sov1178 Опубліковано: 24 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2011 Фундамент, скелет и крыша - начальная стадия. Или Вам уже кажется, что полдела сделано? Да ну пол дела - естественно это только начало. Но, дальнейшие работы мало отличаются в каркаснике и в домах по более традиционной у нас технологии. Я имел ввиду, что "каркасостроение" на моей стройке входит в завершающую фазу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
9ostap Опубліковано: 24 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2011 Очень интересно услышать Ваше мнение касательно предложения Вашего опонента 1. ФУНДАМЕНТ. Ленточный шириной 40 см глубиной заложения 1, 20 м. Армированная с шагом 40 см сплошная верхняя плита толщиной 7 см. Гидроизоляция – полиэтиленовая пленка 400 мкм. Анкерные болты 14 мм, с шагом 2-3 м. Заполнение пустот: песок, щебень, уплотненное. В фундаменте предусматриваются технологические отверстия для инженерных систем. 2. НЕСУЩИЕ СТЕНЫ. Нижний пояс – деревянные элементы сечением 50 * 150 мм, спецобработка (атипирен + антибактериальный состав + обработка внешняя). Вертикальные деревянные стойки сечением 150 * 75 мм. Обшивка – ОСБ 10 мм. С внешней стороны ветроизоляционная пленка. С внутренней стороны – гидроизоляционная пленка. Все деревянные детали проходят обработку антипиреновыми и антибактериальными составами. Крепеж – оцинкованные полосы и уголки, фосфатированные шурупы, оцинкованные гвозди, оцинкованные шпильки, оцинкованные гайки и шайбы. 3. ВНУТРЕННИЕ СТЕНЫ. Деревянные стойки сечением 100 * 50 или 150 * 50, обшитые гипсокартоном или деревянной вагонкой. 4. КРЫША. Стропила сечением 150* 75 мм. Обрешетка рейками 50 * 30 мм и досками 120 * 30. Покрытие – битумная черепица. Свесы шириной 50 см. Видимые части стропил окрашены, свесы и террасы подбиты окрашенными профилированными досками. 5. ТЕРМОИЗОЛЯЦИЯ. 19 см стены (базальтовая вата в полости между ОСБ и гидроизоляционной пленкой) 5 см пол (жесткий пенопласт, уложенный между плитой фундамента и стяжкой). 6. ВНУТРЕННЯЯ СТОРОНА СТЕНЫ И ПОТОЛКА. 12 мм гипсокартон стены и 9 мм гипсокартон. 7. ВНЕШНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ СТЕНЫ. Крашеная горизонтальная обшивка из деревянных ламелей толщиной 22 мм и шириной 120 мм на деревянных рейках сечением 30 мм на 60 мм. Углы подшиты вертикальными декоративными рейками. Или Обшивка «под расшивку» из декоративного кирпича. 8. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ. Электрооборудование – монтируется кабельный ввод, электрощиток с вводными и линейными автоматами защиты и счетчиком. Все электропровода прокладываются в металлических рукавах. В приемной – две двойных розетки, 1 выключатель внутреннего света. В коридоре – две двойные розетки, выключатель света. В санузле – одна двойная розетка, одна одинарная розетка, выключатель света, отдельная линия к нагревателю воды. На кухне – три двойных розетки, выключатель света, отдельная линия к электроплите. В комнатах – три двойных розетки, выключатель света. Водопровод – монтируется ввод с улицы и точки подключения сантехнических изделий. Точка подключения горячей воды в санузле – 2, на кухне – 1. Точка подключения холодной воды в санузле – 4, на кухне – 1. Кран холодной воды на улице. Канализация – монтируется вывод на расстояние 2 м от боковой стены фундамента и точки подлючения сантехнический изделий. На кухне - точка подключения мойки. В санузле – точка подключения умывальника, унитаза, ванной. Вентиляция – в санузле стояк диаметром 110 мм, выведен на крышу. 9. ОТОПЛЕНИЕ. „Теплый пол” с регуляторами и датчиками температуры мощностью 150 Вт на кв. м. Четыре секции – одна в приемной, одна в кухне, одна в санузле, одна в коридоре. В комнатах второго этажа – по одной электрической батарее мощностью 1500 Вт каждая. (пока не решили) 10. ОКНА И ДВЕРИ. Согласно спецификации, установлено. Окна - однокамерные стеклопакеты в профилях REHAU, белого цвета. Одиночные окна откидные – распашные, двойные окна – одна створка глухая, вторая откидная – распашная. Входные двери – шириной 100 см из массива. 11. ЛЕСТНИЦА. Деревянная лестница шириной 1 м. Устройство несущей стены снаружи внутрь послойно: 1. Внешняя обшивка. 2. Воздушный зазор. 3. Пленка ветрозащитная. 4. Плита ОСБ. 5. Термоизоляция в промежутках между несущими стойками. 6. Термоизоляция между рейками. 7. Пленка гидрозащитная. 8. Плита ГКЛ. Устройство внутренней стены послойно: 1. Плита ГКЛ. 2. Термоизоляция в промежутках между стойками. 3. Плита ОСБ. 4. Плита ГКЛ. Устройство несущей плиты фундамента снизу вверх послойно: 1. Трамбованный песок. 2. Гидроизоляционная пленка. 3. Армированная бетонная плита. 4. Пенопласт. 5. Чистовая стяжка, армированная металлической сеткой. Устройство перекрытия снизу вверх послойно: 1. Плита ГКЛ. 2. Термоизоляция в промежутках между рейками. 3. Термоизоляция в промежутках между несущими балками. 4. Черновой пол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtul Опубліковано: 25 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 Устройство внутренней стены послойно: 1. Плита ГКЛ. 2. Термоизоляция в промежутках между стойками. 3. Плита ОСБ. 4. Плита ГКЛ. Кто-то из форумчан говорил, что для того чтобы вписаться в нормы пожаробезопасности, необходимо устраивать двойной слой гипсокартона на стенах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 25 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 для sov1178 всё что я писал относилось никак не к Вам, а исключительно к ТС, просто за основу были взяты Ваши фразы..., но это никак не ответ на них.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Віктор Опубліковано: 25 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 "Очень интересно услышать Ваше мнение касательно предложения Вашего опонента" - дана пропозиція надана Вам моїм колегою по ремеслу і виносити на широкий загал свої судження я не маю морального права, хоча помилок і неточностей там достатньо. А ось стосовно необхідності чи ні обробки дерева антисептиком скажу: однозначно вимагається просочення нижнього підкладного бруса, і не просто помазати помазком, а в автоклаві під тиском з подальшим вакуумним відбором, щоб пиломатеріал відповідав стандарту D4. Єдина проблема - в Україні автоклавів один-два... тому ми виготовляємо нижній підкладний брус з модрини (лиственницы) і обробляємо його ХМ 11 методом занурення. Елементи каркасу обробляти антисептиками НЕ обов'язково за двох умов: вони мають бути камерного сушіння і чотирибічно струганими. Ми дотримуємося обидвох умов: сушимо у камері і стругаємо. Сезон заготівлі кругляку для подальшого виготовлення елементів каркасу ролі не відіграє жодної, а ось якість сушіння дуже важлива. Державна інспекція з карантину рослин сертифікує сушильні камери на відповідність вимог ІРРС (International Plant Protection Convention) і ПП "УФА НОВА", виробниче підприємство ТМ СОЛІДБУД першим у Рівненській області отримало печатку HT DB 1801 де 18 код області а 01 - порядковий номер. І все ж таки ми обробляємо елементи каркасу ХМ 11 методом занурення задля більшої упевненості клієнта що будинок служитиме довго - менталітет наших людей такий. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Как раз возникли вопросы по технологии. 1. Планирую УШП с теплым полом. Под внутренние стены рубероид надо? 2. Опять же как бороться с высокими порогами дверных проемов во внутренних стенах? 3. Как правильно выглядит сопряжение внешней и внутренней стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 29 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 Как раз возникли вопросы по технологии. 1. Планирую УШП с теплым полом. Под внутренние стены рубероид надо? 2. Опять же как бороться с высокими порогами дверных проемов во внутренних стенах? 3. Как правильно выглядит сопряжение внешней и внутренней стены. Сам себе нашел ответ. 1. Между бетоном и деревом всетаки надо 2. Если плитка то забить, если линолеум сделать прорез. 3. П - тип где ІІ - внешний каркас Теперь вот вопрос как правильно расчитать каркас перекрытия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 29 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 (змінено) Теперь вот вопрос как правильно расчитать каркас перекрытия Скачайте Российский СП31-105-2002. Если с английским дружите, то вобще море информации в инете (даже коды американские свободно лежат в сети). Еще хорошо помогают фильмы Ларри Хона и книга к ним (советую заглянуть на форумхаус в тему "Нормативные и авторитетные документы" - здесь все перечислить просто нереально, если нужно что-то конкретное спрашивайте). Удачи! Змінено 29 грудня 2011 користувачем sov1178 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 Стосовно електропроводки: я не є достатньо компетентний, щоб наразі підтвердити вірність саме застосовуваного нами впродовж років методу. По вихідних повернеться з об'єкту наш електрик, я його попрошу викласти усі розрахунки. Нажаль, розрахунків немає досьогодні. Але окрім розрахунків ще є норми. Згідно яких використання ПВСу та ШВВП в прокладці стаціонарної проводки заборонено, проводка обов'язково з захисним зазамленням (той самий третій провідник — PE). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз