Гочик Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 что у них в принципе нет шлифовальной машины прокат 250 грн/ сутки Добавлено через 1 минуту его не так и просто найти, он не распространён завжди є в епіцентрі 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Площадь для покрытия им около пары метров, глубина порядка 2-3 мм...Мне тут предлагают Ceresit cx 5 Точно посчитать объем, конечно, сложно, но, если допустить, что это средние значения, то Вам надо будет 4-6 литров смеси, в килограммах это будет 8-12 (если плотность около 2-х) готовой смеси, или 6-10 кг сухой смеси. Я грубо прикидываю. СХ5 весом 5 кг стоит 93 грн, и одного мешка может не хватить. Процесс лучше контролировать. Материал для Вас и них новый, две дурных головы хорошо, а если будет третья умная - лучше. Я три раза им работал - один раз ставил маяки на эту смесь в сыром помещении, чтобы было поменьше гипса в полу, второй раз делал стяжку в будущем душевом поддоне из плитки, третий раз то же, но пол 4 кв.м. в душевом помещении с уклоном, до этого видел только, как паркетчик подтягивает кривые места, и инструкцией поинтересовался. В двух последних случаях применение смеси оправдано, т.к. на следующий день можно уже делать гидроизоляцию. И накосячить не удалось, т.к. начинать работать с новыми материалами лучше очень малыми порциями, смотреть, как он себя ведет, а потом, когда понял систему, тогда уже делать более смелые шаги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Batamin Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 я в печали. случайно стукнул стяжку в одном месте, и услышал звук, как будто бью в пустотелое. Простучал её всю. В основном такого нигде нет. Но в одном помещении (на кухне) вдоль шва, где был маяк (они маяки достали ещё по-сырому), примерно около 2-х метров этот звук. Капец. Именно в том, месте, где будет проход. Чувствую, расковыряю я это дело завтра...((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha1111 Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Можно ваши мнения-одноэтажный дом с холодным вентилируемым тех подпольем-противорадоновая защита-пол б/у пустотка перепад 30-40мм, черновая стяжка , эппс 50мм, чистовая стяжка армированная базальтовой фиброй 70 мм в ней теплый пол и разводка электрики , прочитал форум и увидел решения по черновой стяжке- натереть маяки допустим через 2 метра и засыпать песок + цемент или тонкую черновую стяжку -вычищать,грунтовать,заливать или эппс на клей или смесь клея с цементом и песком 1/3 как кафель-но только не под гребенку - какой способ лучше- не дешевле, и при заливке черновой тонкой стяжки важно ли тщательно грунтовать и добиваться что бы не растрескалась и не забухтела - выполняет только функции выравнивающей подкладки под эппс ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ForestFamily Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Можно ваши мнения-одноэтажный дом с холодным вентилируемым тех подпольем-противорадоновая защита-пол б/у пустотка перепад 30-40мм, черновая стяжка , эппс 50мм, чистовая стяжка армированная базальтовой фиброй 70 мм в ней теплый пол и разводка электрики , прочитал форум и увидел решения по черновой стяжке- натереть маяки допустим через 2 метра и засыпать песок + цемент или тонкую черновую стяжку -вычищать,грунтовать,заливать или эппс на клей или смесь клея с цементом и песком 1/3 как кафель-но только не под гребенку - какой способ лучше- не дешевле, и при заливке черновой тонкой стяжки важно ли тщательно грунтовать и добиваться что бы не растрескалась и не забухтела - выполняет только функции выравнивающей подкладки под эппс ?Какое длинное предложение! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Какое длинное предложение! Первое... :wink::-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 21 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Это круто! И хотел бы что подсказать человеку,но не могу понять-что??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha1111 Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Подскажите пожалуйста лучший на ваш взгляд способ укладки черновой стяжки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Pasha1111,найкращий спосіб укладки чорнової стяжки- це перечитати цю тему, разів так 20 точно згадувалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Подскажите пожалуйста лучший на ваш взгляд способ укладки черновой стяжки Ну вот, тот же смысл, только коротко и понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Подскажите пожалуйста лучший на ваш взгляд способ укладки черновой стяжки Если под ЭППС то у меня все то же, но слой приблизительно 4 см. Пробовал 3, но из за того, что не везде угадывал толщину, он на тонких местах там где много ходили и ездили тачкой потрескался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaralaser Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Не подскажите, при очередном замешивании наливного пола чуть переборщил с водой. Результат - гладкий пол в зале, но твёрдость, на мой взгляд, слабоватая. При давлении площадкой ~1см2 и весом в 80 кг образуется небольшая вмятина. Планируется ламинат. На сколько критично на это покрытие класть ламинат? Имеет ли смысл менять наливной пол или оставить, а ламинат сам нагрузку перераспределит и твёрдости хватит? Заранее спасибо за ответ! P.S. Помещение - зал. Грузовых тележек не катаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Иногда в критических случаях делали под ламинат гипсом и все многие годы стоит можно сказать идеально. Проблем вообще никаких. Думаю, что у вас будет еще лучше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaralaser Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Спасибо за оперативный ответ. Смущает одно. Я спокойно могу ногтем расковырять этот "наливной пол". Не продавится ли с возрастом под ламинатом этот пол? Толщина пола в максимальном месте 20 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha1111 Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Pasha1111,найкращий спосіб укладки чорнової стяжки- це перечитати цю тему, разів так 20 точно згадувалось. Да я вроде и прочитал всю тему и выбрал три способа укладки черновой стяжки под эппс и вполне внятно спросил - какой лучше ? Но тема видимо сделана для рекламы услуг и прославления себя умного , ведь можно было сделать методичку на 3 страницы со всеми правильными лучшими вариантами укладки и не тереть это на 58 страницах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 21 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Ржу-нимагу:D ...и вполне внятно спросил - какой лучше ? ... : Можно ваши мнения-одноэтажный дом с холодным вентилируемым тех подпольем-противорадоновая защита-пол б/у пустотка перепад 30-40мм, черновая стяжка , эппс 50мм, чистовая стяжка армированная базальтовой фиброй 70 мм в ней теплый пол и разводка электрики , прочитал форум и увидел решения по черновой стяжке- натереть маяки допустим через 2 метра и засыпать песок + цемент или тонкую черновую стяжку -вычищать,грунтовать,заливать или эппс на клей или смесь клея с цементом и песком 1/3 как кафель-но только не под гребенку - какой способ лучше- не дешевле, и при заливке черновой тонкой стяжки важно ли тщательно грунтовать и добиваться что бы не растрескалась и не забухтела - выполняет только функции выравнивающей подкладки под эппс ? З.Ы. Да, когда Вы ругаетесь - текст у Вас получается по-понятнее чем вопрос... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pas78 Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 Ребят подскажите пожалуйста каким образом мне поднять пол на 24 см. по плитам перекрытия чтобы их не перегружать. Пеноплексом посчитал очень дорого получается, если уложить пенопласт 10 см+6 см. пеноплекса 35+стяжка 6 см. возможен такой пирог? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 25 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2013 керамзитом можно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pas78 Опубліковано: 26 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2013 керамзитом помоему муторно, все же наверное проще пенопласт 15 см.+ стяжка 6 см и дальше плитка или ламинат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 26 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2013 (змінено) мастерок, Підкажіть, чи вірно я собі мислю. Будиночок, вже залита чорнова стяжка 6см, під нею пінопласт 35 плотності 5см і руберойд. Тепер планую по всьому 1 поверсі теплу підлогу. Відповідно хочеться вкрасти якнайменше від висоти стяжки. Планую так 1) слой одразу по стяжці чорновій дати пенофол 4мм з фольгований +накриваю дешевою плівкою щоб не алюміній з цменетом не реагував. 2) слой труба ТП 2см 3) слой сітка армовочна 4) Потім стяжка 6см з пластифікатором для ТП+фібра(?) Ітого виходить 4мм+2см+6см=8.5см Чи дозволить сітка армовочна зменшити товщину фінальної стяжки до 5см? Щоб було 4мм+2см+5см=7.5 см? Дякую. Змінено 26 червня 2013 користувачем ambaluk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 26 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2013 Фольга в стяжке пустая трата денег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 26 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2013 гюго, поясніть, будь-ласка чому? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 26 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2013 гюго, поясніть, будь-ласка чому? Если от фольги и есть какой толок, то похоже насколько мизерный, что дешевле ее не укладывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 26 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2013 мастерок, Підкажіть, чи вірно я собі мислю. Будиночок, вже залита чорнова стяжка 6см, під нею пінопласт 35 плотності 5см і руберойд. Тепер планую по всьому 1 поверсі теплу підлогу. Відповідно хочеться вкрасти якнайменше від висоти стяжки. Планую так 1) слой одразу по стяжці чорновій дати пенофол 4мм з фольгований +накриваю дешевою плівкою щоб не алюміній з цменетом не реагував. 2) слой труба ТП 2см 3) слой сітка армовочна 4) Потім стяжка 6см з пластифікатором для ТП+фібра(?) Ітого виходить 4мм+2см+6см=8.5см Чи дозволить сітка армовочна зменшити товщину фінальної стяжки до 5см? Щоб було 4мм+2см+5см=7.5 см? Дякую. Я бы сделал проще-трубу сразу на существующую стяжку и сверху над трубой сетку 100*100 мм и 4 см стяжки.Итого 60 мм. От пенофола толку там,что от козла молока,во-первых 4 мм сомнутся и теплоизоляции не будет никакой.Во-вторых,в щелочной среде раствора через месяц фольга превратится в пыль.А вот вред есть,т.к. он создаст разделение стяжек и старая с новой не будут работ как одна целая в плане прочности.Кстати,на фото-штукатурная сетка,а в стяжку идёт совсем другая,толщиной 3 мм листами 1*2 метра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 26 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2013 Будиночок, вже залита чорнова стяжка 6см, під нею пінопласт 35 плотності 5см і руберойд. Кто планировал данный пирог? По-моему сначала льется черновая стяжка, а сверху кидается пенопласт или ЭППС, прямо по которому кладут трубу и заливают все это стяжкой. Чи дозволить сітка армовочна зменшити товщину фінальної стяжки до 5см? Щоб було 4мм+2см+5см=7.5 см? Я думаю, если вы собираетесь проармировать сеткой, 50мм - достаточно, тем более, что фактически ваша стяжка получается не 50мм, а 70мм, если учитывать еще те 20мм, в которых будет труба. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз