C.R.A.Z.Y Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Даже с сеткой потрескает,3 см-катастрофически мало для такого мягкого основания,как пенопласт. да нет, вы не поняли)))) пенопласт 3см., а сама стяжка 6-7см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 да нет, вы не поняли)))) пенопласт 3см., а сама стяжка 6-7см. Как Вы написали,так я и понял.Сетка - вещь полезная,кашу маслом не испортишь,но по стиродуру при таком слое можно и без неё,а вот на пенопласт я бы всё таки кинул,он более мягок.Но не сверху,а с помощью подкладок ввести в толщу стяжки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 откуда то с боку), наверно.дом старый, и парочку мышей я там видел, вот и боюсь.или не стоит боятся? спасибо Огромное за ответ. Если мышки-так критично,то не ставте пенопласт вплотную к стене,оставте зазор 2-3 см,который автоматически прольётся раствором и сбоку они точно не прорвутся! Во.. Во... Мыши бетон не грызут. Они, ищут теплое место, где можно сделать нору... Мыши- не теща... Из всех животных, грызть асфальт может токо - ТЕЩА:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viki74 Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 вчера приехали на стройку и.. очередной инфаркт,на втором этаже просто отслаивается стяжка- под ней магистраль отопления и водоснабжения,стяжкой ,над трубой, это назвать нельзя толщина 0,5 мы в ужасе. хорошие строители уже нас покинули ,стяжке 2 месяца .чем можно спасти ситуацию,можно подлить сверху 2 см,спасёт ли это ситуацию,трубы лежат на плитах,выше не хочется поднимать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Полопало только над трубами?Я так понял,что просечную сетку над ними не ставили?Какая будет финишная отделка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viki74 Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 да сетку не ставили,полопало над трубами,над магистралями, планируем фанера10 и доска массива,20-35. пока доску не выбрали. толщина фанеры зависит от толщины доски. завтра пойду с ужасом инспектировать первый этаж...уже страшно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ddd3 Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 да сетку не ставили,полопало над трубами,над магистралями, планируем фанера10 и доска массива,20-35. пока доску не выбрали. толщина фанеры зависит от толщины доски. завтра пойду с ужасом инспектировать первый этаж...уже страшно. 2слоя фанеры фсф по 12мм и все будет гуд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Да не бойтесь Вы! Фанера Вас и спасёт,если трещины только над трассами и ничего не бухтить,то всё будет нормально,не надо ничего делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zablan Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Уважаемые, мастерок и форумчане, прошу совета и помощи. Залили цементно-песчаную стяжку по всей квартире, цемент 500 соотношение где-то 1:3,5 около месяца назад, я сейчас промолчу о мелких трещинах, и о звуках при простукивании, больше всего меня тревожит ее рыхлость, песок из нее выхолащивается, даже если тупо тапком потереть "нормально" так сдирается. Вопросов два: кто(что?) виноват и что делать? Финишное покрытие линолеум. Где-то читала что можно прогрунтовать жидким стеклом, а как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Вопросов два: кто(что?) виноват и что делать? Кто(что?) виноват: 1) возможно, цемент был "палённый"; 2) мастера не зажелезнили поверхность стяжки. Что делать: 1) пройтись грунтовкой глубокого проникновения. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ddd3 Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Вопросов два: кто(что?) виноват и что делать? ответ стелить осб и затем линолеум Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zablan Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 2) мастера не зажелезнили поверхность стяжки. А как должны были зажелезнить?(обнадеживает звучание термина;)) , сейчас этого уже нельзя сделать? хотелось-бы зажелезнить, а еще больше закаменить! Спасибо за отзыв! Добавлено через 14 минут ответ стелить осб и затем линолеум Спасибо за совет, помню по своей теме вашу "любовь" к осб в качестве покрытия пола, я ее не разделяю... Прошу прошения у форумчан за этот пост и за ваш тоже- здесь тема о стяжках! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Метизы-94 Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 я использую просечную сетку,армирует зверски,прогибов нет,даже если выходит в 0 Мы недавно армировали полы в складе. Но у нас проблема. Проседает фундамент из-за свойств грунта и неправильного проектирования здания. Вся бетонная стяжка через 5 месяцев покрылась трещинами и продолжает покрываться. Там где мы уложили плитку - трещин нет. Кажется мне, что все таки для полов надежнее применять (ссылка устарела). Но сейчас многие производители дешевой проволоки ВР-1 начали применять проволоку заниженных диаметров. И далеко не все для этого применят новый инструмент. Поэтому на проволоке ВР-1 практически отсутствуют рифления. Вопрос к знатокам строительного дела: существенное ли значение имеют рифления на проволоке ВР-1, или можно сэкономить и использовать более тонкую проволоку с слабым или почти отсутствующим рифлением. Знаю что для армирования ЖБК даже выпкскают проволоку В-1. Это проволока без рифления. Но у нас, кажется, ни разу за 15 лет никто не спрашивал такую проволоку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ddd3 Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 А как должны были зажелезнить?(обнадеживает звучание термина;)) , сейчас этого уже нельзя сделать? хотелось-бы зажелезнить, а еще больше закаменить! Спасибо за отзыв! Добавлено через 14 минут Спасибо за совет, помню по своей теме вашу "любовь" к осб в качестве покрытия пола, я ее не разделяю... Прошу прошения у форумчан за этот пост и за ваш тоже- здесь тема о стяжках!не зажелезнили а зажали кинуть цемента 1 к 3 и сделали раствор 1 к 10 остальное опять на рынок: покупать цемент только в епицентре и желательно силтек или полимин. Под линолиумом в любом случае стяжка будет пылить: Спастись можно если сверху армированую самовыравнивалку церезит сн69 или силтек 54 сантиметров 3 с армированием сеткой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zablan Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 самовыравнивалку церезит сн69 или силтек 54 сантиметров 3 с армированием сеткой О каких 3см и сетках вы говорите -церезит сн69 толщина слоя от 3 до 15 мм Добавлено через 6 минут а зажали кинуть цемента 1 к 3 я считаю 1:3 для цемента500 марки не есть хорошо. Перестаньте флудить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 я считаю 1:3 для цемента500 марки не есть хорошо. Перестаньте флудить. Честно говоря, в 1/3,5 не очень верится. Подливал крыльцо в цеху, смешивал 1/5 + 0,6% пластификатор. На турецком - даже не накрывал, наш в перефасованном мешке хз чей - накрыл пленкой. В принципе - и та и другая смесь стоят нормально. На нашем - послабее будет, так и в мешке том цемента явно не 25 кило было :D Может все-таки куда-то пристроили цемент "лишний"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zablan Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Может все-таки куда-то пристроили цемент "лишний"? Пристроили или нет- вопрос на данный момент не актуальный. Люди, ЩО ДЕЛАТЬ? кто применял жидкое стекло отзовитесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Люди, ЩО ДЕЛАТЬ? кто применял жидкое стекло отзовитесь Разведите с водичкой, как указано на упаковке... Заодно и нам расскажите, каков эффект. Стоит оно не дорого - можно малую емкость взять для опыта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 ЩО ДЕЛАТЬ? Если под линолеум то погрунтуйте какой нибудь не плохой грунтовкой и приклейте слой или два фасадной стеклосетки на плиточном клее. Или снимать. Не думаю, что жидкое стекло может чем-то помочь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
"Крымчанин" Опубліковано: 13 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2012 Если для себя, то я бы прогрунтовал основание грунтовкой, например СТ 17. а затем пролил самовыравнивающей - минимальный слой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитруха Опубліковано: 14 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2012 больше всего меня тревожит ее рыхлость, песок из нее выхолащивается, даже если тупо тапком потереть "нормально" так сдирается. Ну и сдерите верхний слой, он самый непрочный, поэтому и песок лезет. Лучше не тапком а шпательком пошире, или жосткой метёлкой по мокрому. Люди, ЩО ДЕЛАТЬ? Сдирать и грунтовать СТ-17 и будет Вам счастье. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Алёхин Опубліковано: 15 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2012 Подскажите, а как лучше выровнять пол, при плавном перепаде уровня до 30 мм. Образно: один угол комнаты - 0, другой по диагонали -30 мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 15 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2012 Подскажите, а как лучше выровнять пол Можно сделать тонкослойную стяжку. Поищите на форуме это уже обговаривалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexanderiys Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Прочитал полностью тему. Но есть один вопрос: Комната 14,8 кв.м. Ранее на бетонных перекрытиях лежал песок 2-3 см + 5 см цементно-песчаной стяжки - все это убрали. 1) Можно ли использовать для звукоизоляции, гидроизоляции подложку Texsilen Plus 5, а потом стяжку. Будет ли сохранена звукоизоляция? 2) Или все таки необходимо ложить пленку, потом 2 см. пенопласт или ЭППС сверху стяжку с сеткой 3мм 100*100? 3) если пенопласт или ЭППС ложить на пленку необходимо ли выравнивать перед этим основание? Понимаю, что не по теме, но может кто-то подскажет, где можно найти мастера для устройства стяжки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wow4yk Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 3) если пенопласт или ЭППС ложить на пленку необходимо ли выравнивать перед этим основание? Краще вирівняти, тоді еппс, особливо 2см (без пазів) легше щільно вкладати. А то в мене основу не вирівняли - пінопласт кострубато лягав, а ще й сітку 100х100х3(яка як правило сама по собі крива) треба класти на "підклаки" , щоб сітка була в товщі стяжки, а не "на дні" чи "на поверхні" - робочі довго мучались. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз