Amazonka Опубліковано: 31 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 Завтра заезжает каркас! Очень надеюсь, что в этот раз все будет удачней и мне не прийдется жалеть о своем выборе Соседка, будем внимательно следить за возведением Вашего каркасного этажа. У нас в планах весной построить каркасный гараж - хозблок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 31 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 А зачем вы упражнялись с гидроизоляцией перекрытия, если сразу планировали второй этаж? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 31 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 А зачем вы упражнялись с гидроизоляцией перекрытия, если сразу планировали второй этаж? Дефецит финансов, планируемый долгострой, поэтапное строительство - это все об этом :D Т.е. Второй этаж планировали сразу, вот только строить сразу были не готовы (об этом в начале ветки) По крайней мере, излишне потраченными средствами могут считаться только деньги на рубероид, битум, дт для горелки, ну и работа, что суммарно не так уж и много. Хотелось, чтоб это продержалось больше года, если бы сделали качественно, так бы и было, но не сложилось... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 3 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Пока я была на линейке, в честь 1 сентября, завезли каркас 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Ну молодцы. Так держать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 6 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Начали монтировать каркас. Сегодня дождь совсем не кстатти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Абдюль Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Larisa,а какой периметр дома, если я правильно понял у Вас 10 соток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 6 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Длина 18,7 м, ширина 6,5 м. В нормы отступа и пожарные разрывы вписываюсь . Даже заезд с торца дома оставлен 6 м. И свободной площади, садово-огородной, осталось 8,8 сот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Длина 18,7 м, ширина 6,5 м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 13 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Через неделю, после приезда бригады, почти был готов каркас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 13 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 2 дня назад начали накрывать кровлю. В качестве кровельного покрытия был выбран шифер обыкновенный (киевского шиферного завода) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 13 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Пока я ломала голову над стройкой, мама засадила все свободное пространство. Теперь я совершенно уверена, что сделала правильный выбор в пользу большой веранды на втором этаже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 13 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Наша живность. Черная кошечка в прошлом году прибилась к нам котенком, на зиму мы ее забрали в квартиру, за зиму стерилизовали и привили. Кошка оказалась умненькой и отличной мышеловкой. И такой гуленой... Хорошо, что стерилизована Летом к компании прибилась еще кошечка. Прийдется опять 500 грн. тратить А еще у нас жили 7 ежат, совсем махонькие, родителей не было видно. Мы их месяц кормили как могли, а потом они пропали Наверное, мы им не угодили 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 2 дня назад начали накрывать кровлю. В качестве кровельного покрытия был выбран шифер обыкновенный (киевского шиферного завода) На последней фотке выглядит как Парфенон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 13 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 На последней фотке выглядит как Парфенон. Что, все так страшно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Что, все так страшно? Вовсе нет. Просто на этом этапе стройки и на фоне неба, каркасник выглядит как очень крупное строение с колоннами. А чем Вам не нравится Парфенон? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 13 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Может не достраивать? На туристах заработаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Может не достраивать? На туристах заработаю А ШО.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 На подходе новый этап, а я еще по старому не отписалась . Неделю назад закончили крыть крышу. Использовали шифер киевского шиферного завода. Уложили доп.утеплитель на пол веранды (10-ку пенопласт) и залили черновую стяжку на веранде. Для заливки использовали бетононасос. При заливке не присутствовала, фоток нет. Дороговата, мне показалась, стоимость работы бетононасоса - 1700 грн. (но может так и есть на рынке ), пришлось довериться прорабу (чьи обязоности у меня исполнял, пока, что Григорий Фараон). Бригада, кот. устанавливала каркас и крышу, отбыла на родину фараонов - в Запорожье. После застывания стяжки должны заехать другие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 При более пристальном рассмотрении, пока что, меня смущает способ крепления стропильной части (кусками ОСБ). Но, Григорий уверяет, что все так и должно быть и все "гуд". Даже не знаю, верить сему или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 При более пристальном рассмотрении, пока что, меня смущает способ крепления стропильной части (кусками ОСБ). Но, Григорий уверяет, что все так и должно быть и все "гуд". Даже не знаю, верить сему или нет. Он вас правильно смущает. ;) И ОСБ, и черные шурупы, если это по ГК. Я думал это времянка. Пусть доделывают. Ставят либо деревянные накладки, либо стальные пластины. + гвозди, либо болты и шпильки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 При более пристальном рассмотрении, пока что, меня смущает способ крепления стропильной части (кусками ОСБ). Но, Григорий уверяет, что все так и должно быть и все "гуд". Даже не знаю, верить сему или нет. он при памяти ? никаких осб , только дерево . осб разлезется . и мин таким же как толщина стропил и пробить гвоздями соткой . такой халтуры я еще не видел . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Спасибо. Написала в его ветке приглашение в мою, пусть объяснит в чем логика. Ну, и лично, разумеется, тоже буду обсуждать. Добавлено через 17 минут Я думал это времянка. Пусть доделывают. Это, конечно, не основной дом, но, и слово "времянка" мне не нравится. В том смысле, что не хотелось бы столько сил и средств тратить на временное сооружение. Да и, как видите, размах не тот . Поэтому, хочется, чтоб сделано было на совесть и адекватно уплаченным средствам ;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Это, конечно, не основной дом, но, и слово "времянка" мне не нравится. В том смысле, что не хотелось бы столько сил и средств тратить на временное сооружение. Да и, как видите, размах не тот . Поэтому, хочется, чтоб сделано было на совесть и адекватно уплаченным средствам ;). Под времянкой, я имел ввиду, что это временный крепеж Меня тоже в моей ветке спрашивали про ОСБ, когда я на пару шурупов стропила на коньке стыковал, чтобы они не съехали вниз, пока я основной крепеж не поставлю:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stopper Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Спасибо. Написала в его ветке приглашение в мою, пусть объяснит в чем логика. Ну, и лично, разумеется, тоже буду обсуждать. Добавлено через 17 минут Если надо будет что-то переделывать, не проводите полный расчет до тех пор пока все не будет сделано. Потом переделок не дождетесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз