Бонис Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Мне сегодня сказали, что в Украине нет хорошего цемента, есть плохой и не очень плохой. Даже тот цемент, который сейчас хороший, то раствор и бетон из него в скором времени будет как-то ухудшать свои свойства. Якобы это связано с тем, что в производстве цемента обжиг делают уже не газом при такой-то температуре, а нефтепродуктами с температурой ниже, и при таких условиях цемент выходит не тот. Предложили улучшать растворы и бетоны добавками (которые они продают ) Есть ли в этих словах доля правды или наглый развод? Кто что думает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 21 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Наглый развод. У нас, в Каменце-Подольском,с 70-х годов есть свой цемзавод,и всегда обжиг был газом,скажу более,на экспорт шёл не цемент,а именно продукт обжига-клинкер,это был основной доход цемзавода.Но недавно запустили новую линию и там обжиг идёт угольной пылью-так дешевле,но и старые линии-на газу-тоже работают.Но никаких нефтепродуктов не сжигают.Как на других цемзаводах-не в курсе. Но есть другой ньюанс-по инфе коллеги Беса таки действительно на Украине нет высококачественного цемента и он делает свои изделия на турецком,там марка 600. А самый лучший из украинских-Деккердорф и Каменец-Подольский,ними и я предпочитаю работать. Просто когда я начал работать в Киеве,то был шокирован хреновым качеством продаваемых цементов.Но это всё в своё время обсуждалось в соответствующих темах форума и я не считаю нужным обсуждать это здесь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2013 Мне сегодня сказали, что в Украине нет хорошего цемента От неймется Вам.;) Энергоносители в цементоделании применяют разные. Газ, угольная пыль, мазут. Естественно система подачи топлива под эти носители разная. Газ. Жидкость. Сухое вещество. Они нужны, чтобы приготовить клинкер. Цемент получают смешивая глину с известью. Но их надо не просто смешать, а необходимо, чтобы они начали взаимодействовать. То есть вступать в химическую реакцию. Если глину с известью смешать просто во дворе, то ничего не получится. Глина - хрень инертная и имела она все в виду. Заставить её вступить в реакцию с известью можно только подогрев и разогнав молеклы до такой скорости, чтобы они могли отрываться от соседей и бежать спариваться с другим веществом : известью. За многие гды пришли к выводу, что глина хорошо реагирует в расплаве. Для этого её нужно подогреть где-то до 1300 С. Чтобы ускорить процесс - до 1400С. Вот. В итоге в результате этого соития получаются соединения, которые и определяют такой вещество как клинкер. Который потом мелят в шаровых мельницах. НУ... дальше гипс, добавки и т.д. Так вот. Если не достичь этой температуры, то просто - это уже не цемент, а что-то другое. Ну это как получить лед при температуре +1С. Поэтому кажется мне, что посыл "слабо обжигают, поэтому цемент плохой" не уверенный как-то. Активность цемента в большой степени зависит от степени помола клинкера и сухих добавок, которые к нему примешивают. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 23 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2013 Видео по теме 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 23 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2013 Вот интересно, а с какого года производства єто видео ?... Ни слова про золу (угольная пыль Теплоелектростанций) Где то читал, что впервые провели експерименты с золой в начале 60-их годов ... когда при помоле чистоклинкерного цемента, начали добавлять - золу. Пробовали золу добавлять и непосредственно и раствор (бетон), но ефективного и нужного результата добились, только в качестве добавки при процентном соотношении, при помоле... Не знаю сохранились ли в Украине еще заводы, которые производят чисто клинкерный цемент без добавок золы... Но думаю, что предостаточно заводов, которые не жалеют дешевой золы и не соблюдают нужное процентное соотношение на производстве цемента.... П.С. тапками не кидать... ногами не пинать:D Мое (Имхо) основано лиш на догадках... Типа ...десь-шось чув і десь колись шось читав Добавлено через 10 минут Энергоносители в цементоделании применяют разные. Газ, угольная пыль, мазут. Естественно система подачи топлива под эти носители разная. Не знаю... возможно ошыбаюсь... Но газ или мазут используют при обжиге и наверное пофиг чем, пускай даже дровами лишь бы достичь нужной и стабильной температуры... А золу (угольная пыль ТЭС) в качестве добавок к цементу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2013 Вот интересно, с какого года производства, видео выше... Ни слова про золу Зола унос, мраморная пыль - это добавки в бетон (стабилизаторы). В основном применяются для приготовления самоуплотняющегося бетона. Добавлено через 8 минут Но газ или мазут используют при обжиге и наверное пофиг чем, пускай даже дровами лишь бы достичь нужной и стабильной температуры... Дровами можно, но , наверное где-то во дворе. Для себя. Пыль, газ, жидкость - все эти штуки можно подавать в "камеру сгорания" через форсунки. Форсунки позволяют регулировать качество смеси и полноту сгорания горючего. Для пром.производства это имеет значение. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кент777 Опубліковано: 24 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 Подскажите, пожалуйста, через сколько времени возможно ходить по стяжке, если стяжка изготавливалась из готовой смеси, толщиной 20-140 мм и ее укладывание закончено 23.11.2013 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 24 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 На что она уложена? и Если она готовая, то на ней что-то должно было бы быть написано по этому поводу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 24 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 Обычно ходят на следующий день. Таковы реалии. Правда, с пластификатором от Сика надо было сутки пропустить, т.к. на утро пальцем продавливалась. Если положена на ЭППС, то хочешь-не-хочешь, а технологически походить для прочухивания надо не позже суток. Если полусухая без необходимости прочухивания - не знаю, дня три бы подождал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 24 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 если очень надо - можно накидать деревянных щитов и ходить по ним Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Медве-Жара Опубліковано: 24 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 Доброго времени суток мастерам своего дела! Я с вопросом! Сегодня заливал стяжку на ТП (спасибо Мастерку за видео и консультации). "Залил" почти все 10 квадратов! И... Зараза! не хватило ОДНОГО "замеса"! Буквально 1х0,5 метра! Что посоветуете предпринять для того, что бы, так сказать, "уровнять" слои? (что бы небыло расслоений, трещин и т.д. и т.п. ну и что бы ТП не навредить? Толщина в среднем 5-5,5 см. Заранее спасибо за подсказки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 24 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 Доброго времени суток мастерам своего дела! Я с вопросом! Сегодня заливал стяжку на ТП (спасибо Мастерку за видео и консультации). "Залил" почти все 10 квадратов! И... Зараза! не хватило ОДНОГО "замеса"! Буквально 1х0,5 метра! Что посоветуете предпринять для того, что бы, так сказать, "уровнять" слои? (что бы небыло расслоений, трещин и т.д. и т.п. ну и что бы ТП не навредить? Толщина в среднем 5-5,5 см. Заранее спасибо за подсказки.прорежьте перпендикулярно плоскости слоя стяжку по линии обрыва. При продолжении работ помажьте эти места средством для контактного слоя. Для кого-то это адипласт , для кого-то плиточный клей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Медве-Жара Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 прорежьте перпендикулярно плоскости слоя стяжку по линии обрыва. При продолжении работ помажьте эти места средством для контактного слоя. Для кого-то это адипласт , для кого-то плиточный клей. Порезать наверное уже не получится поскольку "недотянул" стяжку вчера вечером, а возобновить работы (за неимением средств и времени) получиться только через несколько дней... Я что подумал... (и сделал) У меня участок остался "незалитым" тот, на котором есть жилы кабеля теплого пола. Пока раствор был "вменяем" я промазал вокруг провода ТП для того, что бы небыло пустот при "дозаливке" позже. Может перед тем, как доводить до ума стяжку (заканчивать комнату) промазать края, которые будут контактировать с "новой" стяжкой грунтовкой? Не хотелось бы ради такого маленького участка покупать "Адипласт" или плиточный клей... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кент777 Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 На что она уложена? и Если она готовая, то на ней что-то должно было бы быть написано по этому поводу. На бетон . Хотел услышать совет практиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Хотел услышать совет практиков.если ничего не добавляли - на следующий день можно ходить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кент777 Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 если ничего не добавляли - на следующий день можно ходитьСпасибо. Добавлял только воду и фиброволокно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Спасибо. Добавлял только воду и фиброволокно. Надо так же учитывать что есть готовые стяжки, уже армированные фиброволокном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кент777 Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Надо так же учитывать что есть готовые стяжки, уже армированные фиброволокном. использумая, была без Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Медве-Жара Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 И все же я со своими баранами... Какие еще могут быть рекомендации по поводу "стыковки" стяжек разного времени заливки... Не хотелось бы из-за участка в 1 м кв переделывать весь пол, да еще и с ТП... Заранее спасибо за помощь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 И все же я со своими баранами... Какие еще могут быть рекомендации по поводу "стыковки" стяжек разного времени заливки... Не хотелось бы из-за участка в 1 м кв переделывать весь пол, да еще и с ТП... Заранее спасибо за помощь! тогда заливайте просто так, по периметру места недолива стяжки сделайте демпферный шов . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Какие еще могут быть рекомендацииКак можно рекомендовать, если мы ничего не видим? Нет даже никакого представления, что там у Вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Как можно рекомендовать, если мы ничего не видим? Нет даже никакого представления, что там у Вас.Что тут понимать? У него не хватило смеси долить метр стяжки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Что тут понимать?Важно, как торчит армировка что бы ТП не навредить Там утеплитель Может нужно дополнительное армирование этого стыка стяжек врезанием прутков. По-хорошему это сделать не так просто. По технологии заделки трещин. Я встречал, что обычноделают на эпоксидные клеи. Может и Ceresit CX5 сгодится. Без этого долитый корж может телепаться на утеплителе по-своему. Хоть трубы ТП и мягкие, это им может со временем навредить. Если армировка торчит внушающе доверие, то просто долить с Адипластом. Пожелание Не хотелось бы ради такого маленького участка покупать "Адипласт" или плиточный клей... не очень к месту, т.к. проблемные вещи требуют затрат, иначе могут вылиться в еще большие затраты 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Медве-Жара Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Как можно рекомендовать, если мы ничего не видим? Нет даже никакого представления, что там у Вас. Доброго времени суток мастерам своего дела! Я с вопросом! Сегодня заливал стяжку на ТП (спасибо Мастерку за видео и консультации). "Залил" почти все 10 квадратов! И... Зараза! не хватило ОДНОГО "замеса"! Буквально 1х0,5 метра! Что посоветуете предпринять для того, что бы, так сказать, "уровнять" слои? (что бы небыло расслоений, трещин и т.д. и т.п. ну и что бы ТП не навредить? Толщина в среднем 5-5,5 см. Заранее спасибо за подсказки. Только ТП электрические... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Только ТП электрические... Если по ЭППС, то имеет значение, насколько хорошо торчит арматура из залитой стяжки в незалитый кусок. Если без ЭППС по жесткому основанию, то можно доделывать и ничего не случится. Холодный шов, образующийся на границе, кабелю ничего не сделает. Я стяжку такой толщины все равно приклеиваю к основанию, т.к. с толщиной 35 мм смесью Полимин СЦ-5 был неприятный случай, после этого всегда приклеиваю. Дую на воду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз