ХХХХ Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Промониторил рынок Киева по поводу полнотелого кирпича для несущих стен котеджа. Глиняный качественный кирпич м100 приходится возить издалека, стоит в районе 1,1-1,3 грн. М150 вообще нет. Логичный вопрос - почему никто не строит из силикатного - цена около 1,3-1,4 грн., марка аж м150-м200. Конечно у него есть минус - тянет влагу - но он снаружи будет облицован. Немного дороже - но зато насколько качественее - почти нет боя, нет трещин, прочность в разы выше глиняного... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mahno 31 Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Промониторил рынок Киева по поводу полнотелого кирпича для несущих стен котеджа. Глиняный качественный кирпич м100 приходится возить издалека, стоит в районе 1,1-1,3 грн. М150 вообще нет. Логичный вопрос - почему никто не строит из силикатного - цена около 1,3-1,4 грн., марка аж м150-м200. Конечно у него есть минус - тянет влагу - но он снаружи будет облицован. Немного дороже - но зато насколько качественее - почти нет боя, нет трещин, прочность в разы выше глиняного... А где вы находитесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 19 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2011 я в киеве, но страна у нас большая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rimotit Опубліковано: 19 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2011 А кто Вам сказал что из него не строят?) у моего закомого силикатный кирпич продаётся каждую неделю несколко машин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 19 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2011 из тех, кто есть в разделе "Как мы строимся" ниодин не строит из силиката... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 19 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2011 Я использую силикат в качестве отдельных декоративных вставок - обрамление окон - на фасаде. Потом их штукатурят в единый массив и красят. В качестве стенового материала его мало используют мне кажется по 2-м причинам - высокая теплопроводность и уязвимость влаге. Кстати это очень натуральный материал - это же просто пресованный песок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 20 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2011 В качестве стенового материала его мало используют мне кажется по 2-м причинам - высокая теплопроводность и уязвимость влаге. Кстати это очень натуральный материал - это же просто пресованный песок. Ну к влаге он не так уж и уязвим. Главное прикрывать от осадков свесом и защитить от брызг от отмостки например высоким цоколем. Плюс гидроизоляция фундамента (КО). Кроме того это не пресованный песок. Вы ошибаетесь. Это молотый (или не очень) квацевый песок+известь. Потом в пропарочную камеру (много темрературы пара и давления). Известь химически реагирует с песком получая гидросиликаты кальция — соединения, которые присутствуют, напимер, в цементе. По морозостойкости не замоченный он очен неплох. Есть в архитектуре такое понятие: силикатный модерн. Это модерн из силикатного кирипича начало 20-го века. Дома в отличном состоянии до сих пор. Специально изучал. Может, современный силикат и уступает тому, но непринципиально. Зато прочность очень высока, потому применим для многоэтажек. Но холодный и для вентканалов непригоден. В общем материал со своей нишей. Многие типы лицевого кирпича получше. Но и подороже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 22 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2011 Родители 10 лет назад возвели коробку, облицованную силикатным кирпичом. На этом стройка и заглохла. Что произошло с ним за это время: 1) На некоторых кирпичах по-выступали ржавые точки. Не очень симпатично. На некоторых точках кирпич даже хочет немного отколоться. 2) В оконных проемах на некоторых кирпичах произошли сколы на углах кирпичей. Есть пару версий, почему так: 1) Много влаги за это время на них попало, так как крыши нету и дожди хорошо мочат стены. 2) В любом месте, где человек бывает редко, все рушит природа (ветер, влага, разнообразные реакции), чего наблюдается меньше, когда есть кому поддержать строение. Можно ли чем-то закрасить эти ржавые точки и "приклеить" сколотые углы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 22 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2011 всем высказавшимся - спасибо! но в первую очередь меня силикат интересует как основной материал стен(черновые стены), а не облицовочный. снаружи он будет надёжно закрыт от внешней агрессивной среды в любом случае - то ли трёхслойная стена, то ли декоративное покрытие. возможно влагу натянуть он сможет при отделочный внутрених работах - штукатурке...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 23 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 ага... похоже никто таки не строит из силикатного... массово, по крайней мере... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vil11 Опубліковано: 23 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 массово не массово,а в тех регионах,где его производство есть,то таки строят,днепропетровский приличного качества и запорожский мотор сич тоже был замечен в качестве облицовочного,крепкий зараза,с хорошей геометрией и вменяемой ценой,так что не стоит его не рассматривать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rebsv Опубліковано: 25 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2011 ага... похоже никто таки не строит из силикатного... массово, по крайней мере...[/QUOT ну почему же никто не строит - я построил себе дом из белого кирпича, причем и перегородки и облицовка из него же (газоблок+пенопласт+кирпич). Бюджетно и красиво (мое мнение!) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 25 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2011 ага... похоже никто таки не строит из силикатного... массово, по крайней мере...[/QUOT ну почему же никто не строит - я построил себе дом из белого кирпича, причем и перегородки и облицовка из него же (газоблок+пенопласт+кирпич). Бюджетно и красиво (мое мнение!) [ATTACH]128915[/ATTACH] Кирпич клали сами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vil11 Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 да ,и еще силикатный кирпич обычно фонит меньше керамического,примерно в два раза,так что плюсов у него предостаточно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rebsv Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Кирпич клали сами? каменщиком выступил мой сосед Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 В моем регионе все дома в 70-90-е строили из силикатного кирпича. Потом в начале 90-х местный кирпичный завод попилили на металл.... и все стали строить из того, что продают... 9-ти этажки в моем регионе тоже все из белого силикатного кирпича. Думаю, что массовость применения в строительстве тех или иных материалов, не сколько вопрос качества, как вопрос маркетинга. Что продают из того и строят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ficus41 Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Стрим, строим из него родимого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vil11 Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Наверно не стоит из него облицовку делать,если совсем рядом поблизости металлургические или химические какие заводы с выбросами,поверхность склонна к накоплению подобных загрязнений,теряет красоту,а так очень конкурентный материал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз