Andrei constructor Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 8. Для ТП в бетоне лучше использовать наполнитель "семечку"? Статья о фракциях щебня для бетона: gidproekt.com/kak-vybrat-pravilnuyu-frakciyu-shhebnya-dlya-izgotovleniya-zhelezobetonnoj-konstrukcii.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 2 Al_Capone Немного посчитал. - Если Вы будете опирать плиту на столбики диаметром 200 мм. При этом центр столбика находится на расстоянии 200 мм от стенки фундамента и опирается внизу на пятку фундамента. - Если Вы будете применять бетон В25 и лить плиту толщиной 150 мм (заподлицо) с верхом ленточного фундамента - Если эта плита будет опираться на столбики всеми четырьмя сторонами. То на самую большую комнату (4,2 х 3,9) Вам понадобится арматура (АIII) диаметром 10, с длиной стороны ячейки 25 см. Это Вам для расчета стоимости вариантов. ПС Забыл! При этом грунт под этой плитой может с ней и не контактировать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 18 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2016 Скопировал с ФХ, уж слишком интересно насколько это правда, разница в теплопроводности и теплопотерях между полусухой стяжкой и классической стяжкой: Ну давайте прикинем. Беглый поиск в инете дал вот что: Анализ значений коэффициентов теплопроводности полусухой несвязанной цементно-песчаной стяжки, приведенных в приложении Б, показал, что среднее значение коэффициента теплопроводности в сухом состоянии составило λо=0,37 Вт/(м*К), в условиях эксплуатации А (ω=2 %) λа=0,46 Вт/(м*К), что существенно ниже значений для цементно-песчаного раствора, приведенных в СП 23-101-2004 (λо=0,58 Вт/(м*К), λа=0,76 Вт/(м*К). Для бетона со щебнем λ=1,3Вт/м*К Пусть толщина стяжки=5см. Примем, что греется вся нижняя поверхность, бо с моделями труб возиться лень. Для Тпола=26°С и Твозд=20°С, поток мощности с квм, будет 66Вт Формула, для потока с 1квм будет выглядеть так T=P*L/λ Для бетона перегрев Тводы будет 66*0,05/1,3=2,5° Для полусухой, 66*0,05/0,46=7,2° разница, 4,5° Теперь "земной шар", аналогично. λэппс=0,04Вт/м*К толщина, 0,1м разница в мощностях нагрева земли будет P=λ*ΔT/L=0,04*4,5/0,1=1,8Вт с квм. Т. е., для пола 100квм, имеем дополнительных 180Вт потерь. А что это в реальном виде? 180*3600*24*30=466МДж энергии. Теплотворная способность ПГ, примерно 40МДж на куб. Итого, имеем лишних 11кубов газа в месяц. На фоне 500-1000 кубов... Но, тем не менее! :um: Ну, ессно, надо понимать, что это чисто оценочные рассчёты. И только по "земному шару" PS Решил посчитать по воде. Если ничего не напутал, то сжигание 1кубм ПГ даёт 0,7л воды. Теплоёмкость воды 4,2МДж/кг*К Пусть в месяц сжигаем 500 кубов ПГ, тогда получаем 350л воды. Разница температур 4,5°. Разница для конденсатника 4,2Е6*350*4,5/40Е6=165кубов ПГ разницы! Проверьте, кому не лень, чо-то слишком круто получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlesyaD Опубліковано: 21 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2016 Посоветуйте, пожалуйста, сухую смесь для выравнивания полов под паркетную доску, слой 2-3 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gatita_G Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Добрый вечер. Строители сделали стяжку на бетонную плиту. Делали стяжкой ферозит 425. После 3 недель высыхания, стяжка потрескалась и прогибается, т.е."бухтит". И это на том месте, где будет ламинат. Необходимо демонтировать стяжку или можно выровнять? Если можно выровнять, то чем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 4 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Демонтаж. Но для полноты картины фотки бы не помешали.И информации поболее,к примеру какой слой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 А що відносно звукоізоляції? А коим образом господа теплотехники связаны с звукоизолироющим функционалом?Ежели стоит задача звуко(шумо) изоляции,то это совсем другой вопрос и я вполне готов обсудить его в данной теме. Если очень коротко-вата Вам в помощь. Є бажання зробити її на 2 поверсі. Щоб не так чути внизу як діти скачуть, як стілець з місця на місце переставляють і тд. Звісно 100% ізоляцію звуку зробити дуже дорого і складно, але хоча б мінімум. Яка мінімальна товщина вати? Брати просту для підлоги, чи треба якась песьфіська ;) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 5 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 Ударный звук передаётся конструктивом здания,поэтому необходимо сделать разделение стяжки,основания и стен материалом имеющим малую плотность.Стандартно для этого применяются половые ваты,есть в линейке у каждого производителя,навскидку www.rockwool.ua/products+and+solutions/u/2011.product/3940/zvukoizolyatsiya_vnutrennikh_konstruktsiy/steprock_nd .В эконом варианте применяются звукоизоляционные подложки на основе вспененного полиэтилена и на подобие паролона.Можете просто зайти в Эпицентр и в стороне где продают ГК их большой выбор.Я бы рекомендовал Изофон,приходилось с ним работать www.tn.ru/img_out/articles/uploadih4nLW.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 Ударный звук передаётся конструктивом здания,поэтому необходимо сделать разделение стяжки,основания и стен материалом имеющим малую плотность.Стандартно для этого применяются половые ваты,есть в линейке у каждого производителя,навскидку www.rockwool.ua/products+and+solutions/u/2011.product/3940/zvukoizolyatsiya_vnutrennikh_konstruktsiy/steprock_nd .В эконом варианте применяются звукоизоляционные подложки на основе вспененного полиэтилена и на подобие паролона.Можете просто зайти в Эпицентр и в стороне где продают ГК их большой выбор.Я бы рекомендовал Изофон,приходилось с ним работать www.tn.ru/img_out/articles/uploadih4nLW.pdf Тобто знизу вата, з боків можна або вату, або ізофон. Яка товщина знизу? 20 мм достатньо? В мене на чистову 120 мм виділено. Але я хочу стяжки товщі зробити, хоча б там де тепла підлога і використовувати їх своєрідний акумулятор тепла. Пиріг підлоги 20 мм плитка (даю з запасом, на випадок якщо криво заллють) 80 мм стяжка 20 мм вата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 5 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 Изофон можно и снизу,вместо ваты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gatita_G Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Демонтаж. Но для полноты картины фотки бы не помешали.И информации поболее,к примеру какой слой? Добавляю фото и видео. Стяжка в квартире, у нас минимальный перепад пола от 5 мм до 2 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gatita_G Опубліковано: 6 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2016 Больше фото. Видео не могу загрузить. Что посоветуете делать? Если демонтаж и заливка новой стяжки, какой материал и тип стяжки лучше использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlposs Опубліковано: 8 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2016 Добрый день. Имею следующую проблему. Месяц назад мне сделали машинную штукатурку стен МР-75. Естественно, на полу остались остатки смеси, которые, к сожалению, сразу рабочие не убрали и они довольно сильно прилипли к черновой стяжке. Сейчас необходимо сделать чистовую стяжку 3 см. Вопрос к знатокам, что посоветуете? Сдирать остатки МР-ки, процесс довольно тяжелый или может есть какие спецгрунтовки? Или другой вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 9 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2016 Сдирать. Ничего там сложного нет, нужно просто найти подходящий инструмент, например привязать ( прикрутить) к длинной ручке не очень широкий ( нужно подобрать по месту) и очень жесткий шпалетль, подходящий кусок полотна от ножовки или что то подобное. А чего так с стяжкой? Сразу не могли сделать ровную? Наверно криворукие попались..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlposs Опубліковано: 9 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2016 Да нет, нормальные. Это стяжка, она же заливка второго этажа по териве. А вот штукатурщики стены сделали хорошо, но не думают о следующих этапах. Могли бы подсказать, что нужно пленку постелить и нет проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanislav_ilyichevsk Опубліковано: 9 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2016 Шановне панство! Имеется комната 14 кв.м , в которой нужно залить чистовую стяжку 3-3,5 см под укладку линолеума. Имеется 17 мешков стяжки Мастер Базис (армирована фиброй) и пару мешков плиточного клея СМ-11-Плюс. Также в наличии корыто на 50л и миксер ) По моим расчетам на стяжку пойдет порядка 450л готовой смеси, из которых около 340 покроется готовыми смесями, которые есть в наличии. Итого, нужно всего около 100 литров "добавить" в виде песка и цемента. Задача - использовать перечисленные выше смеси с минимальными дополнительными вложениями ... Прокатит ли такой вариант: - В корыто сыплю мешок стяжки Мастер, лопату клея СМ-11-Плюс, лопату цемента и три лопаты песка сеяного. Все это мешаю миксером и тяну по маякам. Не испорчу ли я такой мешаниной стяжку? Хочется получить стяжку с равномерными свойствами и максимально использовать смеси, которые есть в наличии. Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 9 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2016 Или другой вариант?Бетоношлифователь и пылесос взять на день в аренду, плюс самая простая алмазная чашка. Добавлено через 4 минуты лопату клея СМ-11-Плюс Клей лишний. Готовые стяжечные смеси и так по консистенции порой сродни плиточному клею, пока воды не добавишь, не растянешь, а лишняя вода это зло. Клей можете использовать для контактного слоя, но добавить в него цемента 1:2 и замешать на латексе Изомат Адипласт либо чистом, либо 1:1 с водой. Да, даже на таком слое, особенно при использовании в основном готовой смеси, лучше сделать контактный слой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kepa Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Передомной тоже стала задача заливки чистовой стяжки. В прошлом году был залит бетонный черновой пол по грунту, получилось порядка 7-9 см. Теперь передо мной стоит дилемма делать полусухую или же мокрую стяжку, слой планирую лить 3 см. делать планирую сам. С полусухими стяжками ранее не работал что можете сказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
drm3 Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 доброго дня. Є така проблема. Заливали минулого року майстри стяжку в будинку і стяжка сиплеться. Стяжка виконана з відсіву і цементу, товщина десь 6-8 см. Під нею є сітка, плівка, пінопласт, плівка і ще 8 см чорнової стяжки. Скоріше за все дали замало цементу, так як сиплеться тільки у двох кімнатах, а в інших де заливали через декілька днів все добре. Що можна зробити, щоб виправити ситуацію? Площина рівна, не бухтить, тільки покрита маленькими камінчиками і піском. Можливо залити слой цементно-пісчаної стяжки, або самовирівнюючу? Товщина шару є критичною до 2 см, бо рівень до потолка і так малий. Зверху буде клеїтись, дубова дошка, тому ще думав просто добре прогрунтувати і на дюбеля покрутити плити ОСБ 15-20мм. Хто що підскаже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kepa Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Если стяжка не бухтит нет бугров, тогда должно хватить глубокопроникающей грунтовки и сверху юсб, но тоже при условии что дюбеля хорошо держатосям в вашей стяжке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 11 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2016 Теперь передо мной стоит дилемма делать полусухую или же мокрую стяжку, слой планирую лить 3 см. делать планирую сам. С полусухими стяжками ранее не работал что можете сказать? Делать полусухую значительно тяжелее особенно аматору. Делайте максимально густую, какую только сможете потянуть, это самый оптимальный вариант как для аматора. Ну и пластификаторы по инструкции и фибра. Тонкие стяжки очень желательно приклеивать к основанию на не плохой плиточный клей например Мира 3000. Добавлено через 4 минуты Можливо залити слой цементно-пісчаної стяжки, або самовирівнюючу? Самовыравнивающейся делать ровно трудно. Нужен или опыт, или хороший инструмент. Есть еще вариант сделать тонкослойную стяжку Силктек Ф 35, как раз под доску подойдет. Только ее нужно приклеивать к заблаговременно прогрунтованному основанию на хороший плиточный клей например Мира 3000. Но опять же нужны мастера с растущими руками с нужного места, и с головой на плечах. Шабашники жопорукие и без головы все испортят.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanislav_ilyichevsk Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Клей можете использовать для контактного слоя, но добавить в него цемента 1:2 и замешать на латексе Изомат Адипласт либо чистом, либо 1:1 с водой. Да, даже на таком слое, особенно при использовании в основном готовой смеси, лучше сделать контактный слой. С клеем ясно - буду им тянуть контактный слой. То есть, если в готовую смесь "Стяжку" добавить лопату цемента и три песка - она не потеряет особо своих свойств, а просто безболезненно увеличится в объеме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 если в готовую смесь "Стяжку" добавить лопату цемента и три песка - она не потеряет особо своих свойств, а просто безболезненно увеличится в объеме? Что-то измениться, но что? Любая стяжка содержит в себе вещество удерживающее воду в слое до полной гидрации цемента, обычно это КМЦ. В более тонкослойных стяжках этого вещества больше, нежели в более толстых. Увеличивая объем стяжки вы тем самым уменьшаете количество этого вещества, так же уменьшаете количество пластификатора, фибры, и других наполнителей. В большинстве случаев, может прокатить, но только в большинстве, 100% гарантии нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanislav_ilyichevsk Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Что-то измениться, но что? Любая стяжка содержит в себе вещество удерживающее воду в слое до полной гидрации цемента, обычно это КМЦ. В более тонкослойных стяжках этого вещества больше, нежели в более толстых. Увеличивая объем стяжки вы тем самым уменьшаете количество этого вещества, так же уменьшаете количество пластификатора, фибры, и других наполнителей. В большинстве случаев, может прокатить, но только в большинстве, 100% гарантии нет. Посоветуете добавить пластификатора и фибры ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Вы же не добавите того же пластификатора, что уже есть в смеси, а другой, как они между собой выстроят отношения, не прогризуться ли? Фибру добавить можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз