Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную стяжку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

"Метод Пропеллера" (хорошо звучит ;) : ммммметод "Прррропелера"!) только для ОДНОГО замеса - первого. Только для определения сколько воды сегодня льем, учитывая влажность песка (а это величина переменная).

 

Добавлено через 2 минуты

 

 

А я тут могу Мастерка подловить.

Он здесь в этой теме писал, что после встреч и бесед с Бесом (спец по архитектурному бетону) он стал мешать сначала сухари.

Было,было....

Конечно было....

А потом перстал,мои рабочие рогом упёрлись,замучились постоянно чистить мастерком мешалку.

Да и вообще,многие форумчане считают меня каким то академиком и воспринимают информацию статически-если я так написал,то так и должно быть.Но я ведь простой мастер и просто делюсь своим личным опытом,жизнь идёт,всё меняется,стараюсь постоянно оптимизировать работы,поэтому и информация является динамической.

К примеру с Вашей подачи потихоньку ухожу от увлажнения и укрытия плёнкой,на последнем объекте 350 м2 закатаны Адипластом.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мастерок, выложите, плз, о своей бетономешалке что-нибудь, а то заинтриговали этими "3000м3"... Из чего сделана, что за характеристики?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чего выкладывать?Она родимая на видео вверху,обычный редукторный китаец с грушей где то литров на 250.Сварку я всегда вожу с собой,поэтому всё что могло лопнуть давно подварено и усилено,так что уже и ничего не лопает.Самый главный её плюс-очень тихо работает,просто шепчет,это актуально если она не выключается целый день,а при работе в квартирах просто идеально.Самый большой минус-слабенький 350 ваттный мотор,если на участке плохое напряжение,то она не тянет замес на мешок,но на пол мешка тянет легко.Знаю Витек возит с собой стабилизатор,у меня вообще принцип полной автономности от заказчика,поэтому если напряжение уж очень хреновое,то я работаю от своего генератора.
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

выложите, плз, о своей бетономешалке что-нибудь, а то заинтриговали этими "3000м3"... Из чего сделана, что за характеристики?

 

attachment.php?attachmentid=307829&d=1379439015attachment.php?attachmentid=307830&d=1379439040

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мастерок

 

Дайте совет по стяжке пожалуйста.

Есть перекрытие подвала - плита где то 10см.

Сверху хочу сделать ТП.

Запас по высоте пирога, который надо сделать - небольшой, если не сказать что его совсем нет...

 

Хочу 4-5 см ЭППС на плиту. Дальше труба 15 или 16 ТП. Какую толщину стяжки можно сделать, что бы найти золотую середину между опасностью растрескивания, нормального распределения и аккумуляции тепла?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мой минимум 5 см.Рекомендую также рассмотреть вариант утепления данной плиты со стороны подвала.Ну и также обратите внимание на саму плиту-при такой малой толщине там 100% нет двойной армировки,возможно есть необходимость сделать усиление снизу.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мой минимум 5 см.

То есть при трубе 16мм, над ней 34мм.

Я так понимаю фибра обязательно?!

А что на счет сетки, так нормально делать?

attachment.php?attachmentid=470337&stc=1&d=1446759540

 

Рекомендую также рассмотреть вариант утепления данной плиты со стороны подвала.

 

Такая мысль была, но два торцы плиты выходят почти на улицу (угол дома) через них будут большие теплопотери, поэтому над плитой обязательно прийдется ложить ЭППС.

А снизу думал задуть полиуританом.

Ну и также обратите внимание на саму плиту-при такой малой толщине там 100% нет двойной армировки,возможно есть необходимость сделать усиление снизу.

 

даже не знаю, ей уже 65 лет ) не думаю, что стоит усиливать.

1438929212_.jpg.6aa81931fa8876a4ac67ce648add3784.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фибра обязательна,ещё лучше гранотсев,сетка 50*50 мм.Но сетка должна быть почти на трубе,В идеале армировка должна находится в нижней трети.При малых слоях мы более плотным раствором слегка укрываем трубы,чтобы их вообще не было видно,затем укладываем и вяжем сетку и после этого укрываем основным слоем .Работы должны делатся очень быстро,чтоб не было горизонтального расслоения.Обычно на комнате у меня одновременно работает 4-5 человек.

65 лет это не аргумент,при слое 5 см Вы добавите 100 кг веса на м2.Лично у меня есть небольшой тест для стрёмных перекрытий-я включаю лазер и подпрыгиваю,если луч колеблется,то я отказываюсь работать по такому монолиту.Абсолютно на всех объектах непрошедших данный тест вызванные потом конструкторы делали усиление.Причём это в абсолютно новых домах форумчан.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Работы должны делатся очень быстро,чтоб не было горизонтального расслоения.

 

Подскажите как вы накладываете слои?

Откуда расслоение?

Например, если идем вдоль комнаты укладывая смесь полосами на ширину комнаты динной по 1 метру,

укладываем весь пирог стяжки для куска ШxВ: ширина_комнатыx1метр.

Т.е. последний метр комнаты будет укладываться намного позже первого метра, но первый метр то будет полностью уложен уже.

Каждый такой кусок будет в отдельности уложен в течении получаса,

но время укладки между первым куском и послдений быдет несколько часов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день, решил строить душ в строительном исполнении, но у меня деревянный пол а стены кирпичные. Вот хотел спросить у вас совета. При возведении кирпичной кладки или стяжки на деревянном основании нужно ли применять какую либо демпферную прокладку между кирпичной стеной и кладкой (стяжкой)? Это получается как не жесткое основание и кладка должна иметь небольшой ход? т.к дерево может просесть под давлением. или все таки можно кладку (стяжку) класть в плотную к стене? Нарисовал примерную схему. Заранее Спасибо!bb99fd385198.jpg
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите как вы накладываете слои?

Откуда расслоение?

Например, если идем вдоль комнаты укладывая смесь полосами на ширину комнаты динной по 1 метру,

укладываем весь пирог стяжки для куска ШxВ: ширина_комнатыx1метр.

Т.е. последний метр комнаты будет укладываться намного позже первого метра, но первый метр то будет полностью уложен уже.

Каждый такой кусок будет в отдельности уложен в течении получаса,

но время укладки между первым куском и послдений быдет несколько часов.

 

Я накидываю густой расвор на трубы по на пару метров вперед по всей ширине участка или комнаты которую заливаю.

Утрамбовываю его так что бы только покрыл трубы. Раствор жесткий и по нему можно спокойно ходить, только дополнительная трамбовка и нет проблем с наступанием на трубы.

Потом укладываю сетку и накидываю сверху раствор уже не такой жесткий. После этого окончательно протрамбовываю и тяну правилом.

 

Потом добавляю еще метр. Передвигаю маяки и тяну дальше.

 

ИМХО тянуть длинными полосками вдоль комнаты не разумно, будете портить то что залили раньше. Надо тянуть всю ширину комнаты кусочками куда дотягиваетесь рукой. Тогда получается непрерывный процесс.

 

Закрыли трубу - сетка - поставили маяк- закидали и выровняли вчистовую первые 0.5м.

Далее тоже самое повторяем до победного конца и не забываем походу выкручивать болты и заделывать след от маяка.

Я когда сам тянул стяжку то с утра начинал и заканчивал поздно вечером, тем не менее стяжка монолит. Нигде нет перерыва больше чем в 10-15мин. Получалось так что то что заливал утром уже схватилось, а я с другого конца комнаты заканчиваю ровнять.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потом добавляю еще метр. Передвигаю маяки и тяну дальше.

 

ИМХО тянуть длинными полосками вдоль комнаты не разумно, будете портить то что залили раньше.

 

Делали в точности как Вы описали

ну комната у меня 4 метра шириной

тянули трехметровым правилом на всю ширину

вроде получалось не плохо.

Тут уже навык играет роль

если впервые делать точно будет плохо

поэтому я дал тянуть человеку что умеет правило держать

поэтому получалось.

 

И еще есть момент когда маяки сдвинуты вниз, полоса остается без маяков но с бороздами,

которые надо заделать и загладить да так чтобы ям не наделать, тоже надо уметь это сделать правилом.

 

на подрезке на след день шероховатости счухались до гладкого состояния.

Я понял что выводить до зеркала в первый день не имеет смысла.

Плоскость удалось получить, локальные ямки до миллиметра я думаю можно и клеем замазать,

но я думаю что не понадобиться в моем случае.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день, решил строить душ в строительном исполнении, но у меня деревянный пол а стены кирпичные. Вот хотел спросить у вас совета. При возведении кирпичной кладки или стяжки на деревянном основании нужно ли применять какую либо демпферную прокладку между кирпичной стеной и кладкой (стяжкой)? Это получается как не жесткое основание и кладка должна иметь небольшой ход? т.к дерево может просесть под давлением. или все таки можно кладку (стяжку) класть в плотную к стене?

Конечно же нужно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще есть момент когда маяки сдвинуты вниз, полоса остается без маяков но с бороздами,

которые надо заделать и загладить да так чтобы ям не наделать, тоже надо уметь это сделать правилом.

 

Не надо там правило. Там мастерком закидываем раствор и заглаживаем металлической теркой которой трамбовали. На терку не давим и получается отлично. Я делал иногда даже на милиметр в + на месте маяка. На след день оно счухивается за секунду и получается идеал. Гораздо хуже если раствор сделали жиже чем нужно и в улублении вместо раствора вода. Когда она высохнет будет яма. Что бы этого не было надо воду постепенно выдавить более густым раствором наверх, разглаживая теркой ее по поверхности.

на подрезке на след день шероховатости счухались до гладкого состояния.

Я понял что выводить до зеркала в первый день не имеет смысла.

.

Я тоже поначалу делал "идеал", потом пришел к такому же выводу. Надо делать не "идеал", а нужную нам плоскость и, главное, без ям. Локальные мелкие неровности счухиваются при затирке и получается практически идеальная стяжка.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
На балконе с металлопластиковым остеклением от нижней до верхней бетонной плиты имеется (и была до монтажа) змеевидная щель в стяжке шириной до 2 мм с приподнятым на 2 мм внешним краем, из которой постоянно дует. Как заделать, если потом собираемся утеплять пол ЭППСом?

20151119_091326.thumb.jpg.b9a089ca0742792f755ce5290786ea93.jpg

20151119_091331.thumb.jpg.da933e970a931fab3a6720941e0ad6c3.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На балконе с металлопластиковым остеклением от нижней до верхней бетонной плиты имеется (и была до монтажа) змеевидная щель в стяжке шириной до 2 мм с приподнятым на 2 мм внешним краем, из которой постоянно дует. Как заделать, если потом собираемся утеплять пол ЭППСом?

 

А зачем ее заделывать?

Положите ЭППС а сверху зальете стяжку. ЭППС можно приклеить на пену, заодно и запените трещину.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На балконе с металлопластиковым остеклением от нижней до верхней бетонной плиты имеется (и была до монтажа) змеевидная щель в стяжке шириной до 2 мм с приподнятым на 2 мм внешним краем, из которой постоянно дует. Как заделать, если потом собираемся утеплять пол ЭППСом?

 

Как то на трещину 2 мм мало похоже, больше на разрушение.

У нас было похожее у соседей -началось так, а закончилось тем,что нижняя часть плиты балкона начала разрушаться и отваливатся :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если на балконе действительно стяжка,то я солидарен с Триком.Но если это трещины плиты,то здесь права Сумчанка-плиту нужно спасать.

Поэтому я бы молоточком отбил всё что отбивается,а уж тогда делал выводы и принимал решение.

Фото торца приветствуется.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем ее заделывать?

Положите ЭППС а сверху зальете стяжку. ЭППС можно приклеить на пену, заодно и запените трещину.

 

Сверху по ЭППС планирую ОСБ или фанеру 2 см, а дальше линолеум.

 

У нас было похожее у соседей -началось так, а закончилось тем,что нижняя часть плиты балкона начала разрушаться и отваливатся :(

 

Была какая-то причина разрушения?

 

Если на балконе действительно стяжка,то я солидарен с Триком.Но если это трещины плиты,то здесь права Сумчанка-плиту нужно спасать.

Поэтому я бы молоточком отбил всё что отбивается,а уж тогда делал выводы и принимал решение.

Фото торца приветствуется.

 

На балконе всегда бывает стяжка.

Трещина была до монтада конструкции.

Соседи снизу трещины на потолке не наблюдают.

Торец плиты сфотографировать не получается: мешает отлив.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Была какая-то причина разрушения

 

Банально -время службы конструкции ,погодные условия... Соседи не особо обращали внимание, а когда появились новые хозяева -капремонт плиты, а потом монтаж конструкции.

 

Добавлено через 3 минуты

 

Соседи снизу трещины на потолке не наблюдают.

Торец плиты сфотографировать не получается: мешает отлив.

 

А у них ее пока может и не быть.

 

Попробуйте от соседей сфотографировать /посмотреть.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня заехали на объект. Стяжка залита три недели назад но очень легко царапается ногтем. В теплом полу нет демпферной ленты ни на одном заужении, ни в одном дверном проходе. Только от стены, больше нигде....

Дом не отапливался, температура наверное была 5 - 10 градусов.

 

Может кто что посоветует.....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня заехали на объект. Стяжка залита три недели назад но очень легко царапается ногтем. В теплом полу нет демпферной ленты ни на одном заужении, ни в одном дверном проходе. Только от стены, больше нигде....

Дом не отапливался, температура наверное была 5 - 10 градусов.

 

Может кто что посоветует.....

 

1. Сказать "Опять!....", плюнуть и уйти.

2. Чтобы советовать хорошо бы знать чего Вы "Сегодня заехали на объект". Вы так и не написали чё (рус.) там делать будете.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня заехали на объект. Стяжка залита три недели назад но очень легко царапается ногтем. В теплом полу нет демпферной ленты ни на одном заужении, ни в одном дверном проходе. Только от стены, больше нигде....

Дом не отапливался, температура наверное была 5 - 10 градусов.

А в чем вопрос ?:D:beer: Отвечаю из личного (не утверждаю , что правильного ) опыта : есть у меня ( в этом ГОДУ (не зря с большой буквы :o)) "многострадального" объект . На кухне заливалась стяжка по Т.П. по "рецепту" приближонному к рекомендациям Мастера .Через пару месяцев - не ногтем , но гвоздём царапалась довольно легко ( при этомни ниодной трещины ) . Примерно через месяц после укладки плитки несколько раз запускался ТП в максимальном режиме ( босякомстоять на плитка было ну очень жарко :D) все ОК. По всей остальной площади квартиры была сделана стяжка готовой сухой смесью ( с контактным слоем ) толщиной 1 - 3 см . После заливки укрыл плёнкой и ушол на 1,5 месяца. По возвращению стяжка была Нуочень крепкая (я не Академик , так что в МПа не силён ), но после того как убрал плёнку ( и это через 1,5 месяца ) за неделю появилось пару трещин ( но не бухтела).Ну и х#й на них ! Уложил ламинат - и забыл ! Тем кто сей час начнёт меня упрекать в халтуре могу предложить долгосрочное пари : если через 5 лет с этим ламинатом ,что то произойдёт по вине стяжки - я компенсируют как заказчику все затраты , так и оппоненту (ну и наоборот ).Понимаю , что всё это просто слова , но я говорю их опираясь на личный опыт , а именно : когда я первый раз укладывал ламинат , я сначала "выровнять" пол "Наливайко" , которую через неделю благополучно порвало "как Тузик тряпку". Пока заказчик не увидел этого чуда , я быстренько накрыл все подложкой и положил ламинат.Понимаю , что это холтура , и так делать НЕЛЬЗЯ , но шо было то было .:oops: Но когда через 7 лет (когда делал - его жена была беременная , а когда пришел второй раз - дочка ходила во 2-й класс ) я специально обратил внимание на ламинат : конечно уже " подгулявший", но без каких либо дефектов.

 

Добавлено через 10 минут

Сказать "Опять!....", плюнуть и уйти.
Вы типа этого

?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня заехали на объект. Стяжка залита три недели назад но очень легко царапается ногтем. В теплом полу нет демпферной ленты ни на одном заужении, ни в одном дверном проходе. Только от стены, больше нигде....

Дом не отапливался, температура наверное была 5 - 10 градусов.

 

Может кто что посоветует.....

 

не прикладывайте большого усилия при царапании, ногти сотруца :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Один из моих принципов-"лучше не заработать ничего,чем геммор на всю голову",поэтому если присутствует неопределённость и мандраж в коленках то лучше не берись.
  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...