Чуля Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Получается, что в месте соединения СД и УД, нужно УД профиль разогнуть в сторону потолка, чтобы получился указанный Вами люфт? Я имел ввиду люфт - горизонтальный (из стороны в сторону)... тогда профиль не будет в напряжении и тем самым будет компенсировать возможные - вертикальные (вверх-вниз) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 POLAA, Вы уж слишком сильно, преувеличиваете ети сами движения... Он "плавающим" называется - условно. "брасом" никакой потолок плавать не будет. В этом году устанавливал паробарьер. Между балками и межкомнатной кирпичной перегородкой был зазор около 3-5 мм. После декабрьского снегопада между балкой и перегородкой уже ничего не пролазило. Так что несколько миллиметров вверх-вниз (при большой снеговой нагрузке), балки ходить будут. Ведь на эти балки опираются стойки, поддерживающие кровлю. Добавлено через 2 минуты Я имел ввиду люфт - горизонтальный (из стороны в сторону)... тогда профиль не будет в напряжении и тем самым будет компенсировать возможные - вертикальные (вверх-вниз) Возможно. Но как все-таки быть с багетом? Хоть несколько-миллиметровые движение вверх-вниз, или влево-вправо, оторвут багет то ли от потолка, то ли от стены? Есть какой-то приемлемый метод? Скажем, не крепить багет к потолку, или к стене? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Интересно, кто-нибудь устанавливал багет, для вышеописанного случая, на расстоянии несколько миллиметров от потолка? Как это смотрится? Может, есть фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 А какую роль тогда в этом случае играет УД? Можно без него обойтись? Теоретически - можно... Но практически - геморой... В основном более легкий монтаж... Разметка, возможность зафиксировать основные профиля... у меня даже лазер держится на прищепке к УД. В то же время П112 монтируются в пружинные подвесы (их легче выставить и не нужно держать пофиль на весу)... А следующие поперечные профиля в нижнем ярусе создают целосность каркаса после перевязки ,не расходятся профиля верхнего яруса 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Теоретически - можно... Но практически - геморой... В основном более легкий монтаж... Разметка, возможность зафиксировать основные профиля... у меня даже лазер держится на прищепке к УД. В то же время П112 монтируются в пружинные подвесы (их легче выставить и не нужно держать пофиль на весу)... А следующие поперечные профиля в нижнем ярусе создают целосность каркаса после перевязки ,не расходятся профиля верхнего яруса То есть, Вы в направляющий профиль заводите "основной" несущий профиль системы П112 (крепящийся к балкам через подвесы)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Но как все-таки быть с багетом? Хоть несколько-миллиметровые движение вверх-вниз, или влево-вправо, оторвут багет то ли от потолка, то ли от стены? Быстрей всего, вначале пойдут трещины на стыках багет к багету... а при еще больших деформациях на стыке багет -стена. Придется повторно при реконструкции заделывать выше указаной мною "Боливией" или же FIBRELASTIC SEMIN Но повторюсь... обычно ето происходит в критичных случаях. Если брать вот етот... В этом году устанавливал паробарьер. Между балками и межкомнатной кирпичной перегородкой был зазор около 3-5 мм. После декабрьского снегопада между балкой и перегородкой уже ничего не пролазило. Так что несколько миллиметров вверх-вниз (при большой снеговой нагрузке), балки ходить будут. Ведь на эти балки опираются стойки, поддерживающие кровлю. Думаю что балки уже просели и уперлись в перегородки... и вряд ли опять поднялись и стали в прежний уровень после того как снег растаял? Хотя полюбому в мм. они будут дышать постоянно. Имено поетому и делают независимые каркасы или двойную зашивку Г/К Добавлено через 4 минуты То есть, Вы в направляющий профиль заводите "основной" несущий профиль системы П112 (крепящийся к балкам через подвесы)? Нет, я делаю П113 только даю дополнительную обвязку по периметру и прикручиваю гипсокартон только к СД-профилю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Нет, я делаю П113 только даю дополнительную обвязку по периметру и прикручиваю гипсокартон только к СД-профилю. Поправьте, если я не правильно понял. Направляющая нужна для технологических целей, только при монтаже? В принципе, в моем случае можно сделать П112, оставив потолок и стены не зависимыми друг от друга? Проверить, вернулись ли балки в исходное положение, не получится, поскольку уже прикреплен к стенам паробарьер. Возможно, Вы правы, и таких резких деформаций уже не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Интересно, кто-нибудь устанавливал багет, для вышеописанного случая, на расстоянии несколько миллиметров от потолка? Как это смотрится? Может, есть фото? а туда еще диодную подсветку,мне очень понравилось,багет был +/- 10см,и зазор около 1,5см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 а туда еще диодную подсветку,мне очень понравилось,багет был +/- 10см,и зазор около 1,5см. Как это выглядит с подсветкой - я знаю. А вот как это будет выглядеть без подсветки, и с зазором, через который не будет видно сопряжение потолка со стеной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Вот тут, была такая же ситуация как и у Вас... Вот только чтоб узнать насколько она такая же. то нужно присутствовать на обекте и смотреть в живую. Есть много вариантов: Вариант 1. По тех.листу системы Кнауф П112- двухуровневый. Если у Вас позволяет высота помещения, то я бы назвал етот вариант одним из лучших, для конкретно Вашего случая. Различие между одноуровневыми и двоуровневыми потолками в том, что... В одноуровневом потолке все профиля крепятся и к черновому перекрытию и к стене. Они вставляются в УД профиль по всему периметру помещени. Такую конструкцию Кнауф предлагает применять в зданиях, где закончились все усадочные явления и отсутствуют вибрации. Плюс одноуровевый позволяет сохранить высоту. В конструкции двухуровневого потолка основные и несущие профили не имеют жесткого крепления к стене, поэтому условно такой потолок можно назвать «плавающим». При небольших прогибах несущих конструкций, вибрации или деформации стен полотно такого подвесного потолка всегда находится в горизонтальном положении. Это значительно задерживает процес трещинообразования в стыковочных швах. Вариант 2 В этой теме постами выше я уже указывал на монтаж который часто использую я. Это Можно назвать "модифицированый народом " одноуровневый П113. для того чтоб добится свойств двоуровневого П112. В отличии от системы Кнауф П113, там дополнительно идет обвязка СД профилями по периметру на растояние 8 см. от Удешки. Г/К крепится только к Сд профилям... также соблюдаются зазоры между листами и зазоры между Г/К и стеной. Потолок получается тоже в некоторой мере "плавающим"... независимым от стен. Вариант 3. Двойная зашивка Г/К листами. со смещением листов Здесь подойдет обычный каркас через 40см... и даже без перемычек на поперечных стыках листов. В етом случае первый слой служит "компенсатором" или можна сказать "амортизатором" при различных деформациях. __________________ Добавлено через 1 минуту Направляющая нужна для технологических целей, только при монтаже? В Варианте 2 - Да Добавлено через 52 секунды В принципе, в моем случае можно сделать П112, оставив потолок и стены не зависимыми друг от друга? Да можна... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Вот фото к варианту 2... А на етом фото процес монтажа и разметка... Монтаж без Уд, был бы значительно более затруднительным. ., для ясности как происходит монтаж П112 . Во всех трех вариантах, лично я никогда не имел проблем с трещинами на швах... Проблемы были только иногда ( в 5% случаях) на стыках Г/К -Стена. Решал вот так. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Категорически прошу Вас не делать 75 м2 в одном уровне с углами и поворотами!!!Порвёт нахрен,причём я переживаю не столько за стык стена-потолок,сколько за резанные швы в узких местах и возле наружных углов,поворотов,проёмов. __________________ Всё правильно -большие площадя лучше поделить в комнатах или сами комнаты-разными уровнями-избежите напряжения гипса и можно зонально обыграть комнату. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kemal Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Категорически прошу Вас не делать 75 м2 в одном уровне с углами и поворотами!!! Да, кстати, очень важное замечание! Там потолок получается в форме буквы Г, где длинная сторона 14м, а короткая 8м. Вообще, зашивать будем в два слоя гипсы. Может как-то дополнительно усилить внутренний угол? Ну и раз заговорили о двойном слое гипсы для потолка что лучше 2 потолочных или 2 стеновых или не особо критично(по прочности)? Какие будут соображения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrej.kn Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Если наш кнауф, то желательно хотя бы нижний слой делать 12мм. На больших площадях через каждые 15м положено делать деформационный шов или делить как-нибудь фигурой (уровнем). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Я немного уточню. Там не маалярный скоч, а демферная лента. А так всё правильно. Система должна работать. И на большой площади тоже. Vitaliy67, А вы работали с ней? Я давно уже слышал про Разделительную ленту, но ни разу не встречал в продаже. Поетому испытать в действии не приходилось... Все что про нее знаю: Она очень похожа на скотч, только белого цвета и легко отрывается от стен. Наклеивается на стены по периметру потолка. Потом, после того как зашили листы и зашпатлевали примыкания к стенам, обрезается канцелярским ножом по плоскости потолка. Из за того, что шпатлёвка не прилепает к стенам (благодаря этой ленте) -растрескивания шва не будет. При подвижках Г/К плоскость потолка будет скользить по стенам (по ленте) Если микротрещина образуется, то ровная в углу и почти не видна, потому что толщина маленькая + она белого цвета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 Честно говоря, тоже не видел. Что-то подобное по структуре встречал. Но там цена заоблачная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 Всё правильно -большие площадя лучше поделить в комнатах или сами комнаты-разными уровнями-избежите напряжения гипса и можно зонально обыграть комнату. Вот план первого этажа. Потолок - ж/б плиты. Между гостинной, и столовой, будет гипсокартонная перегородка в виде арки. Получается, что нужно этой перегородкой разбить потолок на 2 части - гостинной, и столовой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kemal Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 Получается, что нужно этой перегородкой разбить потолок на 2 части - гостинной, и столовой? У вас площадь не очень большая. Кроме того если будет перегородка из ГК, то ее все равно надо делать до монтажа потолков. Таким образом получаете 2 простых прямоугольных потолка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wiseman548 Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 Подскажите, а 40 кв.м. гипсокартонового потолка разбивать нужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 Вот еще Кнауфовский ролик по монтажу потолка П112. Довольно подробно все показано. Я так понимаю, что в арсенале гипсокартонщиков обязательно должен быть рубанок для создания кромки под углом 22 градуса, и прилада для подачи листа гипсокартона к профилям? Вопрос к специалистам. Вы применяете такие прилады, или подаете листы каким-то другим способом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kemal Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 Подскажите, а 40 кв.м. гипсокартонового потолка разбивать нужно? Кнауф дает рекомендации делать деформационный шов каждые 15м. Я считаю если у вас потолок прямоугольной формы, то нет причин беспокоится. Рубанок полезная вещь, но можно обойтись канцелярским со сменными лезвиями. А приспособление для подачи листа выглядит интересно, но в живую ни в продаже, ни на стройке не встречал. Обычно используем деревянные подпорки в форме швабры или буквы Т. Если у вас небольшой объем и есть помощники можно просто руками держать. Двое держат третий крутит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 Рубанок полезная вещь, но можно обойтись канцелярским со сменными лезвиями. А приспособление для подачи листа выглядит интересно, но в живую ни в продаже, ни на стройке не встречал. Обычно используем деревянные подпорки в форме швабры или буквы Т. Если у вас небольшой объем и есть помощники можно просто руками держать. Двое держат третий крутит. Я сам монтировать потолок не собираюсь, а узнаю, что должно быть у "порядочного" гипсокартонщика.))) И сколько человек должно быть для монтажа. Можно, конечно, и ножом фаску срезать, но будет это нестабильно, каждый раз каждый рез - наугад. Если люди декларируют, что профессионально занимаются гипсокартоном, то весь инструмент, который требуется для соблюдения технологии, должен быть. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 рубанок для создания кромки под углом 22 градуса Насколько помню, угол от 22 до 45, после ножа он получается не ровный, как после рубанка, а следовательно площадь сцепления больше, что дает, хотя и небольшой то все же плюс, а не минус. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 после ножа он получается не ровный, как после рубанка После ножа, как я понимаю, фаска будет иметь вид "как бык поссал".))) И толщина оставшегося гипсокартона (срезать нужно 2/3 слоя), будет каждый раз разная. Я не понимаю. Если срезка фаски - постоянная и обязательная процедура при монтаже гипсокартона, то как можно специализироваться на монтаже г/к, и не иметь соответствующего инструмента? Я уже на "плиточников", собирающихся резать плитку болгаркой, и не имеющих резака для плитки, насмотрелся.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 Я уже на "плиточников", собирающихся резать плитку болгаркой, и не имеющих резака для плитки, насмотрелся.))) Вы путаете нужное с удобным. Из за срезанной ножом фаски хуже не будет, а вот из за отсутствия мокрореза, некоторые швы будут хуже, или на то же качество нужно потратить больше времени. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз