Mickael Опубліковано: 31 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2016 Так как видел Ваш проект Спасибо за комментарий. Тогда с пересчетом точно связываться не буду. З.Ы. у нас пока что "воз и ныне там". сражаемся с архитектурой ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 31 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2016 Прошу извинить за втручання... Вопрос в названии темы... - как дешевле! Заметьте... не как надёжней и долговечней , а как таки дешевле! Таки да - дешевле из Б/У ФБСов! Но мало кто знает, что для ФБСов есть чётко регламентируемый срок эксплуатации - 50 лет! А для монолита из ЖБ - 120 и более! Ну что?... хотите фундамент подешевле из неизвестно сколько лет б/у блоков? А теперь возьмите сечение фундамента из проекта Mickael.... и просто нарисуйте рядом сечение такого же фундамента для того же дома - монолитная плита И теперь сравните стоимость - и надёжность! Конечно, технологи строительства никогда не порекомендуют вам экономичный и надёжный фундамент, потому что привыкли считать трудозатраты по кубам бетона тоннам арматуры и квадратам опалубки, Ну что они заработают на плитном фундаменте где вместо 70м3 - 25м3 бетона, опалубки - практически нет, и тд.... Плюс - этож надо немного знаний подключить! А откуда? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Ну что они заработают на плитном фундаменте где вместо 70м3 - 25м3 бетона Какая приведенная толщина фундаментной плиты у вас получается для строительства двухэтажноного жилого дома? Расход арматуры на1 м2 плиты какой? Средний срок изготовления плитного фундамента? Добавлено через 3 минуты поверху блоков "армирующий пояс", тоже рекомендуют. а это те же доски, шпильки, разобрать, собрать... можно сделать армошов если сложные грунтовые условия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технология Строительства Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Какая приведенная толщина фундаментной плиты у вас получается для строительства двухэтажноного жилого дома? Расход арматуры на1 м2 плиты какой? Средний срок изготовления плитного фундамента? Да он что то написал с потолка, сам не понимает, что плитный фундамент практически всегда дороже чем ленточный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Какая приведенная толщина фундаментной плиты у вас получается для строительства двухэтажноного жилого дома? Да он что то написал с потолка, сам не понимает, что плитный фундамент практически всегда дороже чем ленточный. Деточки, вы опять за старое! Остепенитесь! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Да он что то написал с потолка, сам не понимает, что плитный фундамент практически всегда дороже чем ленточный.вы же практикуете, так покажите на цифрах 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Деточки, вы опять за старое! Остепенитесь! Не йорничай. Ответь на мой пост, либо забери свои слова обратно о сравнении расхода бетона на ленточный фундамент и монолитную плиту. Также не вводи людей в заблуждение, т.к. расход арматуры на плиту во много раз больше расхода арматуры на обычный ленточный фундамент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Не йорничай. Ответь на мой пост, либо забери свои слова обратно Детка, не гоже так разговаривать со старшими, тебе в школе про вежливость рассказывали? Назвался конструктором!? Возьми да и сделай расчёты на один и тот же дом....... ленту, сборно-монолитный, плитный , свайный, свайный ТИСЭ. и расход материалов посчитай! Причём с равным набором функций! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Возьми да и сделай расчёты на один и тот же дом....... ленту, сборно-монолитный, плитный , свайный, свайный ТИСЭ. и расход материалов посчитай! Причём с равным набором функций! Нет, это ты написал то, чего нет на самом деле, поэтому отвечай за свои слова и не увиливай. И еще раз предупреждаю, что я не буду терпеть фамильярность в свой адрес. Понятно?! Итак, повторяю для тебя свои три вопроса: Какая приведенная толщина фундаментной плиты получается для строительства двухэтажноного жилого дома? Расход арматуры на 1 м2 плиты какой? Средний срок изготовления плитного фундамента? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 И еще раз предупреждаю, что я не буду терпеть фамильярность в свой адрес. Фамильярность недопустима. Тансс,почему Вы не можете спокойно спорить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Какая приведенная толщина фундаментной плиты получается для строительства двухэтажноного жилого дома? От 100мм Расход арматуры на 1 м2 плиты какой? Согласно расчёта но не меньше нормативного!!! (это о фундаментах без армирования, блин!) Средний срок изготовления плитного фундамента? Быстрее, чем лента, ФБСы, пояс, засыпка, пол по грунту, утепление и тд.! Добавлено через 2 минуты Тансс,почему Вы не можете спокойно спорить? Потому, что те кто нарушают нормы - кичатся своей дешевизной решений, обманывают форумчан и им за это - ничего! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 От 100мм это не ответ, а всего лишь нижняя граница. К примеру, УШП это плита с ребрами. Вы мне называете только толщину плитной части, а ребра где? Добавлено через 1 минуту Согласно расчёта но не меньше нормативного!!! (это о фундаментах без армирования, блин!) Если вы занимаетесь плитными фундаментами, так рассчитать средний расход на м2 это проще простого. Добавлено через 1 минуту Потому, что те кто нарушают нормы - кичатся своей дешевизной решений, обманывают форумчан и им за это - ничего! У вас есть конкретные примеры? Или опять одни догадки? Добавлено через 1 минуту Быстрее, чем лента, ФБСы, пояс, засыпка, пол по грунту, утепление и тд.! Пожалуйста, конкретней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Если вы занимаетесь плитными фундаментами, так рассчитать средний расход на м2 это проще простого. Плитными фундаментами не занимаются!!! их проектируют и рассчитывают, а затем изготавливают( строят)! И вы, как конструктор сами можете это сделать!... Наверное!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AO38 Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Из тех плитных фундаментов, что я видел - они явно не из дешевых, минимум полметра бетона + арматуры немеряно. Может люди и с запасом строили, не знаю, а может и не нужно столько..Это же не просто в землю залил, нужно подготовка, песок, щебень, коммуникации сразу и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 А теперь возьмите сечение фундамента из проекта Mickael.... и просто нарисуйте рядом сечение такого же фундамента для того же дома - монолитная плита И теперь сравните стоимость - и надёжность! Не надо смотреть на кем то сделанные плиты.... это частности! выше упомянутый тезис относился к конструкторам которые ратуют за максимальное удешевление ЛЮБОЙ ценой (отсутствие армирования монолитной ленты, кладки ГБ, раздельной заливкой МОНОлитного фундамента и тд и тп.) в ущерб надёжности и долговечности. Их задача: на этапе проектирования выдать наиболее дешёвое решение (не экономичное а именно дешёвку) Таким образом привлечь к себе заказчиков, выполнить проект и построить дом не неся никакой ответственности, поскольку институт экспертизы проектов у нас отсутствует! и вы или ваш подрядчик почти со 100% вероятностью отклонится от такого бредового (ой, сори, не совсем отвечающего нормативам) проекта! Добавлено через 6 минут Это же не просто в землю залил, нужно подготовка, песок, щебень, коммуникации сразу и т.п. А для ленточного фундамента если делать всё КАК ПОЛОЖЕНО этого не надо? Тут то и кроется ответ на ваш вопрос и подготовку основания под ленту и под пол, и коммуникации и армирование и утепление и гидроизоляцию ВСЁ РАВНО НАДО ДЕЛАТЬ!!! но почему то все сравнивают залитую в грунт ленту без арматуры с плитой где уже всё выполнено !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AO38 Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 [ Добавлено через 6 минут А для ленточного фундамента если делать всё КАК ПОЛОЖЕНО этого не надо? Тут то и кроется ответ на ваш вопрос и подготовку основания под ленту и под пол, и коммуникации и армирование и утепление и гидроизоляцию ВСЁ РАВНО НАДО ДЕЛАТЬ!!! но почему то все сравнивают залитую в грунт ленту без арматуры с плитой где уже всё выполнено !!! Я с Вами не спорю. Те плиты что я видел имели сетку из 12 арматуры примерно 20 на 20 на всю площадь плиты и таких сеток было 3 шт да еще и между собой они тоже связаны. Т.е. сравнение затрат по арматуре по сравнению с обычной лентой глубиной 1м и высотой цоколя 1 м не пользу плиты. А по бетону давайте вместе условно : плита 10 на 10 на 0.5 равно 50 кубов бетона. Лента 40м общая длина(реально меньше на 2 м), 0.5 ширина , общая высота 2м итого: 38-40 кубов. Что не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 (змінено) А по бетону давайте вместе условно : плита 10 на 10 на 0.5 равно 50 кубов бетона. Чуть не так... Дом 10*10 с двумя несущими (классика) Плита (ребристая, монолитная в качестве примера ну допустим "Призма") 10*10*0.1= 10м3 +ребра 10+10+10+10+10+10=60*0.5*0.3 = 9м3 ... На выходе 19м3 бетона и фундамент+черновой бетонный пол+ основание для перегородок Ленточный 10+10+10+10+10+10=60*0,4*2=48м3 добавить надо фундамент перегородок +/-5м3 и бетон (пескобетон) пола по грунту 10м3 по итогу - 63м3 А теперь добавим опалубку площади ГИ и утеплителя .... ну и тд Так шо по бетону думаю вопрос снят! Змінено 6 листопада 2016 користувачем tansss 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AO38 Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Да, я считал только периметр, а если перегородки, засыпку, стяжки.... Согласен с Вами, бетона на ленте может быть поболее, если в общем посчитать. И проще, лучше один раз попариться, чем потом и засыпкой и с черновой стяжкой. Но плиты с ребрами не видел, только сплошной прямоугольник полметра толщиной. И цоколь поднимать надо. Т.е на плите дом с высоким цоколем нет смысла строить? Теряется черновой бетонный пол, и засыпать придется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Т.е на плите дом с высоким цоколем нет смысла строить? Что есть высокий цоколь...? в том варианте который мы условно просчитали цоколь 600мм Теряется черновой бетонный пол, и засыпать придется. Засыпать придётся в любом варианте если вы хотите поднять цоколь, хоть под плиту хоть под пол по грунту! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей12345 Опубліковано: 7 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2016 Спецы подскажите . У меня по проекту лента (т-образная ), внизу армированная пята высотой 300 мм, сверху не армированная лента шириной 400 мм а высотой 900 мм, потом армопояс высотой 250мм. Могу ли я заменить вот эти 900 мм неармированной ленты на два ряда блоков (шириной 400мм) , разумеется что пяту снизу и армопояс сверху буду заливать по проекту. (дом два этажа 10м на 10м, пятистенка,между этажами плиты перекрытия ПК, стены газоблок 400мм) . Правда высота фундамента увеличится на 300 мм --это на что-то повлияет. Мне нужен просто ответ ДА или НЕТ . Если нет -почему. Спасибо. Заливать ленту не хочу. Причины-узкая, высокая, куча опалубки, сборки, разборки, геометрию ловить, долго., и плюс строители насчитывают что лента по работе в 2 раза дороже ФБС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 7 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2016 Могу ли я заменить вот эти 900 мм неармированной ленты на два ряда блоков (шириной 400мм) , можно заменить, возможно и достаточноно будет 1 ряда ФБС, но тут опять же надо понимать какая глубина заложения фундамента и почему был принято такое сечение фунд (геология, план дома, фасад). строители насчитывают что лента по работе в 2 раза дороже ФБС. по работе возможно и дороже, но надо сравнивать весть фунд целиком. например вы делаете замену монолитного на сборно монолитный фундамент и при этом увеличиваете высоту фунд на 30 см, а это + земляные работы, + обьем материала, + ЗП строителя, лучше бы подумали как оптимизировать фунд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей12345 Опубліковано: 7 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2016 какая глубина заложения фундамента глубина 1200 мм под землей +400мм цоколь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 7 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2016 какие грунты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 7 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2016 Правда высота фундамента увеличится на 300 мм --это на что-то повлияет. Есть блоки высотой 300! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей12345 Опубліковано: 7 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2016 Есть блоки высотой 300! Было-бы отлично , но в Харькове таких блоков нет. Грунт чернозем, потом глина с песком, до воды 24 метра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз