gospel Опубліковано: 27 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 Вспомните свой вариант нанесения штукатурки на "битумную" стенку в американском посольстве ;) Да и на такую площадь и такую толщину будет не жалко раствор для стяжки модифицировать СБР латексом. Там была водорастворимая битумка. Потом сетка на дюбеля, а потм штукатурка. кое-где штукатурка отошла от основания и держалась на сетке Единственное решение, которое я для себя нашел. Это замешать пластимул + цемент, потом прошпаклвать этой массой, потом грунтовка и цементная нивилирка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 Там была водорастворимая битумка. Потом сетка на дюбеля, а потм штукатурка. кое-где штукатурка отошла от основания и держалась на сетке В том случае применялась просечно-вытяжная сетка именно для того, чтобы штукатурка на ней висела, потому как к битуму прицепиться у нее было мало вариантов. Единственное решение, которое я для себя нашел. Это замешать пластимул + цемент, потом прошпаклвать этой массой, потом грунтовка и цементная нивилирка. Вы про пол Крымчанина? 1. А зачем шпатлевать? Вы же не меняете природу основания. Был битум со щебнем (асфальт), стал битум с цементом. 2. Какой грунт? Какая его задача в этом случае? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 27 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 В том случае применялась просечно-вытяжная сетка именно для того, чтобы штукатурка на ней висела, потому как к битуму прицепиться у нее было мало вариантов. Вы про пол Крымчанина? 1. А зачем шпатлевать? Вы же не меняете природу основания. Был битум со щебнем (асфальт), стал битум с цементом. 2. Какой грунт? Какая его задача в этом случае? 1.Битумка появилась в последний момент, а сетка была еще в тендере. 2. Меняем природу основания. Переходим от водонерастворимого битума к водорастворимому с цементом 3. Грунт Экоприм Т, если я не путаю. Задачи: укрепить, обеспылить и создать адгезионную пленку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 27 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 1.Битумка появилась в последний момент, а сетка была еще в тендере. 2. Меняем природу основания. Переходим от водонерастворимого битума к водорастворимому с цементом 3. Грунт Экоприм Т, если я не путаю. Задачи: укрепить, обеспылить и создать адгезионную пленку. 1. Битум с водой может образовывать только коллоидный раствор. То есть эмульсию или суспензию. Ну был битумный раствор, нефтяной растворитель ушел в небо, остался битум. Была битумная эмульсия, вода испарилась опять остался битум на поверхности. Не знаю на сколько Пластимол с добавкой цемента клеек к битуму (асфальту)... 2. Укреплять пленку из битумной мастики с цементом? Там нет пор. Ей же обеспыливать? Можно просто протереть вляжной тряпкой.Ну адгезионную пленку принимаю, но тут надо работать быстро пока этот грунт еще липкий. Но Экоприм Т - опять же акриловая эмульсия. Она прилипнет к слою битума? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 27 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 Вы про пол Крымчанина? Нее.., это не мой пол. Точно не мой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 1. Битум с водой может образовывать только коллоидный раствор. То есть эмульсию или суспензию. Ну был битумный раствор, нефтяной растворитель ушел в небо, остался битум. Была битумная эмульсия, вода испарилась опять остался битум на поверхности. Не знаю на сколько Пластимол с добавкой цемента клеек к битуму (асфальту)... 2. Укреплять пленку из битумной мастики с цементом? Там нет пор. Ей же обеспыливать? Можно просто протереть вляжной тряпкой.Ну адгезионную пленку принимаю, но тут надо работать быстро пока этот грунт еще липкий. Но Экоприм Т - опять же акриловая эмульсия. Она прилипнет к слою битума? 1.Что такое эмульсия и суспензия и чем они отличаются от раствора я знаю. Но пластимул штука вообще загадочная - битумная эмульсия растворимая водой. А может это тонкости перевода, итальянский я не знаю. 2. Технологию не я придумал. Не уверен, что грунтовка прилипнет к битуму сама по себе. А вот битум с цементом это другое дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 28 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 1.Что такое эмульсия и суспензия и чем они отличаются от раствора я знаю. Но пластимул штука вообще загадочная - битумная эмульсия растворимая водой. А может это тонкости перевода, итальянский я не знаю. 2. Технологию не я придумал. Не уверен, что грунтовка прилипнет к битуму сама по себе. А вот битум с цементом это другое дело. Все битумные эмульсии водорастворимые, так как в них дисперсная фаза - битум, а дисперсная среда - вода. Добавляя в эмульсию воду, Вы просто увеличиваете количество дисперсной среды. Делая эмульсию менее концентрированной. Добавлено через 1 минуту Нее.., это не мой пол. Точно не мой. Извините, промахнулся. Это пол rudnijvlad. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Песок обязательно мытый 3 части. 1 часть обязательно качественного Цемента. Шариков до 3х частей, но я бы рекомедновал 2. Нужен еще пластификатор, чтобы раствор получился вязким с небольшим количеством воды иначе шарики будут всплывать. пластификатор ДОМОЛИТ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 пластификатор ДОМОЛИТ? Для пола лучше Адиум 150. Спрашивайте у Пропеллера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 А что из подобных присадок есть в эпиках? Буду заезжать туда - куплю трошки для пробы (на 8 квадратов) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 пластификатор ДОМОЛИТ? Для ППСбетона - Домолит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Для ППСбетона - Домолит. Если не секрет, почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Для ППСбетона - Домолит. а минимальная фасовка у вас 5кг? мне бы 1кг для пробы )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 а минимальная фасовка у вас 5кг? мне бы 1кг для пробы )) Позвоните девочкам. Думаю можно будет разлить одну пятерку. (ссылка устарела) Смотрите "Контакты". Кстати, если уже на пробу, так попробуйте и Поролит ЛП (ссылка устарела) Он менее "активен", чем Домолит, но тоже воздух вовлекает. Добавлено через 7 минут Если не секрет, почему? Домолит - воздухововлекающая добавка и ПАВ (позволяет воде лучше смачивать все твердое и не жирное(масляное). Давайте я сачкону и дам Вам чужую цитату : ;) Роль ДОБАВКИ в смеси полистиролбетона, многолика, но самое главное, чего можно добиться с помощью ДОБАВКИ - это незначительная поризация цементного теста в смеси. Это необходимо, для того чтобы увеличить сопротивление движению полистирольной гранулы вверх (она пытается всплыть и расслоить смесь). Другими словами эти пузырьки воздуха в цементном клее увеличивают его вязкость и ППС шарикам сложнее всплыть, кроме того, эти шарики мешают смеси расслаиваться (водоотделение), а поверхностная-активность добавки снижает поверхностное натяжение воды и это помогает мокрому цементному тесту запачкать собой шарики капитально. А нам это и нужно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Может как-то прокомментируете? Может что подскажите. Мы тут как то брали у вас Адуиум 150, но оказалось, что его нужно было больше в два раза, смесь получалась не той консистенции. Пошли на риск и добавили ПАВ. Стяжка получилась отличной, звонкой прочной и без пустот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_Z Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Позвоните девочкам. Думаю можно будет разлить одну пятерку. (ссылка устарела) Смотрите "Контакты". Кстати, если уже на пробу, так попробуйте и Поролит ЛП (ссылка устарела) Он менее "активен", чем Домолит, но тоже воздух вовлекает. Добавлено через 7 минут Домолит - воздухововлекающая добавка и ПАВ (позволяет воде лучше смачивать все твердое и не жирное(масляное). Давайте я сачкону и дам Вам чужую цитату : ;) Роль ДОБАВКИ в смеси полистиролбетона, многолика, но самое главное, чего можно добиться с помощью ДОБАВКИ - это незначительная поризация цементного теста в смеси. Это необходимо, для того чтобы увеличить сопротивление движению полистирольной гранулы вверх (она пытается всплыть и расслоить смесь). Другими словами эти пузырьки воздуха в цементном клее увеличивают его вязкость и ППС шарикам сложнее всплыть, кроме того, эти шарики мешают смеси расслаиваться (водоотделение), а поверхностная-активность добавки снижает поверхностное натяжение воды и это помогает мокрому цементному тесту запачкать собой шарики капитально. А нам это и нужно! А можна и мне разлить...-2кг. Адиум 150...(в другие города отправляете?Винница) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 30 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Позвоните девочкам. Думаю можно будет разлить одну пятерку. (ссылка устарела) Смотрите "Контакты". Кстати, если уже на пробу, так попробуйте и Поролит ЛП (ссылка устарела) Он менее "активен", чем Домолит, но тоже воздух вовлекает. Добавлено через 7 минут Домолит - воздухововлекающая добавка и ПАВ (позволяет воде лучше смачивать все твердое и не жирное(масляное). Давайте я сачкону и дам Вам чужую цитату : ;) Роль ДОБАВКИ в смеси полистиролбетона, многолика, но самое главное, чего можно добиться с помощью ДОБАВКИ - это незначительная поризация цементного теста в смеси. Это необходимо, для того чтобы увеличить сопротивление движению полистирольной гранулы вверх (она пытается всплыть и расслоить смесь). Другими словами эти пузырьки воздуха в цементном клее увеличивают его вязкость и ППС шарикам сложнее всплыть, кроме того, эти шарики мешают смеси расслаиваться (водоотделение), а поверхностная-активность добавки снижает поверхностное натяжение воды и это помогает мокрому цементному тесту запачкать собой шарики капитально. А нам это и нужно! Выложу пару фото из моего архива и комментариии к ним:как известно,при заливки стяжки из керамзита все борятся с всплыванием керамзита-проливают цементным молочком,заливают в 2 этапа и т.д. и т.п.Но если применяется фибра то все эти телодвижения абсолютно не нужны-волокна фибры достаточно плотно удерживают керамзит от всплывания,на фото-слой стяжки 1,5-2 см,керамзит не всплывает.Мне кажется,что пенопластовые шарики будут удерживаться на своём месте ещё лучше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Может как-то прокомментируете? Может что подскажите. Мы тут как то брали у вас Адуиум 150, но оказалось, что его нужно было больше в два раза, смесь получалась не той консистенции. Пошли на риск и добавили ПАВ. Стяжка получилась отличной, звонкой прочной и без пустот. А я это не прокомментирую. В трех предложениях только одна цифра. Два. Вводных данных - 0. Неужели у Вас как у отделочника нет наводящих вопросов к автору? Добавлено через 6 минут и комментариии к ним:как известно,при заливки стяжки из керамзита все борятся с всплыванием керамзита-проливают цементным молочком,заливают в 2 этапа и т.д. и т.п.Но если применяется фибра то все эти телодвижения абсолютно не нужны-волокна фибры достаточно плотно удерживают керамзит от всплывания,на фото-слой стяжки 1,5-2 см,керамзит не всплывает.Мне кажется,что пенопластовые шарики будут удерживаться на своём месте ещё лучше. Тут, мне кажется, немного по-другому. Керамзит Вы просто пригрузили раствором. Керамзит лежит у Вас в воздухе. Раствор зашел в слой керамзита ну....на 1 см. Дальше керамзит сразу высосал воду из нижнего слой раствора, с которым он контактирует. И вязкость раствора увеличилась в разу. Получилась крышка над слоем керамзита. А шарики, сразу засыпают в цементный раствор и перемешивают и они находятся в более плотной среде, чем воздух начинают хотеть всплыть. Архимедова сила хочет их вытолкнуть. А применение фибры только на пользу ППСбетону (в том числе)! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Но если применяется фибра то все эти телодвижения абсолютно не нужны-волокна фибры достаточно плотно удерживают керамзит от всплывания,на фото-слой стяжки 1,5-2 см,керамзит не всплывает. 1. Слой стяжки 1,5-2 см над слоем керамзита, не считая проникновения раствора в слой керамзита? 2. Какая пропорция раствора (Ц:П)? 3. Сколько давать фибры? 4. Сетка не нужна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 30 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 1-да 2-моя стандартная 1:3,5-4 3-жменю(классное слово,идеально подходит),если по научному,как рекомендует Пропеллер-1 кг/м3. 4-в данном случае-нет.Это у нашего форумчанина подбетонка была выполнена с перепадом в 11 см и я лил черновую стяжку перед укладкой тёплого пола.Но,что интересно-трещин не было!Но в качестве чистовой я бы такое делать не рискнул. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Но в качестве чистовой я бы такое делать не рискнул. А что бы сделали, если в служебном цокольном помещении (гараж, топочная, мастерская) надо поднять пол на 10 см без последующей отделки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Наверное проще всего стяжка ЦПС. Добавлено через 3 минуты Неужели у Вас как у отделочника нет наводящих вопросов к автору? Я спрашивал были ли у вас варианты смешивания Адиума 150 с ПАВ. Мы нечаянно рискнули, результатом довольны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Наверное проще всего стяжка ЦПС. Добавлено через 3 минуты Я спрашивал были ли у вас варианты смешивания Адиума 150 с ПАВ. Мы нечаянно рискнули, результатом довольны. Извините. Не понял. Думал ПВА как альтернатива Адиуму. Поэтому и не понял. ПВА - это обычно водные эмульсии. То есть, Вы, видимо, увеличили пластичность смеси добавлением определенного количества воды (эмульсии ПВА). В ней около 50% воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Наверное проще всего стяжка ЦПС. Добавлено через 3 минуты Я спрашивал были ли у вас варианты смешивания Адиума 150 с ПАВ. Мы нечаянно рискнули, результатом довольны. Ох зря вы об этом пропеллеру рассказали, ох зря 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Ох зря вы об этом пропеллеру рассказали, ох зря А что мне рассказали? Что "рискнули" добавить воды в раствор с Адиумом ? А что тут такого? :D Написано : замесить сухие компоненты в том числе и цемент, налить 50% воды от расчетной, добавить Адиум (...% от веса цемента), и.....доливать воду до получения нужной консистенции. Следить за тем, чтобы смесь не расслоилась. Засечь кол-во воды, что пошло в дело и использовать его для дальнейших замесов. Прочитайте первый пост Мастерка. Там он пишет о консистенции, которая ему нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз