TVA Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Квартира в Киеве. Вскрыли в с/у шахты, где идет стояк гидранта и вентиляции... Видно как соседский принудительный вентилятор заблокирован, как и шахта выше и ниже строймусором... Вентиляционная от нас, благо, наверх свободна, но ниже - засыпана строймусором. Куда бежать?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Куда бежать?.. Почему в разделе юридическом? Если это новострой - акты приемки/сдачи подписаны же? Так ведь? Все. Теперь нужно просто устранять мусор. Формально - обращаетесь в ЖЭК (если у вас не ОСББ). ЖЭК будет конечно морозится или ссылатсья на отсутвие средств и т.д. Я думаю (ИМХО) - нужно искать карту вентиляций - собирать всех участников нужной вент.шахты и пока еще все не обремонтились (по быстрому) - на свой счет вычищать стрйомусор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 15 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 В юридический, потому что квартира то принимается не с прибором видящим сквозь стены. Как через кирпич увидеть это? Значит должен быть еще какой-то норматив, обезапашивающий покупателя от проблем с вентиляцией, т. к. он не может вскрывать каждую шахту при приемке квартиры... Ведь так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 В юридический, потому что квартира то принимается не с прибором видящим сквозь стены. Как через кирпич увидеть это? Значит должен быть еще какой-то норматив, обезапашивающий покупателя от проблем с вентиляцией, т. к. он не может вскрывать каждую шахту при приемке квартиры... Ведь так? Вам ехать или с шашечками? имхо, только чистить за свой счет (жильцов), так как застройщик отличненько может отморозиться, сказав, что все было ок и это сами жильцы набрасали 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 15 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Правда, хотелось бы, чтоб когда они на меня за что-то захотят наехать, пусть хотя бы знали, что я в курсе о том, что и их рыльце в пуху... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Правда, хотелось бы, чтоб когда они на меня за что-то захотят наехать, пусть хотя бы знали, что я в курсе о том, что и их рыльце в пуху... дык они искренне считают, что ничего они не в пуху вопрос в том, что это какой-то ВАСЯ накидал мусора, ибо ему было влом его выносить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 15 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Ужас, если честно! Даже нервы после стройки не выдерживают такого - настроение просто рушиться. Благодарю всех. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Квартира в Киеве. Вскрыли в с/у шахты, где идет стояк гидранта и вентиляции... Видно как соседский принудительный вентилятор заблокирован, как и шахта выше и ниже строймусором... Вентиляционная от нас, благо, наверх свободна, но ниже - засыпана строймусором. Куда бежать?.. У меня было что-то подобное, нужно обращаться в ЖЭК или к застройщику, потом, может оказаться, что шахта находится в другом месте (это обнаружилось в санузлах). Нужны подобные схемы. Добейтесь восстановления вентиляции иначе будут проблемы с влажностью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 15 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 У меня было что-то подобное, нужно обращаться в ЖЭК или к застройщику, потом, может оказаться, что шахта находится в другом месте (это обнаружилось в санузлах). Нужны подобные схемы. Добейтесь восстановления вентиляции иначе будут проблемы с влажностью. Вы нашли у себя засоренные каналы, а не засоренные были замурованы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 17 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Спрошу у вас уже прям здесь, т. к. по этому поводу буду подтягивать мастера из ЖЭКа. Кто он по масти, эта личность?.. Суть вопроса в чем - вот если для сантехника 100 грн на чай - это жир, то сколько для мастера будет запоминающимся? И есть ли разница между мастером ЖЭКа и мастером ОСББ?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Спрошу у вас уже прям здесь, т. к. по этому поводу буду подтягивать мастера из ЖЭКа. Кто он по масти, эта личность?.. Суть вопроса в чем - вот если для сантехника 100 грн на чай - это жир, то сколько для мастера будет запоминающимся? И есть ли разница между мастером ЖЭКа и мастером ОСББ?.. У меня было по другому. Я писал несколько заявлений о неработающей вентиляции в ЖЭК (дом на гарантии), после этого написал и зарегистрировал заявление, что я отказываюсь платить квартплату, пока не будет сделана вентиляция. Потом несколько комиссий, достали планы дома, нашли вентканалы, не в том месте и, наконец, вентиляция заработала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз