-electron- Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 КУпив в епіку 3 см демпферну стрічку. 3 см тому що мені треба всього 8 метрів. А котушка 30. От я в пару заходів і проклеїв 3 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 4 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2018 Вчера заметил интересное явление : дом-новостройка , только сдан , ремонты идут довольно бурно во многих квартирах . Разумеется в каждой квартире ремонты на разных этапах : кто стяжку сбивает , кто штробы долбит , кто шпаклюет , кто уже обои клеит . Мне надо было отбить уровень под ГК потолок . Сделал под самым потолком полочку , установил лазер и начал отмечать . И тут замечаю , что линия дрожит . Получается , что от интенсивных работ по дому идут колебания . Они не большие ( вблизи от лазера почти не заметны , но вот на противоположной стене видны ) но они есть ! И вот теперь вопрос : не будут ли способствовать эти колебания появлению трещин на швах ГК ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 4 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2018 (змінено) Вчера заметил интересное явление : дом-новостройка , только сдан , ремонты идут довольно бурно во многих квартирах . Разумеется в каждой квартире ремонты на разных этапах : кто стяжку сбивает , кто штробы долбит , кто шпаклюет , кто уже обои клеит . Мне надо было отбить уровень под ГК потолок . Сделал под самым потолком полочку , установил лазер и начал отмечать . И тут замечаю , что линия дрожит . Получается , что от интенсивных работ по дому идут колебания . Они не большие ( вблизи от лазера почти не заметны , но вот на противоположной стене видны ) но они есть ! И вот теперь вопрос : не будут ли способствовать эти колебания появлению трещин на швах ГК ? Такое во всех новостройках да в принципе во всех домах :D:D:D эти колебания и без лазера видно когда вода в бутылке стоит на полу или подоконнике и ничего , строимся ж . Когда повесил светильник над столом и сели пить чай с заказчицей она была в испуге когда заметила как еле еле но раскачивается этот светильник , дом 24 этажа , светильник крепится двумя шпильками к плите перекрытия . Змінено 4 лютого 2018 користувачем fed-vitalii 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 4 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2018 Я как то в Боярке думал что мозгом тронулся-частный дом,но периодически так трусило лазер,шо капец.Причём вибрации дома я вообще не чувствовал.Где то на 3 день я просёк что вибрацию давали товарные поезда,причём до железной дороги было метров 500. Добавлено через 3 минуты Такое во всех новостройках да в принципе во всех домах :D:D:D эти колебания и без лазера видно когда вода в бутылке стоит на полу или подоконнике и ничего , строимся ж . Когда повесил светильник над столом и сели пить чай с заказчицей она была в испуге когда заметила как еле еле но раскачивается этот светильник , дом 24 этажа , светильник крепится двумя шпильками к плите перекрытия . Точно такая же фигня была на Троенщине,там таких два красных домика есть 24 или 27 этажных.Причём нехило качало даже от порывов ветра. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 4 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2018 Я как то в Боярке думал что мозгом тронулся-частный дом,но периодически так трусило лазер,шо капец.Причём вибрации дома я вообще не чувствовал.Где то на 3 день я просёк что вибрацию давали товарные поезда,причём до железной дороги было метров 500. Добавлено через 3 минуты Точно такая же фигня была на Троенщине,там таких два красных домика есть 24 или 27 этажных.Причём нехило качало даже от порывов ветра. Это на верное дома братья :D этот на Харьковском тоже красный :D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 4 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2018 Во где я чуть не рехнулся , Юность чешка лазер на треногу когда ставишь главное всем замереть и не ходить что бы уровень отбить :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shpatelok Опубліковано: 10 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2018 Я вот работаю на 17 этаже, так при поривестом ветре дом шатает что лазер на стене метра 4 от него имеет колебания в 4...6 мм))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Екостеля Опубліковано: 17 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 Бред вы несёте. Колебания есть и для каждого региона свои но они не заметны. И по этому на потолке из гипса трещины монолит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viktor_AVI Опубліковано: 10 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2019 Кто до какой степени грунтует поверхность под покраску и каким грунтом,интересует грунтовка по "Кнауф Мультифиниш"Два слоя оказалось маловато ,присутствуют места с разной степенью впитываемости.Грунтовка "Кнауф Хафт эмульсия" 1:6 с водой.Пару лет назад делал этой же шпаклевкой и этим же грунтом результат отличный,но сколько грунтовал не помню,знаю только ,что старался выровнять по впитываемости,раза три точно грунтовал,сейчас решил попробовать на в санузле в два слоя оказалось мало((.Делитесь опытом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лехуй Опубліковано: 10 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2019 Подскажите, кто чем делает финиш потолка. Мне шпаклевщики говорят сначала финишем 2 слоя, потом стеклохолст с клеем бостик, потом 2-3 слоя финишной акриловой. Все это выходит только за работу 170-200грн за квадрат. Нужен тот стеклохолст? Может просто финишем? (дом 9 этажный, плиты перекрытия) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 10 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2019 Кто до какой степени грунтует поверхность под покраску и каким грунтом,интересует грунтовка по "Кнауф Мультифиниш"Два слоя оказалось маловато ,присутствуют места с разной степенью впитываемости.Грунтовка "Кнауф Хафт эмульсия" 1:6 с водой.Пару лет назад делал этой же шпаклевкой и этим же грунтом результат отличный,но сколько грунтовал не помню,знаю только ,что старался выровнять по впитываемости,раза три точно грунтовал,сейчас решил попробовать на в санузле в два слоя оказалось мало((.Делитесь опытом. Грунтую перед покраской два раза ст 17 только под покраску гипсовыми не работаю , только полимером и только по стеклрхолсту . Добавлено через 2 минуты Подскажите, кто чем делает финиш потолка. Мне шпаклевщики говорят сначала финишем 2 слоя, потом стеклохолст с клеем бостик, потом 2-3 слоя финишной акриловой. Все это выходит только за работу 170-200грн за квадрат. Нужен тот стеклохолст? Может просто финишем? (дом 9 этажный, плиты перекрытия) Если Вы их пригласили делать ремонт то логичней их и слушать что рекомендуют так как опыт наверное ж имеют . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 10 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2019 Так валиком катать тоже нужно умеючи-судя по Вашей логике при покраске у Вас тоже вся краска в месте касания,а затем сухим водите?Аналогию поняли?Я грунтую только валиком,например Акрил-Путц только так и погрунтуеш,после макловицы на нём полосы остаются,тупо шпаклёвка растворяется.Даю голову на отсечение,что валиком я более равномерно нанесу грунтовку за один раз,чем Вы макловицей хоть за 10. Доюавлю что по мультику кнауф моклавицей - самоубийство! Мультик размывается на ура! Просто жесть! Добавлено через 1 минуту Грунтую перед покраской два раза ст 17 только под покраску гипсовыми не работаю , только полимером и только по стеклрхолсту . Добавлено через 2 минуты Если Вы их пригласили делать ремонт то логичней их и слушать что рекоменндуют так как опыт наверное ж имеют . Поддерживаю и в первом и во втором коменте полностью! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgeniy555 Опубліковано: 13 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2019 Добрый день, решил у себя потолок из гкл 3м2 с коробами(в каждой комнате) сам попробовать зашпатлевать, скорректируйте плз этап работ НЕ заводские швы зарезать примерно на 45 градусов заделать все швы и замазать саморезы Фугенфюллером, дать высохнуть 12 часов, только я не понял нужно ли грунтовать швы и места саморезов ? взять мелкую гребенку и на эти же высохшие швы нанести тот же Фуген., затем присобачить к нему серпянку или бумажную ленту, от центра в стороны выдавить из под нее Фуген и примазать тонким слоем еще саму ленту и дать высохнуть тоже 12 часов далее загрунтовать какой то грунтовкой от кнауф и шпатлевать кнауф финишем на углы коробов нанести кнауф старт и посадить на нее перф уголок и примазать сверху, я так понимаю перед тем как садить перф угол короба надо полностью прогрунтовать ? зачистить какой то теркой, не знаю какой загрунтовать и красить при шпатлевке врубить лампу чтобы видеть косяки коих будет не мало )) Вопрос по выбору шпатлевки/штукатурки, кнауф старт и финиш или плато, либо вообще смотреть на другого производителя ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз