Zidane Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 ...образовались после заливки фундамента(бетон М250 П4) под крыльцо и террасу... можно ли эти трещины заделать клеем СМ17(или 117),перезимовать,а уже весной(летом) положить плитку? Если сейчас заделывать трещины,то может сразу и правильный уклон сделать? Если так нельзя,то как и чем правильно сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergbon Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Спасибо, что размещаете отчет о доме - слежу уже давно. Я не суперспециалист, но по моему мнению можно и заделать клеем (лучше c117), не если будет и дальше усадка, то все равно треснет. Так или иначе, нужно использовать материалы эластичные. (ссылка устарела) (ссылка устарела) Я бы выровнял и дал уклон стяжкой 5 мм с сеткой, а потом (можно и на весну) плитка с клеем подороже (типа с117, хотя мой плиточник говорит, что церезит испортился). Удачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 15 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Спасибо, что размещаете отчет о доме - слежу уже давно. Я не суперспециалист, но по моему мнению можно и заделать клеем (лучше c117), не если будет и дальше усадка, то все равно треснет. Так или иначе, нужно использовать материалы эластичные. (ссылка устарела) (ссылка устарела) Я бы выровнял и дал уклон стяжкой 5 мм с сеткой, а потом (можно и на весну) плитка с клеем подороже (типа с117, хотя мой плиточник говорит, что церезит испортился). Удачи.так стяжку можно этим же см117-м сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergbon Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Да, можно. Вы не написали, какой уклон. Если возле двери будет 1 см клея, возле ступенек 0,5 см, то еще терпимо, но если 1,5 см клея, то уже опасно - слишком толстый слой. Деформационный шов делали (отделяли ли бетон у входа с основным фундаментом)? Или общий фундамент? (цвет бетона вроде разный). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 15 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Да, можно. Вы не написали, какой уклон. Если возле двери будет 1 см клея, возле ступенек 0,5 см, то еще терпимо, но если 1,5 см клея, то уже опасно - слишком толстый слой. боюсь,что возле двери будет больше 1см...где-то 1,5-2см...а в чем опасность? Деформационный шов делали (отделяли ли бетон у входа с основным фундаментом)? Или общий фундамент? (цвет бетона вроде разный).фундамент крыльца отделен от фундамента дома через ЭППС... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergbon Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 боюсь,что возле двери будет больше 1см...где-то 1,5-2см...а в чем опасность? Производители клеев пишут, что слой должен быть не больше 1 см. Если больше и неравномерный слой - вероятность появления трещин в клее, а потом и в плитке, тем более на улице. Покупайте готовую смесь, типа Siltek и ровняйте. Обычная стяжка не подходит, т.к. тонкий слой. Цена вопроса - 200-300 грн. с работой. Плиточник у меня ставил маячки из кусочков плитки и смеси, и заливал. Через пару-тройку дней уже ложил плитку. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз