Ihor Chumak Опубліковано: 1 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 lion-masterok, Vikctor Та ні, моє ж питання були виключно з цікавості. Просто дивно, що у нас так. Я цим питанням ще не задавася, бо до стяжки дійду тільки у наступному році. А схоже, що доведеться, якщо мастерок вже не працюватиме. Vikctor, це ви поділіться результатами/контактами, коли зробите собі. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oldi77 Опубліковано: 1 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 Добрый день! Посоветуйте по стяжке. Финишное покрытие-кварцвинил. В комнате сделали стяжку ЦПС (выровняли перепад от 1 до 5 см). Площадь 12 кв.м. Оставил 8 мм под финишное выравнивание. Каким способом выровнять эти 8 мм? -самовыравнивающейся смесью? какой лучше? -тонкой стяжкой? если такое возможно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 1 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 А почему сразу не сделали качественную стяжку,имеете лишнии деньги и время? Вот именно что бы не было таких вопросов,как Ваш,люди и готовы оплачивать мои путешествия по всей Украине. Ну и по сути,8 мм можете сделать любым из упомянутых Вами способом,если просто раствором то посмотрите видео вверху странички,если самоналивайкой, то я предпочитаю Баумит Нивелло Квадро. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 3 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 Обещанные фото. Сбивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 Сбивать там пока нечего, лишний пенопласт просто срезается ножиком. Я не могу понять на чём у Вас стоят двери и что за пенопластом?Клинышки вижу и больше ничего.С таким порогом как у Вас для его жёсткости плитка должна вплотную заходить под него хоть на 1 см.Фактически низ порога и рамы это Ваш чистый 0 всего этажа,соответственно Вы уже можете срезать лишний пенопласт на 7-8 см ниже низа рамы,заодно посмотрим что там делается внутри.Или можете по памяти нарисовать или рассказать что находится непосредственно под рамой и как реализованны опорные точки под стойками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 3 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 За пенопластом - бетон, тот, что я долила =20см высотой. Там, где клин - вертикальная опорная точка - в этом месте они (установщики) тупо поставили кирпичи до самого верха - 0 (теплый монтаж). Мне не понравилось - я кирпичи убрала и ничего больше не придумала (сейчас понимаю, что не права - эмоции) как залить бетон в опалубку из пенопласта с двух сторон. Клин ОПИРАЕТСЯ на уголок, поставленный вертикально в бетоне. На фото плохо видно наверное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 3 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 В общем очень надеюсь, что вы к нам соберетесь. Сами двери - хоть и стоят сейчас практически только на креплении верхнем и по сторонам - не имеют люфта и закреплены жестко. Когда закрыла нижний поддув - от стекол не тянуло холодом. Так что нужно нижний узел сделать хорошо. По периметру снаружи и внутри - ленты и не дует. Добавлено через 1 минуту Я уже задолбался проводить большую часть жизни вдали от дома, Я вашей бригаде пельменей дальневосточных налеплю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 За пенопластом - бетон, тот, что я долила =20см высотой. Там, где клин - вертикальная опорная точка - в этом месте они (установщики) тупо поставили кирпичи до самого верха - 0 (теплый монтаж). Мне не понравилось - я кирпичи убрала и ничего больше не придумала (сейчас понимаю, что не права - эмоции) как залить бетон в опалубку из пенопласта с двух сторон. Клин ОПИРАЕТСЯ на уголок, поставленный вертикально в бетоне. На фото плохо видно наверное. Вы сделали бесполезную,даже более-вредную,работу.Как раз точечную опору на кирпич на ребро надо было оставить и основным пенопластом утепления полы выйти всплошную наружу.А под рамой между опорными кирпичами вставить и пропенить вертикальные полоски 50 мм ЭППСа. В принципе я частенько вынужден с помощью домкратов делать аналогичную работу,т.к. просто морально не имею права заливать такие не правильные узлы.Вот фотка из последнего,Сергея 31 я уже научил что подобную халтура оставлять нельзя,поэтому он при заходе на объект скинул мне на Вайбер фото узла,я ему сказал что он должен просто без фиксации намотать туда трубы,а я уже потом сделал демонтаж газоблока,укладку утеплителя,труб и нормальную фиксацию дверного блока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 Фото не правильного узла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 4 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2021 .Как раз точечную опору на кирпич на ребро надо было оставить Кирпич стоял не на ребро. Они его поперек поставили - по 4 штуки плашмя под точкой. Верх кирпича не позволил бы даже стяжку сделать. Потеплеет выбью бетон и переделаю. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 1 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2021 Интересный вариант, если нужно поднять пол не пенопластом, а , к примеру, керамзитом. Геосетка. Думаю по такому основанию дальше удобней работать. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 2 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2021 Действительно. Классное решение. И не бухтят листы и песочком под листы подсыпать не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 6 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2021 Василий, нужен совет. Не будет ли проблем со стяжкой (и с ТП в ней), если поставить на чистовой пол с плиткой каминофен весом 500-600 кг (площадь основания 60*60 см? Нет ли риска, что треснет плитка (был обещан двойной промаз)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 6 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2021 Даже не знаю что сказать,плитка вроде как не моя зона ответственности,но,насколько я видел все каминофены зашиваются всплошную,если у Вас будет так,то я бы для перебздеть под ножки кинул два швеллерка,что бы распределить точечную нагрузку,а со стяжкой проблем не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 6 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2021 Даже не знаю что сказать,плитка вроде как не моя зона ответственности,но,насколько я видел все каминофены зашиваются всплошную,если у Вас будет так,то я бы для перебздеть под ножки кинул два швеллерка,что бы распределить точечную нагрузку,а со стяжкой проблем не будет. на плитку гарантию не требую но опыт-то не пропьешь это отдельно стоящее готовое изделие будет, без зашивки (я то живу, все эти грязные работы не хочу). насколько я видел, там нет в явном виде ножек. вот скриншот из видео монтажа такого каминофена: насколько вижу, там эта подставка по низу представляет собой плоский лист с вырезом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 7 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2021 на плитку гарантию не требую но опыт-то не пропьешь я в этом ничего не понимаю и опытом не обладаю, но холодильник с продуктами весит килограмм 200 и стоит на 4х ножках и вопросов не вызывает ну или вспомните своих самых крупненьких гостей которые решили сплясать там и площадь опоры меньше и динамика ИМХО переживать совсем неочем, это я даже про рояль не написал 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 7 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2021 я в этом ничего не понимаю и опытом не обладаю, но холодильник с продуктами весит килограмм 200 и стоит на 4х ножках и вопросов не вызывает ну или вспомните своих самых крупненьких гостей которые решили сплясать там и площадь опоры меньше и динамика ИМХО переживать совсем неочем, это я даже про рояль не написал 200 кг это разве что если в нем кирпичи хранить. Но не в этом суть, на полы многих мастерских и сто укладывают плитку, а потом тягают по ней и станки и другое оборудование весом в несколько тонн, там же и ставят. Если плитка была уложена на совесть без пустот - то плитка спокойно это переживет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 7 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2021 200 кг это разве что если в нем кирпичи хранить. Но не в этом суть, на полы многих мастерских и сто укладывают плитку, а потом тягают по ней и станки и другое оборудование весом в несколько тонн, там же и ставят. Если плитка была уложена на совесть без пустот - то плитка спокойно это переживет. Ну он пустой весит 50+ а учитывая объем 500 литров то все сильно зависит от загрузки Но можно конечно и кирпичами кому что нравится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 7 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2021 Василий, нужен совет. Не будет ли проблем со стяжкой (и с ТП в ней), если поставить на чистовой пол с плиткой каминофен весом 500-600 кг (площадь основания 60*60 см? Нет ли риска, что треснет плитка (был обещан двойной промаз)? Модель каминофена какая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2021 на плитку гарантию не требую но опыт-то не пропьешь это отдельно стоящее готовое изделие будет, без зашивки (я то живу, все эти грязные работы не хочу). насколько я видел, там нет в явном виде ножек. вот скриншот из видео монтажа такого каминофена: [ATTACH]713835[/ATTACH] насколько вижу, там эта подставка по низу представляет собой плоский лист с вырезом. Ну и отлично,производитель всё предусмотрел!Ставте смело! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 7 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2021 я в этом ничего не понимаю и опытом не обладаю, но холодильник с продуктами весит килограмм 200 и стоит на 4х ножках и вопросов не вызывает ну или вспомните своих самых крупненьких гостей которые решили сплясать там и площадь опоры меньше и динамика ИМХО переживать совсем неочем, это я даже про рояль не написал Полностью согласен. Тем более у Вовы под стяжкой защемлённая плита. Что в конструкции плита/стяжка/плитка должно не выдержать такую нагрузку? По-моему никаких проблем не предвидится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 7 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2021 Полностью согласен. Тем более у Вовы под стяжкой защемлённая плита. Что в конструкции плита/стяжка/плитка должно не выдержать такую нагрузку? По-моему никаких проблем не предвидится. Ну я спросил с целью перебздеть. Я же не планировал никогда такие веса ставить. А увидел у гавриловых новую модель печи (у них раньше только топки были) в шамотной обкладке, вот и проясняю вопрос. Обсуждение печи в профильной теме https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=193945 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2021 Короче, мотокультиватор - это о строительстве. Не о сельском хозяйстве. Работают наши вьетнамские товарищи. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2021 Работают наши вьетнамские товарищи. Втроём за 14 минут сделать пол в комнате метров на 12-15. Не зря Василий занялся виноградниками. Чуйка, видать. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jar Опубліковано: 19 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2021 Квартира в новостройке, полусухая плавающая стяжка от застройщика, подложка 1см вспененный материал, армирования нет, застройщик заявляет что там есть фибра только я её не увидел. В углах комнат и по деформационным стыкам слышно хруст и трение стяжки. В большой комнате особенно сильно там 2 большие плиты. Застройщик заявляет что так и должно быть т.к. подложка мягкий материал и потому продавливается. Как-то можно исправить ситуацию или только все снимать и делать заново стяжку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз