Breakneck Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 (змінено) Уважаемые софорумчане! Помогите оценить смету, которую выкатили на крышу, фасады и гидроизоляцию мои строители (план кровли и смета в аттаче). Крыша получается несколько дороговато, как по мне. Правильно ли я составил цену квадратного метра, не включил ли туда лишнего? И как должны производиться работы за такую цену (чьи леса, например; недостающие материалы и пр.)?Кровля.PDFСмета на форум - оценка.xls Змінено 16 серпня 2011 користувачем Breakneck Ошибка в смете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
immigrant Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Доброе утро, Андрей. Дом прикольный. Непростой однозначно, но и не сверхсложный... Смета до безобразия завышена. Я исправил сумму, т.к. "ПОДИТОГ ПО КРЫШЕ" не включал из среднего блока 7-9 пункты. Это часть кровли. Хотя сюда можно было включить и монтаж балок перекрытия. Если стены выгоняют каменьщики, то с деревом зачастую работают кровельщики. Поэтому получилось почти 258 грн за м2 без утепления, водостока и подшивки. За такие деньги можно сделать весь комплекс по дорогой керамике. Даже, если вычесть леса, остается 227 грн. за м2. Это первый момент. 2. По пунктам: - Зачем делать кобылки? Стропило сростить посредине. Если только не будет декоративной подшивки потом. Например деревом. - Не нужно заделывать швы ОСБ. Пусть остается температурный шов 3-5 мм. - Почему монтаж стропил по площади меньше, чем, например, гидробарьера? - Монтаж подкладочной пленки??? Думаю это подкладочный ковер, но он идет после ОСБ. Хотя в смете многое стоит не по порядку. Был рад внести маленькую лепту... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Breakneck Опубліковано: 17 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Огромное спасибо за ответ (и за поставку материалов на эту кровлю ). Смета до безобразия завышена. Я исправил сумму, т.к. "ПОДИТОГ ПО КРЫШЕ" не включал из среднего блока 7-9 пункты. Это часть кровли. Насчет жутко завышена - да, у меня было именно такое чувство. Особенно после чтения этого раздела. Хотя сюда можно было включить и монтаж балок перекрытия. Если стены выгоняют каменьщики, то с деревом зачастую работают кровельщики. У меня на все работы одна бригада - и коробку дома, и кровлю. Даже, если вычесть леса, остается 227 грн. за м2. Кстати, леса - мои. 2. По пунктам: - Зачем делать кобылки? Стропило сростить посредине. Если только не будет декоративной подшивки потом. Например деревом. Это - решение бригадира и столяра, по их мнению - так проще. Учитывая то, что результат одинаков, мне это непринципиально. - Не нужно заделывать швы ОСБ. Пусть остается температурный шов 3-5 мм. ДОКС и Golos меня убеждали, что это надо делать. - Почему монтаж стропил по площади меньше, чем, например, гидробарьера? Следствие того, что кобылки делались отдельно. Площадь кровли минус площадь под кобылки (их выпуск - 90 см, периметр по мауэрлатам - 62 м). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз