводка радиаторов, все в одном шкафу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 3 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2011 А можно вообще использовать один коллектор и на радиаторы, и на ТП? Можно, только придется радиаторы 33 типа и большей площади( счас под рукой графика нет, но по памяти подача в 90град и подача в 40 град. Цельсия по площади отличается в четыре или четыре с копейками раза, что бы выйти на одну и туже мощность)... опять же цена вопроса. Оно вам надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2011 Можно, только придется радиаторы 33 типа и большей площади( счас под рукой графика нет, но по памяти подача в 90град и подача в 40 град. Цельсия по площади отличается в четыре или четыре с копейками раза, что бы выйти на одну и туже мощность)... опять же цена вопроса. Оно вам надо? Чуть-чуть не так. На коллектор теплого пола та же темп-ра идет, что и на радиаторы, просто там узел подмеса (перемеса) стоит. Вот и в этом случае, сначала коллектор радиаторов, а потом коллектор ТП со смесительным узлом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 4 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2011 Чуть-чуть не так. На коллектор теплого пола та же темп-ра идет, что и на радиаторы, просто там узел подмеса (перемеса) стоит. Вот и в этом случае, сначала коллектор радиаторов, а потом коллектор ТП со смесительным узлом. Я так понял, что автор собирается с одной точки (без узла подмеса) брать теплоноситель на радиаторы и тп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 4 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2011 Я так понял, что автор собирается с одной точки (без узла подмеса) брать теплоноситель на радиаторы и тп. Так нельзя делать. Горячо ногам будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 4 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2011 Так нельзя делать. Горячо ногам будет. Не факт. Если источник тепла конденсационный котел (вроде начинают с 35-40град работать) или тепловой насос. Топикастер просто не указал источник тепла. Так же электрокотел. В моем ЭКО-З 6кВт(2-4-6кВт если по ступеням) есть терморегулятор, можно выставить температуру отключения электрокотла, например те же 40 град. Цельсия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз