Медве-Жара Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 мастерок, а я опять со своими "баранами"... Лейте обычную стяжку и не парте мозги. Что значить "лейте", а как же густота? Или это сленг такой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 12 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Конечно слэнг.Даже полусухую машинную,и то "льют". Как то не звучит-"сыпте стяжку". Может предложите альтернативу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Медве-Жара Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Может предложите альтернативу? Место "лить" и "сыпать" предлагаю КЛАСТЬ!!!:D Рацпредложение в силе (на примере "прораб" - "работничкам"): "Кладите-кладите! Да-да-да! Прям сверху и кладите! Да не туда кладите, а сюда кладите!!! Ровнее! Ровнее говорю стяжку кладите!" :ROFL::ROFL::ROFL: (попахивает Нобелевской в области строительства) Пардон за флуд (рабочий день на исходе - разгрузка) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 мастерок, Подскажите чем может грозить волосяная, может пока волосяная, трещина на стяжке тёплого водяного пола. Идёт у меня от окна до противоположной стены. Ощущение такое, что был наверно перерывчик большой. У меня строители были не такие энтузиасты как Вы. В 17 часов домой, и хорошо если в 17, а не раньше. А про полусухую и в два слоя, чтобы на полусухую потом сетку положить и слышать не хотели. Выбора не было, сроки поджимали, октябрь морозами напугал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 13 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Одиночные трещины опасности не представляют,просто считайте что у Вас сформировался дополнительный деформационный шов.Самые плохие-сеткообразные,они делят стяжку на сегменты которые склонны к бухтению,а это чревато полным демонтажём стяжки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вов4иг Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Уважаемый Мастерок,подскажите...при заливке стяжки на трубы теплого пола, лить надо на холодные трубы или в них должен быть нагретый теплоноситель?Все мы знаем из физики, что при нагревании трубы будут расширятся...Я почему-то не встречал чтобы учитывали тепловое расширение труб ТП,может не заметил...Есть ли отрицательный опыт по заливке на холодные трубы? И как вообще правильно то... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Вов4иг, я заливал на холодные трубы, но под давлением 6 атмосфер. Третий отопительный сезон начался, все нормально. По-моему, все заливают на холодные трубы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 13 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Уважаемый Мастерок,подскажите...при заливке стяжки на трубы теплого пола, лить надо на холодные трубы или в них должен быть нагретый теплоноситель?Все мы знаем из физики, что при нагревании трубы будут расширятся...Я почему-то не встречал чтобы учитывали тепловое расширение труб ТП,может не заметил...Есть ли отрицательный опыт по заливке на холодные трубы? И как вообще правильно то... Стандартно я лью стяжки на холодные трубы под давлением.Но это вообще то больше вопрос к сантехникам.Насколько помню производители труб даже не дают рекомендаций об обязательности наличия давления в трубах.Это сами сантехники для перестраховки давят.Никаких проблем никогда не имел вообще,хотя иногда и приходилось даже лить на тёплые трубы-чего как раз и не рекомендуют сантехники. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Это сами сантехники для перестраховки давят. Я тоже думаю, что это делается только для подстраховки от пробивания труб ТП. Если труба под давлением, пробой сразу даст о себе знать. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кент777 Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Добрый день! Подскажите, есть вот такая стяжка BAU GUT (ссылка устарела) Сколько надо добавлять фиброволокна на мешок стяжки? Если можно, подскажите какую-то мерную тару/мешок . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Кент777, может она там и не нужна совсем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кент777 Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Кент777, может она там и не нужна совсем Та на этом форуме начитался про преимущества фибры. И уже купил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Та на этом форуме начитался про преимущества фибры. И уже купил. 40 грамм на мешок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кент777 Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 40 грамм на мешек Спасибо. Кухонных весов нет, чем можно мерять? Рюмка, фужер, бокал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Если стяжка по плите перекрытия без утеплителя, то под плитку, ламинат, паркет и даже ковролин она не нужна Если по утеплителю, то хуже не будет, хотя под вышеперечисленные дела тоже не вижу особой нужды С водяным теплым полом она, наверное, не помешает Добавлено через 1 минуту Кухонных весов нет Надо приобрести, они сейчас недороги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 14 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2013 Спасибо. Кухонных весов нет, чем можно мерять? Рюмка, фужер, бокал? Возьмите пачку разделите на 20 частей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кент777 Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 Если стяжка по плите перекрытия без утеплителя, то под плитку, ламинат, паркет и даже ковролин она не нужна Если по утеплителю, то хуже не будет, хотя под вышеперечисленные дела тоже не вижу особой нужды С водяным теплым полом она, наверное, не помешает Добавлено через 1 минуту Надо приобрести, они сейчас недороги Выбил часть старой стяжки под коммуникации, плюс снял весь старый кафель и чистовую стяжку. Зазор между уровнем пола ванной и другими помещениями от 5 до 15 см. Как это стяжка не нужна? Добавлено через 36 секунд Возьмите пачку разделите на 20 частей Сложно и не удобно, но буду пытаться. Более простого способа, нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 15 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 Сложно и не удобно, но буду пытаться. Более простого способа, нет? Конечно есть!На первой страничке этой темы описан,называется "жменя". И не парьтесь очень насчёт этих граммов-пол жмени туда-сюда никакой роли не играют,проверено. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гочик Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 Более простого способа, нет? Для рівномірного дозування фібри - розмішую її у воді. Вливаю стільки літрів на скільки замісів (порцій) потрібно поділити пачку. Потім в кожен заміс вливаю 1 літр цієї каші. П.С. Не треба забувати, що цей літр води входить до загального обєму води для замісу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 Как это стяжка не нужна?Я говорил про фибру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 (змінено) Очень прошу прошения за вторжение, ну очень очень нужен ваш советик До минуса осталось совсем чуть чуть, а меня приспичило стяжку по плитам перекрытия залить (наверняка тут уже было, но я осилила страниц 5 первых, просто нет времени - завтра заливать. простите) Плиты почти ровные. Хочу замазать щели раствором Потом пленка, дабы плита не тянула воду со стяжки И далее 5 см стяжки..но вот не могу решить: лучше с щебнем (отсевом) или без? Буду кидать пластификатор и фибру, армировать сеткой Но во нужен ли щебень? И пойдет ли 5-20 (в наличии есть) делать будем сами... Или просто цементом с фиброй и без сетки (может и меньше 5 см можно залить) спасибище Еще есть мысль не прокладывать пленку между стяжкой и плитой (вроде не жара, не будт плита влагу сосать) А просто обработать плиту типо (ссылка устарела) Дабы улучшить сцепление со стяжкой и сделать типо единое целое... Змінено 17 листопада 2013 користувачем tarakashka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Щебень как наполнитель уменьшит процентное отношение цемента на объем, что уменьшит риск усадочных трещин. Без пленки нужно будет поливать, а жесткий контакт с плитами увеличит риск образования трещин по стыках плит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Очень прошу прошения за вторжение, ну очень очень нужен ваш советик Моё мнение: 1. Плёнку на панели не класть. 2. Укладывать бетон (т.е., со щебнем). 3. Полить водой и укрыть плёнкой. 4. Поливать по мере возможности до морозов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Щебень как наполнитель уменьшит процентное отношение цемента на объем, что уменьшит риск усадочных трещин. Без пленки нужно будет поливать, а жесткий контакт с плитами увеличит риск образования трещин по стыках плит. А может типо грунтовкой по плитам пройтись? Дабы улучшить сцепление? ну как то же делают единую конструкцию. И с чего взять трещинам, если будет сетка? (хотя бы по периметру комнаты) Я просто для себя понять хочу...Просто кажется с щебнем новичкам будет тяжелее, да и не хочется сильно плиты нагружать - у нас там еще простенки стоят да мебель будет..есть ли смысл? если плиты ровные.. Добавлено через 2 минуты Моё мнение: 1. Плёнку на панели не класть. 2. Укладывать бетон (т.е., со щебнем). 3. Полить водой и укрыть плёнкой. 4. Поливать по мере возможности до морозов. Так а 5-20 пойдет? Чтоб семку не заказывать Вроде как можно сначала щебневым, а сверху уже песочно цементным раствором притопить. Щебень в наличии не очень крупный- средний 10-15 Грунтовать поверхность плиты? На плите кучу опилок, насколько идеально нужно вычистить поверхность? (полы помыть? Стоит ли булькнуть антиморозки уже В поисках буржуйки, не уверена, что успею быстро купить Внутри дома сейчас + 4 Неясно что будет с погодой Добавлено через 12 минут И с щебнем, стандартно формулу? 1 ведро цемента 4 ведра песка 5 ведер щебня? спасибо!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 18 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Очень прошу прошения за вторжение, ну очень очень нужен ваш советик До минуса осталось совсем чуть чуть, а меня приспичило стяжку по плитам перекрытия залить (наверняка тут уже было, но я осилила страниц 5 первых, просто нет времени - завтра заливать. простите) Плиты почти ровные. Хочу замазать щели раствором Потом пленка, дабы плита не тянула воду со стяжки И далее 5 см стяжки..но вот не могу решить: лучше с щебнем (отсевом) или без? Буду кидать пластификатор и фибру, армировать сеткой Но во нужен ли щебень? И пойдет ли 5-20 (в наличии есть) делать будем сами... Или просто цементом с фиброй и без сетки (может и меньше 5 см можно залить) спасибище Кстати,если есть окна,то в доме минус будет к Новому году,так что не парьтесь о морозах,для цементных растворов сейчас именно идеальное время работ. Еще есть мысль не прокладывать пленку между стяжкой и плитой (вроде не жара, не будт плита влагу сосать) А просто обработать плиту типо (ссылка устарела) Дабы улучшить сцепление со стяжкой и сделать типо единое целое... Плёнка КАТЕГОРИЧЕСКИ не нужна! Грунтовка КАТЕГОРИЧЕСКИ не нужна! Армировка тоже лишняя. Судя по Вашей фразе "может и меньше 5 см залить",то у Вас никакие комуникации в стяжке не проходят.Тогда нафига вообще лить 5 см????Можно и мм обойтись,посмотрите видео несколько страниц назад. Лейте "нулевую стяжку",сэкономите и деньги и высоту потолков. И чего это Вы так переживаете за возможную трещину на стыке плит?Ну и хрен с ней,она абсолютно никакой роли не играет для финишной отделки пола. Вот любит у нас народ из простого делать сложное! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз