-electron- Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Тогда никак! Т.е как установится, покрасится так и будет стоять)) Вагонка пофарбується? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Вагонка пофарбується? Деревянная - ДА! В цвет который вы захотите! Обычной водоэмульсионкой но возможно в три слоя, а не в два. Просто иногда люди покупают мдф вагонку покрытую пленкой и потом хотят красить! Не шутка - из жизни)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Деревянная - ДА! В цвет который вы захотите! Обычной водоэмульсионкой но возможно в три слоя, а не в два А пластик? Це ж КОТЕЛЬНЯ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 А пластик? Це ж КОТЕЛЬНЯ;) Пластик - вредно! Забудьте вообще за эту КАКУ! Простите за бедность речи! Я вам ламинат постелю на потолок и это выйдет в цену пластиковой вагонки! Кстати пластик белый - пожелтеет! Цветной изменит за 2-3 года цвет! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 Пластик - вредно! Забудьте вообще за эту КАКУ! Простите за бедность речи! Я вам ламинат постелю на потолок и это выйдет в цену пластиковой вагонки! Кстати пластик белый - пожелтеет! Цветной изменит за 2-3 года цвет! До речі а як кріпити ламінат на стелю? Каркас з дерева і на клей? Просто для розширення кругозору. Все знайшов в неті. Для котельні то занадто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 18 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2017 До речі а як кріпити ламінат на стелю? Каркас з дерева і на клей? Просто для розширення кругозору. Все знайшов в неті. Для котельні то занадто. Для котельной клей и мелкие гвоздики в шов! Дешевый ламинат 125 грн за метр2. Дешевле пластика! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 Зараз голову сушу як зробити стелю в когтельні. Розміри 2,1*4,17. Але проблема в тому що там деревяні балки на перекритті 15*7. Горище не експлуатується, тобто балки несуть виключно самі себе, вату і стелю. А крок тих балок 100 см. От так зробили. Тобто по суті йде балка вздовж стіни, потім балка через метр і знову балка вздовж стіни. Как вариант сделать обрешетку брусом скажем 40х70 (плашмя) поперек балок с шагом не более 40см, и к ней прикрутить ГКЛ. Сейчас в меня тапки полетят, но если дерево "не из леса", а нормально высушенное, и ГКЛ правильно закреплен и пошпаклеван, то все прекрасно себя ведет и на деревянном каркасе. Тем более у Вас там всего два простых шва будет. У меня вообще весь ГКЛ на дереве закреплен, кроме дымохода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 Как вариант сделать обрешетку брусом скажем 40х70 (плашмя) поперек балок с шагом не более 40см, и к ней прикрутить ГКЛ. Сейчас в меня тапки полетят, но если дерево "не из леса", а нормально высушенное, и ГКЛ правильно закреплен и пошпаклеван, то все прекрасно себя ведет и на деревянном каркасе. Тем более у Вас там всего два простых шва будет. У меня вообще весь ГКЛ на дереве закреплен, кроме дымохода. Также можно вместо бруса и профиля закрепить для ГКЛ))) Дерево "не из леса" выйдет на порядок дороже)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 Также можно вместо бруса и профиля закрепить для ГКЛ))) Дерево "не из леса" выйдет на порядок дороже)) Как я понял весь вопрос в прочности профилей. Как по мне, то метр пролета для того г-на, что продается в магазинах с гордым названием профиль для ГКЛ это несколько много. Ну разве что стеновые профили взять или шаг сделать еще чаще. На счет дороже-дешевле, неужели на таком объеме это будет проблемой? Там надо 11 досок по два с небольшим метра. Сейчас ценами не владею, когда-то брал себе сухую строганную доску на обрешетку под подобные дела и под вагонку, она стоила ровно в два раза дороже, чем "из леса" на лесопилке. Ради прикола - берем половую доску 90мм шириной, пусть по 300грн/м2 (думаю можно найти дешевле и Уже = еще дешевле), пусть она будет по 3м, т.е. 80см в отходы, ее нужно будет аж 3м2 = 900грн. Профиль будет 35грн. за 3м, т.е. 385грн. Весь вопрос хватит ли профиля? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 Как я понял весь вопрос в прочности профилей. Как по мне, то метр пролета для того г-на, что продается в магазинах с гордым названием профиль для ГКЛ это несколько много. Ну разве что стеновые профили взять или шаг сделать еще чаще. На счет дороже-дешевле, неужели на таком объеме это будет проблемой? Там надо 11 досок по два с небольшим метра. Сейчас ценами не владею, когда-то брал себе сухую строганную доску на обрешетку под подобные дела и под вагонку, она стоила ровно в два раза дороже, чем "из леса" на лесопилке. Ради прикола - берем половую доску 90мм шириной, пусть по 300грн/м2 (думаю можно найти дешевле и Уже = еще дешевле), пусть она будет по 3м, т.е. 80см в отходы, ее нужно будет аж 3м2 = 900грн. Профиль будет 35грн. за 3м, т.е. 385грн. Весь вопрос хватит ли профиля? Может вы и правы. Тем более профиль надо брать не ниже 0,55 а лучше еще толще, он и по дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 Как я понял весь вопрос в прочности профилей. Как по мне, то метр пролета для того г-на, что продается в магазинах с гордым названием профиль для ГКЛ это несколько много. Ну разве что стеновые профили взять или шаг сделать еще чаще. На счет дороже-дешевле, неужели на таком объеме это будет проблемой? Там надо 11 досок по два с небольшим метра. Сейчас ценами не владею, когда-то брал себе сухую строганную доску на обрешетку под подобные дела и под вагонку, она стоила ровно в два раза дороже, чем "из леса" на лесопилке. Дерево для обрешетки повести от влаги может, в отличие от профилей. И разница в цене там не космос у дерева и у профиля, разница только в монтаже самом. ГК тоже можно и к брусу деревянному крутить, но у нас не крутят так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 Профіль в мене Кнауф Підвіси 1 мм. Я на матеріалах не економлю. Але каркас з дерева не хочеться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 Але каркас з дерева не хочеться. Тоді встановлюйте профіль частіше... Добавлено через 7 минут Дерево для обрешетки повести от влаги может В теории да, но в реальности влага в достаточном количестве может быть только в случае форс-мажора (это ж внутри дома в обычном помещении), но тогда ГКЛ придет конец по-любому. А вот как бы это не странно звучало, но от сухости повести может с бОльшей вероятностью - если изначально дерево было недосушено, то высыхая оно может свою геометрию изменить. ГК тоже можно и к брусу деревянному крутить, но у нас не крутят так. Да, я у себя крутил и к каркасу, и к обрешетке. Но у меня нет шага в 1м, и доска в каркасе максимум 50мм толщиной - она намного быстрее высыхает и ее меньше ведет, чем более толстый брус. В любом случае, зная качество наших пиломатериалов не призываю монтировать ГКЛ на каркас из них - просто еще один вариант. У себя делал "на свой страх и риск" на американский манер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 До речі а як кріпити ламінат на стелю? Каркас з дерева і на клей? Просто для розширення кругозору. Все знайшов в неті. Для котельні то занадто. У меня в котельни, и не только(по всему дому) между балками 80-90 см. Пустил по перриметру УД 27, по балкам с шагом 40 см СД 60, П-шки из 0.8 мм, ГК 12 мм. Дотускается между П-шками шаг до 120 мм в продольном направлении. Так что не выдумывайте ничего. Делайте из ГК. Он все таки противопожарный в отличаи от ламината, вагонки и проч. Простояло 2 года. со шпаклевкой. Нигде не треснуло, шпаклевал фугеном с бумажной лентой. Саморезы через УД в СД по перриметру не крепил, получился павающий потолок, но в некоторых местах в месте соединения потолок-багет появилась трещина. В соединении стена-багет все монолитно. Забил на трещину покрасил, при высоте 2,85 нифига не видно. Если ставить саморезы между УД и СД , то трещины между багетом и ГК точно не будет, но вот между плитами ГК вопрос? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 Тоді встановлюйте профіль частіше... Добавлено через 7 минут А смысл? тут вопрос сделать правильно! Сделает через каждые 40 см по центру и все будет ОК. Просто при установке профилей чаще - легче допустить ошибку по плоскости! Особенно это часто встречается во время крепежа "пешек" к профилю. Не влазит шурик и начинают крутить под углом или пешку выворачивать с последующим восстановлением на "родное" место! А если профиля 1 мм, то на такой конструкции никуда ее не поведет. Это не 30 квадратов потолок! Пара швов даже не потрескаются никогда. А в остальном Вы правы и согласен с Вами! Добавлено через 1 минуту У меня в котельни между балками 80-90 см. Пустил по перимемру УД 27, по балкам с шагом 40 см СД 60, П-шки из 0.8 мм, ГК 12 мм. Дотускается между П-шками шаг до 120 мм. Так что не выдумывайте ничего. Делайте из ГК. Он все таки противопожарный в отличаи от ламината вагонки и проч. Не весь гипс противопожаоный))) Только специальный! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 А смысл? тут вопрос сделать правильно! Сделает через каждые 40 см по центру и все будет ОК. Автор писал, что боится, что при шаге в 40см прочности профилей не хватит. Заглянул в чертежи Кнауф (см. файл). Там, как уже написал silver8848 до 1.2м расстояние может быть между основными профилями (параметр "с" в таблице), так что проблемы сделать все стандартно по видимому и нет . Согласен с Вами - незачем создавать дополнительный геморой в этом случае D112.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 Автор писал, что боится, что при шаге в 40см прочности профилей не хватит. Заглянул в чертежи Кнауф (см. файл). Там, как уже написал silver8848 до 1.2м расстояние может быть между основными профилями (параметр "с" в таблице), так что проблемы сделать все стандартно по видимому и нет . Согласен с Вами - незачем создавать дополнительный геморой в этом случае Поотому и написал "Главное сделать правильно". Хотя сейчас под маркой кнауфа можно найти профиля любой толщины))) и 0,35 и меньше! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 Поотому и написал "Главное сделать правильно". Хотя сейчас под маркой кнауфа можно найти профиля любой толщины))) и 0,35 и меньше! Ні там не 0,35. Беру на серйрозній фірмі, не раз бачив як інші великі фірми міста там таряться (назни не називаю, не місцевим вони нічого не скажуть);). Маю там гуртову скидку. Різав ножицями 0,5ку (такий з витисненими пупиришками:D) а потім Кнауф то ріжеться останній капець як тяжко. Зробив 3 кімнати і далі думаю болгаркою різати. Загалом якщо колективний розум дає добро, то продовжу і далі ГК крутити. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 19 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2017 Ні там не 0,35. Беру на серйрозній фірмі, не раз бачив як інші великі фірми міста там таряться (назни не називаю, не місцевим вони нічого не скажуть);). Маю там гуртову скидку. Різав ножицями 0,5ку (такий з витисненими пупиришками:D) а потім Кнауф то ріжеться останній капець як тяжко. Зробив 3 кімнати і далі думаю болгаркою різати. Загалом якщо колективний розум дає добро, то продовжу і далі ГК крутити. При резке болгаркой нужен специальный диск! Обычным по металлу - нельзя! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 20 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2017 Это какой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 20 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2017 Это какой? Да тут протупил я. Мы уже давно ушли от болгарки и режим профиля пилой! Там не каждый диск подходит! Приношу свои извинения! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 20 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2017 Ні там не 0,35. Беру на серйрозній фірмі, не раз бачив як інші великі фірми міста там таряться (назни не називаю, не місцевим вони нічого не скажуть);). Маю там гуртову скидку. Різав ножицями 0,5ку (такий з витисненими пупиришками:D) а потім Кнауф то ріжеться останній капець як тяжко. Зробив 3 кімнати і далі думаю болгаркою різати. Загалом якщо колективний розум дає добро, то продовжу і далі ГК крутити. Сильно удивили...Последний раз на Кнауфе мне озвучивали цену 1 евро за метр фирменного профиля производства Германия.Очень интересно по чём берёте Вы? Просто к сведенью-фирменный профиль не имеет ни каких надписей и цяточек,тупо тяжёлая железяка тёмно серого цвета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 20 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2017 Сильно удивили...Последний раз на Кнауфе мне озвучивали цену 1 евро за метр фирменного профиля производства Германия.Очень интересно по чём берёте Вы? Просто к сведенью-фирменный профиль не имеет ни каких надписей и цяточек,тупо тяжёлая железяка тёмно серого цвета. Кнауф мабуть український (він в нас робиться?). Там маркування є, дата розміри і тд. І ще тиснення здається Кнауф є на полці (там де 60 мм) Чи то в пристінного є тиснення. Треба буде глянути. Ціна От що написано в рахунку Кнауф CD27/60/27 (L=4м) товщина 0,6 ціна 86,4 Значиться маємо 86,4/4=21,6 грн за метр. Рахунок від 26,10 Курс був 31,54 Маємо грубо кажучи 0,68 євро за метр. Не знаю може і підробка. Але скажімо так це найкращий профіль в моїх краях. Фірму замовляти десь в дилера в Києві за 60 профілів не бачу сенсу. До речі на сайті Кнауфа фірма де я беру є. ;) До речі якщо профіль виготовлений не руцями бюргерів то то є дуже критично? Мені реально цікаво. Я розумію що сусід собі бере 0,5 такий з пупиришками, тобто той що я беру покраще буде. Але хочеться знати до чого готуватись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 21 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2017 Та всё будет нормально с Вашим потолком и с обычным 0,55 не Кнауфом. У меня в прошлом году был немного другой интерес-хотел заказать на ихнем станке гибку профилей для круглых потолков и купола,там нужен именно усиленный металл,но по итогу заказчики сказали что это дорого и мы делали окружности и купол домашней церкви сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 3 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2018 (змінено) Прошло почти семь лет....., поменялось ли шо в технологиях ? Квартира в новостройке, профиль 0,5мм. гипсокартон польский Rigips, монтажники по гипсу , теже . Новые маляра сватают на сплошную поклейку стеклохолстом ,цена . Типа , будет железобетонно , но ясен член шо не дождёшся их после претензий. Ваши советы . п.с. в топик стройке , появившиеся четыре трещинки на овале ,по периметру ,если пристально, в самый сухой летний день глядеть то и не сразу розглядиш..... На остальной площади без щелочек паутинных Змінено 3 січня 2018 користувачем Vadim V. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз