Вомбат Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Цемент 400. Пишу без запятых. Соотношение Ц:П:Щ = 1 : 2 : 4 Це я так завжди роблю, тільки не на 400, а на 500 цементі. Наче непогано виходить. А камінці тут пропонували гольчастим валиком топити - мені здається, варто спробувати. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Це я так завжди роблю, тільки не на 400, а на 500 цементі. Наче непогано виходить. А камінці тут пропонували гольчастим валиком топити - мені здається, варто спробувати. А чого ж не спробувати? Я собі так відмостку з міксера заливав. Поки троє тягали лоток і лопати, я за ними ходив з правилом та валиком, а за мною дві дівчини з манікюром, в шортиках, які реально перший раз тримали гладилку в руках, і приїхали поїсти шашликів, зробили "красоту". Да так, що навіть не прийшлось перетирати. З 5 кубів бетону, майже 70м2 отмостки реально за годину, дівчата майже не відставали від міксера. Коли відклав правило і валик, розплатився з міксером робити вже було нічого. Чесно кажучи я був дуже здивований таким поворотом і доволі прийнятною якістю як для новачків. Тут у мене 2 варанти чому так сталося: 1. Заглажувати після валика дійсно дуже легко 2. Дівчатам дуже хотілося шашлику під коньяк 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 а за мною дві дівчини з манікюром, в шортиках Ще б фото процесу ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Я правильно понимаю, что в таком случае щебень вообще не участвует в наборе прочности бетона? просто заполнитель? Прочность в бетоне обеспечивается соотношением цемента к песку, а не к песку+щебню? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 3 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2018 Ще б фото процесу ))) Как-то так было. На двух загоревших на заднем плане не обращайте внимание. Студенты из КИСИ. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Це я так завжди роблю, тільки не на 400, а на 500 цементі. Наче непогано виходить. А камінці тут пропонували гольчастим валиком топити - мені здається, варто спробувати. У бетоноведов есть такое неписанное правило, что готовый раствор от цемента не должен отличатся более нежели на 100 единиц. Добавлено через 3 минуты Не пойму почему все о щебне щебечат, сори за каламбур))) А гранотсев? Соотношение - 1.5 : 2 : 3 цемент/песок/гранотсев. На следующий после заливки, ребята зачищают, накрывать полиэтиленом. Жалоб не было) PS Увидел у Пропеллера о гранотсеве, пардон Потому, что из скромного опыта обычных трудяг, только стяжка на щебне бывает безпроблемной, ну если не начудить с цементом. Гнан отсев конечно лучше, но все равно не то. В идеале им можно заменить половину песка. Добавлено через 7 минут Для бетон М200. Цемент 400. Пишу без запятых. Соотношение Ц:П:Щ = 1 : 2 : 4 Как это получается на стяжку М200, можно 1:4, а на бетон 1:2? Помнится раньше на форуме кое кто заявлял, что при соотношении 1 : 4, у него достаточно прочная стяжка...... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Я правильно понимаю, что в таком случае щебень вообще не участвует в наборе прочности бетона? просто заполнитель? Прочность в бетоне обеспечивается соотношением цемента к песку, а не к песку+щебню? Щебень всегда заполнитель и ни когда не участвует Щебень в бетоне - это как кирпич в стене, задача раствора связать камешки в единый камень. И "чем тоньше шов - тем крепче кладка";) Существует прямопропорциональная зависимость между толщиной бетонного камня, прочностью раствора и количеством крупного заполнителя. Чем выше марка раствора тем меньше должна быть его толщина, иначе усадка и внутрение напряжения. Поэтому, если вы делаете 1 к 2 то там должно быть щебня по максимуму, или воды по минимуму, если 1 к 4, то щебень уже не так важен, в\ц уже становица важнее, и да прочность уже больше будет зависить от марки самого раствора... Надеюсь понятно попытался объяснить, а то у меня с объяснениями проблемы бывают? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 У бетоноведов есть такое неписанное правило, что готовый раствор от цемента не должен отличатся более нежели на 100 единиц. А как тогда приготовить раствор М100 ? Или я Вас не правильно понял? Как это получается на стяжку М200, можно 1:4, а на бетон 1:2? Помнится раньше на форуме кое кто заявлял, что при соотношении 1 : 4, у него достаточно прочная стяжка...... Не только заявлял, но и измерял. Прочность на сжатие около 22 МПа. Правда погрешность замера +/- 15%. 1. Тут и "гранулометрия" (подбор оптимального состава заполнителя по размеру, чтобы сделать как можно более низкую пустотность) влияет. 2. Почему в бетоне соотношение цемент:песок больше в сторону цемента. В бетоне есть щебень. И его там ококло 70-80% по объему. Его зерна намного крупнее зерен песка. Поэтому у них меньше площадь свободной поверхности. То есть, меньше площадь контакта с клеем (цементно-песчаной пастой). А в пасте роль "клея" выполняет цемент. Снижаем площадь контакта - уменьшаем силу, склеивающую камешки щебня между собой. Это компенсируется кол-вом цемента. То есть, увеличиваем удельную величину - адгезию цементной пасты к щебню. Суть в том, что когда мы жмем на , к примеру, кубик, то его высота стремиться уменьшится. При постоянном объеме (а у твердого тела он постоянный) ширина кубика стремиться увеличиться. Появляется горизонтальное напряжение, работающее на разрыв (на фото характерные вертикальные трещины). То есть, камешки щебня стремятся оторваться друг от друга. Вот их и склеивают большим кол-вом цемента в цементной пасте. Это если сравнивать бетон-раствор. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 А как тогда приготовить раствор М100 ? Или я Вас не правильно понял? Я высказал мнение бетоноведов, они штукатурными растворами не занимаются, и речь о них не шла. При приготовлении бетона такое правило есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 При приготовлении бетона такое правило есть. Тобто бетон м200 робиться з 300 цементу? Серйозно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Тобто бетон м200 робиться з 300 цементу? Серйозно? Разве бетоны такие делают? Это максимум стяжка, я говорил о бетонах, там применяют такой принцип. Можете его не копировать, могли бы и просто не обратить внимания, что вас так задевает.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Разве бетоны такие делают? Это максимум стяжка... Слушайте, Вы написали глупость, а теперь недовольны что другие участники ветки на это обратили внимание. Я понимаю что Вы по стяжкам и далеки от общестроя. Просвещу - большинство застройщиков, выбравших себе ленты, используют бетон именно М200. Я полагаю, что это самая часто используемая марка бетона в частной застройке. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Классы бетонов по прочности начинаются с В3,5. Это около М50. Значит где-то есть.... К примеру, знаменитые Фундаментные Блоки Стеновые. Это от В7,5 (М100) до В12,5 (М150) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
правовед Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 Я правильно понимаю, что в таком случае щебень вообще не участвует в наборе прочности бетона? просто заполнитель? Прочность в бетоне обеспечивается соотношением цемента к песку, а не к песку+щебню? почему то все забыли про воду в бетоне , вода вступает в реакцию с цементом ,её количество тоже влияет на прочность бетона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 почему то все забыли про воду в бетоне , вода вступает в реакцию с цементом ,её количество тоже влияет на прочность бетона Спасибо! Мы тут уж который год бъемся над непонятками, а про воду забыли... :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 4 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2018 почему то все забыли про воду в бетоне , вода вступает в реакцию с цементом ,её количество тоже влияет на прочность бетона вода тоже заполнитель в бетоне? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Спасибо! Мы тут уж который год бъемся над непонятками, а про воду забыли... :D Не мешай человеку репутацию набивать, человек работает не покладая рук и даже 100 постов еще не наколядовал:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 какой лучше щебень использовать гранитный или базальтовый? я так понимаю именно в стяжке базальтовый намного лучше будет из-за меньшего уровня радиации А где можно взять базальтовый щебень? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 А где можно взять базальтовый щебень вот по этому думаю у вас его не используют возле нас, Ровно, есть карьери Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 Слушайте, Вы написали глупость, а теперь недовольны Недовольны вы, я совершенно доволен. Это видео для тех, кому нужно немного поумнеть, и перестать хамить. С 32 минуты. Может я не совсем точно сказал в деталях, но по сути был прав, умнейте на здоровье....:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 ... Это видео для тех, кому нужно немного поумнеть, и перестать хамить... Понимаете в чём беда - если я немного поумнею, то общение с Вами будет ещё сложнее. Непросто же общаться на серьёзные темы взрослому с ребёнком (необязательно в смысле возраста, но и в смысле умственного развития.) Так что лучше всё оставить как есть. Теперь по сути. Подобные видео недостаточно просто смотреть. Нужно, чтобы мосх смотрящего был способен воспринимать показываемую информацию. Я посмотрел ровно 4 минуты с указанного Вами времени и убедился, что Вам суть сказанного в видео попросту недоступна... Автор видео сказал очень простую вещь - для бетонов низкой марки удобнее использовать также низкомарочный цемент. Например для бетона М200 (напомню Ваше смелое заявление о таких бетонах: Разве бетоны такие делают? Это максимум стяжка, я говорил о бетонах, там применяют такой принцип....) лучше использовать 300-400 цемент. Потому что регламентируется минимальное содержание цемента в кубе бетона - около 200кг. Автор описывает почему именно от этой цифры следует отталкиваться и какие мелкодисперсные наполнители следует ввести в состав низкомарочной бетонной смеси при использовании высокомарочных цементов. При этом автор говорит, что для того чтобы не париться с введением в состав смеси этих дополнительных заполнителей лучше к примеру для смеси М200 использовать цемент марки 300 или 400. А для приготовления смеси М300 соответственно удобнее использовать цемент 400-500. При этом вот Ваша интерпретация увиденного: У бетоноведов есть такое неписанное правило, что готовый раствор от цемента не должен отличатся более нежели на 100 единиц.... Так что вынужден повториться - не хотите участвовать в дискуссии со взрослыми дядьками, не пишите глупости. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 5 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2018 . Потому что регламентируется минимальное содержание цемента в кубе бетона - около 200кг. Вы к сожалению не уловили сути... а жаль. Суть в том, что чем плотнее бетон, тем он крепче. А плотность можно достичь или меньшей маркой цемента, и как результат большим его количеством, или введением мелкодисперсионных наполнителей. Но проще использовать цемент более низкой марки, так как цемент это не инертный наполнитель, а вяжущее. А вы о регламенте... детский сад....:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
141217SK Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Все же, что будет со стяжкой, толщиной до 2,5см. по черновой машинной, если нарушить и выполнить ее раствором консистенции, как для кладки кирпича. Вздуется, потрескается, забухтит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Все же, что будет со стяжкой, толщиной до 2,5см. по черновой машинной, если нарушить и выполнить ее раствором консистенции, как для кладки кирпича. Вздуется, потрескается, забухтит? Угу. Причем вполне возможно что все сразу. При такой толщине ее надо клеить к основанию. Воды минимум, добавлять пластификатор и фибру. И обязательно выдержать правило что основа должна быть крепче (выше по марке) чем последующий слой. Иначе никакой клей не удержит, оторвет с верхним слоем стяжки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 7 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2018 Все же, что будет со стяжкой, толщиной до 2,5см. по черновой машинной, если нарушить и выполнить ее раствором консистенции, как для кладки кирпича. Вздуется, потрескается, забухтит? Для этого есть нивелиры (Прошарки по ДСТУ). Для внутренних сухих помещений лучше брать гипсово-цементный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз