Amazonka Опубліковано: 23 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 Наконец-то настал тот миг!!! Вчера накрыли плитами перекрытия коробку нашей хозпостройки. Можно сказать, что программу минимум на этот год я выполнила. Поздравляю ! Теперь у Вас есть крыша над головой;) А живность - это горянская приблуда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 23 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 Поздравляю ! Теперь у Вас есть крыша над головой;) А живность - это горянская приблуда? Спасибо, уже за шиворот капать не должно Живность, наверное, горянская. А там, кто его знает, может и из далека привезли, да подбросили. К нам пришла пешком...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 26 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Три плиты, с нашей территории, все же не смогли положить. Пришлось совершить "наезд" на соседский огород. Предварительно договориться с соседкой не удалось, она просто не является на свой огород. Будем откупаться потом. Предварительно, с пути машины, ее кабаки убрали и снесли в кучку. Ну и правильно сделали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аграрий Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Просто я и гостевой домик строил бы по тем же технологиям и с материалами, что и основной. Считал. Смета по гостевому домику, который я хотел, это - почти треть сметы основного дома (без учета коммуникаций Ощутимо А делать лайт-варианты я не умею:D Полностью разделяю ваше мнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 11 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Ура! Наконец-то! Спустя 3 года после покупки земли и начала ее оформления, наконец-то получила документ, что свои деньги я не просто дяде подарила. Теперь законный землевладелец! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Почти год спустя после окончания очередного этапа строительства, в предверии нового очередного этапа, беру себя в руки и пытаюсь реанимировать собственную ветку (как-то больше люблю читать форум, а не писать). Итак, закочили на том, что год назад перекрыли коробку первого этажа плитами. После чего я радостно написала на форуме, что теперь капать за шиворот не должно. Но, оказалось не так просто... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Но, оказалось не так просто... Все равно капает? Ну все верно - крыши-то нету И как? Что сделано? Или у вас вышел большой перерыв в этом нелегком деле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 По плитам перекрытия уложили ЭППС 50 мм, и сделали стяжку в 5 см (разумеется стяжка предполагала разуклонку). И укрыли все это рубероидом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Да, перерыв большой. И за шиворот еще как капало! Фото к предыдущему сообщению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 После укрытия крыши, сделали отмостку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 За одним махом в помещении, которое предпологалось сделать кладовой-сараем, оштукатурили стены, уложили на пол плитку, сварили во все хоз. помещения двери. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 После чего радостно заколотили досками на зиму все оставшиеся проемы, забрали приблудившуюся кошку и счастливо ушли на зимовку. Закончили сезон стройки 2011. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Когда вернулись с зимовки - застали совсем не радостную картину. Вот то, что случилось с крышей и отмосткой за зиму. Крыша, конечно, предполагалась как временная, но я думала, что ее время будет все же больше. А из отмостки бетон чудесным образом испарился. Крыша текла по всей площади, ни о каких внутренних работах не могло быть и речи. Прораб по телефону сначала пытался рассказать о том, что я привезла не качественный цемент и рубероид. На мой вопрос, почему он принял материал, если он был не качественный (материал я завозила партиями, и если после первой партии было видно, что он не качественный - можно было сменить поставщика, или поменять материал), что-то промямлил в ответ, обещал прислать "після свят" бригаду все исправить. Потом, по классике жанра, перестал брать трубку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Меня эта картина настолько выбила из колеи, что какое-то время, я просто не могла подступиться к стройке. Погоревав где-то с месяц, я решила, что пока буду делать, то что от крыши не зависит, а для кое-чего даже лучше, что ее нет. Я занялась реализацией моей мечты - печки в доме. Печника искала долго, общалась и с форумчанами, и с местными мастерами, и с рекомендованными знакомыми. Остановилась на мастере с форума Юрие Печникове. За основу была взята печь с этой картинки: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Как минимум еврорубероид надо было ложить и газовой горелкой пропаривать швы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Начали мы в конце мая. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Ура! Наконец-то! Спустя 3 года после покупки земли и начала ее оформления, наконец-то получила документ, что свои деньги я не просто дяде подарила. Теперь законный землевладелец! Эххх. отчаянная вы. )) Я бы без документов не сунулся. как я понимаю, ни Строй-паспорта ни разрешения на строительство у вас пока тоже нет (извинити если расстрою вас вопросом). Как Рубероид мог так "повестись" просто не понимаю. судя по всему, он был нормально приплавлен. Скорее всего у вас там цемента в расстворе - голяк. Он вместе с верхним слоеми отошел под солнышком. по отмостке - она изначально была коряво сделана - так что не стоит и далеть о ней (деньги жалко и сылы потраченые - отмостку нет). Не переживайте - сделаете себе мягкую и будет вам красота и счастие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Шамотный кирпич у меня был бу. Красный брала в эпицентре. Железо доверила Юре. Для облицовки использовали Фагот. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Эххх. отчаянная вы. )) Я бы без документов не сунулся. как я понимаю, ни Строй-паспорта ни разрешения на строительство у вас пока тоже нет (извинити если расстрою вас вопросом). Почему же без документов? Право собственности на землю подтверждается договором купли-продажи. Для строй.паспорта договора достаточно. Как и многие, я паралельно строю и делаю документы. Ну, а если ждать окончания каждого этапа, а потом только приступать к следующему, то я до пенсии не построю. А огорчает меня не ваш вопрос, а такое вот положение вещей. Кого ж это не огорчает? А строить то надо, жить же нужно сегодня, а не на пенсии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 28 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Как и многие, я паралельно строю и делаю документы. По поводу параллельно. У нас на прошлой неделе сельский землемер и проверяющий из ГАСКА шлялись по округ - проверяли у кого есть доки, а у кого нет. В этом году подняли штрафы за самовольное строительство (там что-то неулыбчивых 4к грн. ). от такое. накладно стало это "параллельно". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Ну и чего теперь делать??? ГАИ тоже на каждом углу стоят и штрафы выписывают, что ж теперь пешком ходить? На форуме есть пару-восемь веток для обсуждения преимуществ и ужасов оформления/неоформления документов... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Продолжаем: по ходу строительства печки, решили отступить от первоначальной картинки: отказались от духовки, решив, что она не так функциональна, а габариты печки узначительно увеличивает, отопительную поверхность тоже решили спрятать в "нишу" и вивести из нее вытяжку. Итого печка состоит из отопительно-варочной поверхности и встроенного барбекю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Печь мы делали долго. Почти все лето. Как-то это все сильно было растянуто. Но, так как, ни я, ни печник никуда не спешили, то сроки нас особо не напрягали. В результате получилось довольно ничего. По функционалу - пока не скажу, мы, конечно, пробные запуски совершали. Но, всю полную картину покажет только время. Не удобно фоткать, мало места, поэтому фотки немного урезаны. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 28 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2012 Эххх. отчаянная вы. )) Как Рубероид мог так "повестись" просто не понимаю. судя по всему, он был нормально приплавлен. Скорее всего у вас там цемента в расстворе - голяк. Он вместе с верхним слоеми отошел под солнышком. по отмостке - она изначально была коряво сделана - так что не стоит и далеть о ней (деньги жалко и сылы потраченые - отмостку нет). Не переживайте - сделаете себе мягкую и будет вам красота и счастие. Рубероид был, судя по всему, приклеен на сырую стяжку (не дали выстояться). Уж очень строителям хотелось поскорее домой, да и с денежкой. Влага стала выходить и подорвала рубероид. А потом ветер, снег и дождь сделали свое дело. Что такое мягкая отмостка? Добавлено через 5 минут Кроме того, этот сезон показал, что с вентиляцией мы тоже не доработали. Поэтому, паралельно с печкой, делала проект вентиляции, утепления и отопления. Для вентиляции прийдется мне дополнительно дырявить свою дырявую крышу. Вот так - всего без опыта сразу не предусмотришь. Теперь я даже рада, что не начала сразу с основного дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 31 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 После того, как потекла моя псевдо-крыша, естественно нужно было что-то делать и исправлять ситуацию. Сначала я хотела мою неправильную плоскую крышу сделать правильно (с парапетами, сливами, разуклонкой и т.д.). Обратилась за помощью к Propelleru. Получила достаточно грамотные рекомендации и расчеты. Спасибо большое Ринату (человеку от Пропеллера) - он долго и терпеливо работал со мной, пытаясь помочь мне исправить ситуацию. Но, к сожалению, сами ребята только покрывают гипердесмо, а за полную подготовку плоской крыши они не берутся. А те бригады с которыми я встречалась (и с форума, и по рекомендации Рината), было видно, что ранее они плоские крыши не делали (хотя все готовы были браться). Но, я к творческим экспериментам уже не была готова. Тогда, я решила отказаться от первоначальной идеи и поставить обычную крышу (хотя, в этом случае мне приходилось отказываться от мечты о втором дачном этаже с большой верандой). Предварительные расчеты крыши (двухскатной) показали, что нормальная крыша (утепленная, с нормального материала) мне обойдется не менее, чем в 150 тыс.грн. Кроме того, никто из крышников (и, "признанных специалистов", и не очень) не готов был заключать со мной договор, давать письменные гарантии, показывать сметные расчеты. А в устные заверения я уже не верю. В общем, я думала-размышляла, если уж тратить значительную сумму на крышу, то зачем же отказываться от мечты о втором этаже. Напомню, изначатьно предполагался второй легкий этаж-каркасник с большой верандой и летними комнатами. Добавлено через 18 минут К концу июля я созрела: Неделя переговоров и просмотров с Григорием - фараоном. Неделя изучения смет и торга. Неделя работы с архитектором. 1,5 недели производства, и ... Завтра заезжает каркас! Очень надеюсь, что в этот раз все будет удачней и мне не прийдется жалеть о своем выборе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз