75kola Опубліковано: 9 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2013 .Если тонким слоем,одного слоя достаточно будет,да? И после можно красить,так? Вам нужна финишная шпаклевка!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 9 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2013 1. я отстаиваю своё разумное мнение, обосновываю технически 2. вы согласны с пониманием того, что багеты отрывает ( и будет отрывать) ( у вас в том числе) из-за того, что узел потолок-стена не связан жёстко. 1. У Вас не может быть разумного мнения, тем более, обоснованного технически. Вы и теоретически безграмотны, и практики не имеете. А тот мизер, который видели, Вы не в состоянии осмыслить.))) 2. "Все с точностью до наоборот". Там, где потолок имеет смещения и деформации относительно стены, тот же Кнауф делает все, чтобы стена и потолок не были связаны. Для этого придуманы и система П112, и П131, и разделительная лента на стыке потолка со стеной, и т.п. Система П131 специально крепится только к стене, и не имеет никакой связи с потолком. www.knauf.ru/products/alphabet/product.wbp?root_id=1f217478-31f0-4ad0-b110-17ccf23ceef9 Вот ролик Кнауф по монтажу системы П112. Там на 3 минуте 20 секунд на стену наклеивают разделительную ленту, чтобы потолок и стена не были связаны. Но до Вас это уже никогда не дойдет.))) Вы бы хоть раз по ссылкам схемы посмотрели, что ли, а то постоянно одну и ту же чушь ретранслируете.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muse Опубліковано: 9 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2013 Вам нужна финишная шпаклевка!!! Спа-Си-Бо!!! Поняла.Но всё-таки,если тонким слоем Родбанд нанести,и получится как вы написали дек.штукатурка,её то можно покрасить?И что в результате должно получиться?Держаться краска будет?Так,для общего развития вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
75kola Опубліковано: 9 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2013 ,для общего развития В ротбанде оч много песка и при нанесении тонким слоем по гк поверхности будет получаться , извините, черти шо и сбоку бантик, я так работать не умею даже на 1м2, но если Вас устроит ЭТОТ ВИД красьте, главное что своими руками да еще и нравится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muse Опубліковано: 9 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2013 В ротбанде оч много песка и при нанесении тонким слоем по гк поверхности будет получаться , извините, черти шо и сбоку бантик, я так работать не умею даже на 1м2, но если Вас устроит ЭТОТ ВИД красьте, главное что своими руками да еще и нравится Не не не!!! ни наносить ни красить не буду Я прислушиваюсь к мнению мастеров.Да и переделки мне ни к чему,и так затянули с ремонтом. Спасибо вам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 9 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2013 Подскажите,а если ГК потолок прогрунтовать,затем нанести Ротбанд,опять прогрунтовать,и покрыть сразу краской? Приживется ли краска на этих слоях? Не хотим заморачиваться на 1 кв.м.,да еще и в туалете,да к тому же и высота 2.75 А зачем Вам Ротбанд наносить? Ротбандом ровняют если СИЛЬНО криво. А по гипсокартону, шпаклёвкой обходяться. на 1 кв.м.,да еще и в туалете,да к тому же и высота 2.75 разве нужно что-то выравнивать? Если да, то гоните мастеров в шею, а если нет, то погрунтуйте гипсокартон, и сразу красьте. Добавлено через 5 минут Спа-Си-Бо!!! Поняла.Но всё-таки,если тонким слоем Родбанд нанести,и получится как вы написали дек.штукатурка,её то можно покрасить?И что в результате должно получиться?Держаться краска будет?Так,для общего развития вопрос. Фактурная декоративная штукатурка из Ротбанда на потолке в туалете!? Будет выглядеть как халтурно седланный потолок :bad: Извините, если резковато выразился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 10 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2013 1. Нельзя отделять от технологий отделки Г/К потолка, саму технологию монтажа, дабы потом не штукатурить правилами, ротбандами, армировать дополнительно склохолстами, флизелинами и еластичными шпаклевками, красками... не знею там хоть линолеумом еластичным укрывать. 2. Уже не раз писал, что боливию использовал и попробовал в качестве ремонтной смеси.... в случаях косметических ремонтов, разнородных поверхностей и в том числе на косметических ремонтах при перекраске Г/К потолка, на котором образовались микротрещины (не важно делал ли я их когда то когда учился, или другой мастер) В качестве експеримента пробовал ее также- на стыке Г/К-штукатурка, но заметьте без дополнительных армиров.лент и сеток... На практике там где, трудно использовать армирующую ленту (фигурные потолки, криволинейные конструкции), там до начала шпатлевочных работ, часто применяю Фиберластик, а не ремонтную боливиию или Лихт. 3.Никогда на стыке Г/к - шукатурка не будет одинакового коофициента теплового разшырения материалов... в отличие например от стыка Г/К - Г/К... Именно поетому (Имхо) нужно использовать еластичное соединение со стено... Каковым, сам по себе даже является багет (если конешно он у вас не из бетона или метала) Независимо от того плавающее это, или жесткое соединение, я остерегаюсь например при использовании гипсовой лепнины, и всегда буду подбирать в качестве клея более еластичный материал. По поводу шпаклевки сатен, то не знаю насколько она - еластична... но практика противоречит, могу по памяти назвать ефективные и негативные моменты, после использования даного материала. 4. Вставку - "Имхо" применяю как - " мое личное мнение"... В тех случаях когда не уверен что правильно обясняю, те или иные физичиские процесы.... Потому как не имею нужного для етого образования, не знаю и не изучал детально, например тот же - сопромат (сопротивление материалов) И готов выслушать разумных людей, пусть они даже высмеют здесь меня и покладут лицом в грязь... Уверен, что ета информация только пойдет на пользу и разложит все по полкам.... Потому что например, я основываясь на многолетний опыт никогда в целях устранения трещин не применяю - холсты и боливии на своих потолках, а также часто встречаюсь в маленьком городе со своими заказчиками... и многим уже делал повторно косметический ремонт. Просто потому что в последние годы у меня их - НЕТ Но вполне осознаю и допускаю, что могу делать много и лишнего в монтаже. Именно поетому хочу разобратся во всех физических процесах и в разных случаях, так как черновые потолки бывают и бетонные и деревяные (причем разной прочности и устойчивости к деформациям)... так и стены кирпичные, газобетон, деревяные и т. д. причем на разных фундаментах... Определить где достаточно жесткого присоединения, а где нужно плавающие достаточно сложно... Но судя по своему опыту напр. жесткого присоединения вполне достаточно если стены тоже - из Г/К.... или двойная зашывка листов. 5. Тут правильно сказал один форумчанин что тех.карты Кнауф трудно читаемые, но я уже сколько раз??? давал сылку на тех.карты не менее известного производителя, чем Кнауф... а именно на Гипрок (карты на русском языке... повторяю на Вашем основном форумном языке... а не на западенцком)) На одно из предприятий "Сант Гобайн" где почти все остальные известные Вашему слуху, торговые бренды етой компании из разных стран, тоже входят в ету компанию...(лафарж, регипс, плато, бритиш гипсум и т.д.) Но многие если и заходят в ссылку, то по видимому смотрят только картинки))) на сам изначальный макет (скелет) каркаса, не читая примечаний и описаний... Где например, тот же Гипрок указывает на дополнительное применение Сд профиля или подвесов, при плавающем соединении... Да и неужели из тех фото, что я выставлял не видно, то что у меня Г/К по периметру не тупо висит в воздухе? Как вы себе представляете плавающее соединение??? Брасом типа))) 6. Намеренно, не собираюсь цытировать сообщения отдельных типов, где они никак не могут аргументировать свою позицию, кроме хамства, домыслов, с ехидными обращениями типа - пан, западенец))) Дабы тоже не становится в их уровень, хотя и давно определил их для себя как - "Полудурики".... у которых вроде и простая професия, и доступ к интернету... Но судя по сообщениях немного все таки и почучуть, в голову нечто им вдалбивается))) Будем надеятся, что надежда есть. Приходится все таки цытировать и отвечать дабы они не вводили в заблуждение остальных форумчан... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
75kola Опубліковано: 10 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2013 Взял на объект се78 и унифлотт -- клеить бумагу лучше на се...! унифлотт быстро твердеет - это его огромный плюс (минут 40) се78 - твердеет примерно 1,5часа экспериментировать, забивая первым слоем унифлотом, потом бумагу на се не пробовал се - дает большую усадку (хорошо видно при перетягивании защитного уголка) и то и то гуд - выбор зависит от привычки исполнителя... таки нашел в Днепре лизур по 380грн потолков 50м2, на сколько хватит пока не знаю 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 10 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2013 Но многие если и заходят в ссылку, то по видимому смотрят только картинки))) на сам изначальный макет (скелет) каркаса, не читая примечаний и описаний... Это большая проблема СтроимДом. Если к посту приложен файл с техническим описанием чего-то, рядом видно количество просмотров этого файла. Часто в теме много постов, спорят, но количество просмотров файла - 2 или 3. А иногда и 0 просмотров. Не хотят читать, мозги напрягать. Здесь в основном не читатели, а "пейсатели".))) Напомню старый анекдот: Чукча написал книгу. Его спрашивают, как же он стал писателем, если не умеет читать. Чукча ответил : "Чукча не читатель. Чукча - писатель".))) Так и здесь - очень много писателей, а читать материалы по ссылкам, или приложенным файлам - почти некому. Некоторые постят одну и ту же галиматью из поста в пост, из темы в тему.))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muse Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 А зачем Вам Ротбанд наносить? Ротбандом ровняют если СИЛЬНО криво. А по гипсокартону, шпаклёвкой обходяться. Родбандом потому,что он остался в наличии,поэтому и спрашиваю можно или нет,чтоб использовать его и добро не пропадало. разве нужно что-то выравнивать? Если да, то гоните мастеров в шею, а если нет, то погрунтуйте гипсокартон, и сразу красьте На потолке имеется шов,который надо заделать,так что СРАЗУ покрасить не получится.Да и как то стрёмно на картон СРАЗУ краску наносить!Как я себе представляю,должна быть хоть какая-то основа. Добавлено через 5 минут Фактурная декоративная штукатурка из Ротбанда на потолке в туалете!? Будет выглядеть как халтурно седланный потолок :bad: Извините, если резковато выразился Вот-вот! Прежде чем так резко выражаться,прочтите вопрос и ответы к нему с самого начала,и поймете суть написанного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Weerwolf Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Взял на объект се78 и унифлотт -- клеить бумагу лучше на се...! Поддерживаю, CE 78 больше понравился. Кстати взял его по советам Чули, за что ему спасибо, выписал из Луцка в Дон. область - 1200км! (ближе не нашёл) Кстати и Лизур тоже выписал, попробывали один откос им пройтись по Стабилу PG-41, в результате поверхность под покраску получилась намного лучше чем просто Стабил PG-41, более гладкая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Поддерживаю, CE 78 больше понравился. Кстати взял его по советам Чули, за что ему спасибо, выписал из Луцка в Дон. область - 1200км! (ближе не нашёл) Кстати и Лизур тоже выписал, попробывали один откос им пройтись по Стабилу PG-41, в результате поверхность под покраску получилась намного лучше чем просто Стабил PG-41, более гладкая. в днепре се78 тоже есть,немного ближе;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 более гладкая. Не ето даже самое главное... главное, что поверхность после Лизура или многих других акрыловых шпаклевок, в отличие от гипсовых как основа под покраску - равномерно и менее впитываемая, при покраске отличная укрываемость и растекаемость краски... Уже сравнивал... что ето своего рода грунткраска, только более густой консыстенсии, и наносится шпателем... 75kola, Унифлот будет правильней сравнивать с Се -86, а не с Се-78.... Се 86, тоже как и Унифлот предназначен, для возможной отделки фабричных швов без армирующей ленты... Хотя вряд ли кто будет, заделывать швы без армировки... Страшно))) Се -78 определил для себя лучшим, из за использования в качестве армировки - Бумажной ленты... с етой шпаклевкой армировка швов бумагой одно удовольствие... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Часто пишут "армирование швов бумажной лентой". Можно ли использовать для армирования швов ленту из стекло-сетки, как раньше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Где в Киеве купить разделительную ленту для потолка? Ау-у-у!!! Так где же мне купить разделительную ленту в Киеве? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Ау-у-у!!! Так где же мне купить разделительную ленту в Киеве? Вот тут послали на какой то склад в Киеве))) Куроче... в тридевятом царстве.. в тридевятом государстве, в яйце у дракона, нужно сломать какую то иглу тип того... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boris239 Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Чуля,привет! как бизнес? надеюсь заказчики стоят в очереди до польской границы!!!!это так сказать предисловие, а теперь сам вопрос по сути! хотелось бы услышать твое отношение к так называемой системе Кнауф п131? сотню раз делал и даже не подозревал, что это п 131, ну да ладно! думаю ты знаешь почему спрашиваю? здесь наверное самое жесткое крепление стена-потолок и заметь по рекомендации производителя! а как же разные усадки и режимы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 здесь наверное самое жесткое крепление стена-потолок Привет!;) Если внимательно посмотришь в те самые тех.карты Кнауф, то крепление осуществлячется только к стенам... при допустимых ограничениях ширины помещения - зависящих от ширины, толщины самого стоечного профиля... и от того - спареные они между собой профиля, или нет.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
75kola Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Можно ли использовать для армирования швов ленту из стекло-сетки, как раньше? можно при условии правильной сборки гк и использовании шпаклевок для швов! (но гаррантии 100% никто не даст) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 хотелось бы услышать твое отношение к так называемой системе Кнауф п131? сотню раз делал и даже не подозревал, что это п 131, ну да ладно! думаю ты знаешь почему спрашиваю? здесь наверное самое жесткое крепление стена-потолок и заметь по рекомендации производителя! а как же разные усадки и режимы? Как раз потолок к данной системе никакого отношения не имеет, поскольку профили крепятся только к стенам. Тут только нужно, чтобы перегородки выдержали, не развалились во время бурения отверстий под дюбели.))) Я сделал П131 только в одном помещении, там, где позволили перегородки. Трещин ни на потолке, ни на багетах, пока нет. Да и, по доброму, быть не должно.))) Добавлено через 3 минуты Если внимательно посмотришь в те самые тех.карты Кнауф, то крепление осуществлячется только к стенам... при допустимых ограничениях ширины помещения - зависящих от ширины, толщины самого стоечного профиля... и от того - спареные они между собой профиля, или нет.... Там в основном вопрос в количестве и размере профиля, и, соответственно, цене всего потолка. А так для среднестатического дома, или квартиры, с нормальными размерами комнат, конструкция П131 подходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий 30 Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 как-то с другой точки зрения можете мне объяснить, как стекло-паутинка может быть крепче плотной ткани? и если через задний проход набран гк ,то хоть флиз, хоть стекло - до одного места! Ткань Вы промазали снизу и поклеили как обои. Через свой вес она в не совсем намазаных участках может каким то макаром отклеиться. стеклохолст мажеться и снизу и сверху шпателем проходиться клеем то есть все армируеться. я всего раз в жизни клеил флизелин и больше никогда не буду. Двумя руками за стеклохолст всплошную. Чуля и Малярмен привет! Мне так нравиться читать как вы между собой спорите! Если б мы еще втроем пива попили-было бы интересно! P/S/ И гипсокартон на всех стыках и соединениях должен быть жестко закреплен а эти все плавающие системы кнауфи 112 и 113 и 180 хай умные люди задумываються. Не придавайте избыточной важности любому вопрослу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Двумя руками за стеклохолст всплошную. Поддержу. Добавлю лишь - при правильном подходе.Меня к такого рода отделке привёл случай- работа со смежной бригадой толковых маляров(до этого в основном флизелин использовали ) - считаю перенимать навыки нужно только увидев . И желательно поработав на одном объекте.Сейчас ставим г.к. - Офисный вариант - параллельно работает бригада гипсарей - ( по разговорам и Масква, и Питер ит.д....) - Результат не заставил долго себя ждать маляра не приняли работу этих спецов Прораб в шоке.-Денег они не получили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Ткань Вы промазали снизу и поклеили как обои. Через свой вес она в не совсем намазаных участках может каким то макаром отклеиться. стеклохолст мажеться и снизу и сверху шпателем проходиться клеем то есть все армируеться. я всего раз в жизни клеил флизелин и больше никогда не буду. Это просто не удачный опыт... Лично сам долго искал вариант беспроблемного приклеивания флизелина. Думаю, что нашел. Келид + грам двести - триста Дисперсии ПВА, и сразу же после проклейки прокатать валиком разведенной дисперсией 1: 1 с водой. Точно так же пропитывается и становится монолитом. Был даже случай, когда на объекте начал дуться чужой флизелин, прошлись таким образом по нему валиком, и проблема исчезла. Лично я не против стеклохолста, но стекло... ... бяка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 + грам двести - триста Дисперсии ПВА. Вашу фирменную "фишку" уже все знают.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Мне один клиент сказал: " у тебя наверное ничего никогда не отпадает, потому, что ты везде добавляешь ПВА"...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз