мастерок Опубліковано: 29 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 Уважаемые. Не подскажите как проще разделитель контуры разных комнат под заливку стяжки, самих стен пока нет. picasaweb.google.com/an30rr/28201302?authkey=Gv1sRgCPLZ7PjC2KXXfw# Если по сантехническому феншую,то есть специальный т-образный демпфер.А если б я лил,то сэконимил денежку заказчику и просто разделил по времени-сперва лил один контур слегка в плюсе по размеру,на следующий день по свежемуидеально ровно вырезал мастерком требуемый стык и залил другие контура. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
an30 Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Если по сантехническому феншую,то есть специальный т-образный демпфер.А если б я лил,то сэконимил денежку заказчику и просто разделил по времени-сперва лил один контур слегка в плюсе по размеру,на следующий день по свежемуидеально ровно вырезал мастерком требуемый стык и залил другие контура. Спасибо попробую так сделать. Вопрос по пластификатору : у Вас в первом посте написано: Пластификатора льём 30 грамм в самом начале замеса. Это на стандартную мешалку. У меня написано в руководстве по монтажу тп упонор: Расход на стяжку 70 мм (толщина слоя над трубой 30-45 мм ) составляет приблизительно 0,2 л/м2 . А сколько это применительно к 1 замесу в бетономешалке (на 1 ведро(20 л) цемента 4 ведра песка)? Что-то никак не могу рассчитать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
an30 Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 А сколько это применительно к 1 замесу в бетономешалке (на 1 ведро(20 л) цемента 4 ведра песка)? и пол ведра воды 10 литров и туда же лью пластификатор.. Что-то никак не могу рассчитать количество пластификатора. И какая очередность закладки компонентов в бетономешалку. (Я с женой своими силами строим дом. А вы профессионалы - поделитесь опытом ) Сегодня буду ставить маяки а завтра начну заливать полы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 А сколько это применительно к 1 замесу в бетономешалке (на 1 ведро(20 л) цемента 4 ведра песка)? и пол ведра воды 10 литров и туда же лью пластификатор.. Что-то никак не могу рассчитать количество пластификатора. И какая очередность закладки компонентов в бетономешалку. (Я с женой своими силами строим дом. А вы профессионалы - поделитесь опытом ) Сегодня буду ставить маяки а завтра начну заливать полы. расход пластификатора надо считать относительно массы цемента. На упаковке должно быть написано какой расход 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 расход пластификатора надо считать относительно массы цемента. На упаковке должно быть написано какой расход на упаковке обычно пишут от 200 до 500 мл на 100 (или 50 - не помню точно) кг цемента. и какой расход в итоге? а в итоге расход получается экспериментальным путем.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 на упаковке обычно пишут от 200 до 500 мл на 100 (или 50 - не помню точно) кг цемента. и какой расход в итоге? а в итоге расход получается экспериментальным путем.. не знаю, наверное надо перестать работать с дешевыми производителями. Уважающая себя фирма всегда пишет какой расход 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 А сколько это применительно к 1 замесу в бетономешалке (на 1 ведро(20 л) цемента 4 ведра песка)? и пол ведра воды 10 литров и туда же лью пластификатор.. Что-то никак не могу рассчитать количество пластификатора. И какая очередность закладки компонентов в бетономешалку. (Я с женой своими силами строим дом. А вы профессионалы - поделитесь опытом ) Сегодня буду ставить маяки а завтра начну заливать полы. Дело в том,что у разных производителей разные пропорции,так что выше Плиточник всё правильно написал-читайте инструкцию. А вот насчёт закладки компонентов-т.к. нам нужен максимально сухой раствор,то принцип абсолютно противоположный бетону.Сперва насухо мешается пару минут песок,цемент,фибра и пластификатор (спасибо Бесу за науку),в реале это 3 лопаты цемента,10-11 лопат песка,жменя фибры и пластификатор по инструкции.Затем вливается пол ведра воды и мешается ещё минимум 5 минут-чтоб начал работать пластификатор.На выходе консистенция смеси такая,что Вы стаёте на неё ногами и ноги не проваливаюся.Или при сжатии в кулаке раствор лепится как снежок и при сильном сжатии вообще не выделяется воды.Это- идеальный вариант,буквально сегодня закончил квартиру в жилом доме,стояла задача не затопить соседей снизу с приличным ремонтом.Плёнку применить не мог,т.к.тонкие слоя,поэтому работал максимально жёсткой стяжкой.Вам это будет тяжело,поэтому в зависимости от влажности песка добавите ещё 0,5-1 литр воды,чтоб легче было тянуть.Не забудьте перед протяжкой выложенную на пол смесь протрамбовать,я это делаю сперва ногой,а затем специальной плоской тёркой. Удачи! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 не знаю, наверное надо перестать работать с дешевыми производителями. Уважающая себя фирма всегда пишет какой расход [ATTACH]272857[/ATTACH] "Дешевый" производитель - это Sika и Izomat. Сдается мне, зависит все и от цемента. так что константы здесь быть не может. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xata88 Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 Здравствуйте! Помогите определиться с тактикой: 2-х комнатная квартира в 5 эт. доме 42м2. Сделали небольшое изменение, осталась только спальня, вторая комната кухня и санузел сейчас одно пространство. Планируется сделать стяжку пола, потом выложить перегородки санузла из пеноблоков. Так вот в чем суть, перепад по спальне от нулевого уровня 12 см (включая петли плит перекрытия и небрежно замазанные швы этих же плит, по квартире всего перепад составляет 14.5 см, а если ровнять в ноль с порожком двери то вообще все 16 см! Мастера, которые предварительно смотрели объект решили засыпать все щебнем и залить стяжку, о моем предложении засыпать керамзитом отказались (типо мы так не работали не знаем), но это очень большой вес. После этого решил не работать с ними. Читая эту тему узнал о ЭППС но как-то все равно понимаю что нужна засыпка керамзитом и стяжка. Предварительный расход керамзита 5-6 м3, дороговато, но... Подскажите тактику, решение проблемы, возможно другие варианты, спасибо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 2 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 Все варианты рабочии,в том числе и со щебнём.Не могу понять Ваших страхов насчёт нагрузок на плиты-Вы хоть в курсе что минимальная расчётная нагрузка-400 кг на м2?А в среднем-600-800? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xata88 Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 Спасибо, в курсе. Пугает вес монолита в 14-16 см. Я новичок в этом, поэтому спрашиваю совета, можно ли так?? И как лучше бетон (керамзит, щебень) или отсыпка из тех же материалов и сверху ЦПС 5-6 см при таких перепадах?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
privatnii Опубліковано: 2 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2013 Но Ваш выход-именно нулевая стяжка.Простреливаете лазером всю квартиру,наивысшую точку берёте за 0 и просто подливаете всё остальное в её уровень.Маяки ставите обычные штукатурные,в местах слоёв менее 6 мм-натираете,или пропускаете эти места между маяками.Т.к. это квартира,то тянуть мешалку,песок,цемент-нет смысла,работайте готовыми смесями. При прострелке лазером выяснилось что максимальный перепад составил 4 см. Решили в 0-й точке положить сверху 4см. Для собственного спокойствия (чтоб не затопить соседей) подложили пленку. По периметру пенопласт. ввиду того что общая площадь выравнивания почти 90 квадратов и готовые смеси выходило как бы затратно - взяли в аренду бетономешалку на 140 литров (как раз на замес 25 кг цемента). Правда технология замеса была отличной от предлагаемой Мастерком - вода фибра, пластификатор, цемент, песок. В общем на все ушло неделя. Делал со знакомым. У меня пока остался вопрос - пенопласт по периметру оставлять? И чем залить провалы в местах выхода труб отопления (между стеной и трубами как бы стяжки нет). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xata88 Опубліковано: 3 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2013 Еще один вопрос по моему случаю: Здравствуйте! Помогите определиться с тактикой: 2-х комнатная квартира в 5 эт. доме 42м2. Сделали небольшое изменение, осталась только спальня, вторая комната кухня и санузел сейчас одно пространство. Планируется сделать стяжку пола, потом выложить перегородки санузла из пеноблоков. Так вот в чем суть, перепад по спальне от нулевого уровня 12 см (включая петли плит перекрытия и небрежно замазанные швы этих же плит, по квартире всего перепад составляет 14.5 см, а если ровнять в ноль с порожком двери то вообще все 16 см! Мастера, которые предварительно смотрели объект решили засыпать все щебнем и залить стяжку, о моем предложении засыпать керамзитом отказались (типо мы так не работали не знаем), но это очень большой вес. После этого решил не работать с ними. Читая эту тему узнал о ЭППС но как-то все равно понимаю что нужна засыпка керамзитом и стяжка. Предварительный расход керамзита 5-6 м3, дороговато, но... Подскажите тактику, решение проблемы, возможно другие варианты, спасибо) петли в плитах перекрытия повышают уровень на 5-7 см. Их необходимо заливать в ноль, заливать сверху мин. на 3 см стяжкой, или срезать из вообще. И возможно ли сделать отсыпку только там, где большой перепад в 12 см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 4 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 При прострелке лазером выяснилось что максимальный перепад составил 4 см. Решили в 0-й точке положить сверху 4см. Для собственного спокойствия (чтоб не затопить соседей) подложили пленку. По периметру пенопласт. ввиду того что общая площадь выравнивания почти 90 квадратов и готовые смеси выходило как бы затратно - взяли в аренду бетономешалку на 140 литров (как раз на замес 25 кг цемента). Правда технология замеса была отличной от предлагаемой Мастерком - вода фибра, пластификатор, цемент, песок. В общем на все ушло неделя. Делал со знакомым. У меня пока остался вопрос - пенопласт по периметру оставлять? И чем залить провалы в местах выхода труб отопления (между стеной и трубами как бы стяжки нет). Срежте в уровень стяжки,остальное Вам не мешает.Провалов не должно быть в принципе,но если получились,то большие-тем же раствором,малые-чем то более клейким,например плиточным клеем. Добавлено через 3 минуты Еще один вопрос по моему случаю: петли в плитах перекрытия повышают уровень на 5-7 см. Их необходимо заливать в ноль, заливать сверху мин. на 3 см стяжкой, или срезать из вообще. И возможно ли сделать отсыпку только там, где большой перепад в 12 см? Срежте и не мучайтесь,петли нужны лишь при монтаже краном и никаких других функий не выполняют(исключение-когда у Вас арматурой через петли сварены между собой плиты,тогда лейте в 0).Делайте отсыпку спокойно,для нормальной стяжки вполне хватает 5-7 см. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xata88 Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Цитата: Сообщение от xata88 Еще один вопрос по моему случаю: петли в плитах перекрытия повышают уровень на 5-7 см. Их необходимо заливать в ноль, заливать сверху мин. на 3 см стяжкой, или срезать из вообще. И возможно ли сделать отсыпку только там, где большой перепад в 12 см? Срежте и не мучайтесь,петли нужны лишь при монтаже краном и никаких других функий не выполняют(исключение-когда у Вас арматурой через петли сварены между собой плиты,тогда лейте в 0).Делайте отсыпку спокойно,для нормальной стяжки вполне хватает 5-7 см. т.е. там где до верхней точки маяка остается 5-6 см подсыпать не нужно, я правильно понял?? это не повлияет на прочность стяжки (участки с подсыпкой и без)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 4 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 мастерок, підкажіть будь-ласка, планую робити від воріт до гаражу під"їзд з бруківки. Яким має бути пиріг і як заливати під це діло? Моє уявлення це насипати щебня, давати армовочну сітку і заливати 12 см бетон з фіброю. Грунт глина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 4 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2013 Сорри,не подскажу.Невозможно всё знать и уметь,моя специализация-всё что внутри дома,что снаружи-не ко мне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 давати армовочну сітку і заливати 12 см бетон з фіброю. Если это именно бетон со щебнем - фибра там не нужна. Тем более, что применяете армировочную сетку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
an30 Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Два дня назад залил комнату, правило держал под углом 45 градусов, среди комнаты получился холмик, что делаю не так и как убрать холмик. picasaweb.google.com/an30rr/28201302?authkey=Gv1sRgCPLZ7PjC2KXXfw#5874591996922691858 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Два дня назад залил комнату, правило держал под углом 45 градусов, среди комнаты получился холмик, что делаю не так и как убрать холмик. Холмик по свежему еще можно тем же правилом стисать. А маяки они же трубы вы разве не вытянули сразу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
an30 Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Холмик по свежему еще можно тем же правилом стисать. А маяки они же трубы вы разве не вытянули сразу? По свежему казалось все ровно, а маяки убрал сразу, сейчас правилом невозможно убрать, твердое как камень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BeGa Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 По свежему казалось все ровно, а маяки убрал сразу, сейчас правилом невозможно убрать, твердое как камень. может просто провило изогнутое у вас? проверти плоскость под тем углом под которым вы вели провило (45) желательно вести под углом 90 градусов тогда получаеться ровно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ddd3 Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Срежте в уровень стяжки,остальное Вам не мешает.Провалов не должно быть в принципе,но если получились,то большие-тем же раствором,малые-чем то более клейким,например плиточным клеем. Добавлено через 3 минуты Срежте и не мучайтесь,петли нужны лишь при монтаже краном и никаких других функий не выполняют(исключение-когда у Вас арматурой через петли сварены между собой плиты,тогда лейте в 0).Делайте отсыпку спокойно,для нормальной стяжки вполне хватает 5-7 см. Друзья если у нашего нового знакомого шатровая плита перекрытия в его 5 ти этажной хрущебе то там она имеет толщину 5см и если он нахерячит на нее стяжку в 5-7см а еще щебенки насыпет 12см пипец будет всему дому. Так что необходимо узнать толщину плиты перекрытия а потом делать выводы какая расчетная нагрузка идет на метр квадратный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 6 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 По свежему казалось все ровно, а маяки убрал сразу, сейчас правилом невозможно убрать, твердое как камень. Правило ведётся под углом 90 градусов,можно и слегка положить-буквально на 1-2 градуса.Вы этот горб сами сформировали неправильным положением правила,но он вполне легко должен был срезаться на следующий день,для этого и написано в начале этой темы об уходе за стяжкой и финишной доводке её до ума.Видать Вы этот момент упустили.Сейчас Вам нужно или снять лишнее,или подлить остальное в уровень горба. Кстати,открою небольшой секрет-что при стяжке,что при штукатурке я и мои люди снимаем лишний раствор задней (тупой) частью правила-так выходит более качественно да и правила не изнашиваются.Острую часть применяем лишь для финишной подрезки схватившегося раствора и окончательно проверяем качество любых работ 3 метровым уровнем в разных положениях. И ещё-сетка под трубами нужна лишь для удобства крепления хомутиками трубы ТП,но было бы более правильно закрепить трубы скобами,а сетку кинуть поверх труб-тогда бы она и выполнила свою основную функцию по армировки всей стяжки. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
an30 Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 может просто провило изогнутое у вас? проверти плоскость под тем углом под которым вы вели провило (45) желательно вести под углом 90 градусов тогда получаеться ровно Да, спасибо сейчас так и делаю. получается ровно. Правило прямое. Добавлено через 12 минут Правило ведётся под углом 90 градусов,можно и слегка положить-буквально на 1-2 градуса.Вы этот горб сами сформировали неправильным положением правила,но он вполне легко должен был срезаться на следующий день,для этого и написано в начале этой темы об уходе за стяжкой и финишной доводке её до ума.. Как вы заделываете швы от уд профиля, я растираю их теркой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз