ngstil Опубліковано: 11 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2017 Да по-разному попробую - и валиком, и тряпку, и пульвиком. Я эксперементы на прочность обожаю придумывать хардкорные))) Я раньше середины декабря не проверю. У меня там заказ по Малярка на большой дом. А до этого все расписано по "половой" жизни! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 11 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2017 Я раньше середины декабря не проверю. У меня там заказ по Малярка на большой дом. А до этого все расписано по "половой" жизни! У меня малярки и декоративки до весны где-то плюс-минус. Так что эксперементов ещё масса будет. На этой неделе вот клей вместо пуфаса пришлось другой брать в Анжио местном, а там с клеями сухими туговато. Готовым я не доверяю особо, да и отечественного производителя поддержать заодно решил(тоже земляки,кстати, в Северодонецке делают и холст, и клея). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 11 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2017 Привет земеля! Недавно был объект по переклейке обоев! Клиент торговался за каждый пункт и каждую копейку, часть работы на себя взял. А потом говорит типа сколько демонтаж старых обоев? Я цену назвал и он сразу согласился. Я даже не въехал что за щедрость! Подсобник два дня обдирал!!! Как потом клиент признался, он эти обои на клей пва 10 лет назад приклеял. И знал "зараза", что отдать их проблема! :lol: Развел как детей)))) Имхо,я бы сразу послал нафиг такого хитрожопого заказчика.Или хотя бы попытался объяснить ему что,такая работа будет стоить в 2-3раза дороже.Если бы он отказался доплачивать,то сразу бы с ним попрощались. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 11 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2017 Имхо,я бы сразу послал нафиг такого хитрожопого заказчика.Или хотя бы попытался объяснить ему что,такая работа будет стоить в 2-3раза дороже.Если бы он отказался доплачивать,то сразу бы с ним попрощались. Я влип, например, когда декоративку пришел делать. У заказчика обои были, он попросил у меня их снять и подготовку сделать. Ну я недолго думая и озвучил по среднерыночным за демонтаж-шпаклевку, подписали договор. А когда понял, что что-то здесь не так, то поздно уже было)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 11 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2017 Имхо,я бы сразу послал нафиг такого хитрожопого заказчика.Или хотя бы попытался объяснить ему что,такая работа будет стоить в 2-3раза дороже.Если бы он отказался доплачивать,то сразу бы с ним попрощались. Он до платил немного. Но тут была вина подсобника. Он мне не сказал в тот же день. А только на следующий. Я ему звоню чтоб предупредить о новом объекте,та он мне в ответ, я ещё обои деру. Так как клиент сам собирался ровнять стены, я и не планировал даже ехать к нему на второй день. Приехал, увидел и охренел! ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 12 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2017 Когда то у меня был демонтаж обоев по цене поклейки новых . Завтра собираюсь "обдирать"неслабый пирог на бетонных стенах /остатки обоев-пва-слои эмали-старая совдеп.шпаклёвка/. Весёлый будет денёк)) Цена за такую работу однозначно должна быть выше,чем за поклейку новых. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 12 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2017 Завтра собираюсь "обдирать"неслабый пирог на бетонных стенах /остатки обоев-пва-слои эмали-старая совдеп.шпаклёвка/. Весёлый будет денёк)) [ATTACH]590529[/ATTACH][ATTACH]590531[/ATTACH][ATTACH]590532[/ATTACH] Цена за такую работу однозначно должна быть выше,чем за поклейку новых. Гривен 70 за квадрат ? или оценить как трудодень ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 12 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2017 Завтра собираюсь "обдирать"неслабый пирог на бетонных стенах /остатки обоев-пва-слои эмали-старая совдеп.шпаклёвка/. Весёлый будет денёк)) [ATTACH]590529[/ATTACH][ATTACH]590531[/ATTACH][ATTACH]590532[/ATTACH] Цена за такую работу однозначно должна быть выше,чем за поклейку новых. Беги!!!Беги оттуда!!!:D Там не обдирать,а топориком до бетона всё обтюкивать нужно. Когда-то давно,в начале пути,погорел пару раз на такой фигне.Если не снять все начисто до бетона,то может быть запара на каждом шагу-каждый миллиметр не проверишь и шпакло потом может вздуться в любом месте(даже там где казалось бы что все нормально).Или может уже при поклейке обоев(под ними) отойти неожидано. Сейчас такое стараюсь не брать,а если и беру,то отдельно нанимаю "дятлов",чтоб топорами по бетону стучали(соседи вешаються). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 12 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2017 Беги!!!Беги оттуда!!!:D Там не обдирать,а топориком до бетона всё обтюкивать нужно. Когда-то давно,в начале пути,погорел пару раз на такой фигне.Если не снять все начисто до бетона,то может быть запара на каждом шагу-каждый миллиметр не проверишь и шпакло потом может вздуться в любом месте(даже там где казалось бы что все нормально).Или может уже при поклейке обоев(под ними) отойти неожидано. Сейчас такое стараюсь не брать,а если и беру,то отдельно нанимаю "дятлов",чтоб топорами по бетону стучали(соседи вешаються). Подписываюсь под каждым словом. Покуда не сбита старая эмаль и то, что под ней ни о каких неслабых пирогах сверху и думать не стоит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 12 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2017 Беги!!!Беги оттуда!!! Спокуха - я только зашёл))) мы лёгких путей не ищем(да их иногда нет просто)))) ). Там не обдирать,а топориком до бетона всё обтюкивать нужно. До бетона за раз всё и обдерётся. Подписываюсь под каждым словом. Покуда не сбита старая эмаль и то, что под ней ни о каких неслабых пирогах сверху и думать не стоит. Я то же самое заказчикам говорю - только полная очистка до основания,а уж затем пошла отделка по-новой. П.с.: завтра к вечеру планирую отписаться/отчитаться по такой интересной работе,хотя модераторы могут и напистонить за отсутствие "гипсокартонного потолка под покраску":rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 12 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2017 П.с.: завтра к вечеру планирую отписаться/отчитаться по такой интересной работе,хотя модераторы могут и напистонить за отсутствие "гипсокартонного потолка под покраску":rolleyes: Так я как раз на этот случай тему рядом создал)) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=217428 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 12 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2017 хотя модераторы могут и напистонить за отсутствие "гипсокартонного потолка под покраску":rolleyes: Ну так напишите вначале : "На этом объекте предстоит потолок из ГК , но сначала надо ободрать стены ...";) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 12 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2017 Ну так напишите вначале : "На этом объекте предстоит потолок из ГК , но сначала надо ободрать стены ...";) Надо ободрать стены и сделать малярку. А у соседей есть потолок ГК Анекдот вспомнился)) Приходит студент в ветеринарную академию на экзамен по биологии, но ничего не знает, кроме строения блохи. Достался ему билет про корову. Он выходит и начинает: - Корова - это такое животное, на четырех ногах, покрыто шерстью. В шерсти водятся блохи... - И дальше рассказывает все про блох. Преподаватель его останавливает и говорит: - Хорошо, хорошо. Расскажите нам лучше про собаку. Студент опять начинает: - Собака - животное на четырех ногах, покрыто шерстью, в шерсти водятся блохи. И дальше рассказывает про блох. Экзаменатору это надоело, и он говорит: - Ладно, расскажите нам про рыбу. - Рыба - это животное, которое живет в воде. Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 Сегодня ободрали все стены в прихожей до бетона,с 9 до 14 вдвоём управились.Очистка производилась механическим способом(алмазная шлифовка в связке с пылесосом),поэтому так и быстро. Раньше тоже тюкали топориками вручную,но кому приходилось заниматься такой работой,тот знает, - насколько это утомительно и неэффективно.Особенно,если слой краски на бетоне тонкий, - то иногда вообще почти не счищался. Очистка бетонных стен механическим способом позволяет получить чистую,без бугорков и наплывов поверхность,готовую к дальнейшей отделке. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 Сегодня ободрали все стены в прихожей до бетона,с 9 до 14 вдвоём управились.Очистка производилась механическим способом(алмазная шлифовка в связке с пылесосом),поэтому так и быстро. Раньше тоже тюкали топориками вручную,но кому приходилось заниматься такой работой,тот знает, - насколько это утомительно и неэффективно.Особенно,если слой краски на бетоне тонкий, - то иногда вообще почти не счищался. [ATTACH]590664[/ATTACH][ATTACH]590665[/ATTACH][ATTACH]590666[/ATTACH][ATTACH]590667[/ATTACH][ATTACH]590668[/ATTACH] Очистка бетонных стен механическим способом позволяет получить чистую,без бугорков и наплывов поверхность,готовую к дальнейшей отделке. Красава. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 Сегодня ободрали все стены в прихожей до бетона,с 9 до 14 вдвоём управились.Очистка производилась механическим способом(алмазная шлифовка в связке с пылесосом),поэтому так и быстро. Раньше тоже тюкали топориками вручную,но кому приходилось заниматься такой работой,тот знает, - насколько это утомительно и неэффективно.Особенно,если слой краски на бетоне тонкий, - то иногда вообще почти не счищался. [ATTACH]590664[/ATTACH][ATTACH]590665[/ATTACH][ATTACH]590666[/ATTACH][ATTACH]590667[/ATTACH][ATTACH]590668[/ATTACH] Очистка бетонных стен механическим способом позволяет получить чистую,без бугорков и наплывов поверхность,готовую к дальнейшей отделке. Одной чашки алмазной хватило ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 Там хотябы часа на полтора под влажную тряпку , будет достаточно . www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=217428&page=6 Мокрая тряпка на два часа, отписал с фото в теме по ссылке выше) ПВА реально вещь, под шпаклевкой холст не шелестит даже 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 Сегодня ободрали все стены в прихожей до бетона,с 9 до 14 вдвоём управились.Очистка производилась механическим способом(алмазная шлифовка в связке с пылесосом),поэтому так и быстро. Раньше тоже тюкали топориками вручную,но кому приходилось заниматься такой работой,тот знает, - насколько это утомительно и неэффективно.Особенно,если слой краски на бетоне тонкий, - то иногда вообще почти не счищался. [ATTACH]590664[/ATTACH][ATTACH]590665[/ATTACH][ATTACH]590666[/ATTACH][ATTACH]590667[/ATTACH][ATTACH]590668[/ATTACH] Очистка бетонных стен механическим способом позволяет получить чистую,без бугорков и наплывов поверхность,готовую к дальнейшей отделке. Ну ты ЗВЕРЬ! Бля буду, хрен соглашусь ща на такое))) Завидую твоему терпению! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indecor Опубліковано: 13 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2017 Ну ты ЗВЕРЬ! Бля буду, хрен соглашусь ща на такое))) Завидую твоему терпению! А говорили все: "не сможешь, беги оттуда!") Мужик сказал - мужик сделал 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Одной чашки алмазной хватило ? Чашку поставили хилтевскую чёрного цвета (недорогую по сравнению с красной:D),она стачивается конечно потихоньку,но по обдирке стен может дотянуть и до следующей квартиры-объекта. Завидую твоему терпению! Мы.когда такие работы выполняем, - то больше о соседях думаем.Громко капец,побыстрей бы закончить до обеда. А вот следующий этап будет ещё напряжней,чем стены драть от краски: начали вчера снимать плитку пхв с гипсолитового пола,а там на мастике-смоле всё приклеено. А задача стоит - выровнять пол.Получается - нужно воевать с мастикой битумной. /мечтательно:когда уже до гипсокартонного потолка под покраску очередь дойдёт.../ Мужик сказал - мужик сделал Не,не так, - "мужик сказал - подсобник сделал" ,на фото его руки)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Чашку поставили хилтевскую чёрного цвета (недорогую по сравнению с красной:D),она стачивается конечно потихоньку,но по обдирке стен может дотянуть и до следующей квартиры-объекта. Мы.когда такие работы выполняем, - то больше о соседях думаем.Громко капец,побыстрей бы закончить до обеда. А вот следующий этап будет ещё напряжней,чем стены драть от краски: начали вчера снимать плитку пхв с гипсолитового пола,а там на мастике-смоле всё приклеено. А задача стоит - выровнять пол.Получается - нужно воевать с мастикой битумной. /мечтательно:когда уже до гипсокартонного потолка под покраску очередь дойдёт.../ Не,не так, - "мужик сказал - подсобник сделал" ,на фото его руки)) В случайно не комсомольцы??? Смотрю не ищете лёгких путей! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Вы случайно не комсомольцы??? Не,когда был ещё зависшим в старших классах пиёнером, - на курилке возле школы перекуривали с комсоргшей школьной,она меня грузила вступать в комсомол и что характеристику в институт голимую напишет,и вообще план там у них и всё такое...Но в 90-91-м это было уже не в теме,поэтому с комсомолом не срослось))). Хватит того,что бате моему,чтобы получить должность бригадира на северных заработках,пришлось в коммунисты "записаться"и отстёгивать потом взносы государству,чтобы его это же государство затем со сберкнижками и кидануло. Смотрю не ищете лёгких путей! У нас в Днепре не та чуть-чуть ситуация с лёгкими путями))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Не,когда был ещё зависшим в старших классах пиёнером, - на курилке возле школы перекуривали с комсоргшей школьной,она меня грузила вступать в комсомол и что характеристику в институт голимую напишет,и вообще план там у них и всё такое...Но в 90-91-м это было уже не в теме,поэтому с комсомолом не срослось))). Хватит того,что бате моему,чтобы получить должность бригадира на северных заработках,пришлось в коммунисты "записаться"и отстёгивать потом взносы государству,чтобы его это же государство затем со сберкнижками и кидануло. У нас в Днепре не та чуть-чуть ситуация с лёгкими путями))) Я 2 дня был комсомольцем! В пятницу приняли а в понедельник объявили о закрытии такой организации. Я так и понял что не от безделья или огромного выбора вы туда пошли! Просто в прошлом году делали аналогичную работу. Только топорами! Больше не хочу! Это даже не жесть! Удачи вам парни! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 Чашку поставили хилтевскую чёрного цвета (недорогую по сравнению с красной:D) А не дорогую это скоко ? А то когда то для таких же задач прикупил девольт с кожухом под пылик но чашки к этому девайсу ценой не радуют , весной в раене штуки стояла но и хватает на долго . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleksandr87 Опубліковано: 15 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2017 А не дорогую это скоко ? У официалов хилти - дороговастенько. На олх красную чашку 125мм можно взять за 1000-1100грн(более "выносливая"),а чёрную - за 600-700.Они ещё и по форме алмазной части отличаются для разных видов работ.Можно и китайскую поставить за 250-300 грн,но выходит она на чистке бетона как раз в 2-3 раза меньше.То на то и выходит.Хочу ещё дистаровскую попробовать,лучше наших поддержать. П.с.:насчёт технологий под покраску в сочетании с "дороже и дешевле" - привезли мне фуген по телефонному заказу в куче с остальными материалами,я прям не знаю как быть - стрёмно его на швы запускать.Какой-то он слишком "местный днепропетровский")))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз