sah79 Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 Подошло время делать фасад нового дома.Я по роду работы катаюсь по стройкам ,посему задолбал всех знакомых прорабов ,наслушался много всего и решил так -пенопласт 100 мм потом короед.Но с некоторыми нюансами: пенопласт решил брать прямо на заводе производителе ,экономия до 100 грн на кубе посравнению с строй магазинами ,и заказал листы 2х1 метр вместо 1х0,5 м стандартных. Изготовил на скорую руку стол для резки и выборки четвертей .Выучил пару умных слов и стал искать бригаду спецов-за неделю у меня побывало три бригады мега мастеров и все были посланы к маме дяди бени.И не потому что я такой вредный.Все мастера услышав мои требования начинали крутить носом мол листы большие и неудобно их резать на столе нихромовой проволокой(разрез выходит идеальный) а лутше косо криво ножовкой .А про вырезание четвертей вообще крутили у виска.И все мои доводы про то что чем больше размер листов тем и им быстрей и мне экономней(меньше клея ,меньше зонтиков и гораздо меньше пеплопотери благодаря четвертям и меньшему количеству швов) воспринимались с ухмылкой -мол мы такие спецы а тут какойто лох будет нас учить. В результате нашол двух пацанов не боящихся трудностей ,и под моим контролем за два выходных они обшили весь дом (180 м2 по пенопласту) а я обшил два эркера с довольно большим количеством вы..бонв.Незнаю как у мега спецов но думаю что скорость не маленькая.А главное и им удобно и правильно в плане пепло экономии. Теперь я для них Гуру небесный и работа идёт просто на ура. Так-што не стесняйтесь напрягать .Вы платите не маленькие деньги не только за красоту а и за полезность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 14 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 И кстати поскольку все материалы были куплены зарание я не постеснялся попросить пацанов сделать образец под ноль на маленьком листе что б так сказать удостовериться. И ещё может кому будет полезно можно смело брать листы 3х1,если работают хотя бы два человека.При обшивке эркеров приходилось тулить кучу небольших кусочков которые не всегда задюбелиш-для этого был куплен клей для пенопласта в балоне как пена (есть в эпицентрах а гораздо дешевле в магазине Солди на ул Фрунзе возле пингвина .Там очень приятные цены на любой крепёж и професиональные клея пены и герметики.А если Вы на касе скажите что у Вас есть скидка 10% например на фирму Альянс пласт то сэкономите. Так вот этот клей оказался просто монстром при цене помоему в 65 грн и гремотном использовании он заменял где то полтора мешка клея по 60, иклеит гораздо крепче эластичней и быстрей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Где брали и по чем получился пенопласт? Насколько удобно вдвоем клеить листы двухметровые? У Вас насколько ровные стены были? Извините за настойчивость, просто самому предстоит утепление 150 квадратов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 15 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Удобно абсолутно .первыми ложатся горизонтально самые нижние листы вокруг всего дома если есть деньги желательно внизу по периметру пустиь цокольный профиль тогда вообще красота.У нас в магазинах цена доходит до 400 грн за куб .Я брал в Белой церкви по 310 завод Рось-пласт требуйте скидку. В самом Киеве есть фирма Вик буд уних тоже завод и ещё в Броварах есть . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 15 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Стены кирпич так сибе черновая кладка .Пенопласт очень хоршо с черновой стороны снимать строительным феном а с лица тёркой ровняет стыки и неровности на ура. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 15 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 И кстати поповоду выбора толщины мы на перекуре слелали два термоса один из 50 другой из 100 поставили две банки с горячей водой померяли температуры и время так разница вышла порядка в шесть раз вот так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zika Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Облицовывать чем будете - штукатурка или сайдинг ??? Фотку скиньте, что у Вас получилось ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Какой вес взяли по 310 грн ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 15 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Вес 25 но тут есть нюанс по госту у них от 16 до 25 и ни один производитель не будет делать 25 аделают все в лутшем случае 16.5 и не стесняются. Насчёт фотки так рановато ,сегодня только одну стену заштукатурили черновым слоем.А будет короед и покраска.А на цоколь (кривой шо капец) заказал цокольный сайдинг Альта профиль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nadegniy Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Жесть:o:o Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Вес 25 но тут есть нюанс по госту у них от 16 до 25 и ни один производитель не будет делать 25 аделают все в лутшем случае 16.5 и не стесняются. sah79, не вводите людей в заблуждение. Пожалуйста. По 310 Вы максимум купили 12 кг. 16 кг Вам бы обошелся в 380 гривен. Для "лучшего случая" и притязательных заказчиков делаем 22-23 кг. Он стоит 580 гривен. И не путайте марку и плотность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 15 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 не знаю как там марка завтра посмотрю на упаковке помоему ПС 25 .Но яж тожэ грамотный взял с собой тёщин любимый кантер ЦИФРОВОЙ и взвесил пару маленьких упаковок 0.5х1 .А когда привезли листы 2х1 тожэ взвешивал выборочно.Выходило в пределах 16 16.5 .Цена на рось пласте за 25 была 344 грн я брал 18м3 и все комплектующие (зонтики клей сетку) и без проблем договорился за 310 .ну а если Вы продаёте за 380 то я рад за Вас.Какой мне смысл заблуждать людей а? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 не знаю как там марка завтра посмотрю на упаковке помоему ПС 25 .Но яж тожэ грамотный взял с собой тёщин любимый кантер ЦИФРОВОЙ и взвесил пару маленьких упаковок 0.5х1 .А когда привезли листы 2х1 тожэ взвешивал выборочно.Выходило в пределах 16 16.5 .Цена на рось пласте за 25 была 344 грн я брал 18м3 и все комплектующие (зонтики клей сетку) и без проблем договорился за 310 .ну а если Вы продаёте за 380 то я рад за Вас.Какой мне смысл заблуждать людей а? Так не заблуждайте. За 310 грн 16 кг Вы не купите. Или тёщин кантор тут будет весь форум заблуждать. Тут все не в поисках смысла, а в поисках оптимальных материалов и технологий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 15 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Что ж вы как с цепи сорвались или думаете я ничего не знаю .Сам причастен к производству пластиковой вагонки между прочем очень качественной почти в два раза плотней китайской с себестоимостью на заводе например 25 грн а пока доеет до киева на оптовый склад то становится 45 Но я не ору что если Вы купили гте то вагонку дешевле за 45 то это кака.Ну и прям за ВСЕХ я б так не подписывался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Что ж вы как с цепи сорвались или думаете я ничего не знаю .Сам причастен к производству пластиковой вагонки между прочем очень качественной почти в два раза плотней китайской с себестоимостью на заводе например 25 грн а пока доеет до киева на оптовый склад то становится 45 Но я не ору что если Вы купили гте то вагонку дешевле за 45 то это кака.Ну и прям за ВСЕХ я б так не подписывался Давайте корректней. Цепи я вроде на себе не наблюдаю. Речь не о вагонке. Килограмм сырья стоит около 20 гривен. 20 гривен умножаем на 16 киллограммов. Получается 320 гривен. Если Вы причастны к производству ПСБС, то прибавьте сюда еще затраты на производство, логистику сырья и готовой продукции и законных 10-15 гривен заводской наценки. Получается у Вас 310 гривен ??? И я не ору. P.S. И теще привет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 А вагонка у меня отечественная, кировоградская. Цена 39,95 за метр квадратный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз