Бурулинкин Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Мы планируем еще короба по периметру со светодиодной (как на (ссылка устарела)) подсветкой -что монтируется первым? Гипсокартонщики и потолочники говорят разное ))) Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Работяга Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Монтировали короба ,потом натяжной потолок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бурулинкин Опубліковано: 13 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Монтировали короба ,потом натяжной потолок. именно со светодиодной летной по периметру? не точечной подсветкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Ответ в ЛС. Если все зделать правильно то сначала конструкцию из ГK. Потом натяжной потолок ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Работяга Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 именно со светодиодной летной по периметру? не точечной подсветкой?Попадал уже на разные варианты подсветки , и всегда сначала г\к , да и насколько я понимаю направляющие на натяжной крепятся к ним. Правда надо рассчитывать на то , что после монтажа натяжного гипсокартонщикам придется "подправлять" края короба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бурулинкин Опубліковано: 13 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Попадал уже на разные варианты подсветки , и всегда сначала г\к , да и насколько я понимаю направляющие на натяжной крепятся к ним. Правда надо рассчитывать на то , что после монтажа натяжного гипсокартонщикам придется "подправлять" края короба. направляющие крепить к г\к? хм... я раньше думал, что эти короба стоят, чтоб "спрятать" края натяжного потолка - нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бурулинкин Опубліковано: 13 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Ответ в ЛС. Если все зделать правильно то сначала конструкцию из ГK. Потом натяжной потолок ... спасибо! вот и мне кажется, что короба нужно сначала монтировать-шпаклевать-красить... иначе что же с натяжным потолком будет, если все работы проводить уже после его монтажа... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Все правильно! сначало короба вместе с покраской, а потом уже натяжной! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAGANEL Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 натяжной потолок после покраски гк 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Весь потолок в квартире, включая два санузла, затянут натяжным потолком. Все малярные работы ( шпаклевку, покраску и прочее), включая поклейку обоев, были сделаны до монтирования натяжного потолка. Потом крепились направляющие, причем один сверлил, а второй мастер стоял рядом с пылесосом и сразу пылючку втягивал, чтобы не оседала кирпично-цементная пыль на обои и покрашенный гипсокартон, после этого уже натягивалась пленка и пушечкой ее, родимую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Работяга Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 направляющие крепить к г\к? хм... я раньше думал, что эти короба стоят, чтоб "спрятать" края натяжного потолка - нет? Ничего там прятать не надо. Если по периметру идет короб , то направляющие на натяжной крепятся к торцу этого короба. А как может быть наоборот? И как заметили выше , монтируют натяжной как минимум после шпаклевки этого короба . Можно и после покраски ,но как показывает практика ,при натяжке потолка умудряются полюбэ местами пооббивать края короба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Посмотрела сейчас на потолок и вспомнила, что после того, как потолок затянули в направляющие и задули пушкой, вдоль направляющих пустили еще и белый пластиковый штапик, так сказать, последний штрих красоты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VEGEL Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 Вот мой потолок, который делал сам. Порядок робот: Монтаж каркаса коробов Гипсокартон с отделкой на ту плоскость, где монтируем НП Зомотал скотчем выступающие профиля Монтаж НП Монтаж гипсокартона и отделка Выглядит красиво, но есть "минусы": Если прийдеться снять пленку малой кровью не обойдемся В планах установить подсветку RGB. Возможно отражение диодов на пленке 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VEGEL Опубліковано: 14 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 В таких случаях делаю, как написали сопесочники в постах выше. Края еще ни разу не коцали, но бывает,что алюминиевый профиль порисует, или монтажники грязными лапами все измажут:D. Идеально сделать до покраски, но это оч редко получается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuro_ Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Уважаемые специалисты по гипсокартоновым конструкциям, объясните как можно установить за гипсокартоновым коробом профиль, если этот короб выступает как минимум на 10-20 см от стены, на которую крепится профиль натяжного потолка, потом еще по периметру заправить гарпунную систему крепления полотна? В эту нишу не поместится даже шпательная лопатка для заправки гарпуна. Рассмотрю любые идеи и предложения как можно это сделать даже теоретически. Может есть какойто секрет который я не знаю. Насколько я понял, в выше написанных сообщениях имелось ввиду установка профиля непосредственно на гипсокартоновый короб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VEGEL Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 ...Насколько я понял, в выше написанных сообщениях имелось ввиду установка профиля непосредственно на гипсокартоновый короб. Как вариант пост№ 13 Если б я зашил гипсом нижнюю часть короба, то лопатка бы не влезла , особенно в углах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бурулинкин Опубліковано: 17 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 еще вопрос - в других комнатах будут короба с встроенной подсветкой - потолок будет крепиться потом к коробу, правильно я понял? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuro_ Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 еще вопрос - в других комнатах будут короба с встроенной подсветкой - потолок будет крепиться потом к коробу, правильно я понял? Когда у вас подсветка (например точечные светильники) располагается на гипсокартоновом коробе, то натяжной потолок можно делать в самую последнюю очередь, профиль потолка будет крепится по периметру вашего короба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бурулинкин Опубліковано: 18 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Когда у вас подсветка (например точечные светильники) располагается на гипсокартоновом коробе, то натяжной потолок можно делать в самую последнюю очередь, профиль потолка будет крепится по периметру вашего короба. а края крепления не будет видно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 а края крепления не будет видно? Все зависит от системы крепления ... Если "Гарпунная" то по краям вставляется дикоративная "вставка" шириной 1 см . Она и скрывает стык профиля со стеной .. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuro_ Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 а края крепления не будет видно? Края видно не будет, они могут закрыватся специальной вставкой, либо можно наклеить багет к гипсокартоновому коробу, а к потолку он просто прижимается, так чтобы небыло видимого зазора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бурулинкин Опубліковано: 18 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Края видно не будет, они могут закрыватся специальной вставкой, либо можно наклеить багет к гипсокартоновому коробу, а к потолку он просто прижимается, так чтобы небыло видимого зазора. у жены 2 фобии - багет и паркет, ни одного, ни другого не будет точно )) а эта вставка - заметна? способов установки потолков без нее - не существует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бурулинкин Опубліковано: 18 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Все зависит от системы крепления ... Если "Гарпунная" то по краям вставляется дикоративная "вставка" шириной 1 см . Она и скрывает стык профиля со стеной .. а кроме гарпунной - не существует системы, когда края (крепления) не видно вообще? )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 19 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2011 у жены 2 фобии - багет и паркет, ни одного, ни другого не будет точно )) а эта вставка - заметна? способов установки потолков без нее - не существует? Вставка не заметна ! А уж если у вас короб из ГK .белого цвета то вообще не зачем пережывать )) Способы есть ... Но как показывает практика самый лутшый - гарпунный ! И первый минус той системы в которой нет вставки это то что она одноразовая (( а потолок системы " гарпун " можно снимать и ставить много раз , вплоть до замены цвета ))) Второе - нужны просто идеально ровные стены ,ибо при обратном будут щели ((( Вот такие вот дела ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бурулинкин Опубліковано: 19 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2011 Вставка не заметна ! А уж если у вас короб из ГK .белого цвета то вообще не зачем пережывать )) Способы есть ... Но как показывает практика самый лутшый - гарпунный ! И первый минус той системы в которой нет вставки это то что она одноразовая (( а потолок системы " гарпун " можно снимать и ставить много раз , вплоть до замены цвета ))) Второе - нужны просто идеально ровные стены ,ибо при обратном будут щели ((( Вот такие вот дела ... стены все будут обшиты г\к, соответственно - максимально ровные. Короба будут разного цвета, белую полоску по краю моя жена приравняет к багету и забракует, даже если она будет шириной в 1 см ))) Так что будем ставить одноразовую и бесполосную систему )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз