Белая Рысь Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Сколько сейчас стоит поротерм? А как Вы относитесь к тому, что по новым нормам теплосопротивления 38 см поротерма недостаточно? Хотя я всячески приветствую однослойную стену без утеплителя, рада, что мы союзники. И как Вы относитесь к тому, что полая структура поротерма может создать значительные трудности при внутренних работах? Гвоздь забить и т.д. И как будет держаться лестница? Все в поротерме хорошо, только вот не продают у нас уголки для углов дома -- торчащие гребни производят ужасное впечатление и заставляют тратить значительно больше штукатурки, чем могло бы быть. Вы будете ставить на цемент? Я думаю, что так же, как с Обуховским газобетоном, о котором говорят, что на клей его класть нельзя -- а он прекрасно ложится на клей -- так и с Вашим поротермом, выпущенным не для клея, можно попробовать на клею. Подумайте -- получится значительно лучше!!! Успехов, рада, что стена однослойная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yakim Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Спасибо, рисунки я видел. Под "размазать" я имел в виду разместить дом не моноблочно, а каскадно по рельефу. Или как говорят построить террасный дом. К сожаленью типовых проектов таких нет, или я их не нашел, так что придется раскошелиться на архитектора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 25 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Сколько сейчас стоит поротерм? 15грн/блок, эквивалент 12 обычных кирпичей А как Вы относитесь к тому, что по новым нормам теплосопротивления 38 см поротерма недостаточно? Хотя я всячески приветствую однослойную стену без утеплителя, рада, что мы союзники. Равнодушно. Нормы пишут заинтересованные лица, т.е. те, кто хочет экономить энергоресурсы страны или хочет продавать больше/толще стройматериалов. И как Вы относитесь к тому, что полая структура поротерма может создать значительные трудности при внутренних работах? Гвоздь забить и т.д. И как будет держаться лестница? Сложностей будет не больше, чем у стены из газобетона. Специальные дюбели решают проблему. Не забывайте, что внутренние стены у меня из обычного кирпича. Поротерм - только для наружных стен. У вас много лестниц крепятся к наружным стенам? А кухонных полок? У меня ни одной. Все в поротерме хорошо, только вот не продают у нас уголки для углов дома -- торчащие гребни производят ужасное впечатление и заставляют тратить значительно больше штукатурки, чем могло бы быть. Вы будете ставить на цемент? Я думаю, что так же, как с Обуховским газобетоном, о котором говорят, что на клей его класть нельзя -- а он прекрасно ложится на клей -- так и с Вашим поротермом, выпущенным не для клея, можно попробовать на клею. Подумайте -- получится значительно лучше!!! Успехов, рада, что стена однослойная. Гребни будут не торчать, а "впадать". Только на углах, только каждый второй блок, только 25х25см у каждого. Это легко штукатурится и пугать "значительным" перерасходом штукатурки меня не нужно, ее потребуется значительно меньше чем ушло бы на заделывание сколов у газобетона. Я буду делать кладку на "теплом растворе", продается в виде готовых смесей на основе перлита или керамзитного песка. Клей, если это не "теплый раствор" а что-то другое, я не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 25 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Спасибо, рисунки я видел. Под "размазать" я имел в виду разместить дом не моноблочно, а каскадно по рельефу. Или как говорят построить террасный дом. К сожаленью типовых проектов таких нет, или я их не нашел, так что придется раскошелиться на архитектора такие проекты есть. посмотрите в журнале "Особняк" (Укрниипграждансельстрой), кажется там я видел. Да и вообще, если мой дом развернуть на 90, то получится именно оно. Более того, любой обычный типовой проект можно "вписать" в склон, если "заглушить" у него всю заднюю часть первого этажа и сделать выход (вход) из второго этажа на терассу над домом. В общем можно пофантазировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yakim Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Спасибо за совет. А журнал Особняк в инете есть? или надо покупать в этом Укрниилорп...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yakim Опубліковано: 25 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 Сорри, журнал уже нашел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 25 квітня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2007 www.osobnyak.com.ua/index.php там читать "спецвыпуск" и "каталог" www.myhome.com.ua/ более новая версия их сайта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 1 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2007 Мир-труд-май... 1 числа начали класть стены. Нижние 75см наружной стены эркера будут серьезно гидроизолированы и присыпаны снаружи землей, поэтому сделаны из рядового кирпича. Далее пойдет Поротерм. Делать в этом месте монолит я передумал. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 2 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2007 Илья, а "тепловой раствор", на который Вы будете класть Поротерм на основе перлита или керамзита? Мне посоветовали класть на клей, т.к. перлит гидрофильный, и стены будут терять свои теплосберегающие свойства из-за излишней влаги... Вот такая версия :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 2 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2007 Крейзель - перлит www.kreisel.ua Квик-микс - керамзит. ladnydom.ru/catalog1134.html (третий в списке) я беру квик-микс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 11 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2007 как поротерм режеться болгаркой ? удобно ? ровно выходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
System Опубліковано: 11 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2007 ...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 11 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2007 Вчера наконец-то приехал теплый раствор Квик-микс. Тееееепленький... дата производства - 16.04.2007 Завтра начинаем кладку поротерма. Болгарка с кругом для бетона режет блок очень качественно и ровно, но... глубины распила не хватает, даже если резать с двух сторон. Пришлось ехать покупать специальную электропилу. Завтра сфоткаю и выложу. Штробление делается так же, как в кирпиче, только быстрее и удобней. Два параллельных распила и удар зубилом (на практике еще не проверял) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 12 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2007 Вот потому я (как электрик) выбрал газобетон - легче штробить :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 12 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2007 К2, а почему Вы отказались от газобетона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 12 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2007 К2, а почему Вы отказались от газобетона? не понравился на вкус... и цвет а если серьезно, то я воздержусь от ответа. дабы не провоцировать бесполезный спор. об этом уже много дискутировали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 12 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2007 обещанные фотки электропилы. режет как нож масло. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) первые внешние стены из Поротерма: (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Мини-автопоезд (тягач - Хрюндай Гетц): (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 12 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2007 неужели заклейменный позором пенопласт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 12 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2007 неужели заклейменный позором пенопласт? он самый. утеплять панели перекрытий, приямок скважины и собачью конуру. дом утепляться не будет, стены не бетонные... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 13 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2007 неужели заклейменный позором пенопласт? он самый. утеплять панели перекрытий, приямок скважины и собачью конуру. дом утепляться не будет, стены не бетонные... :-D Зря вы так... БРыся сейчас в обморок упадет. Стенка красивенькая получается. :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 13 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2007 Можно просьбачку?.. Можно выложить подробный фотоотчет о кладке паротерма?... Еще вопрос вы сетку какуюто подкладываите что бы раствор не проваливался в отверстия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 13 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2007 он самый. утеплять панели перекрытий, приямок скважины и собачью конуру. дом утепляться не будет, стены не бетонные... Хочет собаку отравить испарениями с пенопласта Брыся бегом спасать жизнь собак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 13 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2007 Можно прозьбачку?.. Можно выложить подробный фотоотчет о кладке паротерма?... Еще вопрос вы сетку какуюто подкладываите что бы раствор не проваливался в отверстия? чтобы раствор не проваливался в отверстия, пришлось бы положить не сетку, а МАРЛЮ. Конечно ничего не кладем. Вот такие кусочки приходится нарезать пилой: (ссылка на изображение устарела) на крыльце приходится использовать много резаных блоков: (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 13 травня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2007 очень классно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 13 травня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2007 Обновил смету и фактические затраты. Расстроился... Свежак лежит здесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз