мастерок Опубліковано: 15 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Конечно пирожок пола у Вас немного странный,но как бы то ни было, лично я никогда не клал,да и не слышал даже,чтоб ЭППС клали на щебень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Пол грунт, положена пленка, сверху 2см щебень 5-20А тут ничего не проколет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruslank01 Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Я бы сразу искал других мастеров, и не портил себе нервы.... Не могу, хлопцы неплохие, до этого делали мне магазин(внутренний ремонт), косяков не было, да и сдружились мы с ними, а это купил себе недострой и позвал их опять. Они хорошо делают внутрянку, а загородный дом наверное немного другая специфика. Теперь наверное буду учиться вместе с ними. Добавлено через 1 минуту Конечно пирожок пола у Вас немного странный,но как бы то ни было, лично я никогда не клал,да и не слышал даже,чтоб ЭППС клали на щебень. я так понял со щебнем полный аут? Нельзя было его класть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 наверное буду учиться вместе с ними Тут фокус в чем, чтобы под ЭППС было поменьше пустот, иначе треснет стяжка которая сверху. Даже не ровная стяжка и та может дать пустоту, а щебень.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruslank01 Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Тут фокус в чем, чтобы под ЭППС было поменьше пустот, иначе треснет стяжка которая сверху. Даже не ровная стяжка и та может дать пустоту, а щебень.... Что может спасти ситуацию, еще не все потеряно, как можно исправить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 как можно исправить? Как минимум сделать черновую стяжку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruslank01 Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Как минимум сделать черновую стяжку. Вот я на этом и настаиваю. Просто хотел убедиться, что это не моя блажь. Завтра сделают, а насколько выше щебня её желательно делать? И как я понял щебень это вообще лишнее, можно было гранотсевом засыпать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 15 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Давайте начнём с грунта:Какой он?высота грунтовых вод?Для чего вообще Вы клали плёнку и щебень?Чем аргументирован выбор фракции щебня и толщины его слоя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruslank01 Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Давайте начнём с грунта:Какой он?высота грунтовых вод?Для чего вообще Вы клали плёнку и щебень?Чем аргументирован выбор фракции щебня и толщины его слоя? Грунт утрамбованный чернозем. Дом на холме. УГВ не менее 2м. Пленка насколько я понял от влаги. Щебень сказали привезти мои хлопцы, я привез, почему сыпали именно его, не знаю. Сейчас сказали, что можно засыпать и гранотсевом.Фракция такая, потому-что привозили 10 тонн для фундамента и около 3 тонн осталось. Как-то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay__ Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Подскажите пожалуйста - насколько оправдано и необходимо использование ЭППС в качестве утепления и звукоизоляции в стяжке пола второго этажа по пустотелым плитам перекрытия? (ТП не будет). Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 оправдано и необходимо использование ЭППС в качестве утепления и звукоизоляцииЗвукоизоляции никакой нет, а утепление вредно, если первый этаж отапливаемый. Добавлено через 4 минуты ruslank01, посмотрите www.wayhome.tv/2011/12/pirozhki-polov-chast-1-poly-po-gruntu/ и все станет на свои места: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay__ Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Звукоизоляции никакой нет, а утепление вредно, если первый этаж отапливаемый. Первый этаж отапливаемый. То есть , делать выравнивающую стяжку по плитам и укладывать ламинат на подложке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 делать выравнивающую стяжкуНаиболее надежный пирог, если сейчас Вас устраивает звукоизоляция (ударная и акустическая). По любому стяжка не менее 50мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 15 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Грунт утрамбованный чернозем. Дом на холме. УГВ не менее 2м. Пленка насколько я понял от влаги. Щебень сказали привезти мои хлопцы, я привез, почему сыпали именно его, не знаю. Сейчас сказали, что можно засыпать и гранотсевом.Фракция такая, потому-что привозили 10 тонн для фундамента и около 3 тонн осталось. Как-то так. Под щебень кладут не плёнку-,а геотекстиль-чтоб щебень не утопился в грунт,щебень сыпят для отсечения капиллярного подсоса влаги,но более толстыми слоями,от влаги защищает сам ЭППС-в отличии от пенопласта он сам является гидроизолятором.Более подробно www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=20912&highlight=%EF%E8%F0%EE%E3+%EF%EE%EB%E0+%E3%F0%F3%ED%F2%F3&.Конечно ещё есть куча ньюансов.Но у Вас сейчас реально 2 варианта-или делать черновую стяжку,или просто песком под правило выровнять плоскость,уложить стиродур и залить сразу стяжку. Добавлено через 3 минуты Подскажите пожалуйста - насколько оправдано и необходимо использование ЭППС в качестве утепления и звукоизоляции в стяжке пола второго этажа по пустотелым плитам перекрытия? (ТП не будет). Спасибо Не оправдано ни то ни другое,будет только отсечение ударного звука,который передается конструктивом дома,например от упавшего на пол молотка.Но оно не существенно,особенно для частных домов. Добавлено через 1 минуту Наиболее надежный пирог, если сейчас Вас устраивает звукоизоляция (ударная и акустическая). По любому стяжка не менее 50мм. Стяжка не менее 50 мм-это по ЭППСу,а вот без него по бетону можно хоть и 2 см лить-ничего ей не будет.Но мы не уточнили-у Вас свой дом или квартира над соседями с кучей детей? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 можно хоть и 2 см лить-ничего ей не будетТяжелая стяжка (из тяжелого бетона) снизит резонансные частоты перекрытия, а значит станет фильтром нижних частот, что приведет к улучшению звукоизоляции. Теплоемкость перекрытия увеличится, а значит улучшится комфорт в доме, кроме того надежность стяжки будет выше (человеческий фактор). Но, если денег мало, то вполне согласен. Единственное уточнение. Если это плиты, то они двигаются, и для себя я бы стяжку армировал. Добавлено через 14 минут мастерок, прошу прощения за советы в Вашей теме. Иногда хочется подсказать как лучше, и чтобы люди задумались как и для чего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 . Добавлено через 14 минут мастерок, прошу прощения за советы в Вашей теме. Иногда хочется подсказать как лучше, и чтобы люди задумались как и для чего. Тема не моя,а всего форума,да и не может в принципе один человек всё знать и уметь.Так что все уточнения и дополнения очень даже приветствуюются:век живи-век учись. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 А подскажите пожалуйста, если пол по грунту, грунт-щебень-песок-ЭППС-ТП-стяжка, чем крепить ЭППС, чтобы его не подняла труба ТП, толщина ЭППС 10-12 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 чтобы его не подняла труба ТП Труба ТП должна бы быть заполнена водой и должно быть давление до 6 атм., хотя думаю, что при правильном растворе она и пустая не будет всплывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 А подскажите пожалуйста, если пол по грунту, грунт-щебень-песок-ЭППС-ТП-стяжка, чем крепить ЭППС, чтобы его не подняла труба ТП, толщина ЭППС 10-12 см. Обычно еще делают черновую подбетонку. к ней и крепят. В вашем варианте думаю нужно идеально разровнять основу и просто между собой скойчем склеять листы.ИМХО Я вот тоже планирую приступить к этому процессу. Порядок такой грунт-пленка-черноваястяжка -ЭППС-пленка-ТП-стяжка, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Это с какого такого бодуна ЭППС всплывать будет? Кстати точно такой же вопрос я периодически задаю сантехникам,которым больше не фиг чем занятся,как лупить грибки крепя утеплитель к черновой стяжке.Пользы от этого-0,а вот мостиков холода добавляют, даже когда то выкладывали на форуме сьёмки тепловизором-видно каждый грибок.Лучше бы швы скотчем проходили,чем с грибками играться.Единственный вариант,когда это оправдано-очень кривая черновая стяжка,там действительно им тяжело крепить трубу к гуляющему ЭППСу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Maris, немного не правильно. Если интересно, то посмотрите: www.wayhome.tv/category/stroitelstvo-kottedzha/poly-2/pol-po-gruntu/ Аналитический и практический курс от профи. Можно задать вопрос, и в каком то смысле получить ответ. Обратите внимание, зачем нужен щебень, какой фракции, и как пользоваться. Я понял, что многие на форуме этого момента не понимают (как и строители 13 лет назад я им объяснял). Добавлено через 8 минут мастерок, извините, но мне тоже очень давно объяснили, что когда льют жидкий бетон то ЭППС всплывает (перекашивается). Для исключения этого момента расстилают пленку (иногда фирменную с разметкой). Просто человеческий фактор. Добавлено через 2 минуты когда это оправдано-очень кривая черновая стяжкаТогда можно насыпать песочка и разровнять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Maris, немного не правильно. Если интересно, то посмотрите: www.wayhome.tv/category/stroitelstvo-kottedzha/poly-2/pol-po-gruntu/ Аналитический и практический курс от профи. Можно задать вопрос, и в каком то смысле получить ответ. Обратите внимание, зачем нужен щебень, какой фракции, и как пользоваться. Я понял, что многие на форуме этого момента не понимают (как и строители 13 лет назад я им объяснял). Добавлено через 8 минут мастерок, извините, но мне тоже очень давно объяснили, что когда льют жидкий бетон то ЭППС всплывает (перекашивается). Для исключения этого момента расстилают пленку (иногда фирменную с разметкой). Просто человеческий фактор. Добавлено через 2 минуты Тогда можно насыпать песочка и разровнять. Так я ещё на первой страничке этой темы написал,что стяжка должна быть очень густая,на пределе работы бетономешалки.Это даже не обсуждается.Насчёт песочка-на моей практике только один сантехник так делал,кстати с форума,остальным проще дюбелей набить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Maris, немного не правильно. Если интересно, то посмотрите: www.wayhome.tv/category/stroitelstvo-kottedzha/poly-2/pol-po-gruntu/ Аналитический и практический курс от профи. Можно задать вопрос, и в каком то смысле получить ответ. Обратите внимание, зачем нужен щебень, какой фракции, и как пользоваться. Я понял, что многие на форуме этого момента не понимают (как и строители 13 лет назад я им объяснял). . Сказано просто -уплотнение грунта щебнем. И всего то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Так я ещё на первой страничкеНе все читают, это тоже человеческий фактор (защита от дурака). Просто описал механизм возникновения всяческих домыслов и легенд. Добавлено через 6 минут И всего то?Да, просто. Но не значит, что нужно насыпать слой щебня. А нужно крупной фракцией (50-70) расклинивать и уплотнять грунт. Кстати, могу задать вопрос. А зачем в таком пироге подбетонка (тощий бетон), какую функцию он выполняет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Да, просто. Но не значит, что нужно насыпать слой щебня. А нужно крупной фракцией (50-70) расклинивать и уплотнять грунт. Кстати, могу задать вопрос. А зачем в таком пироге подбетонка (тощий бетон), какую функцию он выполняет? Создает жесткое основание, в идеале еще и ровное. Где то читал что щебень зачищает от капилярного подсоса влаги с грунта, получается что нет. Да и зачем тогда гидроизоляция которая выполняет эту же функцию. Получается масло масляное. Применяя щебень мы как бы допю уплотняем грунт, в будущем защищая себя от просадок грунта, потом повторно мы выполняем эту процедуру под бетонкой. Это вся защита отдурака хороша, когда есть небольшие интервалы между засыпкой грунта и заливкой пола. Да там могут быть усадки. Грунт может не достаточно уплотница. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз