Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Технологии отделки гипсокартонного потолка под покраску.

Vadim V.

Рекомендовані повідомлення

Ну это по ЦПС местами плывёт плоскость. А гипс это же гипс. Я думал там швы заделываются, ждать, еще раз пройти, ждать, покрыть всё финишкой тонким слоем. Нет?

Если гипс ровный и швы заделать,не наделав горбов или ям,то хватит и 2-х.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если гипс ровный и швы заделать,не наделав горбов или ям,то хватит и 2-х.

 

Т.е. в конце один раз минимальным слоем нанести финишную и после того как подсохло еще раз финишную минимальным?

 

Серпянка в любом случае добавляет проблем в формировании ровной поверхности, а бумага для швов этого лишена? (если не унифлот, а чисто бумагой швы заделывать)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Можно ли ГК потолки делать в такой последовательности:

1. Погрунтовать

2. Заделать швы (бумажная лена+фугенфюллер)

2. Первый слой Кнауф Финиш

3. Второй слой Кнауф Мультфиниш

Старт вообще не использовать. Гипсокартон ровный, +-1мм. Какой средний расход шпаклевки на каждый слой чтоб я знал сколько покупать?

 

Немного не по теме, но вопрос аналогичный и думаю специалисты подскажут по шпаклевке оштукатуреных стен. Половина стен ЦПС, половина теплой штукатукой на основе перлита. Ровность стен 1-1,5 мм.

1. Грунтовка.

2. Кнауф Старт-1-2 слоя

3. Кнауф Финиш-1 слой

4. Кнауф Мультифиниш-1 слой

Какой средний расход шпаклевки на каждый слой?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Погрунтуйте, заделайте идеально швы и дальше только мультифинишем. На стенах вам старт не нужен только НР финиш.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Погрунтуйте, заделайте идеально швы и дальше только мультифинишем. На стенах вам старт не нужен только НР финиш.

 

Понятно.

А какой расход на слой шпаклевки, примерный?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем доброго дня.

Делаю в квартире (новострой) сам ремонт, благодаря форуму очень много полезного узнал, а главное вовремя) Уже полностью сделана штукатурка по маякам МП75, 200 кв.м с тестем и отцом делали больше месяца))))))) сложнее всего было выставлять маяки, в первой комнате одну стену переделывали 3 раза. Но речь о другом) Начинаем крутить ГК на потолках. Во всех комнатах и коридорах фигурные потолки. уже все листы вырезаны, на потолок перенесен рисунок, многие вопросы по креплению ушли прочитав ПОЛНОСТЬЮ эту тему и много других, но смотря одно из видео кнауф

, возник вопрос! на нем мастера подвес "пешка" крепят на ОДИН дюбель к потолку, я считал, что необходимо обязательно 2, что бы пешка не прогибалась (конечно говорю сейчас о металлических биербахах)

подскажите, как правильно крепить?

сверлить 2 дырки и использовать в 2 раза больше биербахов или можно на один дюбель? но разум подсказывает, что правильно 2)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какой шаг саморезов при крепеже ГК, на листе стоят метки через 250 мм (Rigips), в других источниках пишут 150 мм? Или 250 в середине, а по краям 150 мм?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какой шаг саморезов при крепеже ГК, на листе стоят метки через 250 мм (Rigips), в других источниках пишут 150 мм? Или 250 в середине, а по краям 150 мм?

 

Вы сэкономить на саморезах хотите?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы сэкономить на саморезах хотите?

Что я хочу, я написал... Хочу знать как правильно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При шаге 15 см намного надежнее монтаж ГКЛ.

Расход шпаклевки сильно зависит от иполнителя, приблизительно 25 кг на 30 - 40 м. кв.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Варіант1.

 

Паперову стрічку складену на дві сторони, клею на "Семін сент джойнт", або "Се- 78"... і так я армую, тільки в кутах де Г/К стіна - Г/К стеля... чи Г/К стеля- Г/К короб.

Варіант 2.

Коли ж Г/К стеля стикується з штукатуркою, де стикуються дві різні основи і з різним коофіцієнтом теплового розширення, то в випадках без багету, я Г/к з попередньо обрізаною фаскою під кутом (зазором)- грунтую... потім саму щілину (приблизно -5 мм) я шпаклюю Уніфлот або Фюген.

Потім паперову стрічку клею по периметру не на дві сторони а тільки на Г/К... і просто якомога впритул до самої поштукатуреної стіни.

Якщо і утвориться мікротріщина, то вона буде рівною і в самому куті (майже непомітною).

Згодом її успішно перекривають шпалери, чи приховує покраска стін в інший колір.

Також додатково, я після грунтування і перед фарбуванням, я ще прохожу кути акриловим герметиком.

"Кнауф" в таких випадках (на стиках з монолітними стінами) рекомендує проклеювати " разделительную ленту" (не плутати з "ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННАЯ ЛЕНТА-УПЛОТНИТЕЛЬ (ДИХТУНГ)" ). Вона проклеюється перед монтажем Г/К, по периметру всіх стін... Має антиагдезійні властивості від будь-яких шпаклівок і таким чином відсікає від себе шпаклівку. Якщо і утворюється мікротріщина, то теж рівномірно по перимету і в самому куті, а коли ж без неї, то до армування паперовою стрічкою, сама тріщина утвориться рівно в тому місці, де йде обрізаний край гіпсокартона. Залишки ленти після шпатлювання обрізаються .

 

Не раз после этого и похожих этому сообщений, мне доводилось в личку отвечать и подробней коментировать сам процес... что на словах, для начинающих сделать довольно таки трудно:o

И вот недавно, я наткнулся на видео одного поляка, где все отлично и доходчиво снято... и понятно без перевода;)

Вариант 1.

Армировка в тех случаях, где как и потолок так и стены из одного и того же материала... Гипсокартона...

Вариант 2.

Армировка в углу, где потолок из гипсокартона, а стена - оштукатуреная

Желательно разделительную ленту клеить до - заплитовки Г/К... но и можно потом... в такой способ -

Кстати саму разделительную ленту, мне удалось на своей практике использовать всего - два раза...

Один раз брали в штатах через амазон... второй раз из Чехии привезли.

В Украине ее не купить:fool:

  • Лайк 9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже его смотрел. Много познавательного.

Особенно нравятся ролики про монтаж гк на мансарде и ихние подвесы(вешаки по польски).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати саму разделительную ленту, мне удалось на своей практике использовать всего - два раза...

Один раз брали в штатах через амазон... второй раз из Чехии привезли.

В Украине ее не купить:fool:

В Украине с её задачей прекрасно справляется обычный прозрачный скотч :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В Украине с её задачей прекрасно справляется обычный прозрачный скотч

 

nik_on_off, Специально для Вас, я сфотографировал заднюю, (приклееваемую) часть разделительной ленты "Knauf - Trenfix"

На фото видно, что лента не клеится целиком на всю ширину в 5см, а только самой верхней полоской в 1см (указал на фото красным маркером)... и ета 1см. полоска поле отрезания и останется зашпаклеваной с гипсокартоном в - 12.5мм.

IMG_4265.thumb.JPG.a711b174d4690450e4d8375ea4dd5773.JPG

Обычный прозрачный скотч, особенно после того как его оставить на продолжительное время, скорей всего будет тяжело и кусками отрыватся от стены... оставляя после себя клей.

В то время как "тренфикс" обалденно - подрезается ножом и очищается от наплывов/соплей после шпаклевки.

Не знаю, как будет работать обычный прозрачный скотч, но главное предназначение разделительной ленты - отсекать от себя шпаклевку... с ним трещина если и будет, то ровная и по периметру ленты. Без тренфикса трещина пойтет не в самом углу, а по обрезаной фаске края гипсокартона (ровно там, где кончается бумага гипсокартона).

Я где то на форуме, уже описывал как испытывал тренфикс в углах без дополнительной армировки бумагой, а только фаска (5мм) прогрунтованая и заделаная Унифлотом...

Я там тогда, мочил угол кисточкой... потом сушил феном... упирался рогами в потолок и т.д. но вызвать трещину так и не смог.

В том случае, это был просто експеримент перед оклейкой багетами... на практике предпочитаю все же страховатся и армировать бумагой (и + брать за эту роботу деньги считая сделаный погонаж... поскольку являюсь колекционером - денежных гривневых купюр:oops:).

Спокойно могу обходится без тренфикса и армировать без нее как и раньше...

Но вот, наведу пример на двух последних случаях, ее удачного применения... после которых лично я, все же хотел бы видеть этот продукт в герегацентрах и по адекватной цене.

1. случай...

штукатурил гипсом, шпаклевал и красил -откосы на паршывых деревяных окнах и подоконниках, которые были покрыты дерьмовым и слабеньким коричневым лаком... да и еще фактура дерева какая то слишком пористая, что не реально вымыть из нее саму пыль гипсовую... не то что бы почистить.

_ довелось бы применять обычный и не слишком клейкий бумажный скотч и менять его очень часто после разных этапов работ...

Так как Бумажный размокает... задирается шпателем.. тяжело очистить сопли шпаклевки, перед каждым последующим шпаклевании и т.д.

- Прозрачный оставляет после себя клей, а в этом случае он снялся бы вместе с лаком оконным.

На этом обьекте, я просто до самой гипсовой штукатурки приклеял тренфикс, а снял его уже после покраски, акуратно подрезав... работалось как будто предо мной обычные пластиковые белые окна, с которых отлично очищается шпателем сопли шпакли... и т.д.

2. случай...

Гипсокартонный потолок без багетов, в ванной комнате, где уже уложена на стены плитка... при чем на отдельных стенах присутствоали елементы с мозаикой (маляра меня поймут:\"\":)

_ прозрачный скотч, который отавит после себя клей?

_ бумажный, и часто менять и при этом он не приклеится в местах где мозаика?

С лентой "тренфикс" весь процес я прошел как по маслу... начиная от монтажа листов и заканчивая самой покраской

Убил сразу двух зайцев.. применяя ее по предназначению и заодно заменив нею использование скотчей.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Особенно нравятся ролики про монтаж гк на мансарде и ихние подвесы(вешаки по польски).

А меня, полгода назад заставили работать с этими не регулируемыми "вешаками" (заказчик привез их из польши)

_ изрядно я побегал с нитками и правилами ( лазер у меня без фиксатора при наклоне) перед тем как их выставил в плоскость.

_ профиль заказщик купил неизвестного поизводителя в Украине с толщиной - 0.45 а не Регипсовский.. рифленый..

пришлось дополнительно укреплять возле "вешаков", таким же путем... як оцей мАсскаль на видео -

_ самому монтировать вату в 30ти гадусную жару.:bad:

_ после монтажа пароизоляции и перед зашивкой листами, заказщик пожелал оставить некую воздушную прослойку от возможного конденсата на пароизоляции.

Пришлось дополнительно подшывать полосы Г/К, как этот поляк, делает в случае с теплоотражателем на видео-

Куроче я плакал:o

Вот разновидность регулируемых подвесов как у французов, было бы то что надо... Правда там и цена на них наверное будет не хилая...- https://www.youtube.com/watch?v=Z9p9AUBjifE Конешно же к ним нужен жесткий профиль с правильной и четкой геометрией

А так.. Курица- не птица, а Польша - не заграница:D

Змінено користувачем Чуля
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

nik_on_off, Специально для Вас, я сфотографировал заднюю, (приклееваемую) часть разделительной ленты "Knauf - Trenfix"

На фото видно, что лента не клеится целиком на всю ширину в 5см, а только самой верхней полоской в 1см (указал на фото красным маркером)... и ета 1см. полоска поле отрезания и останется зашпаклеваной с гипсокартоном в - 12.5мм.

[ATTACH]419615[/ATTACH]

Обычный прозрачный скотч, особенно после того как его оставить на продолжительное время, скорей всего будет тяжело и кусками отрыватся от стены... оставляя после себя клей.

В то время как "тренфикс" обалденно - подрезается ножом и очищается от наплывов/соплей после шпаклевки.

Не знаю, как будет работать обычный прозрачный скотч, но главное предназначение разделительной ленты - отсекать от себя шпаклевку... с ним трещина если и будет, то ровная и по периметру ленты. Без тренфикса трещина пойтет не в самом углу, а по обрезаной фаске края гипсокартона (ровно там, где кончается бумага гипсокартона).

Чуля, спасибо. Как всегда внятно, доходчиво, еще и с картинками...:beer:

По правде говоря я ни разу не использовал оригинальную разделительную ленту ( в виду отсутствия таковой на нашем рынке... попадалась на глаза, но ценник был больше 15 евро за рулон 50м :o ).

А на счет скотча научил один прораб лет 10 назад, он много чего поведал о г/к...

Фишка в том, что скотч надо приглаживать одним пальцем, т.е. на ширину примерно 1 см и обрезать сразу после заделки стыков.

Если надо дольше закрывать поверхность(например плитка), то перед поклейкой скотча клею малярную ленту с отступом от профиля примерно15мм(мне больше всего нравится "Tempо", клеится отлично ко всему, при намокании не отпадает, при снятии клей не остается), а уже поверх нее скотч от профиля.

Хлопотно конечно, но за неимением гербовой пишем на туалетной...:D

Главное, что это работает на 99.9% (пару раз трещина все таки пошла там где не ждали :unknown:)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Подскажите по толщине гипсокартона на потолок.

Пробежался по теме - есть два мнения:

- 9,5 мм и профиль с шагом 40 см или

- 12,5 мм и профиль с шагом 60 см.

Какой вариант более оптимальный?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самый оптимальный вариант 12.5 и профиль поперек листа через 40. Проще и чуть хуже, прфиль через 40 вдоль листа.

В принципе если вам пофиг, то можно и 9 мм, при таком раскладе, но правильно 12.5.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Так эта хрень ("Банджо" от Homax) стоит до 100 баксов.

Вместе с пересылкой из штатов мне обошлась - 60$ + (полтора месяца ожидания)

Тут еще одна, по себестоимости и не обкатаная лежит без дела - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=176034

 

Запостил здесь не ради рекламы... я не барыга :oops:

Просто хочу, чтоб попалась в надежные руки людям читающим эту тему, и которые понимают ее ефективность на средних и небольшых обьемах работ по армировки швов... ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
я сфотографировал заднюю, (приклееваемую) часть разделительной ленты "Knauf - Trenfix"

Вот натолкнулся на интересный тугамент от Кнауфа, где узнал для себя немного/много- нового...

_1. разделительную ленту - "Trenfix" не обязательно клеить только на стену, а можно и полоской с клеем на уд профиль перед монтажем.

Вроде.. мог бы и сам додуматся:)

_ фюген и унифлот нельзя разводить в слишком холодной воде, иначе быстрей схватывается.

Знал тока про - теплую воду

_ 2. Армировка швов бумагой "Knauf Kurt" (это армирующая лента, изготовленная из белой специальной бумаги и плюс с армирующими синтетическими волокнами) специалисты Кнауф ставлят ее на первое место, где второе - обычная бумажная... третье - флизелинка... четвертое - серпянка.

Из личного опыта пользования ней недавно, я заметил что даже у новичков, она не пучит и не вздувается вообще.

Правда очень дорогая - зараза:(

 

_ 3.существуют листы с кромкой КНАУФ Horizon Board, по типу как у "Регипс PRo-4"

Такие листы имеют утоншение и оклеяные бумагой - по всем четырьем сторонам.

Большым плюсом в итоге будет, то что лента при шпаклевании, уже не будет выпирать, как в случае на обрезных поперечных швах.

_ 4. оказывается, что при использовании "КНАУФ Horizon Board" уже не обязательно крепить листы в разбежку со смещением швов. А даже рекомендут крепить листы с крестообразным образованием швов в итоге.

Вот правда не знаю, когда такие листы к нам уже попадут:unknown:... ато по ходу из форумчан один только Сerman 007 ими фигачит:beer:

П.С. куроче читаем внимательно и все до конца - сами;)

file.knauf.ua/Техническая%20документация/Шпаклевки/Гипсовые/Брошюры/Шпаклевки_опыт_профессионалов_0913.pdf

 

Добавлено через 16 минут

Забыл...

Еще "где то - там" существуют листы с типом кромок - AFK

Шо то типа с замком, как у ламинату... чи шо?:(

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нашел на ютюбе интересное,самодельное приспособление,с помощью которого можна сделать почти заводскую кромку на гипсокартоне
смотреть с 23.32
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Уважаемые мастера , помогите советом! Хотя у меня и не большой опыт в малярном деле , но подобные работы выполнял и раньше , и ни когда таких проблем не было , а тут засада.... Ну а теперь по порядку : В квартире (новострой) имеется ГК потолок , начинающийся в кухне-студии и переходящий в коридор. В центре это сплошной потолок , а по периметру короба между которыми будет натяжной потолок.После монтажа ГК был загрунтован , все резаные стыки были расшиты под 45* , забиты Фугенфюллером и проклеены флизелиновой лентой. Но после монтажа алюминиевых перфоугалков перепад по плоскости составил 2-2,5 мм. По этому было решено выровнять его слоем старта , а затем еще 2 слоя финиша. В качестве старта использовал МП 75 , а в качестве финиша Кнауф мультифиниш .Хочу отметить , что каждый этап выполнялся после высыхания предыдущего ( более того - по ряду причин вся эта процедура растянулась больше чем на неделю, и за все это время никаких проблем не наблюдалось ). Последний слой финиша был нанесен в субботу , и во вторник планировалась шлифовка . Но во вторник я был в легком ахуе : там где большие листы ГК - все нормально , а вот на коробах все швы "зверски" потрескались ( на одном даже две паралельные трещины ). Я предполагаю , что в результате моих "художеств" с шпаклевкой гипс натянул много влаги , а на выходные окна выли оставлены на проветривание и в результате сквозняка ускорилось высыхание ну и как результат - трещины. "Лечить" собираюсь следующим образом : на швах счистить всю шпаклевку до ГК , расшить по новому швы , а для заделки использовать не Фугенфюллер , а что нибудь получше ( кто что посоветует ? ), а вместо флизелиновой ленты - бумагу ( правда придется заказывать в интернете так как у нас ее в продаже нет ) , может еще и серпянку добавить ?Кроме советов по способу "лечения" меня еще интересует вопрос : когда лучше это делать ? Дело в том , что это "своеобразный" объект , и по ряду причин многие этапы ремонта проходят в не совсем правильной последовательности. По этому еще предстоят некоторые работы в результате которых влажность будет повышена. Вот я и думаю : исправлять проблему сейчас , или оставить до "лучших времен" ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые мастера , помогите советом! Хотя у меня и не большой опыт в малярном деле , но подобные работы выполнял и раньше , и ни когда таких проблем не было , а тут засада.... Ну а теперь по порядку : В квартире (новострой) имеется ГК потолок , начинающийся в кухне-студии и переходящий в коридор. В центре это сплошной потолок , а по периметру короба между которыми будет натяжной потолок.После монтажа ГК был загрунтован , все резаные стыки были расшиты под 45* , забиты Фугенфюллером и проклеены флизелиновой лентой. Но после монтажа алюминиевых перфоугалков перепад по плоскости составил 2-2,5 мм. По этому было решено выровнять его слоем старта , а затем еще 2 слоя финиша. В качестве старта использовал МП 75 , а в качестве финиша Кнауф мультифиниш .Хочу отметить , что каждый этап выполнялся после высыхания предыдущего ( более того - по ряду причин вся эта процедура растянулась больше чем на неделю, и за все это время никаких проблем не наблюдалось ). Последний слой финиша был нанесен в субботу , и во вторник планировалась шлифовка . Но во вторник я был в легком ахуе : там где большие листы ГК - все нормально , а вот на коробах все швы "зверски" потрескались ( на одном даже две паралельные трещины ). Я предполагаю , что в результате моих "художеств" с шпаклевкой гипс натянул много влаги , а на выходные окна выли оставлены на проветривание и в результате сквозняка ускорилось высыхание ну и как результат - трещины. "Лечить" собираюсь следующим образом : на швах счистить всю шпаклевку до ГК , расшить по новому швы , а для заделки использовать не Фугенфюллер , а что нибудь получше ( кто что посоветует ? ), а вместо флизелиновой ленты - бумагу ( правда придется заказывать в интернете так как у нас ее в продаже нет ) , может еще и серпянку добавить ?Кроме советов по способу "лечения" меня еще интересует вопрос : когда лучше это делать ? Дело в том , что это "своеобразный" объект , и по ряду причин многие этапы ремонта проходят в не совсем правильной последовательности. По этому еще предстоят некоторые работы в результате которых влажность будет повышена. Вот я и думаю : исправлять проблему сейчас , или оставить до "лучших времен" ?

Может монтаж коробов не нормальный?В любом случае-трещины розшить и забить Унифлотом.А потом,я бы не клеил бумагу на швы-это опять будут утолщения,которые нужно будет перекрывать,а проклеил бы сплошняком стеклохолст или флизелин.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дай фото короба-если гипс закручен неправильно,то будет рвать всегда.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...