Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Технологии отделки гипсокартонного потолка под покраску.

Vadim V.

Рекомендовані повідомлення

А летом можно будет полностью судить о ситуации, отвалятся багеты полностью, или эластичная замазка поможет.

Будут очень интересными Ваши отзывы и результат по данной шпаклевке...

 

 

Надоело уже спорить

Надоело спорить с отдельными типами... не желающими даже заглянуть в тех. карты или характеристики и рекомендации производителей и внимательно прочитать все примечания к ним...

Например те же - тех. карты от Гипрок более читаемы и с большей информацией, чем Кнауф... после них и Кнауфовские становятся более - понятными ....

Готов выслушивать критику более аргументированую, а не- "тому шо всегда так делаем"... и людей способных к конструктивному обсуждению а не с тупым спорами и с бычьим хамством...

Буду ждать таких)... а разных долбо(((, с уровнем проф. мастерства ниже плинтуса, и даже не способных воспринимать, осмыслять, анализировать новую для них информацию.... наверное умней будет- просто их игнорировать...

Звиняйте... Накипело((

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А пока решил попробовать замазать щели чем-то эластичным

попробуйте акриловым герметиком.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

попробуйте акриловым герметиком.

Это первое, о чем я подумал.

Но после этого жена несколько раз подшпаклевывала акриловым герметиком микротрещины на стыке откоса, и оконного профиля, и эффекта не получила.

Теоретически, по описаниям, акриловый герметик должен выдерживать перемещения/смещения до 30% от своей длины/ширины.

По крайней мере, 10 лет назад так было.

Можно, конечно, для пробы, замазать акриловым герметиков какую-то потолочную щель, и понаблюдать.

В общем, устроить в своем доме испытательную лабораторию материалов для заделки щелей между багетами, и потолком/стенами.)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Боливия" никогда полностью не высыхает внутри... например у себя на балконе, где стена из сыликатного белого кирпича, еще весной заделал щель в шве между кирпичами (шыриной - 1 см и длиной-3-4см)...

Когда пробую ее прижать пальцем, она как будто пластелин... при надавливании - вминается... но при етом не трескает и не отходит от стенок граничащих с кладкой...

Верхний слой (корка) подсыхает и вполне пригодна к ошкуриванию и покраске...

"Семин Лихт" очень похож на "Боливию" но его рекомендуют применять на трещинах совместно с "Семин фиберластик"... что вполне возможно на начальных стадиях при глубоких трещинах... и очень геморно, в качестве косметического ремонта. Так как сам фиберластик, очень вязкий и с волокнами на подобие ниток стеклохолста и тяжело шлифуется...

Если и применял фиберластик в случаях косметического ремонта, то сразу же снимал лишние остатки с поверхности влажной губкой... Наносил фиберластик из картриджа, чтоб более -менее дозировано заполнить щель... с ведерка шпателем по чистовой отделке - ужос...

боливия и лихт... с ними уже вполне можна работать, как с обычной готовой акрыловой шпаклевкой...

Здесь про фиберластик + лихт... и про сравнение с обычным акрыловым герметиком...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это первое, о чем я подумал.

Но после этого жена несколько раз подшпаклевывала акриловым герметиком микротрещины на стыке откоса, и оконного профиля, и эффекта не получила.

Теоретически, по описаниям, акриловый герметик должен выдерживать перемещения/смещения до 30% от своей длины/ширины.

По крайней мере, 10 лет назад так было.

Можно, конечно, для пробы, замазать акриловым герметиков какую-то потолочную щель, и понаблюдать.

В общем, устроить в своем доме испытательную лабораторию материалов для заделки щелей между багетами, и потолком/стенами.)))

Приходилось работать с фризами - так сказать прорезиненными- они такие же как и полиуретановые - двойка -предназначены для радиусных поверхностей думаю в случае подвижных поверхностей это неплохой выход они естественно дороже но если критично иногда выгодней переплатить и получить желаемое.

2134871549_.thumb.jpg.42414771d439766aabba5df516fd22b8.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приходилось работать с фризами - так сказать прорезиненными- они такиеже как и полиуретановые - двойка -предназначенны для радиусных поверхносте думаю в случае подвижных поверхностей это неплохой выход они естественно дороже но если критично иногда выгодней переплатить и получить желаемое.

 

Только их уж точно не надо клеить на сатен)).. Нам к ним в придачу, привозили специальный герметик и отдельный клей специально для стыков... Названий не помню...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только их уж точно не надо клеить на сатен)).. Нам к ним в придачу, привозили специальный герметик и отдельный клей специально для стыков... Названий не помню...

Вопрос для Всевездущего Чули-Кто первый придумал клеить на Сатен??А то деньги уйдут не к знатокам,а к пенсионерке изУф

ы.:D:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос Кто первый придумал клеить на Сатен?
А зачем вам? Я видел и гипсокартон на гвозди и что с того?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем вам? Я видел и гипсокартон на гвозди и что с того?

Да если б на гвозди,я когда-то вылаживал г/к подвешенный в воздухе(фотки).Вот там тема.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приходилось работать с фризами - так сказать прорезиненными- они такие же как и полиуретановые - двойка -предназначены для радиусных поверхностей думаю в случае подвижных поверхностей это неплохой выход они естественно дороже но если критично иногда выгодней переплатить и получить желаемое.

Дайте, пожалуйста, ссылку, почитаю.

Я о прорезиненных фризах не в курсе.

 

Добавлено через 3 минуты

"Боливия" никогда полностью не высыхает внутри... например у себя на балконе, где стена из сыликатного белого кирпича, еще весной заделал щель в шве между кирпичами (шыриной - 1 см и длиной-3-4см)...

Когда пробую ее прижать пальцем, она как будто пластелин... при надавливании - вминается... но при етом не трескает и не отходит от стенок граничащих с кладкой...

Верхний слой (корка) подсыхает и вполне пригодна к ошкуриванию и покраске...

"Семин Лихт" очень похож на "Боливию" но его рекомендуют применять на трещинах совместно с "Семин фиберластик"... что вполне возможно на начальных стадиях при глубоких трещинах... и очень геморно, в качестве косметического ремонта. Так как сам фиберластик, очень вязкий и с волокнами на подобие ниток стеклохолста и тяжело шлифуется...

Если и применял фиберластик в случаях косметического ремонта, то сразу же снимал лишние остатки с поверхности влажной губкой... Наносил фиберластик из картриджа, чтоб более -менее дозировано заполнить щель... с ведерка шпателем по чистовой отделке - ужос...

боливия и лихт... с ними уже вполне можна работать, как с обычной готовой акрыловой шпаклевкой...

Здесь про фиберластик + лихт... и про сравнение с обычным акрыловым герметиком...

Спасибо, завтра почитаю.

Я вот как раз и думал, что должно быть нечто, постоянно эластичное.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

отдельный клей специально для стыков

адефикс наверное и для стыков и для приклеивания пенотолиуритановыф фризов и типа резиновых (которые гнутся)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дайте, пожалуйста, ссылку, почитаю.

Я о прорезиненных фризах не в курсе.

В Днепропетровсkе Олбис

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У многих уважающих себя производителей полиуритановой лепнины существует линейка FLEX - версия каталожного изделия для радиусных поверхностей. Разные по производителю также отличаются и по качеству (существенно при малых радиусах)

Клеить, конечно, только на специальный клей (Адефикс упоминался выше, но лично я его не люблю - он зернистый ) Из продаваемых в Эпике понравился Соудал, хотя и на Момент декор, Титан нареканий нет. Также классный NMC, но цена...

Клей для стыков (а также продавцы рекомендуют и флексовые элементы клеить на него) это отдельная тема. Изготовлен на основе эпоксидки, излишки вытираются только растворителем (лучше 646, 647; уайт хуже) сразу после монтажа, иначе потом срезать очень гиморно. Потом, при нанесении краски может "скользить", но не так сильно как силикон.

Отечественных, ну или ближнего зарубежья не видел, использую ораковский FX200 или NMC.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Если бы балка с нагрузкой от крыши надавила на потолок, и сместилась на большую величину, чем позволяют двухуровневые соединители, то или гипсокартон сломался бы, или УД отодрало от стены вместе с дюбелями, а, может, и верхними рядами кирпичей.

Из чувства такта, видимо, никто не указывает пану Полаа на "неразумное" понимание возможных перегрузок.

.

Что это за "выдранные дюбеля, раскуроченные удэшки", поломанные стены...

.

Вы уже третий раз упоминаете такую возможность.

если Ваши балки и допустим действительно так "гуляют" 4 мм. по вертикали (как Вы писали весной), то таких разрушений каркаса вдоль стены все равно не случилось бы, ну с чего Вы такое себе нафантазировали...Зачем?

. Откуда такие "апокалиптические" мысли-то берутся??

Вы хоть одну удэшку хоть раз пробовали ломиком подорвать? А стенки кирпичные разбирали? Легко? А нагрузка по центру 4 мм как на края передастся, с силой 4 см?? Ох и...

максимум, что там могло случится, это она-две тонких трещинки на поперечных стыках. на 2-х из 4-5-ти

 

.Это ошибочное и "ужасающее" мнение. Чуля, Вы как толерантный ( в словах и мыслях) человек, не могли бы объяснить товарищу, что он глубоко ошибается (городит чушь) насчёт "разрушений".

Немного плавно (я не очень) объяснить ему, а остальное может и сам поймёт.

А впрочем это уже дело решённое, не стоит и ворошить, гипс давно стоит, чего я тут, теперь действительно надо только герметик искать...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Клей для стыков (а также продавцы рекомендуют и флексовые элементы клеить на него) это отдельная тема. Изготовлен на основе эпоксидки, излишки вытираются только растворителем (лучше 646, 647; уайт хуже) сразу после монтажа, иначе потом срезать очень гиморно.

Пробовали разорвать склеянные отходы (обрезки)... нереально...

очень крепкий клей...

 

 

 

максимум, что там могло случится, это она-две тонких трещинки на поперечных стыках. на 2-х из 4-5-ти

Ето то, ради чего я и строчил все свои посты... ето - Микротрещины на швах ...

Из- за них только. я и применяю- плавающие соединение в своих каркасах...

Хоть и раньше, когда то когда привязывался к Уд... у меня ети микротрещины появлялись только в 5-10% от всех потолков... Сейчас долгие годы - НИ РАЗУ!!!

Вы бы совсем по другому, относились к проблеме тех самых микротрещин, если бы кроме монтажа занимались еще и - маляркой....

 

 

Имхо.. если бы Пола привязался Г/картоном к УД профилю - 100% трещина после первого же отопительного сезона...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно, конечно, для пробы, замазать акриловым герметиков какую-то потолочную щель, и понаблюдать.

В общем, устроить в своем доме испытательную лабораторию материалов для заделки щелей между багетами, и потолком/стенами.)))

Я уже 2 года наблюдаю(точнее не наблюдаю трещин) у себя на даче(на которой вечный ремонт и масса возможностей для экспериментов)Старая штукатурка на потолке из дранки была вся в трещинах,которые я капитально расшил(прямо до дранки) и заполнил их герметиком(только силиконовым,а не акриловым)окрашиваемым,потом всё перекрасил.2 года-полёт нормальный(т.т.т.).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

хоть хто-то может мне доказать, как стекло-паутинка может быть крепче плотного флиза?

Попробую сам - у меня несколько категорий объектов

1) после своих гипсов + хорошие материалы - здель достаточно только бумаги на швы и примыкания, сплошняк и покраска.

2) после чужих + непонятно какие материалы - тогда кроме швов с серпянкой, сверху всплошную флизелин со шпаклевкой под покраску.

3) плиты перекрытия уже очень давно не ровнял...

4) штукатурка или цп или гш - два варианта сетка всплошную 5*5 и там и там, либо сплошняк + флизелин + шпакло - это если под покраску по цпш, под обои попроще

не забываем грунтовать когда нужно!

и вот шо у меня получилось побыстрому в домашних условиях www.youtube.com/watch?v=Uwpbc7E2Vsk

Змінено користувачем 75kola
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ето то, ради чего я и строчил все свои посты...

Имхо.. если бы Пола привязался Г/картоном к УД профилю - 100% трещина после первого же отопительного сезона...

нужно ли нам какое-то эфемерное имхо, если есть Фактаж - Полаа ( Игорь) не привязался Г/картоном к УД профилю - 100% трещина уже ДО первого отопительного сезона...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нужно ли нам какое-то эфемерное имхо, если есть Фактаж - Полаа ( Игорь) не привязался Г/картоном к УД профилю - 100% трещина уже ДО первого отопительного сезона

А где вы читали, что у Полы есть трещины на потолке?

есть проблемы с багетом...

Например у меня их никогда нет... наверное потому что;

_клею багет по идеально ровным поверхностям стен и потолков... никогда не приходится подпихать спички или фиксировать временно гвозиком... При поклейки на ровную плоскость он у меня не деформируется

_ не стесняюсь, покупать хороший еластичный клей предназначенный для даного вида багет

_ наношу клей из картриджа... минимальным слоем и вдавливаю багет почти на "нет"... плотно впритык к основанию

 

_ грунтую поверхность перед поклейкой и дожидаюсь не только высыхания на ощупь, а и полного ее высыхания (кристализации)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Олег747,

Нет одного единственного и универсального способа монтажа, который бы подходил абсолютно для всех случаев...

Но если вы привыкли делать каркас народный класический через 40см и с перевязкой на швах.. (что в принцыпе и шурует 80% мастеров в Украине)...

Как тогда например, по Вашему мнению, плохо повлияют или увеличат время монтажа, вот такие - меры:

1. Длина сд профиля должна быть на 1см меньше основной длины помещения... приблизительно по пол см. с каждой стороны...

IMG_3501.thumb.JPG.331f17cf8d70f434c2be14f6df5ef966.JPG

2. После сборки всего каркаса, выкрутить тексы которые фиксировали сд к уд...

IMG_3504.thumb.JPG.d27946c3dac36b8620083c8f8294f8cf.JPG

3. по длинной стороне паралельно сд профилям дать дополнительно сдешку от края... одна сторона (не плотно и с зазором будет опиратся на стенку уд профиля, а другая сторона СД фиксируется полуподвесами... потом гк крепится к етой сдешки на 4см. от стены, а не к уд профилю.

IMG_3500.thumb.JPG.2da480dfdf9fbd45020007bfce173bdb.JPG

Вторая сторона просто крепится с шагом через 40см, где дополнительно идут подвесы 10-15см от стены... Уверяю Вас, что ничего там не провиснет, так как впрочем и не провиснет картон по всей длине, где ширина меж профилями 40см и используется Г/К -12,5см.

4. При креплении самонарезами подвесов к сд профилю, делать ето постепенно от края к краю... или от середины к краям, чтобы как можно меньше деформировать профиль (особенно важно при мягких профилях.. напр. -0,35)

В идеале было бы, если бы на рынке Украины появились подвесы, которыми пользуется в Франции Борис... тем самым убили бы двух зайцев - не деформируем профиль и конструкция подвеса служит по типу. как двухуровневый соединитель в в П112... оставляя некий люфт в профиле, при возможных деформациях чернового потолка...

Пружинные подвесы не подходят во всех случаях (сохранить высоту помещений).. К тому же выдерживают вес -25кг. в отличии от прямого -40кг.

5. При монтаже листов г/К соблюдать зазор от стены приблизительно пол см.

Неужели для Вас все ети меры столь трудоемки ? Или они могут как то навредить?

Здесь я описывал когда и где я использую такой каркас,...

Если вы привыкли "бабахать" каркасы через 40см исключительно во всех случаях, то подумайте над теми мерами, что я указал выше, и тогда у Ваших маляров в разы сократятся возможные случаи с микротрещинами...;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробую сам - у меня несколько категорий объектов

1) после своих гипсов + хорошие материалы - здель достаточно только бумаги на швы и примыкания, сплошняк и покраска.

2) после чужих + непонятно какие материалы - тогда кроме швов с серпянкой, сверху всплошную флизелин со шпаклевкой под покраску.

3) плиты перекрытия уже очень давно не ровнял...

4) штукатурка или цп или гш - два варианта сетка всплошную 5*5 и там и там, либо сплошняк + флизелин + шпакло - это если под покраску по цпш, под обои попроще

не забываем грунтовать когда нужно!

и вот шо у меня получилось побыстрому в домашних условиях www.youtube.com/watch?v=Uwpbc7E2Vsk

Наверное, для чистоты експеримента нужно было брать стеклохолст одинаковой плотности с флизелином..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

стеклохолст одинаковой плотности с флизелином

насколько я знаю в моем городе стекло максимум 70, а флиз 80й - манал я клеить!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а флиз 80й

клеили флиз 120-150.да,пришлось повозиться.перебор.:(имхо 75-80 в самый раз.

стеклохолст оптимальный 40-50.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тема проходит очередной круг - что лучше гипс в два слоя,двойной бандаж на швах, флизелин,стеклохолст, . Думаю каждый останется при своём потому как отвечает своей репутацией и карманом. Считаю- мастер сам должен выбирать что нужней, правильней в данном случае так как отвечать, давать гарантии и работать -ему .Есть помещения такого класса что невозможно ни дать гарантии на монтаж гипса, ни на малярные работы ,зачастую это связано с капитальным вложением здесь не поможет ни холст ни двойной гипс ит.д.Но это нужно уметь донести и указать на ошибки, усадочные трещины, ит. д. желательно зафиксировав до начала работ дабы не оказаться крайним потом!
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...