K2 Опубліковано: 27 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2008 Чем не устраивают люки? В чем дебильность? зы. На самом деле ответ интересен имхо не только читателям этой ветки. ответ важен в контексте моего дома, без контекста он будет не совсем справедливым. 1. люки вполне выполняют функцию ЛЮКА. Его можно открыть, он прозрачный. ВСЕ. А мне захотелось большего. Открыть на разную высоту, открыть удобно за ручку, получить большую площадь освещения чердака, получить теплоизоляцию (люк холодный, как консервная банка.) 2. Я решил добавить окон на чердаке, это решение уже принято. Иметь два разных типа окон мне не хочется, ставить в новые места такие же люки - тоже не хочется. 3. Через эти люки мой чердак плохо проветривается, каждый будет заменен на окно с площадью х4. 4. Эти люки имеют никакую взломоустойчивость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 27 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2008 Правильное решение. И еще получить функциональную площадь. Вот как поставишь, посмотришь, еще и мансарду там захочешь оборудовать :D захочу обязательно, но лет через 5-10. на чердак заводятся все коммуникации: эл-во, водопровод, отопление, канализация, лестница(!). ниасилил и пожлобился на кондиционер, потом добавлю сплит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 27 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2008 плюс выбросить дебильные люки Подари лучше мень, с самовывозом. Или напишу с личку бренд, марку, размер, и скока денег хочешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 27 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2008 Подари лучше мень, с самовывозом. Или напишу с личку бренд, марку, размер, и скока денег хочешь. обменяю на 5л гранатового сока. размеры писать, или тебе все равно? вечером замеряю. из сметы: Люк WGI 45х75 (шт.)--2--695,25--1390,50 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dave Опубліковано: 28 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2008 Делаем полы в цоколе: Песок - 20см Щебень - 20см Черновая стяжка армированная сеткой 100х100 d3 - 5-7см ЭПП 50 (на фото) Чистовая стяжка армированная сеткой 100х100 d3 5-7см Плитка В гараже, мастерской и топочной - армируем обе стяжки. В остальных помещениях - только чистовую стяжку. К2, скажите, Вы горизонтальную гидроизоляцию по площади пола делали, или эту роль на себя берет весь "пирог"? Особенно интересует место сопряжения стены и пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir Опубліковано: 1 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2008 Короед Ceresit СТ-64 (зерно 2мм). Основной цвет Дакота 5, дополнительный - Дакота 5. Расход: 1 ведро (25 кг) на 8 м2. Декоративные элементы - пенопласт 50мм. Кстати, короед с зерном 3мм уже расходуется по-другому: 1 ведро на 5 м2. Мне было все равно, какое зерно брать, выбрал по наименьшему расходу. Илья, привет! Ездил недавно на велосипеде рядом, прикольно дом смотриццо с другого берега Скажи, а насколько реальный расход короеда церезитовского отличался от заявленного производителем? И у какого поставщика брал, если не секрет? Спасиб! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 1 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2008 Илья, спасибо большое за прием На углу у соседа на подпорных стенках кажется песчанник, но он плоский, а тебе из-за кривизны, лучше было бы нат.камень как у АндреяКиев. Он бывает серый и красный. У этого "материала" есть камни потолще и поуже, можно будет сыграть. А ровнять стенку - дело неблагодарное и дорогое. Лучше уж обЫграть Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 1 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2008 К2, скажите, Вы горизонтальную гидроизоляцию по площади пола делали, или эту роль на себя берет весь "пирог"? Особенно интересует место сопряжения стены и пола. не делал никакую. у меня отличная глина, подушки фундаментов значительно ниже уровня пола, ну а пароизоляцию выполняет ЭППС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dave Опубліковано: 1 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2008 не делал никакую. у меня отличная глина, подушки фундаментов значительно ниже уровня пола, ну а пароизоляцию выполняет ЭППС. Понял, спасибо! Думаю, что применю Ваш рецепт "пирога" пола в цоколе. IMHO, очень толково сделано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 1 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2008 Понял, спасибо! Думаю, что применю Ваш рецепт "пирога" пола в цоколе. IMHO, очень толково сделано. бездумно применять не стОит. все зависит от глубины, грунтов, и прочего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dave Опубліковано: 1 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2008 бездумно применять не стОит. все зависит от глубины, грунтов, и прочего. Именно так. Спасибо за замечание. Я пока что отдал конструктору на "привязку" к конкретным условиям. У меня "полный" и заглубленный в самом мелком месте на 1.2 метра цоколь (чем-то похож на Ваш, только не монолитный а сборный), и на уровне пола цоколя очень крепкая и хорошая глина. И еще мне понравилась мысль использовать ЭППС в качестве утеплителя пола. Я еще хотел спросить Вас про приямок для аварийного слива воды из системы отопления. Вы его как-то армировали/гидроизолировали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 1 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2008 Я еще хотел спросить Вас про приямок для аварийного слива воды из системы отопления. Вы его как-то армировали/гидроизолировали? выкопали ямку в полу, замонолитили, обложили плиткой. все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 2 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2008 Почти закончили перила на балконах и крыльце. Вертикальные столбики будем штукатурить в альтернативный цвет, горизонтальные трубы красить в коричневый. (ссылка на изображение устарела) золотой закат перед грозой в Музычах (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 9 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2008 начертил актуальный на сегодняшний день ген.план участка. вот что получилось (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 9 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2008 Судя по генплану - основная лестница сильно затяжная. Ступеней 30 наверное. По нормативам это недопускается. Помоему макс - 16-18 подъемов. Человек когда поднимается по лестнице - он устает. Особенно это касается пожилых людей. Нужно делать промежуточную площадку для отдыха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 9 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2008 Судя по генплану - основная лестница сильно затяжная это условно нарисовано. Параллельно лестнице идет заезд в гараж (с равномерным уклоном), перепад высоты чуть больше метра, длина заезда 11м. лестница будет сделана длинными ступенями (0,8-1,0м) высотой 10-15см, т.е. на каждую ступень придется по 2-3 шага. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 9 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2008 у тебя отдельным цветом между окнами 1 и 2 этажа( боковые фасады) идет полоса , может имеет смысл поднять ее ? выделить перемычку над окнами 2 этажа,тем более перемычки у тебя пенопластом выделяються Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 9 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2008 (ссылка на изображение устарела) Красиво Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 10 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2008 Красиво Спасибо. Закаты дают иногда очень неожиданные окрасы. На базе ген.плана сделал чертеж ливневки. Мой ч/б сканер не показал цветовое выделение (желоба красным, трубы зеленым), но желоба можно определить по стрелочкам уклона, а трубы - более жирные линии. Вверху ставлю колодцы и заглушаю до лучших времен, когда будет сделано благоустройство двух верхних террас. Внизу все уходит в дренажный колодец. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 10 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2008 у тебя отдельным цветом между окнами 1 и 2 этажа( боковые фасады) идет полоса , может имеет смысл поднять ее ? выделить перемычку над окнами 2 этажа,тем более перемычки у тебя пенопластом выделяються нет, спасибо, по фасаду у меня были вопросы и я обращался за помощью зала, но не на эту тему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 10 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2008 Внизу все уходит в дренажный колодец. Какой размер дренажного колодца? Он далее уходит на фильтрационное поле? или не загерметизировано дно и все уходит в грунт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 10 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2008 Какой размер дренажного колодца? Он далее уходит на фильтрационное поле? или не загерметизировано дно и все уходит в грунт? 8м вниз и 2м в диаметре. под нижним кольцом еще метр щебня фракции 80-120, плюс тем же щебнем засыпаны первые 4 кольца внутри и обсыпаны те же 4 кольца снаружи. Копали вниз до уровня воды в озере, когда была готов этот могильник, в него страшно было заглянуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 11 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2008 Илья, на мой взгляд, у Вас на балконах недостаточно безопасные ограждения. Особенно для детей... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 11 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2008 Илья, на мой взгляд, у Вас на балконах недостаточно безопасные ограждения. Особенно для детей... да, для пьяных и детей - недостаточно безопасно. До трехлетнего возраста или сколько там требуется - балконы будут закрываться на замок (в дверной ручке). А вообще кроме балконов есть еще миллион мест в доме и вокруг него, где можно убиться - лестницы, подпорные стенки, озеро, заборы... Будем следить пристально! пс. высота верхних перил на балконах - 1м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 11 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2008 Очень красиво получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз