dafi Опубліковано: 23 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 Добрый день. К осени планирую строительство дачи. Прошу совета специалистов по поводу фундамента. Уклон почвы на 9 метрах около 70 см. Сейчас стоит дом, которому лет сорок. Планирую снести его и почти на том же самом месте построить новый. Но. Хочу оставить часть существующего фундамента и долить новый. Не просядет ли новый фундамент ? Дом планирую строить в один этаж из ракушняка ( в один кирпич). Размер 5800 х 9000. Старый 4300 х 7500. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 23 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 Ви спершу приберіть будинок, а потім розглядайте варіанти чи залишати. Зазвичай після демонтажу стає остаточно зрозуміло чи залишати чи краще зробити новий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 23 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 Из чего сделан старый фундамент, глубина, наличие арматуры? Если дому лет сорок, то фундамент скорее всего бутовый и без армопояса. Какие грунты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 23 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 Под домом гранит (со слов соседей и тестя), на какой глубине, не знаю. Недавно копал ямы под стойки летнего душа - то на глубине около 30 см действительно были гранитные камни. Я так понял, что сносить желательно сразу, а потом смотреть. Домик слегка в трещинах и порог от входа (кирпичная кладка) слегка отъезжает - может под ним слабый фундамент? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 23 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 Если дом в трещинах, значит фундамент под домом "гуляет" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 23 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 я б робив на стику фундаментів (і відповідно по стіні ) усадочний пояс, бо новий відносно старого буде по любому сідати, а так - одноповерховий, та ще й з ракушняка думаю можна спокійно будувати (якщо звичайно існуючі фунедаменти в належному стані) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 23 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 я б робив на стику фундаментів (і відповідно по стіні ) усадочний пояс, Это как, поподробнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leshko Опубліковано: 24 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2011 не советую Вам етого делать, вить фундамент это основа дома 8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivlev Опубліковано: 24 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2011 Я бы не советовал бы использовать старый фундамент. Экономия весьма сомнительная, а риск значителен. Опять же привязка нового дома к старому по планировке, что тоже не очень может быть хорошо для нового строения. Наличие трещин говорит о подвижках фундамента, и нет гарантии что при нагрузке его новыми стенами он поведет себя нормально. Я сам стоял перед выбором - имел 40-летний старый дом и хотел к нему просто пристроится, но в итоге старый дом обнес новым фундаментом и строю полноценный новый дом. Мой старый фундамент был тоже бутовый из камня на песке и глине примерно глубиной 50 см. Пока стоял старый дом и никто его не трогал трещин не было. Как только возле него начались строительный земляные работы после первого дождя появились многочисленные трещины. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 24 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2011 Добрый день. К осени планирую строительство дачи. Прошу совета специалистов по поводу фундамента. Уклон почвы на 9 метрах около 70 см. Сейчас стоит дом, которому лет сорок. Планирую снести его и почти на том же самом месте построить новый. Но. Хочу оставить часть существующего фундамента и долить новый. Не просядет ли новый фундамент ? Дом планирую строить в один этаж из ракушняка ( в один кирпич). Размер 5800 х 9000. Старый 4300 х 7500. Просядет новый фундамент. В районе примыкания появятся трещины в стенах выше. Практически гарантированный сценарий. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civilengineer Опубліковано: 28 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2011 Добрый день. К осени планирую строительство дачи. Прошу совета специалистов по поводу фундамента. Уклон почвы на 9 метрах около 70 см. Сейчас стоит дом, которому лет сорок. Планирую снести его и почти на том же самом месте построить новый. Но. Хочу оставить часть существующего фундамента и долить новый. Не просядет ли новый фундамент ? Дом планирую строить в один этаж из ракушняка ( в один кирпич). Размер 5800 х 9000. Старый 4300 х 7500. Нужно просчитать фундамент и обязательно выполнить перевязку старого с новым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз