ambaluk Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Потрібна порада. В суботу заливали площадку мені. Вроді рівнем все провіряв, ухил був. Сьогодні прийшов, глянув, а вода стікає у правий верхній кут (на фото видно) Майстри дошку якою тянули не перевернули другим боком. По цій стяжці буде підсипка піском, потім бруківка. Питання, як правильно вийти з цієї ситуації? а) Доливати щось тонке? б) Зривати частину 3 дневного бетону та переливати? (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 ambaluk, уклон на балконах и террасах должен быть порядка 2 см на метр. Как могли ошибиться на такую величину? Что-то изначально делалось не так, например задавался уклон чисто символический. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plitka Pro Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Бордюры бетонные? Так у вас же бассейн там получится. А куда вода стекать будет, которая пойдёт под брусчаткой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 б) Зривати частину 3 дневного бетону та переливати?так будет лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 ambaluk, уклон на балконах и террасах должен быть порядка 2 см на метр. Как могли ошибиться на такую величину? Что-то изначально делалось не так, например задавался уклон чисто символический. Ліві дві половини ідеально, виливаєш відро води все стікає до центру потім вниз. Праву сторону прохлопали. Бордюры бетонные? Так у вас же бассейн там получится. А куда вода стекать будет, которая пойдёт под брусчаткой? Так ясно що басейн буде, треба переливати праву частину, тоді все буде стікати до виїзду. Впринципі це буде накрита площадка, але все-рівно хочу уклон людський що стікало. так будет лучше Блін не охота перфоратора насілувати. Прийдеться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Прийдеться... Я бы жидким раствором подлил тот угол на необходимую высоту, сгоняя в необходимом месте "на нет", и не прибегал к услугам перфоратора. Времени это займет 40 минут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Может фото покажете..? ......................................... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Я бы жидким раствором подлил тот угол на необходимую высоту, сгоняя в необходимом месте "на нет", и не прибегал к услугам перфоратора. Времени это займет 40 минут. Я б не проти, але чи вийде рыдким розчином зробити ухил? Він ж ростікається... Мабуть густим треба? + сітку дати просічно-витяжну? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Я б не проти, але чи вийде рыдким розчином зробити ухил? Він ж ростікається... Мабуть густим треба? + сітку дати просічно-витяжну? С густотой определитесь сами во время выполнения работы. Сетку я бы кидать не стал. Я например при заливке стяжек использую такой способ: сначала лью густой, полусухой бетон, а по нему уже чистовую стяжку из чистого ЦП раствора. Правда в большинстве случаев все это заливается в один день. Но и в вашем случае сетка будет лишней. Тем более под тратуарку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssspit Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 ......................................... А я просто на деревянный щит прикрутил рейку, чтобы мешалка не катилась вперед при выгрузке и всегда задний упор придерживаю ногой. Когда надо было поднять её выше, ставил этот щит на поддоны. По объему она больше чем на ф2, а габариты меньше. Работает тише. Кнопки в неудобном месте стоят, но то дело привычки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 19 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2013 ssspit, По мне... так (имхо) слишком быстро, уж Вы взялись сантехнику устанавливать... Сперва наверное вначале - кафель нужно было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 А я просто на деревянный щит прикрутил рейку, чтобы мешалка не катилась вперед при выгрузке и всегда задний упор придерживаю ногой. Мы что-то подобное иногда так же делаем. Но на ногах из нее можно выгружать в тачку, а это иногда ускоряет производительность работы на треть, что в общем-то очень много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 ............ Сколь денег стоит этот зверь? Я что-то порылся в нете, дык дороговасто просят за него. 4-6 тыс.. Кстати, а она точно на 200 литров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Сколь денег стоит этот зверь? Я брал два года назад за 2500. Кстати, а она точно на 200 литров? Бетономешалка ODWERK BM 225 2 552 грн Технические характеристики Тип бетономешалки: редукторная Объем бака: 227 л Объем готового раствора: 150 - 160 л Мощность двигателя: 375 Вт Напряжение: 220 - 240 В Частота: 50 Гц Частота оборотов барабана: 23 об/мин Физические характеристики Вес: 66 кг Подробнее: in-green.com.ua/odwerk/odwerk-bm-225#ixzz2fSRhTaHX Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 20 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2013 Propeller, Просто я прочитал в инструкции что добавляют от 0,2 до 0,5 кг на 100кг цемента. Если на куб стяжки надо 400кг цемента то по минимуму 0,8кг а по максимуму 2 кг. Цифирь больно уж разная получается. Потому и беспокоит этот вопрос. Вдруг кашу маслом испортишь. Если не испортишь, то я готов лить добавку по максимуму, если конечно это стяжку сделает качественнее. Добавлено через 7 минут мастерок, Подскажите пожалуйста, не поможет ли добавка Адиума150 по верхней норме избежать усадочных трещин в случае укладки стяжки не полусухой, а более жижкой, стандартной что ли, такой какой многие строители привыкли работать. А то 24 сентября придут мои мучители и будут грызть мне мозг за эту полусухую стяжку. Жутко консервативные ребята. Я много старше их и привык всю жизнь учиться чтобы быть в курсе всего нового, а эти как освоили когда-то какие-то приёмы работы, так с ними наверно и помрут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 Подскажите правильно ли я считаю. Стяжка количество 8м3 1) Для стандартной стяжки 8м3 3-4 лопаты речного песка, 5000кг( допустим 500гр)есть одна лопата цемента марки 500, 2480 кг ( 2500гр 30 граммАдиум 150 и фибры 24л.???????? Фибра 12л. – (633гр) Итого 3633гр 2)Смесь для пола- 8м3 80мешков*30гр 2400гр Итого -2400гр Я что то упустил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 80мешков 80 мешков смеси по 25 кг = 2000 кг. А песка с цементом вы насчитали на 7500 кг, в вашем расчете только одного цемента 100 мешков выходит. Почему же смеси вы берете 80? Добавлено через 24 минуты Maris, да и поаккуратнее с цементом по 25 грн за мешок... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 27 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2013 80 мешков смеси по 25 кг = 2000 кг. А песка с цементом вы насчитали на 7500 кг, в вашем расчете только одного цемента 100 мешков выходит. Почему же смеси вы берете 80? ага вот где ошибочка! 300 мешков. то есть 9000гр против 3600гр а цемент по 25 это понятно, опт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2013 ага вот где ошибочка! 300 мешков. то есть 9000гр против 3600гр а цемент по 25 это понятно, опт. Просто запятую не там поставил Цемент стоит 25 грн за мешок песок 10 грн, а смесь песка с цементом 30 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 28 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2013 Просто запятую не там поставил Цемент стоит 25 грн за мешок песок 10 грн, а смесь песка с цементом 30 грн при таких раскладах готовые смеси вообще не вариант. Разорвут мой скромный бюджет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 28 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2013 8 кубов стяжка это минимум 12 тонн песка-1200 гривен с доставкой,и 3 тонны цемента-3400гривень,10 литров Адиума и 8 пакетов фибру.Итого вкладывается в 6000 гривен. 15 тонн смеси в мешках стоит 18 000 гривень. Цифры с реального объекта. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 28 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2013 8 кубов стяжка это минимум 12 тонн песка-1200 гривен с доставкой,и 3 тонны цемента-3400гривень,10 литров Адиума и 8 пакетов фибру.Итого вкладывается в 6000 гривен. 15 тонн смеси в мешках стоит 18 000 гривень. Цифры с реального объекта. инфо полезная суть остается также смесь 3 раза дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
privatnii Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 цемент по 25 грн за мешок это мешок 25 кг? вот ради такой экономии и затащил бетономешалку на 3 этаж, каждый день привозили песок и цемент (машину песка выгрузить негде, за один раз мешками не забьешь квартиру - работать тогда не как будет). За неделю справились (сами делали). По подсчетам положили 9 тон. Огрехи есть конечно - там где были маяки там пошли трещинки. В одном месте только пришлось выдалбливать кусок стяжки - ух и крепкая оказалась, полдня мучались. Трещины месяца через 4 начал расшивать, заделал РС-88. Сверху еще грунтовкой РС-777 укрыл. Пока так - после укрытия прошло более полугода - стоит нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 цемент по 25 грн за мешок это мешок 25 кг? а чего вас удивляет? если ценна за тону стартует от 960гр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 а чего вас удивляет? вы уже покупали цемент по 25 грн за 25 кг? где? или это пока теория? Мне вот пока качественный цемент попадался от 30 грн. А по 25 грн или недовес или некачественный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз